[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
したらば版 阿含宗を視る
241
:
天照
◆MO30b8Jwoo
:2014/12/26(金) 06:03:44 ID:HxeGAgT60
>>240
一応基本趣旨は「阿含宗考察と検証や意見交換が目的」です。
ただこれだけの表現だとわかりにくいと思いますので、書いて見ます。
大半は元阿含宗に居た信者さんの投稿が多いです。阿含宗に在籍している現信者さんでも投稿は可能です。
しかし批判記事が多いのと信者さんは基本教祖が「掲示板等に行くな」といわれていますので投稿は少ないです。
趣旨をなぜ「阿含宗考察と検証や意見交換が目的」にしたか、というと元信者・現信者であろうとも考察・検証・意見交換
なら両者可能だからそのようにしたわけです。
現信者ならば多くは「擁護」元信者なら多くは「批判」となる傾向がありますが、互いの意見を出し合って有意義な議論を
進めていっていただきたい、というのが願いです。
ただ如何せん掲示板主催の「したらば」(ライブドア)側でアクセス規制と禁止ワードの規制により誰もが投稿できるわけでは
なくなりました。なので記事を読むのが出来ても文字投稿が出来ない、という方も居られます。
さて当掲示板を見て「2ch」などの阿含スレと同じ、又は差が無いと思われたかと思いますが、そうです。
2chから派生して出来た掲示板ですので、やはり性質というかスタイルは似てきますね。
ですからここも「なんだ。2chと似ているし投稿の中身は批判が大半か」と思われたでしょう。
ですがそれはやはり「阿含宗考察と検証」をしてゆけばそのようになってくるのです。
なぜなら阿含宗自体が桐山靖雄が「宗教詐欺」を行うために作った宗教法人ですから、そのようになってくるわけです。
ただ外部とか擁護する側から見れば「好き好んで批判をしている」というように見られがちですが、逆です。
偽仏教を「本当の仏教」と名乗り、人を騙してさまざまなものを搾取しているのが阿含宗です。
ですからその真偽を問うのも有って意見を投稿して貰っていますし、そうなると必然的に批判多しとなりうる訳なのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板