[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
したらば版 阿含宗を視る
242
:
天照
◆MO30b8Jwoo
:2014/12/26(金) 06:19:11 ID:HxeGAgT60
>>240
>修行の辛さを、批判書き込みをしてストレス解消。
こういう言い方をする、と言うことは現信者の方かと思いますが、そもそも阿含宗での「修行」というものは修行ではなく、
ただの宗教奴隷に沿った操作。つまり信者さんが教祖の嘘にほだされて「良い様にされている」ということです。
これがもし本当の釈尊の教法であり修行法であるならば、修行と言っていいでしょう。
ですが「人を集めて来い」「金を持って来い」「身を徹して奉仕しなさい」は修行といいません。奴隷です。
阿含宗は信者を奴隷として扱い、家畜として囲っているだけです。
ですから用が無くなったり、去る場合は目もくれません。阿含宗では教祖や教団の指示に従わないものは皆却下です。
お釈迦さまがそのような行為をしていないのにも拘らず、反釈迦・反仏教行為をする。それが阿含宗です。
それを嫌と言うほど経験してきたのが元信者ですからそれを暴露している。それが2chや当サイトであるというわけです。
言い返すならば本当の修行であるならば辛いなど厭わない。それが本当です。
だが阿含宗のやっていることや内容が釈尊の教えてないことをやらせて信者から様々なものを搾取する。
こういうのを「修行」と勘違いしているのが阿含宗の欺瞞を知らない人たちです。
かつての自分もそうでした。そして「変だなあ」と思いつつも従ってきた。
そして真実を知ったらあまりの自分の愚かさと桐山靖雄の汚さ・酷さに呆れてしまった。
なにせ本当の修行と思って従っていたのが、全然違っていたのですからね。騙されたと気がついたのは在籍20数年後です。
自分の人生を棒に振り、時間も労力も金銭も相当数失った。残ったのは思い出と失態と後悔ばかりです。
だから240さんは「阿含宗の修行など全然辛くないし楽しい」と思うならトコトンやれば良い。
死ぬまでやりつくしてみればいいだけのことです。かつて私も、また元信者の方々もそれらを行ってきた。
やってきて真実がわかったから発言しているのが投稿記事なのです。
だから貴方が阿含宗に居てストレスフリーで楽しいなら、私たちの記事など無視して阿含流の「修行」とやらを続ければ良い。
後で後悔しないようにトコトンおやりなさい、と申しておきます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板