レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【日本政治に】国際的な小咄【新時代来たる】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ さあ、新たなる幕が始まりましたわよ。
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ いやホントにこれから一体どうなって行きますのやら・・・
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【どうなる】国際的な小咄【参議院選挙】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1752149650/
※関連スレ
【当番が】国際的な小咄【迷子の子猫】
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1750683354/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>9949
「日本列島は、日本人だけのものじゃない」とかまた言い出すやつが出てくるのだろうか……
-
大して胡座かいてなくても胡座かいてると思われたり
実際の努力と印象の違いもあるのが難しいわ
-
>>9949
参政党の代表は「『日本人』とは日本に住んでる人の事」って言ってましたが…
-
死んでん図
-
民主国家の政治家なんて人気商売なんだから、胡坐かいてると思われたらいかんでしょ
頑張ってるアピールが足りてない
-
>>9953
参政党ってリベラルな党なんだなぁ()
-
その辺はマスコミデバフがあるから、ま 多少はね
-
任天堂ダイレクトを超える規模で日本ダイレクトするべき
-
今年エアコン付けてない民、スポットクーラーを買う
なお隣人も今年からスポットクーラーを買った模様…シンクロニティ?
-
>>9958
大本営発表扱いされるかと……
任天堂にしてもファンだから強くみる側面がありますよ
-
「日本人ファースト」は少なくともこのスローガンを支持した人は「帰化人≠日本人」って意味を期待したんだろうな
-
いうて帰化2世だったか3世だったか普通に参政党にいたはずやけどな、なお彼らの憲法が通るとこの人は参政権を失うとかだった気がするが()
-
両親正規ルート移民で、私はその子どもで
日本に帰化済みだけど日本人と認めてくれる?
-
>>9963
日本国国民ではあるけど日本人ではない、となる
最低でもエスニシティ的には
-
特別永住許可対象者以外は出所後そうなるけど、日本じゃ収監費用を黒字で補える刑務作業が殆どは無くてな
-
帰化以前の祖国の為に政治家になったとか言ってる下等生物も実際に居るしね
アメリカあたりだと帰化宣誓に思いっきり違反してるから帰化取り消しになるんじゃないの
-
>>9963
それは普通に日本人でしょ
認める認めないとか聞く対象ですらない
-
>>9951
野田の「国籍を失くす」宣言はそれを超えてると思う
-
>>9965
入国税を充てるとか出来ないのかねえ
もうやってるかもしれないけど、その分問題を起こす人が多い国からの入国税を高くするとか
-
>>9967
そしたらクルド人もクルド人じゃなくてトルコ人と呼ぶべきになるよ?
-
>>9967
迫真くんとかは?
-
>>9963
ルールに則って日本にいるんだからそれは日本人だよ
-
迫真くん じゃなくて 白眞勲
-
>>9970
そういう場合はクルド系トルコ人というんじゃないかな?
アメリカ人でも日系アメリカ人とかいうし
-
「日本人」っていう言葉がふっわふわした話なのでなんとも
法律上は日本国籍だから日本人です、で済ませていいならそんだけだけど多分に双方向の主観に依存している
-
前も「大坂なおみ日本人と呼んでいいのか論争」とかこのスレであったな
-
>>9963
日本人とは確実に認められる
ただ上の人たちが言ってるのは「俺が村が一番」とかなんで
俺の村じゃないならよそ者とかの議論
-
>>9963
あなたが日本国籍を持ち、自らを日本人だと認めているのであれば、あなたの自認を俺は否定しない
-
国民主権の国民国家である
日本国の日本国民が第一なのは
現代国家としても当然だが
あえて日本人とすることで
争点にした感じもあり
そうなら筋の良い話じゃないよね
-
逆に日本人×日本人の生まれだけど売国奴とかでも「おまえは日本人じゃねえ!」とか言ったりするから文脈によるかな?
-
金髪碧眼美少女だけど日本で生まれ育って日本語しか喋れねえJKって日本にどれくらいいるんだろう?
-
>>9970
あー、遺伝子的・民族ルーツな定義でいってるんじゃないのよ
あくまでナショナリティとしての日本人ね
この人の場合なら、私は日本人だという権利あるし文句つけられるいわれもないっしょ
あとクルド人だろうが、正規取得したトルコ国籍ならトルコ人でしょうよ
-
ttps://i.imgur.com/lF8Xlg7.jpeg
ttps://i.imgur.com/3KBGmxZ.jpeg
ttps://i.imgur.com/C2UBwgf.jpeg
ttps://i.imgur.com/JkU4vcy.jpeg
ttps://i.imgur.com/2ykOeTj.jpeg
今まさに帰化人は日本人じゃない論争真っ最中ですわ
-
まぁその非国民とかヒトデナシみたいなのはレッテル攻撃に近いものがあるのでちょっと違う気もするけど文脈だと思うよ
日本国籍だから日本人っていう文脈も生物学的に日本に昔から住んでた血筋は0だから民族的に別だよねは何ら矛盾しないんでまじで何を聞きたいのか次第である
-
>>9981
両親がインド・ネパールで見た目バリッバリのインド人だけど埼玉出身で日本語しか喋れない芸人知ってるな
-
うちの家は西暦400年ごろの移民の子孫です、で日本人判定されるかどうかは興味がある
ロジック見たら面白そう
-
>>9968
実に民主党的考えって感じッスねぇ……
-
>>9985
デニス植野は日本ブラジルハーフだから違うか……
誰や?
-
>>9986
やたら縄文系age渡来系sageしたがる人もいるからなぁ…
-
日本国籍所持してるのに、民族ルーツとか帰化だからとか言ってるのはダメだろ
だからこそ帰化認定や宣誓内容はキッチリ厳格にして欲しいけど
-
「野田はまし」と言ってくれた人をずたずたに引き裂いてくれる
-
>>9989
戦後に無理矢理渡来人比率を上げようとする試みが為されたから反発されるのは自然なことだと思う
-
>>9990
まぁとりあえず参政党の集会でそれ言ったらフルボッコにされる危険性はあるな
-
「鳩山・菅(直人)と比べれば」という相対の話で所詮民主は民主という感じの扱い
-
10000なら適度に雨が降って今年は豊作。
-
在日朝鮮人国籍がまだ40万人いるから日本の帰化させる能力はえらい低いな
-
>>9991
野田の場合、比較対象が鳩菅やREN4や枝野だからなあ
-
>>9991
あくまでも民主党内の相対評価だからね?全政治家の中で上の方だとかそういうニュアンスはない
-
>>9996
犯罪歴のある者は帰化できませんので仕方ありません
-
>>10000ならこんやはやきにく。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板