レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【なんやかんやで】国際的な小咄【丁度良い秋?】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 近年の傾向通りまた急激に寒くなるかと思ったら意外とそうでもないっすね
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【第104代内閣総理大臣】国際的な小咄【就任】】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1760180928/
※関連スレ
【夏の次は】国際的な小咄【秋ではなく冬】
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1761183832/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>2589
韓国人ウマルを含めた自作自演人質五人衆と毎日新聞の五味カメラマンにそんな酷いこと言うなよ
-
>>2586
細々と続いていた呑みにケーションもコロナ禍でトドメを刺されましたね
-
>>2497
あれWeb版読んでたわ、すごく面白かった
まさかリボンの武者とかまりんこゆみの野上先生がコミカライズやってくれるとは思ってもいなかった
>>2501
むしろAAあることに驚いたわ
>>2543
都内とかだとメキシコ料理店最近ちょくちょく見るね
ブリトーは中身ぎっしり肉とかチーズに米や豆が詰まってて満足感ある
-
>>2577
ベイクドモチョチョより聞かないレベルの名前だ……
-
>>2592
部下にお酒飲ませるのが好きだった、立派なおヒゲの書記長がガッカリしそうですな。
-
おはようございます 最近おデブになってきて体の調子が悪いです
-
>>2594
台湾での呼び名ですからね
-
筋トレっすよ(脂肪と筋肉つけながら)
-
大会のために脂肪だけをおとすビルダーさんは偉いわ
-
やりすぎるとマジで死ぬからねアレ>ビルダー
-
脂肪マジで落ちない(15キロ増やして%変わらず)
-
>>2597
それは知らんはずだわw
-
>>2451の続き
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) )
| (__ノ、_)
\ `_⌒
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ いないんだよ、地方に経営アドバイスとかできる人材
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. | 市役所職員とそういうの出来ないんですね
\. ィ | |
| | |
-
まあ、そりゃそうですよね
>地方に経営アドバイスとかできる人材
-
____
/― ― \
/(●) (●) \
/ (__人__) \
| ` ⌒´ | そうなると地方の中小企業の新設や経営改善は
\ /
/ \
| ・ ・ )
. | | / / 中小企業診断士頼りになる
| | / / |
| | / / | 尚、いないとそういった新陳代謝がなくなりその地方はさびれる
(YYYヾ Y (YYYヽ |
(___ノ-'-('___)_ノ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 本来官僚レベルの市役所職員などが一人いればいいのですが
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | いないんですよね、これが
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
-
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /' こうして地方の中小企業診断士は激務薄給になる
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /' 地方は単価が安い……
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●)
/ (__人__) \
| ` ⌒´ | なので、地方に官僚送るだけで一つのボトルネックが解消されたり
. \ /
. ノ \
/´ ヽ 今まで全部中小企業診断士の無理で成り立ってたので……
実際地方でバリバリ働いて体壊した人知ってる
おしまい
-
乙です
>地方に経営アドバイス
・・・普通に無理だし存在しないわ
-
>>2607
それを一手に担ってたのが地方の中小企業診断士なのです
-
ttps://www.chusho.meti.go.jp/
経済産業省の下に、中小企業庁というのがあるようですけど、地方の出先機関とかがかなり貧弱なんでしょうか
一応、地方の経済産業局にも部署は存在するようですが
-
中小企業の経営コンサルは任せろバリバリ…死んだん士
-
無医村に来てくれた医者をいびって追い出すだって?
-
>>2609
その辺が頑張って地方にいる診断士に仕事を回したりするのですが、如何せん私のような社内中小企業診断士は基本都市部ばかり……
尚、その庁がやっているから中小企業診断士という名前だったりします
-
Wikipediaを見てみたら、中小企業庁の職員は全部で200人くらいしか居ないのか
-
乙でした
> 本来官僚レベルの市役所職員などが一人いればいいのですが
そういうレベルの人は国家公務員試験受けて官僚になっちゃうから市役所にはいない(ロスジェネ世代は除く)
-
士業どれもそうだけど地方に仕事(仕事自体はあるけど新人の雇用先が無い)ないのよ
国試の合格者はちょいちょい出るんだけど、仕事に習熟するための勤務先が無い
あってせいぜい個人事務所で、地元で人育てないからみんな都市に出てっちゃうんぬ…
-
そもそもイッチの言う地方ってどこから地方なんだ?
