したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

したらば版 阿含宗を視る

129天照 ◆MO30b8Jwoo:2013/11/24(日) 07:10:02 ID:xEssvLDo0
どういうことかというと、答えははっきりしています。
つまり元々恵まれていたり金運・財運のある人は「受けられる」ということです。
逆にそういうものが無い・または薄い人は頑張っても効果が得られにくい、ということです。
私は後者のほうなのでエライその点で苦労したし、効果が得られなかった。
得られなかったのが皮肉にも気づくきっかけとなったので、苦笑いしている次第です。

これがもし後発でも下手に財運があったら得てしまいますから、そこで「これは奇跡だ」なんて
勘違いをして信仰を深めてしまう結果になっていたでしょう。恐ろしいことです。

ですからいくら真摯に・まじめに一生懸命修行し信仰しても全然手助けが無い。
私と一緒に困窮していた法友も窮地から助かるように修行をしたが効果が有りません。
それこそベソをかきながら、ヘロヘロになりながら食らいついた。
もう信仰と励ましあう仲間しか自分を支えるものが無いという法友と一緒に「頑張るぞ」と努力した。
ところが一向に改善やら奇跡の片鱗さえ出てこないし掴めないでいた。

私なんぞはまだ当時若かったからいいが、法友は当時でもう50歳に近い年齢だった。
職も無く寒いボロアパートでひもじい思いをして一人暮らしをしていた。
親を看取って自分の人生を親のために尽くしたといって良いほどのいい人でした。
そんな法友が救われることがまず望みであり目標でした。

ところが一向に生活はよくならず、無職は続き非常にやばい状態になり生活保護を受けたほうがいい、と
アドバイスするが「それはできるだけやりたくない」と頑張り月6万ほどのアルバイトにようやく就けた
だけが関の山でした。しかしそれより上を目指したが月13万円を貰える仕事に転職しただけで終わりでした。
(親を看取る前の職場は月20万いただいていた環境でした)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板