[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
したらば版 阿含宗を視る
128
:
天照
◆MO30b8Jwoo
:2013/11/24(日) 06:57:05 ID:xEssvLDo0
さて、質問者の質問について再度触れましょう。
「阿含宗に入信した方で人生の歯車が好転しだしたエピソードありました教えてください」
これですが、実は自分も在籍中修行(信仰)しながら考えたことがあった。
それは教団内にどれだけ人生を好転できた方がいるか。それが非常に関心があったからです。
阿含宗には因縁解脱というものを目的に信仰をします。
もちろんそれ以外の超能力開発やら先祖供養などが目的な方もいます。
ですがやはりそれらの目的がメインであっても阿含宗内に「現世利益」をだしているので
その現世利益を得たい。または現世利益をどれだけ得ている人がいるのか、というのは
興味を持つのは自然なことではなかろうか、と思います。
(実際どの信者さんが救われたとかよい暮らしをしているなども感心事であり、興味を
持つ人は私以外にも居りました)
そして実際教団にいてそういう好転した方がどれほどいるかをみて見ると、居ることはいるが、
あまり多くないですね。
そしてその好転したという人を深く見ると、窮地など不遇な思いをしていた人が好転したのと
元々さほど不遇な思いをしていない=元々恵まれている環境の人の大きく分けて2つがあるのが
わかりました。
そして現実というのは酷いものですね。どっちが多いかというと「恵まれている人」の方が多い。
元々不遇でそこから好転した人は意外と少ないのです。その差に自分はショックを受けたものです。
そしてショックを受けながらも見てゆくと、今だからわかりますがある答えが見えた。
つまり自分がそれを否定していただけのことですが、現実はそのことが答えだったのです。
それは何か?答えは「現世で徳分を受けられる人が受けられる。そのことだけ」だったのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板