-
>>2616
東京、大阪、名古屋、札幌、福岡、広島の都市圏以外
ですね
その辺の地方の実情は情報仕入れたら流します
-
>>2614
その世代に関するニュースでは、東大を卒業して故郷の鹿児島に戻って市役所の職員になった人というのもありましたね
-
>>2617
地方四市の中で仙台だけハブられてるぅー
素直になんで?
-
つまり四国には都市はない……?
-
>>2620
都市はあるけど都市圏は無い、かもしれない
-
>>2619
仙台の中小企業診断士が「東京に吸い取られてる」と愚痴ってるので……
実際、東北は……うん
-
ではまたいずれ
-
乙です
-
>>2621
四国4県の県庁所在地も、関東で言えば町田、東海で言えば豊橋、関西で言えば和歌山、九州で言えば大分くらいの規模ですしね
中心部はそれなりに華やかでも、郊外に行ったらすぐにも田園や山岳の風景になるような
-
激務なのはとりあえずしゃーないとして
薄給なんだ…
-
これこそAI化じゃダメなんだろか
-
破綻してる制度を個人の自己犠牲で支えてるよくあるケース
とはいえそろそろ限界なわけだが
-
>>2626
書いてある通り、単価が安いんだよ…
-
>>2622
あー...
東北は太平洋ベルトのバフが掛かってないからか...
-
>>2629
東京だとコンサルは激務高給イメージがあるので…
無駄な変なもの作ったり、せっかく人気が出た焼きそばに金要求して台無しにするより
金払う方がいいと思うけど、うまくいかないか
-
>>2629
安いって最悪ですね
-
一時期コンサルやってきて食うだけ食って意味なかったからうん。。。
-
中華の警告画像、台湾まで乗っかって遊び始めるw
ttps://pbs.twimg.com/media/G5z2stJWUAAfkE2?format=png&name=900x900
-
玩具にされてるな。
-
>>2634
バカにされて当然ではあるから
-
>>2634
日本鬼子(ひのもとおにこ)に学ばなかった中国当局が悪い
-
ちゅうかせいふは いんたーねっとが へた
-
>>2635
ISですらコラで笑い物にした我々日本人に、二の舞にしかならない物を送るその怠慢は笑われてしかるべきよw
-
リメイク前まではふわっと「なんかわるいあくのそしき」だったハーゴン教団がリマスター版でガチのカルト系テロリストやってて目が点になったw
脚本さんそこまでガチで本気出さなくていいのよ?w超常能力持った邪教のテロ団体がガチで世界征服乗り出すとここまでシャレにならんことになるんやねw
-
その昔、『日本鬼子』を萌えキャラにされて悪口としての機能を封殺された
苦い経験があるはずなんですけどね中華政府さん
-
>>2637
>>2638
中の人が変わるときに組織レベルの積み重ねを引き継いでないんだろうね…
-
コンサルの倒産が増えてるんだっけ
質の低いのが大量に新規流入して価格競争になってるとか、補助金代行系は国が対策して法改正してるとか、顧客側が専門性を求め始めたとか云々
-
>>2642
もしくはいまだに日本人を侮っていて思考にデバフがかかってるとか?
なおさらそんな奴に情報戦担当させんなやって思いますけど
-
中国語でしか成り立たない「三光作戦」の頃から相変わらず、日本語では違う意味になることを気づかなかったのかしらね
「手紙」や「加油」とか日本と中国では意味が違ってしまうことについては、民間人の方が敏感な気もしますし
-
>>2643
……コンビニ黎明期かな?
