レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【なんやかんやで】国際的な小咄【丁度良い秋?】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 近年の傾向通りまた急激に寒くなるかと思ったら意外とそうでもないっすね
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【第104代内閣総理大臣】国際的な小咄【就任】】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1760180928/
※関連スレ
【夏の次は】国際的な小咄【秋ではなく冬】
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1761183832/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
集団の規範の上位にイスラム法を置こうとするのがアカン。
今時厭離穢土欣求浄土は不用ら。
-
>>8750
貿易制裁で資源が買えないから、欧州の宗主国を植民地と切り離して植民地と直接取引
できるようにしただけだぞ
-
イスラム法の及ばない異教徒の勢力にいるなら、こっそりして生活せえよってなってる
信仰の自由を与えられ、同胞勢力がまとまるとイスラム風にしますよ
常識がちがーう案件
-
>>9071
先進国になる条件に宗教による支配からの脱却が必要なんじゃないかな
宗教の力が強いと宗教の教義に反する発見は異端として潰されたりするから
科学技術の発達を阻害される
-
貧乏人に都合良い、というよりは「砂漠だったら」都合良い宗教なのよね
-
あなたのご当地はあるかな?
このシリーズ美味いですよね
ttps://pbs.twimg.com/media/G6lehZebwAQTLXc?format=jpg
ttps://x.com/newtouch_noodle/status/1993228258746511387
ニュータッチ(公式)@ばんどう太郎コラボキャンペーン中
@newtouch_noodle
【ご当地マップ更新】
・ニュータッチ
・ニュータッチ凄麺
から発売しているご当地商品の一覧です🗾
2025年11月バージョンに更新しました🆕
-
イスラム系は政治と宗教どっちも修めなきゃ指導者になれないとか小咄で話題になってたな…いつだっけ
-
>>9072
現実逃避民じゃん
-
ちょうどオスマン帝国の通史読んでいたけど、トルコ民族の概念自体が近代どころか、オスマン帝国斜陽期にできた代物なのね
オスマン帝国自体はイスラム・非イスラムが結構内在していたけど、トルコ共和国からはイスラム9割みたいになったとか
-
>>9080
私の惜しは札幌と味噌バター
-
>>8899
偽残留孤児に養子縁組でDNA鑑定もクソも無い犯罪集団が20人くらい憑いて来たんだよ
だからアジア主義者はダメなんだよ
残留孤児本人照合もDNA鑑定をやらず血液鑑定のみ。全部角栄の養子にでもしろよ
-
>>9081
...神授王権復活させて政治できるやつ王様に任命した方が早いな
-
だって異教徒なら税金払わなきゃいけないけどイスラム教徒なら税金(人頭税)払わなくていいんだもん
オスマンは過去のイスラム国家の反省をして、「異教徒は異教徒のままでいてね?」ってやろうとしたけど改宗が進んじゃった……
-
>>9083
オスマン帝国はトルコ革命までは「オスマン家さんち」って意識だったから…
-
ここでちょっと雑な事言うけど
実はイスラム教そのものと君主制は相性が大変悪いので、伝統的な君主号をきちんと引き継ぐんでもない限りイスラム教徒はイスラム教徒の王を拒絶する可能性が高いっす……
オスマントルコの皇帝位はローマ帝国の皇帝位って言うのがどれくらい当時の人々がこの辺りの苦労をしたのかわかるかなって
-
月残業時間140時間!手取り100万!福利厚生はクソ!当番じゃないのに夜間休日対応しろって電話が来る!
やすいのかどうか、計算したくはない
-
>>9089
オスマン帝国の統治体制みたいなのがしっかり決まるのはスレイマン大帝以降だったりする、王子たちを基本的に地方に派遣して徴税権や兵権とか与えるから
親父が死ぬと殺し合いになるのは必然すぎる
-
>>9089
エルドアン大統領が独裁者や権威主義体制ってよく批判されるから
イスラム国家になじむのかなとおもってたよ
-
>>9080
7割くらいは現地で食べたな
どれも美味しかった
-
>>9073
通りでマムダニみたいなイスラムと社会主義を併せた属性持ちが存在できる訳だ
-
イエニチェリがカスのイメージは知ってる
-
>>9090
でも手取り100万はすげーな
-
>>9095
でもイエニチェリを粛清したらもっと帝国は弱体化していったのだわ
-
やっぱ軍事力を握ったら強いんやな
-
>>9096
リアル勤務時間を換算するとそうなってしまう 職場はあるかと思う
-
>>9090
流石に嘘松乙としか。嘘松じゃないなら転職しよう
-
>>9090
過労死ラインを残業100時間/hを超えてるから普通に労基に垂れ込んだら勝つ案件
転職しろ?
