[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
したらば版 阿含宗を視る
125
:
天照
◆MO30b8Jwoo
:2013/11/22(金) 07:01:52 ID:xEssvLDo0
私は別段「いつでも奇跡を」とか「もっと奇跡を」と望んでいるわけではありません。
それこそ餓鬼亡者のように「阿含宗に入り信仰すると金が儲かる」とか「人生が都合よくうまく運ぶ」などを
求めたわけではありません。
ただ現実的に(実際的に)環境のよくない人はいるわけです。
自分も長年いたサービス業の嫌さからはなれて転職に失敗した。それゆえかなり労苦を味わった。
その行為による報いは仕方ないとしても巻き返しも受けれない現実にはかなり参ったものです。
本当に懺悔して信仰を核に心だけは折れないように頑張った。
だが現実的には何の救いも得られず自分の努力か人のコネか運しかなかった。
本尊の加被(加護)も信仰の影響もなかった。それを嫌というほど味わった。
だが騙されている間は頑なに信じているもので、何とか頑張るわけです。
それでも答えが出ない。そのうちに掲示板にて欺瞞を知り真実を知るわけです。
そして退会して釈尊の言うとおり「自分を寄る辺にして努力した」その結果今があるわけです。
桐山氏・本尊のお陰などクソもない。自分でつかんだ。これが答えです。
だから私が阿含宗にいて頑張る最中に逆切れした「本尊も教祖もあてにできない」というのは正解で、
その皮肉さに大分後から自分を笑ったものでした。
「トコトンやって駄目になってそれで気がついたのか」と。
また「阿含宗にしがみついている最中に気がつきかけてたんだな」とも思った。
そのこっけいな自分の過去を思い返して心で涙した。
だから私は阿含宗に対して「嘘とデタラメとインチキで繕った教団」というのがそこなのです。(一旦終)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板