レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【なんやかんやで】国際的な小咄【丁度良い秋?】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 近年の傾向通りまた急激に寒くなるかと思ったら意外とそうでもないっすね
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【第104代内閣総理大臣】国際的な小咄【就任】】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1760180928/
※関連スレ
【夏の次は】国際的な小咄【秋ではなく冬】
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1761183832/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>4730
まあ更地にすると固定資産税上がるからしゃーないわな。
延焼が嫌なら空き家になったタイミングで買って自分で解体するしかない。
-
空き家の何割かは住人が居るんだよね
実態は老人福祉施設や病院に長期滞在してて稀に家に帰るパターンが有る
-
ゲームと言えばアートディンクが過去作品の復刻始めて太陽のしっぽとアクアノートの休日の復刻と過去作品の人気投票を始めたね
ttps://dengekionline.com/article/202511/56323
多分上位の作品が復刻候補に入るのだろうがまっとうにルナドンかA列車あたりがトップになるか何故かぶちギレ金剛がなって「確かに投票はしたが別にトップになって欲しいとは思っていなかった」となるか
-
>>4767
> 小林氏は会談で「完全に解決したい」という高市早苗首相の意向を伝え、25年度補正予算で約5700億円を特会に戻すよう調整していることを明らかにした。
国債を発行しての補正予算増額の予告をして、昨日一昨日と二日連続のトリプル安(円安・債権安・株安)になったんですが……
自賠責の負担は下がってきてたから、無理をしてインフレを加速させる意味が有るんですかね?
-
ルナドンはsteamで買えるからどうだろう。
新作かリメイクならわからんけど。
-
>>3862
一方ロシアはどんな娘を使っていたんだ?
-
ロシア娘は美人が多い言うし?
劣化の早さは触れないで差し上げろ
-
>>4747
正直工作だ的なことを言うなら自民党側の方がってどうしても思っちゃう
総裁選で身内に対しても仕掛けてるんだから、しかもニコニコで
-
>>4775
それを野党やら中国がやらん理由も無いのよなあ…
-
やらん理由もないが結局前科がある方がより怪しまれるのは変わらんと思う
これで進次郎役職につけてなかったならまだしも
-
進次郎は責任を取るべき立場だったが実行犯じゃなかろ
高市首相の立場じゃ罰する余裕があるはずもなし
-
ttps://x.com/greeeentea0311/status/1991116795521147175
朝日新聞「工作とはこうするのだ」
-
>>4777
役職付けてやらかされてるならそうだが、役職付けて上手いこと動かしている(勝手に動いているのかは知らないが)のを見てそれなら視野狭窄って感じるかな…
-
>>4780
まだ1ヶ月くらいなのに勝手に動いてないからセーフとか言われてもそれこそ贔屓目にしか見えんな
-
>>4781
やらかしてないどころか上手くやっているのを見もしないなんて、本当に視野狭窄になってんだな…
-
>>4782
特に何もしてないのをうまいことやってるに変換してるんだからやっぱりただの贔屓目だよ
-
後半に【中国のネットメディアは、劉局長本人に話を聞き、ポケットに手を入れていた理由について「寒いし、握手するのも不便だった」と話したと報じました。】と書かれているが、苦しい言い訳で笑うわ。
“日中関係の悪化こそ日本の存立危機事態”中国メディア日本批判
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/314b90add64f7accc25cf6e2e86c47d32409bb89
-
応援コメントを他社に委託して放置したのが失敗 そんだけの話
-
>>4779
こっそり修正せんと、しっかり誤報でしたと言えよ。
戦争を煽っているのかね朝日新聞は。
-
まあ決選投票まで行った総裁選の対立候補を防衛省程度の席に収めたのが罰っちゃ罰
-
有事が起きかねない時に防衛大臣をそういう扱いにしてるならそれは大問題だけど
-