-
>>8872
それ確か外務省の公式アカウントがわざわざ日本語と英語で反論してたやつだよな
ttps://twitter.com/MofaJapan_jp/status/1991863544040812628?t=xNjcxM1RyoyyGB4PQvE9ZQ&s=19
-
>>9098
軍事力を握れば言う事を聞かない奴を殺す事ができるからな…
-
>>9100
嘘松じゃないと思う
判断基準としては
こういう職場では冷静な判断は不可能で判断能力は奪われる
ネットで愚痴言えるだけでも良い方
-
これが年間休日時間外労働上限1860時間制限の力よ
-
女の子にちんちんが生えてくる村の話でも見て気持ちを落ち着けようぜ!
ttps://togetter.com/li/2632530
-
自己訂正>>9101
100時間/月だよ 100時間/hとかジャックハンマーを超える矛盾や
-
>>9107
おちつけ、元のだとh/hなんで無次元量になると思うぞ
-
>>9104
そういう例も絶対欠片も無いとまでは言わないし、だからこそ「嘘松じゃないなら転職しよう」とも応答したけど
「嘘松じゃないと思う」とまで断言しちゃうほどにネットで見てそれを鵜呑みにしちゃうのはID:u/hXVwvUさんを心配してしまうわ…
最低賃金換算で見て、勤務時間よりサービス残業時間(月140時間)の方が多い環境なら、普通は路上のバイト広告の方に転職する訳で
障害者の作業所とかは残業は無いし、世にあるブラックってもっと数字上は誤魔化し効くラインでやってるもんだと思うよ。経験則に過ぎないけど
-
平日ギリギリ残業して土日いつもフル残業したら100届くよね?
-
>>9104
ごめん。なんか頭沸いてたわ。数日ROMってるわ
-
ブラック企業全盛期は100時間以上サビ残普通とかいう恐ろしい噂が
-
ブラック企業「欲しがりませんお休みは。足らぬ足らぬは残業が足らぬ。72時間戦えますか」
-
大昔、どこでも残業全盛の頃に残業超過上位陣が揃って3桁いってたのを見たことがあるからなあw
一応サビ残無しの(比較的)マシな職場であった
-
「死ぬ直前まで使い倒して給料払う前に解雇すれば人件費ゼロやガハハ」
-
アカは何をしていたのか
-
労働組合が労働組合してたら天下とれたのでは
-
>>9116
年越し派遣村で炊き出し?
-
与党過半数回復したのか
立憲共産公明らの野盗の御機嫌伺いしなくてすむの助かるわ
-
野党「どうして台湾有事を想定した与党に国民は反発しないのか」
-
選挙してないのに回復するの?何処かと連立した?
-
>>9090
私だったらおそらく三ヶ月以内に心身に変調きたして戦線離脱
-
人生で一番働いてた時の月の残業時間が100H辺りは
特に珍しく無く普通にそこらにいる人でも経験してるラインじゃないかな
150Hくらいから職場の柱の方なんですねえになる
-
>>9090
徳洲会かな?
