レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【今日もまた】国際的な小咄【暑い】
-
_ --- 、
./ ___] ̄``〜、
./ 、丶` \
〈 ィ./ \ / ',
.〈 マ ム′  ̄`` ´ ̄ ',
\マ ム ⌒ー⌒ー⌒ー⌒ |
.マ ム | 臨床データをマスクするのはいい!
|マ |
.', / ,′
.', / ./ '
‘, / / / どこまで説明しなきゃいけないの???
.,..::⊂⊃:::..、.‘, / / .,'
/::⊂・⊃::::::::\i 〈__/ ,‘
.乂____:::::::::| /
,'⌒二´ ‘,ー⌒ヽ 原稿作れない!!!
∨ ___  ̄`ノ
乂___/ \___丿
↑こののち下痢が止まらなくなる
,. '´ ̄ ̄` ー 、
/ fj fj \
__,. - ‐'´ _ \_
\_// `´ l \ \ ̄_つ
/ / / 丶 \_`ー-、
フ´ / / ̄Υ ̄\ \__\ ̄ 父さん、このAAってやるにかかわってたらさ
`7´ /\ '.
/ ,. -─- 、 '. /l
,′ / '. |/ / ストレステストの結果が悪化したんだ……
l /、____,l_ l /
'. l | / /
丶 ヽ l //
ヽ \ / / しかもさ、なんかストレス性の尿酸上昇ががががが
>-、__  ̄ ̄ ,. - 、/
∠ __/`ー―───<____)
↑痛風の薬を飲みだす
-
デマを信じる愚か者と切って捨てるのもある意味楽な思考というか
そのデマを信じちゃうような人が増えてる下地は何かって言うことこそ考えた方が良いと思うんだけんども
-
マジレスすると数日に一回でええんやで
なんなら適当に流し見して荒れてなければ放置でもなんら構わないんや
-
____
/ノ ヽ、_\
/( ○)}liil{(○)\
/ _´_ \ あー、なんかイライラする
| ヽ |!!il|!|!l| / |
\ |ェェェェ| / あたりかまわず喧嘩売りたくなってくるぜ
/\ \
'::::::::::\ ヽ f二 ヽ /
|::::::/\:::\V|ー―| /, -――┐
l::::::l . -――l|ー―|/.:::; -┐:::::|
ー- 、 !::/ ゝ二ノ `ヾ. |:::::::'
\ \!::::/ デッキーさん、最近様子おかしいっすよ
/ ° 。 ∨
| _ -┼  ̄
/、 __ l 検査したらどうっすか?
/ \ / V ` ーr┘ 、/
丶 _  ̄ ̄` ー' / \
/ ` ーr‐ '´ \ ←ピカの弟、科は違うが勤務先が一緒
/ / l|
-
できる夫さんの家庭の平穏が破壊されてる……
これもサッチって奴のせいなんだ(言いがかり)
-
で
空腹時血糖値 130!!!
/ l:::l ヽ::| lニl|
、 / l:::| , -V |lニl|,_
\ .' 、::〉 , -―┴- 、 _
Χ j.| / ・ } ・}
/ \ し {{! イ /
ー―|―‐- _ ゝ== ニ´ 匕_
l / /lフ¬ー、___丿 血糖値糖尿病予備軍超えたー!?
丶 /-、 /レ′
/⌒l」 / \ //
/ l l / |/
' /´ l| ,|
/ / ゝ 二二ノ
___
/ \
/ ⌒ ⌒\
/ ミ_・彡 ミ_・彡\ は???
| u `~ ___´__,`~ |
ヽ、 `ー '´ /
ノ \
-
ヒェ
-
やる夫スレは身体に悪いor サッチイズムは健康を削る
どっちだ……?
-
胃潰瘍に偏頭痛、ストレス性胃腸炎に痛風に糖尿...
すげぇ、ストレス関係の病の満漢全席だ
-
心身に無理のない範囲での活動をお願いします!
