レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【機動戦士Gundam】国際的な小咄【G古古古古古古米】
-
>>9702
モウハウもAIもなかったので自社調査は専門的な分析者が必要だった。
というか、TVでさえ基本的には広告代理店のマーケティング部門だよりだった時代よ…
-
>>9713
まうまう?>AI
スーパーコンピューターえっちゃん一号並感
-
>>9713
モウハウ・・・?ノウハウゥ……
>>9710
流れ星として落ちてくる前だから仕方ないでしょ!
華琳さまだってエキセントリックな言動押さえつけられたのよ!
-
>>9700
ジークアクスとかもそうだけど
子どもの頃からヲタだった類のクリエイターって、先人達が敢えてやらなかった事を平気でやらかすよね
視聴者の裏をかけば良いってもんじゃないし、同人作品のネタやオチでは許されても商業作品じゃ絶対許されないネタもあるってのに
-
では、時間になりましたので
万博ネタ(?)と言えるかどうか微妙な内容ですが、9レスほど
-
[1/9]
『雨の日の万博で役立ったアイテム3選』
/:::、::::::、::::::、::::/::::jL、
/:::/::/\:::\:::辻-く仁、
i::::i::/__ ` ー ミ _∧ ニ/{
l::::レ.ァニ、ヽ ィニ、ヘ_ノレ' 行ってきたかしら!! 大阪・関西万博!!
゙:」 ´込ソ . 込ソ i::/
/∧  ̄ r==┐ ̄ ∧ヽ
, --、 {!`ーヽ. 、___ノ メー' i}、 と、言うわけで、
/ ̄>‐、」::_:_:_-:i>┬<!:-:_:_:_:」i
/ / / ト、7∠イ::i⌒i:::iヽ:ニ:ニ:ノ\ 訪問レポートを投稿しようと思ったのだけれど……
_ヽ ´/、 __ニ」:::! ゚ i:::l〉=:、. .ヽ \
\___\ ノ/r=_ _「i::! ゚ i:/{!三:`ー' i ,, l
/z{::::\ /::Y <<. 、ニr=_ノ .::i.:/ /
⌒` ̄ ̄¨ ミ
八 Y⌒\/¨ヽ
./ ` :. \ ./ いざ書いてみたら今一つだったので、代わりに、
/ \ \ ∧
__ー‐' ―=ミ . 雨の日に万博会場に持って行って役立ったアイテムを、
.ハ.::ん` ハ.:ん } |
乂_.ソ .乂_ソ ( ; ご紹介させていただきたく存じますかしら
' Y
ノ ヽー- 、
, '´ ヾ ヽ , '-
/ 入... | ` ´ ヽ
'::. / \:::::. ヒィ秘)、./
/::: l/ - ─ ' `'ヽ\ __ン
i:::: / ○ \ヽヾ| いや、梅雨入りしたし、
Y⌒V ○ | /
{ ノ ' j/ こっちの方がいくらかは有用なんじゃないかしら……って
r ーノ ,. - 、 _ ノ
/ _ノゝ 、 ⌒_, ヘ
!∠´ ト`_二_ 二.イ:::::::: |
iヽ::::\ ノ{::::,ィ:::j::ヽ `>-< 1. 吸水性のある傘袋
ゝ_ ` ´ | |` |:::! !::|`| {:::::::.ノ
∧ | |. `´ `´│ フ´ 2. シューズカバー
/ |" | \ イ │
/ |: | ` '´ │ "| (3. アウトドア用の座布団や折り畳み椅子)
' |: | | |
-
>>9714
赤松健って作者のAIがとまらないって作品を読むんだ!そしてPCスペックと電気代を考察するんだ!
