[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
したらば版 阿含宗を視る
134
:
天照
◆MO30b8Jwoo
:2013/11/25(月) 04:30:50 ID:xEssvLDo0
過去に大黒天の扇型の仰ぎながら祈念する修法物や初護摩札などをいただきましたが、それらの効果も
同じ程度でした。
例えば5千円の護摩札を買えば5千円しか戻ってこないというケチな神様でしたね。
等倍なら最初から買わないのと同じわけです。つまりご利益もクソも無い。
買わないで当てにしないで居ても同じです。それらも経験しているから依存しないことにしたのもあります。
ですが一方お金持ちの信者さんがお陰をもらっている。それを見て「どうしたことか?」と首をひねったことがあります。
結果は簡単で「財運・金運がある人はそれが反映されているだけ」なのです。
ですから自分のようにそれらの運が薄い人はあまり得られないだけなのです。
本当に無知とは怖いもので、こんな単純なことに気がつかず回り道をしたものです。
ですから阿含宗に来てお金が授かったとか奇跡云々は「その人に元々あたわるものであって信仰云々は関係ない」のです。
なぜそれがいえるか?それは退会してもう5年が経ちますが、自分がゆっくりですがどんどん良くなっているからです。
つまり掲示板でよく見る「退会したらお金が授かるようになった」というやつです。
このことはあまり期待してなかったが、私も掲示板に参加してまもなくはダメージがあったが二年位してからお金がどんどん
入るようになったんですね。
それは阿含宗というところに貢がないからお金が浮いたというのではなく、本当に入るようになった。
退会する一年前から会費も払えないほど困窮してましたから、貢ぐどころではなかった。
サイフにも200円あれば御の字だったのですが、今では一万円以上あります。
阿含宗に居たときはお金が入る縁を避け道場に通っていたので入ることすらなかったのです。
これが最大のお金が入らない・授からない原因でした。
だから私は地でお金の無さを体験し逆に入りも今体験している。
当てにならない本尊や教祖・教団を捨てて本当によかったというのはマジで嫌というほど体験しています。
なので強く言えるのがそこでもあります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板