[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
したらば版 阿含宗を視る
101
:
天照
◆MO30b8Jwoo
:2013/10/24(木) 09:32:14 ID:xEssvLDo0
非常に残念だったのはやはり彼が「真実の方を選ばなかったこと」ですね。
二人で阿含のことを語っている際には「やれ真実」だの「正法」だのを言ったものですが桐山教は偽仏教なわけです。
そうしたら講じれなくなるのは当然です。そして二人は意見が分かれてしまった。
彼は擁護、私は批判という風になったわけです。そしてそれ以降は縁が疎遠になってもう5年が来ます。
頑固だなあと思いますよ。負けを認めないその頑固さ。
そんなに自分のプライドや立場・しがらみが大事ですか。
言葉ではどんなに綺麗ごとをいっても「ああ、ここで本性が出たか」と思いましたね。
彼には釈尊は飾りでしかなかったのかと呆れた。
そんなにナモナモで偽仏教が好きなら死ぬまでやればいいと好きにさせた。
過去の私のように本当の仏教を知らないでいるのならまだしも、本当の仏教の中身を知っているのに擁護。
もう一緒にはいられない。それから疎遠になったわけです。
疎遠になって以降一度だけ必要があってメールをしましたが届かなかった。
そのアドレスは失効していたようです。またその方の部下にも調べてもらったがスカイプも行ってないと。
仲が良かったのは欺瞞を知らずにいた時期だけであったという昔の話ですが、彼にも勉強はさせてもらいました。
そして欺瞞を知ることができたのは彼の何気ない質問でした。そういうきっかけで今の自分があるという状態です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板