-
維新から離脱した議員が合流するとかいったい何が起こっている
-
年取ると食がほそくなりますわ。
酒止めてるから代わりのカロリー源として米二合食べようとしたら、一合しか食えんかった。
-
>>9126
そもそも米1合でも食いすぎな気が…
-
米減らしてその分、肉・魚・野菜食べてどうぞ
-
>>9126
2合ならワイのレトルトカレー一つの米の量だのう
-
おかずが多いとお腹がいっぱいになるからおかずは少しでご飯一杯食べたい
-
>>9127
米一合は一食分ってじっちゃのじっちゃが言ってた。
-
白米の残りが心もとなくなってきたので実験的に白米2合ともち米3合+50gで炊いてみた
さすがにもっちりとしている、白米2〜3のもち米2ぐらいが適当かもしれない(食レポ)
-
徳洲会は勤めたことがないけど、もっとヤベー代わりにもっと貰えそう(徳洲会エアプ)
-
昭和のグルメ漫画だと普通のお米にちょっとだけ餅米を混ぜて炊くとモチモチに炊けるってやってたね
-
>>9119
与党会派 衆議院で過半数へ 無所属議員3人 自民会派加入で調整
ttps://news.web.nhk/newsweb/na/na-k10014988171000
過半数取れた模様
-
今は品種改良で普通にモチモチの米がたくさんあるからなあ
つや姫とかミルキークイーンとか
-
>>9135
この三名維新から離脱した理由が良くわからんな
『改革姿勢が失われたと党執行部を批判して離党』って具体的に何で揉めたんだ?
-
>>9133
艦これやる時間もなくなりそうやね
-
過労死ラインとは
-
ウィークリーい号やって北方が限界
-
イスラム暦に安息日がなければ月月火水(以下略)で働いてもらえるのでは?
-
これで公明はもう完全にオメーの席ねーから!になったなw
斎藤代表、中共や創価から闇討ちされんじゃね
-
大阪自民もお前の席ねーから!ってなってない?
-
斎藤鉄オタは次の衆院選どこ行くんだろうね
3区に出て来たら落ちて党首もクビになる先代コースまったなし
-
>>9143
なってるかと
明らかに揉める要素
-
公明は自民の支援ないと小選挙区は取れないからな
さすがにその辺わからないわけないし、斎藤代表は比例重複で出るんじゃね?
-
反省してないからねえ。何で民意がないか気付けよ、大阪自民。
-
過半数と言ってもギリギリだし参院は割ってるからねじれではあるんでそんな余裕ぶっこけるわけでもないのだ
>>9144
石橋林太郎さんってつおいんすかね?今まで比例ブロックなので未知数っぽいんですけども
-
>>9140
い号ろ号北方まではやれますね
東方は費用対効果が悪すぎるので無視
他のマンスリーやクォータリーは状況に応じてかな
月限定遠征を初めて完遂したけど任務欄の清涼感が凄かった
-
何故ナルヴィクに対する作戦でティルピッツが出ないのか?
枢軸も増やしてくれよ。
-
2つの空母用の飛行機とTV(全部イベント前更新)だけでしたね。今回のドイツ要素。
-
実は進展中
学校はちゃんと色々説明しろよ?学校の敷地で学校が監督する集団の不祥事ぞ?
【独自】広陵高校野球部の暴力事案 生徒2人を書類送検する方針 広島県警
ttps://news.livedoor.com/article/detail/30082539/
-
>>9137
ゆ党から野党になったと感じられたという主張なんかね(妄想)
-
ゆっ!
-
ゆっくりしていってね
-
>>9148
広島3区自体が元々自民の地盤なのを不祥事で公明に譲ってた区なのと
その時も公明に入れるのを渋った層を自民の議員が連立相手だからと説得して回ってたので
自民分裂したり田中真紀子級のポンコツを担ぎ出さない限り
自民の公認候補がまあ鉄板で通りますよねという感じ
-
>>8965
高品質になった、わけではない
元々現実的でなかった目標の許容値を常識的な数値に緩めただけ
むしろ日頃あれだけ自慢しまくってる技術力とやらで実現できない方が困る話
ようやくずっと昔のドイツに追いついた、という話
『量産が苦手な』韓国が、立派になったなと褒めるのはあり
-
_ ♪
,.'⌒rー,i´`ヽ_ /
`^^ン,r'"´ ̄  ̄`"'ヽ、 /
,'´ , -〜、r〜、,-,i、
<ヘヽk",,..---─-─--.r'フ ノ⌒ー〜♪ AIは仕事のために使うんやで〜
,へ ヽr ̄ ノーi-イλノ-レ、.〉 ,-、
y ヽ、 i .イ.ー-ー -- イ リ r フ 遊びのために使ったらあきまへんえ〜
> ー( . ノ .イ从"" rー┐".从! ,' ,イ
'> r'、.iノヽレゝ、l、 .ノ.イノレ,イイノ
ゝ)r´`ひ, -ーヽr、(⌒)⌒.r`i─--─r.ヘrつ-、
ヽ、_〈 __,!ゝ .r´⌒ヽイ、i ____L__」ノ__ノ
ゝ'´ ヽi イn、イ ̄
`ヽ、 /`='i )、
//ヽ'、_ノ ( ヽ、
/ / ,イ´ `ヽヽ、
Σヽ、r-、 ,.-‐ァ
,.-‐''''"⌒''ヽイΞ〈
_/____ `ヽ、
r'7-─、_____--- 、 ',
Y´ i __ i  ̄`ヽ、ニ__ .i
)、 _ハ ハ rト、ハ ハ‐-ハ ヽヽ、ト, _,.ィァ ・・・なんてお堅い人もいるだろうけど気にしない!