-
というわけで、自分の職場で検査など受けた結果
ヽ─┘ .└┐
__', L__
\ ,、 /
\ /| ./ .', ./' , .,', く_
/ ',. /へ、_ .i∨ .__y__', / _>
<_/∨ ─‐` ─‐ .∨、.',
', ', ノ /./‐-ヽ ストレスチェックなどの結果
7',. __, /-{
└'|ヽ  ̄ ̄ /、|`
,-‐、 _ ._', ` ─‐'´/ | 多分ストレス性の高血糖でこのままだとDMだね!
', > ´ __|-┐__/ l .', ./ `ヘ__
∨ / __[_ ', ',‐-- ─‐/ /  ̄|
/ / __|、 ', ',‐------‐/ / ,'  ̄
ヽ / 〉 ', ', ./ / ,'
\ / ', ', / / ,'
※DM:糖尿病
___
/ \
/ ⌒:::::::::⌒\
/ ( ○):::::(○)\ 寧ろ食減ってるのですが???
| __´___ |
ヽ、 `ー '´ /
ノ \
-
マジで雑談スレなんて>>1を無視してるような奴とかが出ない限りは放置放置で数日に一回生存確認程度でええんや
公園でオッサンが車座になって駄弁ってるのを、管理小屋から眺めてるくらいの気分でええんやで
もっと気楽に気楽に
-
うーん、健康状態が凄まじく悪化してる……
-
趣味でやるのは良いけどそれがストレスになったらアカン……
-
/\ /:\
ト /: : : : : : : :\/|
|: : : : : : : : : : : : : : : |
\ ̄: : : : : : : : : : : : : : : :  ̄/
_ヽ: /レイ|/\/ヽハ: : : : :/
\: l \ _/ l: : : :\
/|  ̄r'  ̄ レく: :/ 強いストレスを感じたときに出てくるホルモンどもは
V 〉^ l/
\∠ _ /- '
/厶_ /___
/ \イ |-、 l \ 基本血糖値上げるからね
, ー/ lノ / ├―ァ-、 |
/ l./ //_ | l| / ̄\
∠ / / Y´/ \l l| / l 強いストレスで2型糖尿病の世界にようこそ、はたまにあるよ
/ / / 〉 〈 | |/ |
〃 / / ヽ l l |
____
/::::::::::::::::::\
/::::-::::::::::::-:::\
/ ( ○ ):::::( ○ ) \ え、じゃあワイもしかしてストレスホルモンまみれだった?
| :::::::__´___::::::: |
\ :::::::::::::::::::: /
/ ::::::::::::::::::::::::::::::: \
...|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |
-
ストレスとエネルギーの密接な関係
案外知られてないけど自棄喰いとかしなくてもめっちゃ影響が出るよな
-
ただでさえ仕事が忙しいのに
睡眠時間削ってればそりゃあねえ
-
そう言えば外資系に行った食欲弱めの先輩の中に、社内が無味乾燥とんでもない競争社会でなんとかついていこうとした結果糖尿になった人がいたな...
アレそういう事だったんだ...
-
ヘ、
/ \
_____/____\_____
| /\ /\ /\ /\|
|\/ \/ \/ \/ |
 ̄ ̄ ̄ ̄} ̄T 二`"`"二lフ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Vニl ― ―レ― 、
ゝ]_ 〉 /__r=ミi , -‐- 、
ー―K´ ー一l `"´l / __r=ミi ストレス性の検査が軒並み終わってるから、まぁはい
// |丶--イ ゝ. ー、人_ l `"´l
∠ / |- |// ⌒| r、〉 ゝrf⌒ Y
/ l |/\| _」ノイ rイノ、\__,ノ{」l⌒ l
// l lレf´ / 〉`T¨|_| 〉丿/ { しnノ 最近やたらと好戦的になってない?
し 个ー' 〉7 /-イ |_厂厂] `T¨T′
| l _」__/ | / ノ _人 〉 |_ [┌'
しく | r-┘ |广 __\ \[_ |_」┘
ヽ._ノ―一' / | └'
|/l ̄ / |
/ _}/ |
/ / /
/ / /
/ ̄ ̄ ̄ \
/ :::::\:::/\ なってますねぇ……
/ 。<一>:::::<ー>。
| .:::。゚ __ ´ _~ ゚j
\、 ゜  ̄ ,;/゜ ←多分割とスレでも攻撃的になってた
/ ⌒ヽ゚ '"'"´(;゚ 。
/ ,_ \ \/\ \ ←ガンつけられたら最近全力で睨み返してた
と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;.
