レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【なんやかんやで】国際的な小咄【丁度良い秋?】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 近年の傾向通りまた急激に寒くなるかと思ったら意外とそうでもないっすね
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【第104代内閣総理大臣】国際的な小咄【就任】】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1760180928/
※関連スレ
【夏の次は】国際的な小咄【秋ではなく冬】
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1761183832/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>7827
素人でも理解できるように詳しく
-
指数連動の投資信託に積立して定年まで待つ側からすると
みんな投資に真剣になりすぎじゃないの
-
今日は卵チャーハンの消費量が台湾で増えるのかな
-
>>6456
Yさんを一度は救ったのは「朝起き会」だった。ある一般社団法人が企画している会とされ、そこに参加するようになってからというものYさんは、夫や子どもたちに優しく接するようになった。夫も断酒会に入り、一家の生活はいったん安定したかにみえた。
しかし、そこでYさんは「浄財」として献金もするようになっていく。
ttps://gendai.media/articles/-/160437?page=2
早起き会?
-
朝勃き会?
-
ティンときた
-
>>7828
何度も繰り返してるけど
投資するカネがあるなら日本国債に全振りなさい
素人さんならなおさら
-
どんな安牌でも全振りは良くないだろ
リスク分散こそが正義
-
長期と分散が大事とはよく言われる
-
投資民は100から1000にしたい!って感じで羨ましいな -100を100とかにする方法欲しい
-
中国の火鍋店でスープと燃料を間違って混入 11人が病院に搬送
ttps://news.livedoor.com/article/detail/30060505/
>その日の当番マネジャーは、みんなの前で『火鍋には問題ない』と言い、スープを5口連続で飲んだ。
>しかし結局体調不良を起こし、ほかの10人の客と一緒に病院に運ばれ、胃洗浄を受けた
体を張ったコントかな?
-
>>7837
固定値は正義
つまり給与収入
-
贅沢言わないから健康値を-100を0にしたい
-
戦争になるかも知れないのに茶化すなんて不謹慎だと言っている人もいたけど、Xの沖縄独立垢も蓋を開ければ中身は中国人だったし、情報工作戦には相手が真似出来ない方法で対抗するのは非常に有効なんだよな
外交映像のミーム動画化 ― SNS・AIが広げる外交情報空間と「揺さぶりが効かない日本社会」
ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/5a2b098afb76c05cdb514bc58e2cf599b141b9ed
>今回、外交の場で中国側代表者が見せた威圧的な所作は、多くの日本人にとって外交儀礼上の違和感や不快感を伴う行動として受け止められた。しかし注目すべきは、その反応の質である。SNS空間では怒りや激しい批判が主流になったのではなく、映像が編集され、テンポや演出を変えた滑稽なミーム動画として再解釈され、拡散していった。
>この反応形式は、日本社会が長い時間をかけて形成してきた「過剰に揺さぶられない情報処理の態度」を反映している。具体的には、次のような行動様式が見られる。
・外部から挑発的・攻撃的な表現が来ても、反射的に応戦しない
・映像の意味を必要以上に大きく受け止めず、距離を置いて処理する
・緊張をそのまま拡大させず、編集という形式で“社会的に中和”する
・政治的対立を不必要に煽らないという共有された文化規範が働く
>この態度は、単なる消費的ユーモアではなく、情報を自律的に制御し、社会内部で緊張を均衡化する行動様式と位置づけられる。挑発を挑発として増幅させず、あくまで冷静に再解釈することで、緊張が社会に蓄積せず循環する仕組みが成立している。
>国際政治の観点から整理すれば、これは国家の軍事力や政府声明に依存しない形の、「市民による非公式の抑止力」と解釈することができる。
>すなわち、日本社会では、市民が情報を情緒ではなく判断で扱い、ミーム動画化によって挑発的意図そのものを無効化する知的慣習が存在している。
>その結果、中国側の態度が狙ったであろう「威圧」「不安定化」「心理的優位」といった作用は、SNS・AI環境下ではむしろ反転し、嘲笑・距離化・無効化として返された。ここには、外交メッセージの伝達原理が、すでに従来の前提とは異なる領域に移っている現実が見える。
-
>>7730
有名な弁護士とか憲法の教授とかのXポスト読んでたら高市総理の批判ばかりで脳が汚染されたわ
憲法の教授が法学的に言えば敵国条項は死文化していない!みたいなこと言い出してて
また別の憲法の教授が中華人民共和国を承認して台湾を承認せず、「一つの中国」を「理解し尊重」しているのだから
これら関連条文を読むと、高市発言は中国への挑発になると解釈するのが正しいみたいなこといってて
撤回して謝罪しない総理を批判してる
また別の憲法の教授が、存立危機事態に当たる事案を明確にし、権力による恣意的な行使を抑制するためにも岡田議員の質問は全くの正当とか。
なんか、徹頭徹尾、法学的な考え方でやってて相性悪いんやな、考え方が
-
>>7842
法的に言えば中国も無茶苦茶じゃね?