劉局長のアレはチ〇ポジで金井局長がガン見というネタが頭を離れない。
-
中谷さんに次ぐ2番目の防衛閣僚年少記録かつ40代で3つ目の大臣が罰とは随分高級な罰やな()
真面目に考えて総裁選の件なんて不問に附す程度には大した事ない些細な話と見る方が自然
-
こういう時こそ中国側や各地の国際的なお話が聞きたいんだけど逆に今の状況だと皆大忙しになってそうやから厳しいんやろなあ・・・
-
>>4779
仮にこれが理由だとしても原文当たらずにソースはアカヒを鵜呑みにして外交問題引き起こしたマヌケだし
どっちにしても物笑いの種でしかないのが中国のメンツ的にはかなり痛そう
-
>>4792
それでキンペー激怒、現場に強い対応をさせてハニトラ対象お漏らしへ
中国を怒らせれば中国の情報が出てくるってことだな、ヨシッ
-
>>4791
単純に忙しい可能性もあるけどなによりサッチさんがビジネス本格化してから先行者さんやNSSさんあたりまで出る事少なくなってるからなあ
サッチさん復帰がない限りは中々厳しい状況なんじゃねえかな
-
>>4791
サッチ式ブラック労働小話体制が染みついた歴代の譜代は蟄居して新体制に移行してるから
今までいた人の話は出てこないと思った方がいいのではないかなぁ
-
>>4182
TNOKが勃起してるのをポケット内の左右の手を突き出してごまかしてるコラが要るな
-
>>4794
まあ頼りがないのは元気にやってるって思いましょう
ひと段落して顔見せしてくれた時に障りない範囲で話聞きたいものですのー
-
自民党としてはネット工作への温度感はそのくらいなんだろうね
サクラを仕込むくらいの感覚ではありそう
-
正直部下のせいにしてなあなあにして解決は見てて不信感は抱く
-
進次郎は完全に不問扱いでしょ
牧島は干されてるけど
-
>>4798
工作をやりたくてやったというより応援コメントを他所に委託なんかしたのが間違いで終わりな話
-
円が1ドルに対して157円か。
アメリカが利下げできないのか、日本の財政が余程危ないと見られてるのか
もうわかんねえなこれ。
-
>>4801
終わりな話じゃなく終わらせた話でしょ
-
>>4803
本人の意志が介在していない意図的とは程遠い話に拘ってもねえ
-
百歩譲って知らなかったとしても責任あるだろとしかならんがな
-
自民党側がそれで許したと言うだけで世間がどう思ってるかは別の話
もちろん許してる方が大多数かも知れないしそうじゃないかも知れないが、「それで済んだ話」なのは自民党視点でだけだと思う
-
最初からライフル銃装備は良いな(猟師は散弾銃スタートだった筈)
ライフル銃装備の警察官「クマ駆除チーム」初出動、安全確保できず発砲は見送り…岩手・岩泉町
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6791b67d51d963570fb1d30388224d1000a9106d
-
大体取り扱ったのほぼ文春とか週刊誌の少し程度だから知らない人は結構多い小ネタ止まりなんよなあ
-
SNS規制を自民党が主導してた時期に自民党がステマしてたのが問題なんだ、しかも証拠残してバレたっていうね
-
>>4802
忘れられてるけど今そもそもアメリカ政府封鎖してんだよね ぶっちゃけ不安定すぎて一喜一憂する暇ないよ
-
ここでも岸田や石破、財務省を持ち上げていた人ほど同時に高市を下げてたから、自民党内でも高市が総理では都合が悪いと思っていた人はかなり多かったんだろうな
-
>>4807
猟師には猟師ルールで駆除させといて自分らは最初からライフル使ったり車から発砲OKにするんだったら
初めから警察がやっとけよと
-
>>4809
「自民党が」って言うのが主語デカ案件だし・・・
失敗は失敗だけど仕事を他所に安易に投げるなという話で工作云々とは違うんだわな
-
>>4812
弾込めも事前にやりそうだな(本来なら撃つ人の安全考えるなら事前弾込め有りが良いとは思うが)
-
許す許さない以前に、もう忘れている人が大半かと……。>ステマ問題
高市主層誕生以降の流れがダイナミックスペシャルなのよ(白目
-
>>4815
高市総理がいるだけで日本の膿が勝手に出ていく、寄生虫が馬脚を露す…
日本の歴史のターニングポイントに立ち会っているんだぁ(しみじみ)
-
そんな事もあったなあって感覚(ステマ問題)
-
>>4813
自民党の小泉陣営が自民党の高市氏(当時)に対するネガキャンを含めたステマ攻勢をしていたって話だから、
自民党内部の問題ではあっても、自民党がステマをしていたってのは違うよね……
-
>>4815
去年も大概だったけど今年はトランプ政権発足や世界各地で革命やデモ運動起きたりほんと流れ早いよね 日本だけ急だったらまだ良かったレベル