-
だから必要なのは投下ではなく見回り兼ねたレスだと何度言えば
マジで何度言えば
-
やる夫スレのドクターストップを目の当たりにするのは初めてかもしれない
-
// // ∧ l ト、 `>
. : : : : : / -―-/// | ,小 ノ V: : . . /
: : : :_: / ___\ l/ /∠ヽ 〉: : : : /
: :/ ヘV ≡≡≡ / __ /: : :<
: :| /ハ \≡= l: : : : :_:>
: ハ _〔 > l-‐ ´
イ: :ヽ _」 r――-- 、__ l というわけでストレスの原因から離れな!
: : : : :八 ヽ ̄ ̄` ―‐/ /
: :∠: :_/ \  ̄`二 ー′ '
// 〈 \ /
/ \ \ /、
| \ \___/l \
___
/ \
/ _ノ ~ー \ というわけで私はいったんスレを離れる
/ (〇) (〇) ヽ
| ' | ニッチの友達がこのスレ引き継いでくれるのでみんなまたいつかな
\ ー- /
/⌒ヽ ィ ヽ
サッチの真似は身体に悪かった
おしまい
-
言われてみれば、デッキ先生ここ数週間徐々に火力上がってたな...
特に前スレの書き捨てへの返答とか
-
乙です。
養生なさって下さいまし
-
『糖尿病専門医がカイセツ!ドカ食いダイスキ!もちづきさん』って本があってですね
面白そうな本だなって僕から近づいたんだ
恐ろしい本だった…
-
インターネットのあらゆる書き込み、特に匿名掲示板の意見なんざ良く言えば素人のカラオケ、悪く言えば痰壷の中身でしかないからな
真面目に向き合うだけ時間と体力の無駄無駄
-
おつー
(最後までサッチ異能執筆体説とできる夫さんのやる夫スレドクターストップとかいう面白ネタだったから、ゆっくり休んで)ええんやで
-
おいたわしやできニキおつ
毎回これ言ってる気がする(兆候)
-
皆さんサービス精神旺盛過ぎるねん。
-
乙です
無理はダメですよね
ゆっくり休んでください
-
投稿乙でした
ゆっくり休んでください
-
お疲れでした
守秘義務って奴は守ろうとすると途端に大変になるからねw
どこから漏れるか分かんないから、下痢している時におならするぐらい気を使う
-
真面目過ぎる!流し見で全部読む必要は無いんやで!クソも味噌もフィルタなしに飲み込んだらアカンのや(専ブラにNG機能がある意味よ
-
おつー!デッキーは半年くらいスレから離れた方が良い気がするねーお大事にー
-
乙です
通常のやる夫スレは大体創作物の発表だけど、ここのは扱いに注意を払う必要があるリアル話メインですからね
情報の取扱いだけでも神経すり減らしかねないのに、サッチ式投稿速度なんて人外技重ねたらストレスが3〜4乗で跳ね上がりますよ
でっきー一同はホントご自愛ください
-
カラダニキヲツケテネ!!
