[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
したらば版 阿含宗を視る
158
:
天照
◆MO30b8Jwoo
:2014/03/06(木) 07:03:51 ID:xEssvLDo0
あと怒るべき対象を間違えていたことに気づくと同時に「自己への反省」も生じた。
それはどういうことか?というと、「仏教に無知だったために桐山靖雄に騙された」という現実です。
実際長年阿含宗の信仰をしながら幾度も途中で「なんか変だな」とか「整合性の無さ」などを感じていた。
ところがそう感じながらも「本当の仏教」というものを調べたり勉強するということをしなかった。
つまりは桐山靖雄の言うことばかり信じて鵜呑みにした自分にも過失はあるのです。
だから怒る対象は桐山靖雄にもあるが「自分にもある」と怒りや責任は批判側へ向けるべきではない。
そういう風に悟れたわけです。
人は確かに意見を否定されれば良い気分はしません。しかしそこに苦言でも正しい内容や真実の情報があったら
それを本当かどうか調べてみることもしないで怒るのは本末転倒です。
稀に「阿含宗が本当の仏教か偽仏教かは関係ない」と言う人が居ます。
こういう人は会話や議論の対象外です。己の考えが大事で真偽もクソも関係ない。
そのような考えで阿含宗の信仰をしたい、というのなら死ぬまでか本人が悟るまでトコトンやればいい。
私は長年欺瞞を知らないでいた。それゆえの仰ぎだったわけです。
本当の仏教を教え講じることが出来る教団だというから入信した。
ところがそれが「真っ赤な嘘」であったらなんで身銭をはたいて労苦を惜しまず阿含宗などに人生を費やすものか。
阿含宗のようなインチキ宗教を講じたくてやりたい人はやればいい。私はご免蒙る。
そういうことなのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板