レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【機動戦士Gundam】国際的な小咄【G古古古古古古米】
-
>>9988
最後に漸くと言った感じではあったが──まあ、舞台装置以上の意味は無かったんだろうなとは思った
ジークアクスを完走した感想は、リアルタイムで毎週観てこその作品!だった
完走した今、Plazmaの歌詞でも噛み締めたいと思う(最終話の映像有りなので注意)
ttps://youtu.be/2aFgfKtg3V4
-
>>9989
ちょっと足りないけど、これ以上やるとダメになる気がする最終回だったなあ
あとはジークアックスZかOVAを期待
-
>>9987
マチュとニャアンがMavになる話だから、そこは一歩引かないといけない立場ではある
ニャアンがどこでシュウちゃんに惹かれたのかわからんという意見があったけど
あれもマチュ目線でいつのまに?だったのを引いた描写であったわけだし
まあ、本当なら1年やれる内容を4倍速でやってるから色々もの足りんところはあるよな
-
>>9988
舞台装置と言うかマクガフィンだよな
-
>>9989
全部見終わってみるとPlazmaの歌詞は
マチュ、ニャアン、シュウジ三人の心境を的確に表してたんだなあと感じたわ
最終話終わってからこのMVはずるいよ!w
-
>>9991
マチュとニャアンがマヴになり
マチュとシュウジがラヴになるお話だよねジークアクス
なおぶち込まれる1stガンダムなどのネタ
-
個人的には、ジークアクスの名はプレースホルダーで真の名前は別に有る──
そこが気になって本当の名前は何だろうと楽しみにしていたが、特に何も無く終わってちょっとガッカリ
しかし、ジークアクスには映画公開からたっぷり楽しませて貰ったわ、ありがたい
-
>>9995
一応ガンダムクアックスという意味だったらしいけどそれが特別な意味を持つみたいな話ではなかった(考察であとから意味が出てくるかもしれないが)ので
そのあたりはちょっと肩透かしではあったかもね
まあでもあの声で十分だわw
-
>>9995
基本原典msのアレンジしか出てこない作品だったから
オリジナルの二機がまだ何者でもない「名前のないガンダム」だったのだいぶ象徴的じゃない?
中身がセラムンだったりアイスラッガー持ちだったりグリッドビーム撃ったりはしたけどw
-
>>9996
あの声と言うことは、マチュを後ろから抱き締めていたのもあの人だし、エグザベを拒絶したのもあの人なのか・・・ってなった
>>9997
最終的に名前が明かされる事で、何者でもないモノが何者かになれるのかなってさ・・・
シャリアに「故郷追われる事になっても何の後悔もしてなかった」って言われてたマチュに笑うわ
やっぱ好きだわマチュ、まだまだ走り抜け止まるんじゃねぇぞ
-
うめ
-
次スレ
【鎮まりたまえ】国際的な小咄【伊以戦争よ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1750780732/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板