-
[2/9]
1. 吸水性のある傘袋
l: : ` ーLヘ
ヽ: : : : : {|:.:V
,}_: : : l}:. :V
,.'〈 l `ヽ…:{
r「| __ ム^Vt.く⌒i_ V.::}/ ,' 1つ目は、内部を吸水性のある素材で作られた傘袋(※)
_ _,イ_〕='7¨ソり ,ヽ「薇 )':.:.| ,'
{ r」/,'.二L. -r'‐'.:ヘr 、 り YL!イ. :.:.{ /
`ー'r'_, -' ¨ソ´rォミ´-イj-ム}: : .:.:} / 雨で濡れたままの傘でも、収納できる優れものかしら
\:. :. : :l/少 /⌒ヽ{彡八: :./.{,/
ヽ;./.:. /. ... .: }レ' Vノ┘ 鞄やベルトへの取り付けや、肩にかけるような
//.: ::.ヽ : : イ
入V: .、 ::.', :.ヽ ストラップがついている製品を探すと良いわ
/:j:::. \ 丶 ::l \
/.: j:: : :\ :| /'ーァ
{/:: ::..\ ハ _/ r‐イ ※)「吸水傘ケース」等の語で検索するべし
{ .:.:. .: .: .: :::../ヽ〕'´_r‐イ__ノ
ヽ、.: .:.: .: ィス └'´
厶.;:人个イ \
.  ̄ ̄` 水滴NG
/
/ / }⌒ヽ
{ / ./ ,/ ,彡'" | ) 会場内の各パビリオンへは、雨具をそのまま持ち込めないの
V / .〃 .::/`ー / /
/:V Y⌒》 =-{ 対応は建物ごとにまちまちだけれど、
くY〔三≧xノ r _ノ
/<ア '⌒ < ̄〕 傘の場合は概ね下記のどちらかよ
/ ̄ ̄| >"  ̄ ̄|⌒ヽ、
. | / ̄ ̄\ /_しf
/j / /⌒ト、 ./ 〃 ・パビリオン入り口に用意された、傘立てやバケツに入れる
く__./ ∧ ∧ `<__/ r、}hへ
< ー――f / ∧ V//// ・パビリオン入り口でわたされた、ビニル袋に入れて持ち込む
\/___.」 ./ ∧ }// j
-
[3/9]
‐v、
, - ‐ ‐ - 、 ヽヽ
r‐‐く, --、 `ヽ ) )
, -、{ェ{薔}z / z、ハ-'
_ゝf`j }タ__ /, -ヽ‐ '' ´i i
r‐f / r'r' { f ヽヽ / ´ l ;
{jゝ=f//ヽ-ヘ ヽ} / l_ / そこで、役立つのが自前の傘袋かしら
f ̄:´〉´: : :`ー、〈` y /-ヘヽ
/ヾミ/ヽ:_: : : :.rーt---‐ 'ヽ )ノ 取り違えなどのトラブルは完全に排除できるし、
. /:ヽ:∨ 〃ゝ_; :ゝ-ト、>ー、-'ハ_
/:ヽ: :/ r‐、/: : : : l: }:r、: : : :} ) 袋への出し入れ・携帯もスムーズにできるから何かと便利よ
,':ヽ.: :,′ 7:/: : : : : ,-、ヘ`ヽ:ノ´
,':ヽ.: :,' く:/: : : : :〃::::::`ヾvt_
. ,: ヽ.:..′ `¨ヤ¨´::::::::::::::::::::::r'__
,:ヽ: :/ ヾ:ヽ、:::::::::::::::r'__ft }}::〕
{.: ;ノ ゝ:__r、`t― '  ̄
. {ノ l__rt
|ョュィ}
ゞ‐ '
!
\ \\\\ヽ丶 「ヽ. ____
≫ミxX.\`ミ;x. l: : : : : :./: :(
、 ミ= - |.: : : : 〔: : : : : \
、 \ 〝 : : : /: : : : : : : :\
丶 _〔⌒・ ..く >、: : : : : : : : :イ ミ= -
\ \、 /{⌒∨ ) j ≫. : _/ !
ヽ ≫ミ三ニ=- // ` < / //”< : : : : : : \
\\ ミ __ 〃O O.// ` : : : : : :j
\\ 人__ノ⌒Y., 个ミ、》  ̄ ̄
` - `く≫( ¨)-r'大≠”"
p /1 _/ 乂 ィ _ \ _
__ 乂 ≫"/ し' {
\ ∧j )_ ノ :! o
\ _ ― 乂: . 人: ._: ノ 。 __ _ __ ..