-
>>4812
発砲して良いのは2メートルルールも守らないんですか?!猟師の縛りプレイがどんどん解禁されてって草
-
>>4820
もう警察だけでいいんじゃないかなとなって猟友会が駆除から撤退するだろこれw
-
>>4815
総理就任後の高市がアクティブ&ポジティブな関西のおばちゃん過ぎて、色々な風評が吹き飛んだ感はある
最近の自民は今まで眠っていたのかってぐらい展開が早い
-
>>4822
直前の総理が後ろから撃つしか能のない卑怯な眠れる豚だったから…
-
去年ももう何も来ないだろ…って思ったらシリア革命起きて年末の大行事か?と思ったら韓国の戒厳令起きたからなぁ… 今年も何か起こりそう
-
>>4821
北海道の猟友会はそんな感じにしたいっぽいな(まあヒグマ相手なんて相当ヤバい事を民間人にさせてたのも可怪しいんだが)
-
ほほう
令和最新のデジタルごっこ遊びゲーム“文字だけRPG”『サーガ&シーカー』発表。「なりきりチャット」や「TRPG」風の無限の展開を楽しめるキャラ遊びが、やりたいことを書き込むだけで楽しめる
ttps://news.denfaminicogamer.jp/news/251119a
-
アフリカで革命騒ぎ、南米で暴動と言っておけば当たる確率高い説
-
>>4821
もう言いだしていますね
北海道猟友会の会長「クマ駆除から猟友会外してほしい」「一人も会員なくしたくない」…本音を吐露
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/86b94509de60d3bd43918d57f3a0674032151481
まぁ、善意のボランティアに頼り切っていた上に、縛りプレイを強要して一番危ない事をやらせていた今までの体勢が狂っていただけな気もしますが。
つか、自分たちがやる番になったら車解禁とかさぁ……(冷めた目
-
>>4827
当たるも何も日常やろw
-
展開が早いって言うて政策的に早い要素はそこまでなような気も?
変に慌てられるよりはそっちの方がまだありがたいけど
-
>>4770
ブチ切れ金剛ってアートディンクだったのかー
PCで遊んだルナドンのリメイクなんかあったら嬉しいねぇ
今のオープンワールドゲーは一人称3Dアクション探索主体って感じで人生シミュレーター感が薄いんだよね。
-
北海道や東北の警察って猟師に冷たいイメージが付いたよね(小並感)
-
政策的にそこまで早急に何かやった訳じゃないのに、
発言を一喜一憂して左派が勝手に自爆して、中国が自分で自分の首を絞め始めるのだもの……。
-
>>4807
道を越えての発砲も出来るんだよな
-
>>4826
>また、プレイヤー向けにオリジナルクエストの作成もサポートしており、作ったクエストはテキストファイルを共有することで他のプレイヤーにも遊んでもらうことができる。
ええやん
-
昔の人はこういうのを見て天命を感じたのかもなぁってくらい
勝手に周囲が自爆して盛り立てていく形になってるので逆にご本人の評価がしづらい状況
-
>>4818
同じ仲間を貶められるんなら敵なんてもっとだろとしか
-
ていうかさ なんでここまで中華必死なん?としか思えんのよね
ケンポー9ジョーの御題目立ててる連中とかガサはあかんけど台湾は内政問題や という連中もだけど
あと立憲が糞と若いのに広がるのは良いことよ
-
>>4836
高市「なんか死んだ…」
-
>>4838
ガセ半分の話では
集金平が絶対に逆らえない姉と母が高市を大っ嫌いらしい
-
>>4831
まあPCゲー周りはほぼほぼsteamやプロジェクエッグでプレイ可能だからそれが難しいPSゲーあたりが票を詰めるかもしれない
ぶちギレ金剛あたりはまあそれなんだがカルネージハートあたりもネット上にプログラムの公開とかできるようになれば今でもそこそこいけそう
-
あとなんか朝日がサイレント修正かましてるとか来た
-
>>4842
これか
つ ttps://x.com/greeeentea0311/status/1991116795521147175
-
家康「なんか死んだ…」(桶狭間の戦い)
家康「おいおい…」(本能寺の変)
家康「ええ…」(豊臣秀次粛清)
-
おれも朝日の誤報とサイレント修正のツイッターは見たが
一国の大使が元ソースの確認せずに朝日新聞の速報だけを信じて切れ散らかすのは
結局リテラシーがなってないだけ
-
>>4844
気が付いたら天下人になるしかなかった家康概念w
-
>>4846
マジレスとしてあのタイミングで天下治めるのは秀頼神輿の奉行体制じゃ無理だったろうから、徳川か前田家辺りが出て行かないと収まらんかっただろうなあ