-
>>2641
貿易でもレアアース禁輸したら、日本はレアアース使用量が少ない技術を開発しますしねぇ……
なんて質の悪い国なんだ、日本はw
最近ではこんな技術も実用化に向けて進歩していますし
ほぼ鉄と窒素の強磁性窒化鉄系磁石、車載モーターとしての性能確認
ttps://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/24/02966/
-
コンサルを言い訳にして会社や社長が思った感じの事をやりたい時に使うコンサルなら、専門技術はぺら回しの上手さだけで済むけど
本気でコンサルタントしてもらいたかったらきちんと技術と実績がある所を使いたいのが当たり前なわけで
そうなると分かりやすい実績やコネがあるところに仕事が集中する、そうなると質が低いのは淘汰されていく、こんな感じじゃないかなぁ、コンサルの話
-
>>2644
表では阿呆なムーブをしつつ、裏で陰謀を張り巡らせる高度な作戦かもしれん。
ただ、それならあの過激だったり攻撃的な声明は出さないと思うが。
-
コラをネトウヨによる宣戦布告で私戦罪だ東京に核ミサイルが飛んでくる責任がとれるのか
高市総理の頸を切れ
って反核運動家とかが叫んでて嗤える
-
ttps://x.com/Coco2Poppin/status/1989750172134543593
国民ごとき、ね
ここまでフィクションに出てくる権力者のテンプレみたいな奴実在するんだなあ
これで医者なんだなあ
-
>>2651
僕の記憶が確かなら、改憲議論の時にも「いち国民ごとき」というフレーズが護憲派から出てきてたと思う
つまりまぁ、差別主義と権威主義って似た者同士だよね
-
「上医は国を医し、中医は人を医し、下医は病を医す」と言う言葉があってな
つまり医者の上級職は国を見る尊いお医者様なのだ、医者>>国の図式よ、国民ごときどうとでもなろうという物
-
>>2651
職業関係なく大なり小なり見下す心はみんな持ってるけど、
公の場で口に出すのが、人格としてヤヴァイ
-
医者の応召義務って単に金がすぐ払えねえくらいじゃ切れないんすよ
だから踏み倒しに基本弱いんです
保険診療だと査定がキチガイでなければ(キチガイでないことは少ないと思いますが)7-9割は保険で回収できますけど
-
せめて、匿名掲示板でイキってろって思うw
-
僕のいうことを聞かない、僕と違う倫理観の人間など人ではない、はリベラリズムの対極に位置すると思うんじゃけどな・・・
-
Daceデイス!
ええ、E4やっててレア艦がE4-4で初めて落ちたので……樫……南海……掘らねば
-
でも世界中のリベラルな方々ってそういう人たちじゃん?
リベラルの言葉の意味が変わったのではないか、言葉の意味は揺れ動くものなので
-
リベラルって言葉もつくづく泥にまみれたものです
かつては春風高校の校風をしてリベラルと表現したもんでしたが
-
でもまぁ医師会揺すっても休日診療所やめますね警察協力やめますね校医園医やめますねってなるだけだろうし
艦これしたいけどイベ無理くせえ
サンマはいくつ集めればいいんだろ
-
>>2661
E2甲クリアで強い対地兵装(Ⅲ号戦車J型)がもらえると煽る人達が居ますが
マイペースでクリアできるところまでやってみるのが一番だと思います
サンマは……南海(野崎)か長波(ケッコンカッコカリ済み)が居ないなら50で十分かと……
-
3号Jってもう持ってる気がするけど見間違いかな
まぁいいか
長波はビジネスケッコンしてます
-
Ⅲ号戦車J型は今回2個目