単にその人達はイデオロギーで公平性を失って肩入れしてるだけよ
-
>>7838
中国人のメンツ文化的に、薄々自分が間違ってると分かってても間違いを認めるとメンツが立たないので
強弁して「スープは問題ない」で押し通した案件だろう。で、病院送り。
無理な主張をメンツで押し通すなんて中国人なら珍しくもない
-
>>7840
毎日30分程度の散歩
早寝早起き
適正なカロリーと栄養摂取
-
>>7842
中華が敵国条項を持ち出して俺は気に食わないお前らを殺せるんだぞと宣言したわけだが
急に名前を出されたドイツイタリアさんは今回の件どう思ってるんだろうか
-
中国もロシアと同じかって思ってるのでは
ロシアは最初ナチスがどうとか言ってたしな。最近はその辺の建前も全部捨てて全部よこせって言ってるけど
-
法の専門家云々の前に、結論を決めてから論理を整えようとすると、言ってる事がメチャクチャになる
これは東大教授とかでも同じなので、頭の出来とか職業以前の問題
-
>>7842
一つの中国を尊重することと、日本の領域に近いところで軍事行動を起こすなら殺す覚悟は両立する
-
>>7846
まあ、その前から半導体やら中国EVだとか太陽光による反発あったでしょうから、中国から離れる感じかもですね(まあ、ドイツは立ち位置的にあんまり日本とは組めない感じかもですが)
-
お互い話し合いで合意の下にひとつの中華にまとまるなら大いに結構だけど
どうみても武力行使で一方的な現状変更したらそのまま周りも殴りだす気満々のやつを支持するわけねえって
-
なんかアメリカって感じのほっこりニュース
ttps://www.cnn.co.jp/fringe/35240822.html
-
この10日ぐらいでゲームを毎日数時間ずつぐらいやってたら急激に目が悪くなってきてヤバい
治るのかなこれ
-
>>7853
急に悪化した自覚があるなら医者に行くのです...
そういうのは健康診断で数値が出て気が付くとか
年単位で悪くなった後に気がつく物です
-
充血とか、そういうシンプルなもの以外
基本的に目は自然治癒しないって考えたほうがいい
-
楽天で買い物したので、もらったポイントで楽天ポイント蕪を買ってみる
これで私も蕪主だ
-
この三連休で合計三十時間くらいちんちんしごいてたら
なんか金玉が痛いんだけど、これは自然治癒するやつだよね?
-
>>7856
今年はどうなるかわからんけど楽天30G無料あるしモバイル契約する?
-
>>7857
ゴールデンカムイの宇佐美かな?
-
精神疾患みたいな話も出てるらしいが、酷すぎるな…
赤信号無視か 危険運転致死傷疑いも視野に捜査 東京・足立の車暴走
ttps://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mainichi/nation/mainichi-20251124k0000m040138000c
-
生野菜を食べただけで下痢が止まらない自分の体の弱さに涙が出る
というわけで投稿します
-
株
中小企業診断士をやっていると「株の儲かる方法を教えて」と聞かれる
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 倒産しそうにない会社を見つけて30年寝かす、くらいしか勝率が高い方法はない
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | | 寧ろサッチ氏が以前勧めてたように、もらえるもので株選んだ方が健全よ
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
株はお金が沸いてくる魔法ではありません
おしまい
-
つまり任天堂とトヨタか
-
乙でしたと共にデスヨネーという感想
「国がギャンブルを推奨するとはけしからん!」みたいに言う人が時たま出るけど
まずそんなやり方はすすめてねーし、同時にだからこそつまらんだろうが
ちょびっと利益得る程度の感覚じゃないと困るんやでと
-
中小企業診断士に儲かる株を聞くのは普通なのか?
あの会社の経営は大丈夫と思うかを聞くなら解るが
-
乙
NTTはいいぞ
分割で買いやすい価格になった上に、潰れるときは日本の産業もヤバいときだから「一万円札なんてケツ拭く紙にもならねぇ」だw
-
>>7866
凹版印刷やから元々(以下略)
-
>>7867
お約束のツッコミ感謝
-
>>7868
お約束は大事
-
乙でしたー!
