したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【なんやかんやで】国際的な小咄【丁度良い秋?】

2689 ◆UcRzirWmb.:2025/11/16(日) 18:34:44 ID:r/IUii4.
読者投稿 香川行ってきました

/ ̄ ̄\
    / 「  へ \ 皆様、香川は高松に行って参りました。
    |  (●)(●) |
.     | 、、、 | 、、、 | 皆様のご助言で大変楽しいりょこ⋯ゲフンゲフン
      |   __´___  ノ
     |   `ー'´  } 有意義な出張となりました
     ヽ       }
      ヽ     ノ
      /    く
      |     |
      |     |

/ ̄ ̄\
   /   「  \ まず特筆すべきは栗林公園の見事さです。
   |    ( ●)(●
   |        |  | 他を押しのけてもここに時間を割くべきと思います。
.   |      ___´__ノ
    |      ∩ ノ ⊃ ttps://www.my-kagawa.jp/ritsuringarden
  /     ./ _ノ
  (.  \ / ./_ノ │ 舟遊びは予約で一杯だったため出来ませんでした。
  \  “ /___|  |
.    \/ ___ / 外国人観光客も多いのですが、ここはもっと日本人が行ってもいいと思います。

特に飛来峰からの眺めは素晴らしかったです。

/ ̄ ̄\
  /   「    \次にオススメするのは高松城跡玉藻公園です。
  |    ( ○)(○)
  |       | | ttp://www.takamatsujyo.com/
  | //// __´___ノ
  |     `ー'´} 海に面したお城であるため大変に珍しくオリーブ色の海とのコントラストが美しかったです。
  ヽ        }
   ヽ     ノお堀には鯉ではなく鯛が住んでおり餌やりも楽しいものでした
    /    く
    |     | 公園内には博物館もあり高松の歴史を学べました。

お恥ずかしいことに高松近くに『屋島』があることを初めて知りました。

/ ̄ ̄\
      /   ⌒   \ 食事に関してはここのスレにて教えていただいた骨付き鳥の店が2時間待ちで断念
       ≧z z≦     |
      |“ |  “    | しかしながら出先の人が連れて行ってくれたお店で食べさせて頂きました。
      l __`___      |   
        { `ー'´     │ 鶏の脂でキャベツ食べるのは実に美味しいですね。太っちゃう
       _{         │
     ( ヽ、___/  )|
      |  ヽ   | ヽ|
      ゝ ノ    ヽ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

/ ̄ ̄\
      /   「    \ うどんについて
.      |    ( ●)(●)
.     |       | | 香川はうどん県です
      |       __´___ノ 出身県もうどんが名物なのですが認めます
.      |     `ー'´}
      ゝ_     ノ 香川はうどん県です。
.     ─(___.)─(__)─ この期間米食べる暇あったらうどん食べてました。

/ ̄ ̄\
          / ⌒ ⌒ \ 酒とつまみについて
           |  (⌒) (⌒) | 日本酒がかなり美味しい土地でした。
          |///  │ ///|
.          |   __´___  | ツマミとして小豆島のオリーブを食べた豚の生ハムや牛のステーキ
            |    |r┬ |   !
.           ヽ    ゙ー′ } 瀬戸内の鯛や高知のカツオなどに実によくあっておりました。
.          /⌒ヽ     ノヽ
       / rー'ゝ     〆ヽ
       /,ノヾ ,>    ヾ_ノ,|
       | ヽ〆        |´ |

/ ̄ ̄\ 総評
      /   「    \
.      |    ( >)(●) 高松市は5km圏内の利用で用を満たせるような都市づくりを目指すと仄聞しています。
.     |       | |参考文献: ttps://www.works-i.com/research/project/turningpoint/locality/detail006.html
      |       __´___ノ
.      |     `ー'´} その通りに高松市だけなら数日でそこそこ楽しめる都市でした。もちろん深掘りすればもっと楽しめる都市だと思います。
      ゝ_     ノ
.     ─(___.)─(__)─ 関西圏の方などの二泊三日の旅行には良い都市ではないでしょうか?

このスレの皆様の情報提供に感謝します

おしまい

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板