[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
したらば版 阿含宗を視る
245
:
天照
◆MO30b8Jwoo
:2014/12/26(金) 07:11:31 ID:HxeGAgT60
ただわが国日本は「信教の自由」があります。
例え「詐欺宗教」であろうとも信じたり講じる権利は誰にでもあります。
ですから240さんは「わが道を行く」なら、どうぞお進みください。
阿含宗を愛し死ぬまで辞めないと誓った自分が何故辞めたか?というと、100%ではなくても相当%学んでいた。
阿含宗の裏まで若干知っていますからね。
ただ真実は知らなかったのです。そしてその真実と今まで習ったことや実際に有った事などを考察・比較・検証した。
すると答えは出てくるものです。批判と阿含宗、どちらが正しいのか。
阿含宗の完敗でしたね。そしてかなりショックだった。認めたくないほどのダメージを負った。
そしてその受けた傷を負いながら「自分はどうするべきか」を考えた。
出た答えが「退会」でした。
そしてただ退会するのではなく、自分が得た契機を別な人の役に立てたい。
未だに真実を知らないで信仰している人が居るわけです。
その方々に役に立つために生きても居るし、継続もしているわけです。
240さんは普通なら「なんだこんなサイト」と無視することは出来た。
しかし思ったことを端的ではあるが書き込んでくれました。これには感謝します。
なぜなら趣旨がわからない人も他に居るかもしれないからです。
説明する機会を与えてくれた240さんには感謝とともに、ぜひいい機会なので阿含宗に付いて考えてみたらいかがですか?
批判は確かに擁護者には気分がいいものではない。しかしそこに必ず意味があります。
ぜひ一考していただけたら幸いです。(終)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板