同様のことデグちゃまに聞いたことがあります
曰く
// ヽヽ
_ -─-.、|/l¨ヽ_ | .l
> ´,, - / | | l././-、
/ ./ / // | |/ヽ \
´/./ / ./| l l/ .l .!/-、l l \
// ./ .!∧//| l ,! ヽ| } l. ヽ
__ ./ / | l⌒¨_l -‐l/ /─--./ ./! | l⌒
/::::::::::ヽ`゙ | ./.| .! ! ´_// r‐ // / ./!__....-‐..´ ̄\ 銘柄選定が8割
l::::::::::::::::ヽ:|/! .| ヽ. ヽ≪デ゙ , ¨¨¨¨/ / /!::::::::::/::::::::::::/
∧:::::::::::::::::::V|/lヽニ=-⌒ -=二 /!::::::::/::::::::::::/
∧:::::::::::::::::::V ゝ \\__, , 、 .-=彡// >´:::::::::::::::/ タイミングが1割
∧::::::::::::::::::\`‐---< / // /:::::::::::::::::/
∧:::::::::::::::::::::\_ __, `‐ァ、‐-‐..´!、 _ r‐‐<::::::::::::::::::::/ 運が1割
\:::::::::::::::::::::ヽ::V:::::/:}ヽ¨´!:::::::::|:::::::::|::::::::::::::/
\:::::::::::::::::::/- ' l:::::/>:::、!:::::::::;::::::::/
\Y:::::::{ニニニ}:Yo|::::::{ニニニ}:l::/ そんなもんかな
∧:::':::|::::::::::::::|::|:o|::::::|:::::::::::::::|:|
∧|::|::::::::::::::|::|:o|::::::|:::::::::::::::|,'
V`¨¨¨¨´: |:o|::::::`¨¨¨¨¨:|
|:::::::::::::::::::|:o|:::::::::::::::::::::::|
|:::::::::/二 ̄ ̄ ̄二::‐-|
とのことでした
参考になるやらならんやら……w
-
>>7828
要は情勢の割に利率が安過ぎるので投資先としての魅力に欠けるという話
-
肋骨に穴を開けて内側に曲げる事でボディラインを細く見せる施術…?
健康面から見て大丈夫なのかこれは?
ttps://x.com/yasagure_tokyo/status/1992558343270158505?s=46&t=Qwys7d9bKT6fr-N9MOWZSA
-
>>7872
美容整形に大丈夫かどうかを問うな、頬骨とかでも死亡リスク自体はあるんだぞ
太く短く生きたい人の需要に応える供給かつ過剰供給で先鋭化ばっかりしてるし
パルリパルリ精神で安全係数低い韓国で大人気な仕事だし……
-
なお3.11前は鉄板企業の代表格だった東京電力
-
これも医療ツーリズムで日本人集めてる韓国美容外科でしたね
3254 尋常な名無しさん sage 2025/09/20(土) 13:05:28 ID:xQ8JXgnE
でっきー氏の意見を聞くまでもなく、これやべぇんじゃね? って美容の広告があったんだが……(幸い日本の病院ではなさそうだが)
ttps://i.imgur.com/xzMwfzW.jpeg
ttps://i.imgur.com/hxpRjAb.jpeg
-
後遺症含めてケア出来て始めて医療ツーリズムと言えるんじゃないかなぁという気が
美容系って何かあったら丸投げでしょ?(偏見)
-
そのふくらはぎ手術の広告が出たあたりの報道番組で、海外での「何らかの医療施術」後に帰国した女性陣の
後遺症を訴えて国内医院に駆け込む姿、をやってたんですよねえ…
-
>>7874
上げ下げ激しいから、投機にはピッタリだぞw
この激しい波を乗り切れるか (だいたい沈む)
-
一つの銘柄に全力はヤメロー
-
久々に生野菜食べる→下痢ピー→血便→病院→痔ですね←イマココ
涙が出てくる……
-
お腹の調子悪い時は軟膏塗ってるわ。肛門様の負担軽減
-
>>7880
お辛い
事故で漂流とかしてサバイバル環境に放り込まれたら生き残れるだろうか
-
>>7882
本州でも病院のサポートが薄い首都圏外にでたら厳しいと言ってた記憶がありますよ
それより悪い条件にするとか鬼畜の所行……
-
以前のサッチさん含むイッチーズメンバーも
コロナ禍のリモワで座り作業が多くて痔に悩む人が職場に増えたという話やってたよね
まあありきたりだけどそうなると適度に時間見つけて立つ時間増やすとかが対策になるのよねえ
-
>>7862
乙
>>7870
乙
-
キオクシアの株が上がるのはわかりきってたが
じゃあ上場当初のキオクシアの株に全予算ぶっ込めるのか?というね
-
東京電力とかいう反原発企業
柏崎刈羽の管理を東北電力に移管しろ(暴論)
-
>>7887
国交省「新潟は東北じゃねえよ」
-
>>7888
東京でもない
-
東京電力は、あの事件を契機に一度潰して、役員や上位管理職を解雇して
現場労働者とハコを他の電力会社で分け合うべきだった
-
「ギャンブルとはそうあるべきでしょ!」
「ギャンブルではないですよ?」
ttps://www.youtube.com/watch?v=_4wsBbnxdS0
-
※なお、ガチ案件でこれである
-
>>7890
周波数の違いがあるので中部電力以西は不参加になるけど?