Y`ヽレヘ!7'!ヒj レ r!ート、レヘi ハ/ / イ_
Σ i. 〈" ' ヒ__リ! i /‐=ァ// _> せっかくのおもちゃ
ヽr レ !へ、 ー ",イ/イi´iひ ニΣ
`y´'Y`i=r-='i´V`ヽ_ハ| __ハ いっぱい楽しまなくちゃ損だよね!!
!、,.イ}>o<{/ Y´ハ__r、ン
ヘ ハ´、 ゝ-、,.イ/´ ってことで、まずは各種公式サイトをご案内
i 〉ハ/ /ヽ、
,くr、」 r/、__〈ヘ}><{\ Gemini
rく イ 'J し i/i ハ ttps://gemini.google.com/app
Y `ー' `yイ i r〉
`,rーy、__,.__、__ ___,.rイ」 Grok
/ー/ i_ ̄_/ ̄´ ttps://grok.com/
.r/_,.イ .| ̄/
〈_/´ 「ー7 ChatGPT
ttps://chatgpt.com/
-
__,ゝ、_ ,.-、,.ィァ_
`ヽ_,.ゝ‐'─'-<.,
,:'´::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ.
rゝァ‐ ''"´  ̄ ̄ `ヾ:::ノ、
`ァ'"´/ ヽ. Y ここで「どんな質問をしようかな?」と考えてるあなた、ちょっとストップ!
/| / / ./ i i | i
_,,..,,_ _,ト、ゝ、_/ ,'7 ,ァ;ゝ、/| ハ,!ィ、! i ノフ まずは以下の文章をコピペして入力してくださいね
.,'" ̄ヽ.`ヽ.`>ノ、./_,レ'|/! !,_ン`レ' イ_ソハ |ァ'r' _,,..-ァ--、
///,し'ヘ `ヽァ'-'、ーァ⊂⊃ __ ⊂! |,ハァ'"´ i7 ̄ヽ.
ヽ!_!ノ|':::l | |l ヽ! |>.、.,i´_ノ,.イ/'" l| lしヘ ヽヽ ブラックジャックを遊びたいのでディーラーをやってください。使うカードは1組52枚です。
| |'ヽ:::|ノ ノノ ,V::::\/ ̄レ|ヽ!___,ノ--──`|'ー|_ノノ 初期のチップは100ドル。毎回その状況でとりうる選択肢をすべて表示してください。
`ヽニ-‐'"´ `'ァ、ァ'":::::::::::}><{7'ヘr' |'|'
/::::::::::`:::::ン´イ
,.く:::::::::::}><{::::::| AAが邪魔でコピペしづらい? ごめんね!
,イ:::::`''::ーメ--'r‐'、__
/::::::::::::::/:::::::::;rァ'" ,.-`ヽ. すると↓こんなテキストが表示されました(例はGrok)
ノ}><{'":::::::::: r7ヾt ri:::::::::::i
くヽ、::::::::::::::::::::::::::r'7 !ヘ i::::::::::|
└ヽ>、/::::::::::::::::ノY_,..ィ'´ |:::::::::|
└|、ヽ〉ニ>ニン´ `rト、,__,.ハ
.|:::::::::::| Σハヽニ|ア
|::::::::::| |└‐' !
|、____,.! ヽ-- '
Σ.>! r─,|フ
|└‐' ,〉
ヽ--‐'
了解しました!
