したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

したらば版 阿含宗を視る

105天照 ◆MO30b8Jwoo:2013/10/25(金) 03:20:19 ID:xEssvLDo0
あとこう言うのもありました。
小学校・中学校、もしくは高校までもあるばあいがありますが、やはり知能や情緒の面で不安定な
子供がいても特殊学級にいれないで普通学級で経過させるという子供がいるということです。

確かに境界ぎりぎりの子も居れば明らかにアウトな子であっても特殊学級に入れるというのが非常に
嫌で入らない。子供自体が入らない場合もありますが親が嫌がる場合が結構多い。
それはやはり自分の子が特殊学級に入れたくないというのがあるからでしょう。
世間の目も自分のプライドも許さないがゆえに子供を駄目にしていることもあります。
そういう育ち方の中で逸れていった人なのかもしれません。

後は知能や学力はあるので特殊学級云々ではないが性格がイカレているという人も居ます。
下手に知識や学問はあるのだが、人間性が欠けているというタイプです。
私はおそらくこのタイプかゲイカに似たサイコパス系な性格の持ち主ではないかと見ています。
自分もしくは自分が認める以外の人間は皆クズであり低い人間だとみなし攻撃する。
自己主張と自己満悦ばかりが突出して周りが見えない、状況も正しい判断もできない。
自分が全てということばかりだして恥を知らない愚かさ連発です。

口ばっかり達者で実際に物事をできない人に多いタイプです。
また人の嫌がることばかり達者で逆に人に気を使うことが出来ない・嫌がるタイプでもあります。
人に愛されて生きるというより自分を愛し自分最高を地で生きるのが大好きな自惚れタイプです。
自己愛主義者で自分だけが大事なのですから後はどうでもいい。
だからああいうモラルなし・常識なし・性格異常な行動が出来るわけです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板