-
>>4838
農村から革命の芽が出るのを恐れている説はある
中華王朝の終焉にはありがちだし共産党も農村囲って蜂起して国民党追い出したから
怒れる農民の怖さはよく分かっているのだと
-
>>4847
利家も死んだから自分が出るしかなくなるご様子
-
>>4800
今はマジで戦前だし、防衛大臣→党3役→首相ルートはありえるよね
-
>>4848
「外」に敵を作らないといけないんだろうけど、もはや父母どころか祖父母ですら世界大戦を知らない世代が多いのに
今だに「日帝が!」じゃどうしようもねえよなあ
-
高市政権の行動が早いのか何処かの足引っ張ってたお荷物が外れたからスムーズになってるのかどっちなんだろう だいぶ緩いとはいえ農林水産省が小型船が漁獲水準超えたから停止命令出したり今までより行動が早いよね
-
>>4852
両方
-
>>4852
正確には行動が早いというよりマトモに止めようとしたのが珍しいって話
-
>>4851
「日帝が!」をやるならやるでもう少し真面目に普段から規制して距離を置いておけと思う
ガス抜きに日本旅行を許容しないといけなくなり日本コンテンツにズブズブな状態でやることかと
-
>>4850
とりあえず防衛大臣を更迭されないのが最低条件かな、個人的にはトップより今くらいの地位が適任だと思うが
-
>>4826
モンスターコマンダーだこれ!
ttps://store.steampowered.com/app/3029830/_/
とうとうAIとのやり取りがメインのゲームがインディーズから一般・・・いやこれもインディーズなのかな?
-
>>4851
そのへんは中華思想2.0で対等な口聞きやがって弁えろみたいなアレかなと
外国特に近隣よりも強くないと少なくともそう見えるようにしないとダメっていう
-
鬼滅の刃を公開停止に出来ない段階(急ブレーキ掛けてるらしいが)で、大分中国も追い込まれてる気がするな…(止めたら凄い爆発起きるリスクがあったんだろうが)
中国激怒で『クレしん』公開見合わせ、『鬼滅の刃』興収に急ブレーキ チャイナリスクとどう向き合うか
ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/602e11f8d776532a88e376108f98a79b2dd605a6
-
>>4855
言うて中国のコンテンツも育っては… って言いたいけど蓋開けたら日本人や韓国人クリエイターや絵師頼りだったり それでも日本コンテンツが若年層は筆頭に根付いてるからなぁ
-
>>4770
アートディンクはルナティックドーン・オデッセイ(PS)がフリースタイルRPGとして最高に面白いのでぜひSteamで販売してほしい
街道で盗賊の集団に襲われて手も足も出せずに全財産を差し出して命を繋いだりする序盤と
強くなったこちらが盗賊の命乞いを無視して全滅させて全てを剥ぎ取れる盗賊狩りプレイがたまらぬ
-
よく日本のコンテンツ産業の下請は中国多いから中国いないと同行的な話は多いじゃん
でも個人的には中国も中国ソシャゲとか躍進の裏でごっそり日本人や韓国人絵師や日本人のゲームデザイナー関わってるからそこの話少ないちょっと不平等と感じる
-
戦力がインフレした抗日映画もっと作れ
-
名作ゲームはセールヤッてたら買いたくなるけどまだ罪ゲー全然クリアできてない…
-
進次郎防衛相、安全保障系の国際政治はアメリカ時代の専門で台湾有事シミュレーションした名門シンクタンクでCSISの研究員やってて
ブッシュJr大統領の補佐官だったマイケル・グリーン教授と一緒に今後のアメリカの世界S撚略と日米同盟の論文書いてるんだよな
内容はほぼマイケル・グリーン氏の従来の主張だけど(笑)
トランプ政権の国防戦略の立案者コルビー国防次官が最初に会った日本の国会議員の一人。
コルビー次官は日本育ちで同年代、話も合いそうだ
ttps://www.sankei.com/article/20250520-HLBIYFJYNVLMVHROW4SXLWJLVQ/
これはコルビー次官と会った後のインタビュー記事だが、中々正しい認識で、防衛相がこの認識なのは有難い
ただ、コルビー次官が今は干されてるとの観測が出てるのがな。日本の負担を大幅に増やして対中抑止徹底派だったのに
-
中共は毛沢東語録と反日映画で満足できるように人民を統制しておかないと
14億人()の統治コストが跳ね上がりすぎるぞ
-
2000年代初頭に流民(戸籍なし)が1億人とも2億人とも書かれてたけど今は何億人おるんや?的な
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板