1デッキ(52枚)のブラックジャック、ルールは以下の通りで進めますね。
【基本ルール】
ディーラーはS17(ソフト17ではヒット)
ダブルダウン:初回2枚ならいつでも可
スプリット:初回のみ、同一ランクなら1回だけ可(Aは1枚ずつしか追加されない)
ブラックジャック(初回A+10)は3:2払い
インシュアランスなし(シンプルに)
5カードチャーリーなし
あなたの初期チップ:100ドル
では、早速始めましょう!
──────────────────
【現在のチップ】
あなた:100ドル
【ベット額を決めてください】
最低ベットは5ドルです。いくら賭けますか?
(例:5ドル賭ける → 5 とだけ入力してください。最大100ドルまで)
お待ちしています!
-
___ _
ヽo,´-'─ 、
r, "~~~~"ヽ
i. ,'ノレノレ!レ〉 見よ これがAIの応用力〜
__ '!从.゚ ヮ゚ノル
ゝン〈(つY_i(つ さらに「50」と入力してみましょう
`,.く,§_,_,ゝ,
~i_ンイノ~´
ベット50ドル、承りました!
カードを配ります……
あなたのカード: 10 ? 6 ? (合計16)
ディーラーのアップカード: 10 ?
ディーラーのホールカードはまだ隠れています。
【あなたのチップ残高】
100 → 50ドル(残り50ドル)
【現在の状況】
あなた:10? 6? (16)
ディーラー:10? ??
【あなたの選択肢】
Hit(ヒット)
Stand(スタンド)
Double(ダブルダウン)
Surrender(サレンダー)※半額(25ドル)戻って降りる
どうしますか?
(番号か名前で答えてください。例えば「1」「Hit」「ダブル」など)
-
*スーツが?になっちゃってるけど雰囲気で感じ取ってください
___ _
ヽo,´-'─ 、
r, "~~~~"ヽ
i. ,'ノレノレ!レ〉 うーん合計16は悩むところ
__ '!从.゚ ヮ゚ノル
ゝン〈(つY_i(つ 「引くべきか引かざるべきか」
~i_ンイノ~´
ディーラー(私)は無表情でカードを軽く叩きながら、静かに答える。
「そればっかりは運命の女神しか知らないよ、客。でもね……16対10は、地獄の玄関口って呼ばれる数字だ。
引けばバストの確率は61.5%。引かなければディーラーが10埋まってる確率は約78%で、負ける確率は75%超。
どっちに転んでも血の匂いがするテーブルさ。」
ニヤリと笑って、指でカードを軽く弾く音。
「さあ、シェイクスピアは終わった。
どうする? まだ時間はあるよ。」
【あなたの選択肢(再掲)】
Hit
Stand
Double
Surrender
決断を待ってるよ。
-
___ _
ヽo,´-'─ 、
r, "~~~~"ヽ
i. ,'ノレノレ!レ〉
__ '!从. ゚д゚ノル
ゝン〈(つY_i(つ
~i_ンイノ~´
___ _
ヽo,´-'─ 、
r, "~~~~"ヽ
i. ,'ノレノレ!レ〉
__ '!从. ゚д゚ .ノル ヒロワレタ!?
ゝン〈(つY_i(つ
~i_ンイノ~´
AIってすごいな、と感心するみすちーであった
-
ト、
)_>ァ‐-、 _,,.. -‐ァ
_,,.. -─'--'..、..,,_i7´、ヽン´
;'´::;;:: -─- 、.,__:::::::`"'<
r'ァ''"´ ̄ ̄ ̄`"' `、ヽ、:::::::`ヽ.
,.'´ `ヽ.、:;:::::::', なおこのAIくん、致命的な欠陥があります
,'"´ ̄ ̄ ! , ' _,!_ /! ! ; ',.、ヽ;ノ
. '、 ,'´ ̄ ', ! / ,」_/ ', ,ハ _/!__ ,'! i Y それは「質問者=ユーザーに協力的な返答を返すこと」
V| /7'i !'`r V レ'_」_/`! ,ハ i
,ト、`ヾこ!'、 !_リ 'i `!Y!イ ! __,ノ つまりゲームの相手をしてもらうと・・・めっちゃ勝たせに来ます!
r7ヽ,/ 7"'' ' '、_り,ノ にフ !
