[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
したらば版 阿含宗を視る
243
:
天照
◆MO30b8Jwoo
:2014/12/26(金) 06:33:18 ID:HxeGAgT60
>>240
>もしかしてここは、熱心な幹部の人達のサイトですか?私は良くわからなくて、すみません。
熱心な幹部、ではなくて熱心な信者だった方や真面目に阿含宗の信仰に取り組んだ方と言う方が正解かもしれません。
悪いが阿含宗の信仰に「ふざけて取り組んだ」人は大抵途中で早めに脱落しています。
真剣に信仰と言うものをする気持ちが最初から無いのですから、継続が出来るはずが無い。
240さん自身もそうだと思うが、ある程度の真面目さや信仰を大事に思うからこそ、継続が出来る。
生半可な気持ちで居たら一年どころか一ヶ月だって持たない。
阿含宗は詐欺宗教なのをわからずに騙されて馬鹿だなあ、と言う人が居ますがそれは経験をしてないからです。
講じたり信じる人はその時点で「真面目」なんです。誰があの七面倒くさい行をわざわざ毎日行って身銭を切るものか。
印を組んだり覚えたり、お経を読むのだって大変な作業です。
尚且つ教団や教祖の言うことに従おうと努力をするわけです。
まあ稀に教団や教祖の指導に逆らう?人も居ますが、行だけは真面目にやる、と言う人は継続している人が多い。
行もやったりやらなかったり、道場にも行かない、会費も払わない人なんてすぐに脱落します。
私の言っていることもまんざら外れてないでしょう?
これらは導いた人との関わりや自分の在籍してきた中で様々な経験があるから言えるのです。
行だけやって道場にも行かない、阿含宗の教学も学ばない。人と関わらないという風な特異な経歴でも持たない限り
阿含宗に居て「はあ。自分はさっぱり阿含宗の中身知りませんな」なんて馬鹿げた話は無い。
道場にも通い、教祖の著書を読み、法話も聞き梵行も相当数行い経験があれば、私の言っている内容がわからないなんてことはない。
判らないとすれば幽霊会員かよほど特異な環境下に居た信者と言うことになる。もしくは新しい近年阿含宗に入って間もない新信者か。
だから熱心な幹部の人じゃなくて熱心な信者だった人・元信者さんらのサイトというのが正解です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板