あとは一式砲戦車とシャーマンDDが並ぶ装備でしょうけど……イベント甲狙うのでなければ無理する装備でも無いような気がします
-
>>2663
持ってるけとくそ強装備
-
>>2650
普段左派どころか商売保守馬鹿にしてる政治軍事通()の皆様も高市応援団に煽られて高市が下手こいたって怒ってるんで
左派に限らず中国が狂犬国家だから相手がやらかしても刺激すんなって認識持ってる人は案外多いっぽい
-
それ以前に「過去の総理答弁はもっと曖昧にしていただろうに
何故高市だけはっきり言う必要があるんだ?」との話らしいが
-
>>2650
ISISだったかのクソコラ祭りの時も、「日本がISISのテロの対象になる。お前らは、その責任をとれるのか」みたいなことを言ってた人も居ましたね
-
たかがクソコラ程度でテロ起こすような軽挙妄動するやつは
結局ほかのあることないことを理由に遅かれ早かれテロするだろうよ
-
中国政府や軍広報の反応からすると、「日本が台湾を征服しに来る」という感じですし、暗に「もしかしたら中国本土にも、上陸してくるかもしれない」という
含みもあったりするのかしらね
そうなると「日本の侵略に備えるために、軍にもっと予算を!」という内部の政争的な事情もあったりするのかもしれなかったり
-
中国にとって無能な働き者の疑いがある
ttps://news.jp/i/1362612957218603627?c=768367547562557440
杉村氏は「自衛隊の最高指揮官として、どういう状況になったら武力行使するのか。これは言う方も言う方です。
ただし聞く方も聞く方で、どういう状況で武力行使をするか。これは敵国のスパイからすると最も欲しい情報」と指摘。
続けて「これをわざわざ世界中が見ている国会の予算委員会で追求する。(立憲民主党の)岡田(克也)さんのような
副総理、外務大臣も経験された方が厳しく追求して誰が得をするのか。これを聞く意図はどこにあったのか」と疑問を呈していた。
-
>>2650
本当に相手国民の0.000数%の人間がふざけただけで宣戦布告したり核ミサイル飛ばしたりするような狂った国なら、
今までもう何度もやらかしまくってないとおかしいのよな
そして、そういう国は武力でやらかすより余程前に、経済で攻勢かけてくるのが目に見えてる訳で
そんな蛮族国家とはさっさと断交して、その国無しでの経済を構築しておかないといけないのよな
なのにその手の運動家は中国大好きで交流増やしたがるような矛盾した主張し出すから困る
-
????「分をわきまえなきゃいかんよ、たかが選手が」
-
クソコラでおもちゃにされた報復で核撃ち込むってもう末代までの恥だろ
-
>>2638
いんたーねっとがうまいせいふは どこ ?
-
SNSは人類に過ぎた道具(クソデカ主語構文)
-
ナウルはインターネットの使い方が上手いぞ
-
>>2675
ふぇいるせいふ
-
>>2677
言おうと思ったら先に言われたでござるw
-
中国大使がジョージア大使みたいな人じゃなくてよかったよマジで
-
>>2674
中華人民共和国が恥晒してない時代があったか?
-
>>2670
そこまで自分達を基準に妄想を膨らませられても付き合いきれんがなという話でな?
-
では・・・・・・マンボウ・マブゼ共和国(1981〜、国家主席は北杜夫(1927〜2011))とか
いや、冗談抜きで、この人の全盛期に、SNSが無くて良かったとも思いますが・・・・・・・・躁うつ病がひどすぎて、発言が時期によってコロコロ変わるので
なお、遠藤周作先生(1923〜1996)や星新一先生(1926〜1997)も割と、やばいタイプだと思う
-
>>2675
シーランド広告?