-
ttps://x.com/nhk_seikatsu/status/1992793183005360612
【沖縄本島 広範囲で断水のおそれ】
沖縄県は、大宜味村にある水道管が破損して大規模な漏水が発生したため、広い範囲で断水のおそれがあると発表しました
11の市町村の全域と、6つの市と村の一部で断水のおそれがあるということです
ttps://i.gyazo.com/baf7937c4b45bf022383e69d6d4f4fa9.png
まぁそれはそうといえばそれまでなんだけど
防災関連の情報とかもNHKONEに加入しろって出てきて加入しないと見れないんすねぇ
もう公共放送やめてちゃんと民営化してスクランブル放送もやれば良いのに
-
>>7894
受信料払っているのにNHKの放送予定が見れないのは納得いかん
-
ブルームバーグの記事「やり過ぎた中国、高市首相の政策遂行手助け」
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-11-19/T5XWKIT96OSK00?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTEAc3J0YwZhcHBfaWQKNjYyODU2ODM3OQABHmkxxLtRJJvDSj2IHAX7XAi05EzCaHl3hRSKhR8H_r82uQFN5OLFakTi6SDd_aem_9THqZ10MOnUmF_b-hvjQ9w
>メディアでは「言葉の応酬」や「対立エスカレート」といった見出しで日中双方に非があるかのように描かれることが多い。
>しかし、示されている敵意は圧倒的に一方的なものであり、その結果、
>高市氏は「急進的」「超保守的」としばしば批判されてきた印象が薄れ、むしろ穏健で現実的な政治家として映り始めている。
>強硬姿勢を取ったことで、中国は自ら軟着陸する余地をほぼ失った。
>結果的に、高市政権の立ち位置を明確にする手助けをすることになるのかもしれない。
まぁそうだよね、と言う記事。
元官僚の人も「中国相手に宥和政策みたいなこと続けてるといつか本当に台湾侵略するから、日本としてどこかで態度はある程度決めなきゃいけなかった」
と言ってて私もそう思うのだけど、今言うべきことかどうか…って思ってたけど、高市総理の勝ちかもしれん。今言ってよかったかも
-
>>7895
受信料払ってるなら追加料金なしでNHK ONが使えるぞ
-
>>7896
国民に台湾侵攻が始まったその時に決断を迫るより、こうやって事前に意識のすり合わせが出来たのは大きいよな
ある意味ではイオン岡田様様やで
-
>>7896
一方日本の新聞やテレビ局各社は外交カードがないだの中国の怒りを買っただのを強く報道してる模様
-
パズドラブーム直前の頃に勤めてた会社で
ガンホー株に目をつけて億万長者になった奴がいたんだよな
絶対上がるからお前も買ったらどうかと薦められたけど
当時株に興味なかったんで断ったのを今でも後悔してる
180円の株が1年で12000円だからな
そいつは7億円ぐらい儲けたそうで
-
ちょうどパズドラブームの頃は国内の買い切りや家庭用ゲーム大手の株が格安だったからなぁ
-
>>7899
中国の怒りを買うと日本にどのようなマイナスがあるのかをちゃんと説明してる人がいるのだろうか
大したマイナスがないなら中国など勝手に怒らせておけば良いのだ
-
>>7902
中国からの輸出が滞ったり中国に在住・観光してる日本人の安全が保証されなかったりするくらいかな?
-
>>7896
こいつも元官僚…
「台湾有事」発言の高市早苗氏が首相である限り日本経済はボロボロになる 一刻も早く「ポスト高市」を真剣に議論すべきだ 古賀茂明 アエラ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/27eeafb60123367d3f15b256b8b7d6b19fcd8b8f
-
何だろう……中国側からの制裁しょぼい。
しょぼ過ぎじゃない??