いやほんと、ご自愛ください
-
乙様
サッチってやっぱり人外なんやなって
-
ゆっくり養生しなー
まあこの手の匿名掲示板は話半分とまでは行かずとも斜に構えて受け流すのが大切やで
-
鬼滅の刃の映画の問題点に挙げられてる無限列車観ないとっていうのは正直欠点にはならないまであるからなあ…
期間があったのもあって無限列車を観てない人が少ない(興行収入日本1位)上にTVシリーズもやってたし、海外だと総集編を映画館でってのもあったらしいので結構種を蒔かれてたみたいだしね。
-
乙でした
-
こ↑こ↓の製作の欄にどうやって鬼滅のアニメ化企画が進んでいったのかの記述が長文であるけど
>出資は企画・販売のアニプレックス、原作を出版する集英社、アニメーション制作のufotableの3社のみであり、テレビ局などの出資に頼らない形式となっている。
>通常10社近い企業からの出資が当たり前であり、尚且つアニメスタジオが出資することが少ない日本のアニメーション作品でも珍しい形態であるが、
>アニプレックスとufotableは共に組んできた十数年間の作品すべてで同様の出資形式を採用している。
>これは、出資企業が多くなることによりアニメーション制作に制約が出てしまうことを避けるため。
>そのため、アニプレックスとufotableが初めてタッグを組んだ『劇場版 空の境界』より、
>両社以外の製作委員会への参加企業に関しては原作を出版・発売している企業のみにするという最小の出資企業数に留めている[36][37]。
ここからどうやってフジテレビが急に絡んできたのかは一切不明のもよう
鬼滅の刃 (アニメ) - Wikipedia
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AC%BC%E6%BB%85%E3%81%AE%E5%88%83_(%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1)
-
でも一番体に悪いのって当直だよね〜という顔になっている(経験的に2時から5時前くらいだったら安心して眠れるがそれ以外は厳しい)
-
イッチーズもドクターストップかかってる人いなかったっけ
-
乙ー
正直最近のデッキー言動はストレスで潰れるパターンの人間の言動だったからな
ゆっくり休んで
-
デキニキお疲れさまでした。どうか体をいたわってください。しかし今までスレ主担当してる人みんな責任感強すぎなんよ……スレ民にとってはありがたいけどそれできついってなったら本末転倒やし
可能ならば一日一回ぐらい普通のレスあると嬉しいけど(もちろん絶対ではない、スレ全部見返す必要もない前提で)
投稿は週1ぐらいでも問題ないのよ?次スレ主やる予定のニッチのご友人さんはあまり負担にならないようゆるくやってくれることを祈る
-
9/20で10周年迎えるみたいだけど このままスレを完結させるのがちょうどよかったりするのかな
-
関羽「そんなものはない」
-
>>1145
まあサッチがいつか戻ってきたいとは言ってるらしいので完全終了はあれかもしれんが一旦停止とかはありかもね
元々話題的にうまくかじ取りしないと荒れやすいスレだし実際最近荒れ気味だしね
-
できる夫さんもNッチも10月に復帰するって書いてるだろ
-
コテハンとかをつけたり、読者投稿形式でやればよいのを頑としてやらずに、延々と同じこと繰り返しているのが、居るようだからね
まあ信念があっての行動なのかもしれないけど
-
密約云々に関しては、具体的な証拠や動きがないなら、何を言っても水掛け論や悪魔の証明にしかならない
なので、もし密約があるなら今後こういう動きが考えられるので政府の動向を注視する、何かあったら書き込む、でいいんじゃね
アルジェリアはUAE絡みで嘘声明の前科があるなら、ミスではなく悪質さの証拠と見えなくもないので、
揉めたり面倒にならんように木更津市のホームタウン関連を取り消すべしというのも分かるが
>>1142
サッチも投稿が気になって一度ドクターストップになったかな
コロナ絡みで大好きな旅行に行き辛くなって、ストレスが貯まりやすくなった影響もあったようだけど
-
乙
医者の不養生(一家全員)とはやる夫スレ(サッチレベル)は過酷なものなのだな
-
乙
デッキ―が、創作初心者が世間一般に作品を公開しはじめた時のような事になっとる
消費者は所詮消費者だと、心の棚に上げられるまではそんなんよね
-
乙
-
乙!
楽しくてやると決めた。
自分でやると決めた。
やらなければならないに変わってしまうと苦痛になるのはたまによくある。
-
サッチの場合だと「こんな事があった」という体験談の種類と各々のストックが多いので、無理に話題を見つける必要性もないため
他の人の何気ない一言にもリアクションができているのもあるのでしょうし
-
乙
サッチは奇才だから真似してはいけない
-
日本では司法も行政も明確には動いていないの、怖くね?