-
>>2684
いんたーねっと上手そう
-
「性的興奮のため」危険ドラッグ所持
utps://webnews-z.net/archives/20201105-2/
ごときの人は少し引く
-
リトアニアが台湾関係で中国の脅迫受けてたけど、屈しなかったけ。
-
パラオのインターネットの使い方は正攻法っぽくて良いですね
例えば、直行便の件をXでサラッと広めたりとか、ピンポイントで使ってる感じです
ユナイテッド航空、成田―パラオ間の直行便を就航 - 所要時間が半日から5時間に
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7f3df4a96074b7ecfe59841e2ca023c58fc6ee8b
-
読者投稿 香川行ってきました
/ ̄ ̄\
/ 「 へ \ 皆様、香川は高松に行って参りました。
| (●)(●) |
. | 、、、 | 、、、 | 皆様のご助言で大変楽しいりょこ⋯ゲフンゲフン
| __´___ ノ
| `ー'´ } 有意義な出張となりました
ヽ }
ヽ ノ
/ く
| |
| |
/ ̄ ̄\
/ 「 \ まず特筆すべきは栗林公園の見事さです。
| ( ●)(●
| | | 他を押しのけてもここに時間を割くべきと思います。
. | ___´__ノ
| ∩ ノ ⊃ ttps://www.my-kagawa.jp/ritsuringarden
/ ./ _ノ
(. \ / ./_ノ │ 舟遊びは予約で一杯だったため出来ませんでした。
\ “ /___| |
. \/ ___ / 外国人観光客も多いのですが、ここはもっと日本人が行ってもいいと思います。
特に飛来峰からの眺めは素晴らしかったです。
/ ̄ ̄\
/ 「 \次にオススメするのは高松城跡玉藻公園です。
| ( ○)(○)
| | | ttp://www.takamatsujyo.com/
| //// __´___ノ
| `ー'´} 海に面したお城であるため大変に珍しくオリーブ色の海とのコントラストが美しかったです。
ヽ }
ヽ ノお堀には鯉ではなく鯛が住んでおり餌やりも楽しいものでした
/ く
| | 公園内には博物館もあり高松の歴史を学べました。
お恥ずかしいことに高松近くに『屋島』があることを初めて知りました。
/ ̄ ̄\
/ ⌒ \ 食事に関してはここのスレにて教えていただいた骨付き鳥の店が2時間待ちで断念
≧z z≦ |
|“ | “ | しかしながら出先の人が連れて行ってくれたお店で食べさせて頂きました。
l __`___ |
{ `ー'´ │ 鶏の脂でキャベツ食べるのは実に美味しいですね。太っちゃう
_{ │
( ヽ、___/ )|
| ヽ | ヽ|
ゝ ノ ヽ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ ̄ ̄\
/ 「 \ うどんについて
. | ( ●)(●)
. | | | 香川はうどん県です
| __´___ノ 出身県もうどんが名物なのですが認めます
. | `ー'´}
ゝ_ ノ 香川はうどん県です。
. ─(___.)─(__)─ この期間米食べる暇あったらうどん食べてました。
/ ̄ ̄\
/ ⌒ ⌒ \ 酒とつまみについて
| (⌒) (⌒) | 日本酒がかなり美味しい土地でした。
|/// │ ///|
. | __´___ | ツマミとして小豆島のオリーブを食べた豚の生ハムや牛のステーキ
| |r┬ | !
. ヽ ゙ー′ } 瀬戸内の鯛や高知のカツオなどに実によくあっておりました。
. /⌒ヽ ノヽ
/ rー'ゝ 〆ヽ
/,ノヾ ,> ヾ_ノ,|
| ヽ〆 |´ |
/ ̄ ̄\ 総評
/ 「 \
. | ( >)(●) 高松市は5km圏内の利用で用を満たせるような都市づくりを目指すと仄聞しています。
. | | |参考文献: ttps://www.works-i.com/research/project/turningpoint/locality/detail006.html
| __´___ノ
. | `ー'´} その通りに高松市だけなら数日でそこそこ楽しめる都市でした。もちろん深掘りすればもっと楽しめる都市だと思います。
ゝ_ ノ
. ─(___.)─(__)─ 関西圏の方などの二泊三日の旅行には良い都市ではないでしょうか?
このスレの皆様の情報提供に感謝します
おしまい
-
乙です
くっ
国内旅行の旅レポートを見ると凄く羨ましくなる
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板