したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【なんやかんやで】国際的な小咄【丁度良い秋?】

4865尋常な名無しさん:2025/11/20(木) 09:50:04 ID:NpUZV8Hg
進次郎防衛相、安全保障系の国際政治はアメリカ時代の専門で台湾有事シミュレーションした名門シンクタンクでCSISの研究員やってて
ブッシュJr大統領の補佐官だったマイケル・グリーン教授と一緒に今後のアメリカの世界S撚略と日米同盟の論文書いてるんだよな
内容はほぼマイケル・グリーン氏の従来の主張だけど(笑)

トランプ政権の国防戦略の立案者コルビー国防次官が最初に会った日本の国会議員の一人。
コルビー次官は日本育ちで同年代、話も合いそうだ
ttps://www.sankei.com/article/20250520-HLBIYFJYNVLMVHROW4SXLWJLVQ/
これはコルビー次官と会った後のインタビュー記事だが、中々正しい認識で、防衛相がこの認識なのは有難い
ただ、コルビー次官が今は干されてるとの観測が出てるのがな。日本の負担を大幅に増やして対中抑止徹底派だったのに

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板