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN18B390Y5A810C2000000/
-
とりあえず
医者の不養生
を実地で見せていただきました
いやホントにいたわってね
また回復後に
-
>>1157
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD251Q00V20C25A7000000/
フェンタニルの不正使用や窃盗、国内で17件摘発 警察庁集計
> 「フェンタニルが日本国内に違法に流入したり、日本経由で輸出されたりしている状況は依然として確認できていない」
確認されてないなら動く理由もないだろ。逆を言えば、確認できてたら動くって事だ
-
乙
ホントお大事にしてくださいな
-
>>1001
外伝シルバーホーク「ジェネシスの方がよっぽどやべーから! 俺は悪くねぇ!!」
-
>>1140
豆知識
鬼滅の広告代理店がフジ子会社のクオラスだから
ラブライブとかと一緒なとこ
なので最初からガッツリフジに関わりがある
-
乙でした 投下は5日に1回、見回りだけ2日に1回とかでも良かったんに・・・
とはいえ体壊した以上無理は言えないんでご自愛下さいませ
>>1098
慰安婦と徴用工は別件なんですがそれは
しかも地裁判決止まりで現金化実際やれんのこれ?という感じだし
フェンタニルは日経しか報道先行してないのがクエスチョン付く所だなー
-
普通に危ないのと、実際に迷惑してるってのが大きい気がするがな…
"あれは、LUUPに乗る人たちが持つ「都市を悠々自適に使いこなす」軽やかさに対する、ある種のルサンチマン(嫉妬や恨み)ではないかと思うんですよね。いや、推測ですけどね(笑"
根本には妬み。ほんそれ
>LUUPの嫌われ方はホームレスと似ている…
ttps://x.com/makidekazu/status/1960678794098040926?s=19
-
>>1164
消防法違反多数の前歴を忘れたのだろうか、そして違反状態を全て改善したという報告はあったのだろうか
迷惑以前に違法です
ttps://www.itmedia.co.jp/news/spv/2410/11/news113.html
-
>>992
亀だけど
老化なしかつ不死とか肉体的に異常に都合いい状態前提なのに
胃腸だけ機能低下して〜〜みたいに想像してしまうのがよく分からないんだが…
新鮮さとか刺激がなくなって死にたくなるとかそういうメンタル的な想像なら分かるんだけど
-
不老不死やるなら、記憶の自動メンテナンスは必須よね
今までの美味しいものやエンタメの記憶を全破棄して、1から楽しみたい
ついでにもう必要ない人間の記憶も全消去で
-
田舎民からするとLUUPは周りの迷惑も考えないただ流行りのるだけの馬鹿が使ってるイメージ
LUUPなんか使うならまず自転車道みたいなのの整備からのような気が
-
>>1164
アレが悠々自適で軽やかに見えてる人もいるんだな…
-
他の交通を気にして河岸、湖岸沿いまで出向く人はLUUPユーザーにならんだろ
-
電動でないキックボードでも公道を走るには怖い構造してるんだが
およそLUUPはまともな頭をしてたら乗れないレベルでやべー構造だよ
原付ですら迷惑という声があるのにLUUPなんか自殺志願者だぞ
-
>>1169
自分を(進歩的)と自認している人にとって、自分が取り入れた新しいものを肯定的に捉えない人は
遅れた人、何かくだらない理由があって受け入れられないって思いがち
-
>>1164
不法行為の頃から見逃してもらえる伝手とロビー活動をし続ける資金があったって自白してたことといい
なんでコイツらは『社会の害悪』という行為をここまで正当化ができるんだろう
ttps://www.asahi.com/sp/articles/AST8N41MPT8NULFA005M.html
-
参政党もループ止めさせます、とは言わないんだなw
-
記事についてはホームレスはそもそも軽犯罪法違反の犯罪者って分かってるんですかね?
-
>>1175
一部の人にとって浮浪は浮浪者の犯罪じゃなくて、政府の罪だから…
-
住宅に困窮してる物を対象にしてる公営住宅に、十分な社会生活を営みうるビザの交付対象外国人が入居できる隙を作った
自治体の罪か
-
>>1177
自治体運営も民主的である以上、有権者の罪になるのではないか?