「_j } _{
とノ r' _ノ
補足) もちろん、傘よりも、レインポンチョなどの着込むタイプの雨具の方が良い場面は多々ある
事前に天気予報を確認し、その日の雨量や風速、気温なども勘案し、最適な組み合わせを見つけたい所
-
[4/9]
2. シューズカバー
- ミ
, :f ヽ
//八 {⌒V Y
v/¨ `<ヽ≫" }
tg tg Y )/ 2つ目は、シューズカバー
人'' _ . ''ノ く
く./≧=≦>イ
/≠': . : .く /> ヽ 会場内外での移動時はもちろん、入り口での手荷物検査や、
そ 乂: ノ ア j
ノ} ∞ >く ヽ パビリオンの入場待機列に並ぶ場合も含めて、
,....-r― 彡 人 、 ミX
}ノ ゝ/ //.} ヽ 〟 }1 雨の日に万博を訪れると、多くの時間を屋外で過ごすことになるわ
ー⌒V //: . : .、\ 〃/
f_彡". : ヽ : }. : . ミ≧x ヒ二彡彳 足が濡れる不快感を避けるために、ゴム長靴を使いたいところね
/: . : . : . :> : . : . : l个癶 `ー'
}. : . : . : 《: . : . : . :j . : } l
乂: . : . : .≫: .ノ: /: . :/" でも、旅行者としてはなるべく荷物を増やしたくないし……
T ¨¨ / f ー ¨
i. / .} l
,: ′
人_/ .,_ /
_/>「_} ィ}! イ
fi:i:i:i:i:i:/r≪i:i:彡リ ← 履きなれた靴+シューズカバー
` ー " ` =" ¨
♪ -- . ./ヽイ___
) /、: : : : : ト^Y^i└┐
( /. : : >、: : ({二{マ|=y'
i : : :/ `丶爿L|='
ゝ-/ 丶 ' ヾ} と、いうことで用意したのが、ゴム製のシューズカバー
{ 〈 ≡ ≡ /)
rfヽ(ヽ''' r‐ァ ''' ノZ_ 筆者の撲殺鞄(※)の中にも簡単にしまえて便利よ
仄i ≧{⌒ヽト‐匕ヾ: : /
{ ヽ儿_r┐〉「「 〉-′)j 靴を雨から守って、旅行中、快適に過ごすことができたかしら
厶イフ てl|_ヽ.{ レ' 「
r// | `ヽ! |、____
/}:::{ | _\{__ノ ̄ヽ ただし、――
⌒〈::::ト、 `Y´ ̄ ̄ト ̄` {
}::::::::Z_,イ⌒カ /{i \__,イ{__
 ̄`ー─〈゙=='´ナ 乂、 {(_}⊃)
ゝ─┴┬─‐}.}'´ ̄
ゝニニ′
※) 荷物をまとめる才能無き者が作り出す凶器
鞄の大きさと所持者の体力の限界近くまで、様々なアイテムが詰め込まれている
なお、旅行中に実際に使われる物品の割合は、その内の半分にも満たない
-
[5/9]
〜 とあるパビリオンの退場時 〜
, --r―‐- 、 /}
// 〃 、`丶、=彳
/ 〃 // 人 ヽ \
,' / // ヽ ` r‐ヘ
. に二彡'´ __\ \ {r只}}
∨⌒l} r'7:::`ヽ ,.ニミ Y´
く`ヽ _,リ ヽ:::ノ {:::/!ハ / (後ろから人も来てるし、早くどかないと……
/`ヽ、ハ ''' _ `゛∧「
| ト、_/,二>、 └_'_,. イ /ヽ 傘を差すのにもたつくくらいなら、
リ __ノ /><く ̄`Y{_/}
/ l/ (/|:| ヽハ ヽレ′ ちょっと急いで隣の建物の屋根の下まで行った方が!!)
rくノ / 央 `. l \
{__}} / / ヽ、 ∨ 乃へ
ヾ、/l / 丶 `ヽ」_,イ_/ `ヽ、
|′ ト、 、 Y⌒ヽ、__/ヽ
ヽ、厶__ノ└-、__>r' `丶、 \
|x_/ \x_| `¬○
じ′ ヽ」
ツルッ
r‐┐ r、 _ _
r「l , -┤ \- 、 r'_`'´_ヘ
r/ ̄/ 、/\ \ {L._fこ}_ 」 }
r/ /_ /\ \ _ V|l 〈/ ヽ〉/
V⌒イ ○ -\ ! ヽ、 /
_{>L| , - _ ○ ヽ / `´ヽ}
r「_}| |l_ト/ |ll⌒ムイ lj って、あ、あらら!?