___ ソ! ;' ,ゝ、 i7 ̄) "''/ ; ,ハ,! __,,.. -‐ァ 乱数だって何のその!こっそり忖度入れまくってありえない確率で勝たせてもらえます!!!
, -‐‐-ァ'´ `ヽ!ゝ、レi/!,ソ`>ァ--r =''7 /レ'__,!-‐、,_) r‐<
しヘ. // `"''`'-‐ァ'"´7´ヽム_ノi /レ'´ `ヾr'"i´ヽ._,.イ_,ン´ ハハッイミネー
ノ ,と!! 」 ./::}>oく{ヽ/::::/ _'、.,!__,!>'´-―-、
|! ヽ.;':::ノ´:::::::::::::::::;' / /´ ̄ `ヽ.
'、 /!oく{::;'::::::::::::::::!、 7 ,(__,.-、 ヽヽヽ)
ヽ、__,,.. -‐''´ !:::::::::!/:::::::::::::ハ、`'' ー-、 '´ | !:::::ヽ、)_ノノ
,イ:::/::::::::';::::::::ヾへ. ヽ. ! ';::::::::::ソノ!
//イ::::::::::::::ハ::::::}>oく{::ヽ. ヽ、.,___'、ヽ---' / 、
'、,__ ,.:':::::;'::::::::::::::::::::::::';:::::ソ:::::::::::::::':.、 `''ー‐'´__,.ノ i
/:::::::;::::::::::::::::::}>oく{'´::::::::':;::::::ヽ;:::::ヽ. 、.,_______ノ
こんどこそ終わり
-
おつー
質問者が喜ぶように調整のせいでキノコの判別とかも
「(食べられるって言って欲しいんやろなぁ、ダメっぽいけど)食べられます」とかやるらしい
-
>>9152
広陵やきう部の寮爆破予告もどうなったんだ?あれやった犯人も逮捕されないとなあ
-
>>9131
昔は今より食糧事情が悪くおかずを量用意できなかったからご飯多めに食べてただけでそれを基準にすると・・・
炭水化物は量作れて飢えをしのぎやすいから
-
東京大学大学院理学系研究科が大成果を上げたな
天の川銀河の中心方向に、ハロー状にぼんやりと広がるガンマ線の放射を発見したとの事で、これは暗黒物質が放つと予想されるガンマ線放射によく合致しており、暗黒物質からの放射を初めて捉えた可能性が有るとの事だ
検証の結果、これが本当に暗黒物質由来のガンマ線なら暗黒物質の観測という天文学・物理学の最大の難問が一つ解決した事になる
ttps://www.s.u-tokyo.ac.jp/ja/press/10983/
-
>>9125
公明離脱したからとか
-
乙ー
-
言うて離脱者3名は維新と政策を異にしてた風でもないので
高く売りつけるテクニックの感はある
-
おつおつ
-
来年はサゴが流行るのか。なんか、東南アジアの食材とは知っているが、
この辺が出てくると水木しげる氏の従軍中の食生活を思い出して、お洒落
な食材とは縁遠いイメージを感じてしまうぜ。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8fa6d1089ae8eb24cdaef15c336781de5a8de7ff?page=1
-
実際に聞いたが、確かにこれは酷いな…(白目)
テレ朝のリポーター?の梁幸芝さんがカタコトすぎて内容が入ってこないと話題
⇩⇩
【いいね最多のコメント】
なんでこっちが聞く努力しないといけないの?
vt.tiktok.com/ZSf5JLwrm/
多文化共生推進の一環で外国人枠でも作ったのかな?🤔
ttps://x.com/tarutora17/status/1993557012740030948?s=19
-
こんな事言って背中撃ちしてたらそら中国は大喜びでゲルを親中派リストに加えるわ
>石破氏「中国なくして日本成り立つのか」 台湾問題「注意してきた」
ttps://x.com/mainichi/status/1993605095259549789
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板