[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
したらば版 阿含宗を視る
157
:
天照
◆MO30b8Jwoo
:2014/03/06(木) 06:53:03 ID:xEssvLDo0
ちょっと思ったことがあるので書いて見ます。
阿含宗の信者さんなど信仰をしている方々が掲示板などで阿含宗を批判されているのをみれば、面白くないでしょう。
私もそうでしたからその辺りはよくわかります。自分の仰いでいるものを批判されたら気分が良くない。
それこそ文句の1つでも言ってやりたくなるというものです。
しかし気分が悪い云々の前に把握しておかねばならないことがあります。
それが阿含宗に存在する様々で大量の欺瞞の数々です。これを横に置いての文句は「信教の自由」以外無い。
もっとわかりやすく言えば「どうして阿含宗は批判されるか」ということを知るべきです。
私はこれに対して「桐山靖雄が嘘をついたがために批判される」ということなのです。
桐山靖雄が本当の仏教を教え指導していたなら批判されてもそれは批判する側の間違いである。
現実は阿含宗は偽仏教です。何でそうなったか。またいえるのかというと桐山靖雄が最初から嘘をついているからです。
嘘を以って「阿含宗は本物です。根本仏教教団です」とするから批判されるし、間違っているのは阿含宗側・桐山靖雄です。
この現実や内容を横に置いて「貴様!よくも我々が信じる教団や教祖を批判したな!」と批判する人に怒りを向ける。
怒りを向ける対象が全くのお門違いです。それに気づかないで「怒っている」怒るべき対象は「桐山靖雄」です。
本当の仏教を学んで知ってから阿含宗を精査し考察すれば、明らかに偽仏教・反仏教であるかがわかります。
仏教開祖釈尊が説かないことを「説いた」と言い、禁止されたことを「進んで行う」ことを示唆したのは桐山靖雄だからです。
だから私も最初は批判する人が大嫌いでした。ムカつく存在で「本当に偉そう」で目障りな存在といえた。
しかし桐山靖雄と批判側の内容を精査し吟味したら間違って居たのは「桐山靖雄」の方でした。
それが判ったら批判側に感謝することはあっても怒ることなど失礼にあたるというものです。そして謝罪した。
桐山靖雄が詐欺目的で作ったのが阿含宗なんです。だから怒るべき対象は「桐山靖雄」であることを知るべきです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板