-
ここでデメリット挙げる人は居たんだが、そもそも、そのデメリットって日本が負うデメリットではあるんだが、中国もデメリット負っているのよな…(中国の方が困っているまであるかも)
-
中国お得意の貿易圧力は初期に混乱するだけで、結局は中国側のダメージがデカすぎてなぁ……
-
>>7905
圧巻の制裁なんかしたらあっちも困るからまあ多少はね?
-
中国からの撤退を国策支援してるから、それでもなおリスクとって事業継続している以上相応の危険は覚悟の上と見なされても仕方ない。
-
既に挙がってるかもだが、IMFお墨付きって珍しいな…
政府決定の総合経済対策めぐり IMF専務理事「日本の財政リスク安心している」 高市総理が明らかに
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2830f20e65c7990ff95be8a8579cc770ee98409b
-
勝利宣言して1抜けしたい思惑ミエミエだしむしろ中国としては日本に実害があって引きずられると困るんでしょ
-
>>7905
結局、中国の持ち出しの方が大きいのは朝貢貿易の時代からの伝統芸
-
切れ痔がひどくて手術の相談をされた悲しみ
さて、中国ですが正直観光客のマナーの悪さが今回の反中国の雰囲気を作ったという論説もあるので、冗談抜きでモラルって大事だなぁ、と
高市政権に対するマスコミの批判が全く響かない原因も、観光地でさんざん中国人が暴れたから説は割と見かけますね
-
>>7913
何か、韓国でも中国の観光客が野糞して困る(激怒だったか?)とかニュースになってましたね。
-
中国人は、買占めや転売の常連だしそりゃ反発強いの当たり前としか
住宅が高いのも中国人が大きな割合を占めてるし、民泊問題もそう、維新もごり押しできなくなってしまった
水資源の買い占めやら、太陽光の兄弟設備でで自然破壊やら、良いニュース全然聞かないし
-
もう20年以上前から中国や韓国人の観光客のマナー酷いってのがあってほとんど改善されない感じですからなぁ……
-
国際世論は抑止力としては信用できんが、普段からの評判は外交上重要なモノなんだな(そっとウクライナを見る)。
-
>>7914
今の韓国左派政権は、強い罰則のある法律で無理やり黙らせたくらいの反発はすごい
ちなみに、中国政府が中国人に日本に行くのを止めた結果、韓国に大量に中国人観光客が流れてるらしい
韓国人も大変だな
-
ぢの手術はよほどひどいものでない限り、当日手術当日退院なのだヌ
-
>>7910
IMFにいる財務省の人たちも片山財務大臣が上手い事やってるんかな
-
慶應の日中ハーフのリベラル核恫喝の人、田端信太郎氏や宇佐美典也氏らインフルエンサーとバトル始めた
んで、自分は街に出てデモしてる!宇佐美さんも街に出れば?ってデモでマウントとりはじめてドンドン変な方向に行って、ヤバい
現実見えないリベラル学生が左翼運動に巻き込まれて堕落していくのは、ここ数年でもたびたび目にしたように思うけど、なんだかな
大学受験浪人のくせに運動に精を出して変な方向に行って今も平和委員会の活動家やってる某5寸釘氏を思い出す。運動せずに勉強してれば…
階層の断絶を嘆いたポストがバズったリベラル女子高生は米国の名門大に行ったまでは良かったが日本に帰って来て変な左翼運動してたな
-
>>7913
マスコミからのネガキャンが多過ぎて
高市総理に対しての批判は何が正当な批判で
何が根拠の無い誹謗中傷か分からなくなってしまったから
批判的な言動の全部が根拠の無いネガキャンに見えて
批判は無視されるようになってる気がする
-
でえじょぶだ物価高騰対策を失敗したら勝手に支持率下がっぞ
-
>>7910
まあイギリスのトラスみたいに大規模減税に手を出したわけでもないし
補正予算の範囲では国債発行が昨年度未満だから妥当っちゃ妥当
-
連絡を密にしているな…(良い事だ)
日米首脳が電話会談、トランプ大統領が最近の米中関係を説明-高市首相
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-11-25/T69F8FKJH6V500
-
>>7916
爆買いという形で経済に寄与してたからお目こぼしされてた部分もあったけど
それすら買い占めや転売といった害悪が目立つ方向にシフトしちゃったからねぇ
-
>>7913
え、やっぱ高市さんはマスコミに攻撃されてた認識なんだ……
支持率下げようというのは自発的なのか飼い主からのオーダーなのか
どっちなんでしょね……
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板