-
>>1175
「一定の住居を持たない」さえクリアすれば、
実質的にはホームレスでも軽犯罪法ではしょっ引けないわけだ。
つまり鳥取県の山奥の廃屋にでも住所を登録しとけば問題無いことになる。
新しいシノギの匂いが・・・しねぇなw
-
自転車とかもルール守らない人それなりにいるけどLUUPはすごいよね
信号がギリギリで交差点通過するんじゃなくて完全にダメな状態で通過するのが目立つ
-
LUUPは出資者であるロンドンブーツ田村淳氏が自分のXで「あつまれ、ヘルメット警察」と、ノーヘルでLUUP乗ってる動画アップして煽ってた時点で・・・
その後、「出資者でありながら努力義務の意味をはき違えていました、申し訳ありません」と謝罪してたが。「努力義務だから、したくない人はしなくていい。個人の自由」と思ってたそうな
-
車道逆走と、車道の真ん中を走って右折レーンから曲がっていったのと、歩道で歩行者とぶつかりそうになっているのを昨日見たな……>LUUP
-
車がひいても8-2くらいに車有利に処理してほしい
-
>>1183
あと、歩行者にぶつけたら10-0でLUUPの責任
-
>>1183
Luupは四輪と同じ責任を持たせて自動車と事故った場合のスタート地点は5対5
Luupが歩行者と事故った場合は基本歩行者0のLuup10
これくらいじゃないと違反は無くならない
-
自動車どころか自転車も乗ったことない連中が乗り回してるから無法横行って話もあったけど
さすがに自転車くらいは経験あるよな?
単純にヤカラ系がよく乗ってるだけだからかとは思うが
-
電動キックボードに関しては正直利権絡んでるだろ…となるくらいに急に+ガバガバ法規制で実装されたなぁって
-
>>1175
要するに警察の怠慢なんだよね
-
>>1185
自分は事故らないから大丈夫!
-
>>1189
よし分かった乗ってよし、ただし事故ったらその場で即座に腹を切れ
-
>>1150政府の動向を注視する、何かあったら書き込む
そうですね。でも、よく考えるとそもそもそのための実務システムが無かったことこそが、今の社会不安の元凶なわけでして…
で、浜田聡前参院議員(日本保守党)がさっそく声明。統一教会絡みで落選した人ですが、カムバックの芽を見出したか?
ttps://www.youtube.com/watch?v=rhEA9LQNvdY
「(ホームタウンは)税金でやる独立事業なのだから、説明責任がともなう。外部の独立した監査機関を入れよ」
というのは、その通り。ともあれ、この件で期待できるのは参政党&保守党。彼らの株が、勝手に暴騰する情勢…
-
自動車以外の道路を走る乗り物は全て迷惑で邪魔だからな
というかまともな知能を持った成人ならそもそも車以外の乗り物を使おうとすら思わないのがふつうだし
-
「自動車か・・なかなかのパワーとスピードだ」
「思うに自動車という機械は便利なものだが誰も彼もが乗るから道路が混雑してしまう」
-
>>1190
事故らないから腹切らなくても大丈夫!
事故ったら自分は被害者!
本物はこのレベルだから脅しが通用しないぜ
フフ...怖いか? オレは怖い
-
地元で中高生やってた頃以来、自転車乗ってない人がLUUPにのる・・・とか?LUUPのたことないけど、ワイも田舎の高校生以来は自転車乗ってないしな
それに加え、某出資者のようにヤカラ系というか、「ルール無視する俺凄い、そっちが俺に気を使って運転しろ」系のメンタルの人が乗る。
この出資者氏、クルド人擁護の番組でやらかしてるんだし、コメンテーター辞めて芸人に集中してくれんかなぁ。マジで的外れな意見を影響力だけ超強い状態で発信するから質が悪い
この人のクルド番組に出演した埼玉の議員によると、番組スタッフが「この人がクルド人と対話して番組やりたいと言ってる」と必死でセッティングしたらしいけど
力持ってる芸人が影響力行使するのはバラエティだけにしてくれよ
-
>>1193
海原雄山「馬鹿どもに車を与えるな!」
ディオと雄山は似た者同士だった・・・?
-
たしかに雄山はちょくちょく会食で時を止めてる
-
警視総監が天下りしてるんだっけ
終わってるよな…
-
>>1188
警察が個々の留置場の衛生管理を全うできないのは、しばき隊などの革命実行組織を守る為
警察予算を削ってきた民主党、共産党のせい
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板