{_j┘  ̄{. └- _ ,!, -- イ――… '´
Y/{二{j\ 「´ {__ 」
_/〈 〈/l_|ヽl | l_{-、┘
_r┘-_\__,. - ' |、〈_ ソ
, '´ L/l__ゝ 丶 \ソ
-
[6/9]
ヅ ダ
f⌒Y
. ├‐ |_ f⌒Y
fY⌒´`ィ厶イVヽイ┐
. 上彡X´ ̄ `X⌒ヽ、 ̄l_ ガ
. 厂 ノ // \./ Yーxヘヽ 〈_ ッ
_> 〈 / { /\ |/ }} 〈 シ ギャン!?
. `T }f二} ,.ィ─-、j__f三}j ノ ャ
`Y}三j′ :.i.:.:.:..:ヽヾ/人j
f⌒Y .:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.Y⌒ヽ
/ へヽ .:.:.:.!.:{⌒Y⌒iィ⌒ヽ、
. 〈 mn 〈ゝ‐--へ、_/mm 〈 /{_
イ ゝ__う/ Tゝ と イ / ┤::「 ̄
.  ̄レヘ/  ̄ヽ∧′ r┐「ヽ \\__ _
___| :{ ∨  ̄}::::|ー、:::}
ズゴッ ク /::::::X::::::〈 /::::/ _)/
,'::::::/ \:::\ └‐′  ̄
〈:::::/ ヽ:::::〉
 ̄  ̄
f⌒Y
. ├‐ |_ f⌒Y
fY⌒´`ィ厶イVヽイ┐
. 上彡X´ ̄ `X⌒ヽ、 ̄l_
. 厂 ノ // \./ Yーxヘヽ 〈_
_> 〈 / { /\ |/ }} 〈 ……グフ
. `T }f二} ,.ィ─-、j__f三}j ノ
`Y}三j′ :.i.:.:.:..:ヽヾ/人j
f⌒Y .:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.Y⌒ヽ
/ へヽ .:.:.:.!.:{⌒Y⌒iィ⌒ヽ、 ―― こんなことにはならないように注意
. 〈 mn 〈ゝ‐--へ、_/mm 〈
イ ゝ__う/ Tゝ と イ / (ケガはありませんでした 服は破けました)
.  ̄レヘ/  ̄ヽ∧′
-
[7/9]
(3. アウトドア用の座布団や折り畳み椅子)
__
「ヽ ̄\ ゞ_、__
/入 \ _jl´frォ j}
/ / ` ーヽハ-メ_jヽ.
' ,' ,. - ´`ヾヽ ! 最後に、アウトドア用の座布団や折り畳み椅子
i イ , =、 ォ= 、 川!
ゞハ, ハォ.j 辷j |メ.
`ハ :::: ' :::: イ_ ヾ 会場の東側半分を囲む大屋根リングの下の空間は、
,.,ゝゝ、 ` ´ イミミjノ
l!V:三} ゙>< ゝ-'⌒丶 雨の日の移動路や、休憩スペースとしてとても有用よ
/ ゝリ! jハ! レ′ l
く :.:! o 〈 - |
ゝ l:.:.|'\ o _ .人 l 〆ノ でも、ベンチは吹き込んだ雨で濡れている場合も多いから、
| :.:.| /介!V イ´
| .:.:| ` 7 / ちょとした工夫が必要になるかしら
/ヽ..:.:.| ,. 、 / , イ
/ / .: .|/ / |ヽ. 筆者も、アウトドア用の小さな折り畳み椅子を持ち込んだわ
, イ , :. :|/ \\
/,___ハ 1 ,' ,. -── - 、\\ と、言いつつ……
レ'′ レvゝ_ イイ .. : : : : :\ト_. ヽ
/ ゝ-ハ/ : : : : : : : : : : : : ノーァム_ ∫
' : : : : : : / : : : : : : : : : : : ::/ヽ┐::::` 、 r----ォ
ゝ ハ: : : : : : : :l! : : : : : : : : : : : :l: : >::::::::::) |::::茶:::|
`ー-、: : : : : :ノゝ.. : : : :: : : : : :ヽ : :イ_:_>─‐ ' ゝ---,.'
 ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄
-
[8/9]
_, -‐…=‐ 、
_ /.: {.:' .:_r¬-、.: .:V冖ーi
〈f ̄7.:_、:. :.-〈 r-、`´_, ┐ フ
ヘ l.: /.:ト、:. :. { {r‐{ヒラリ_‐チ }
\.:' / ` ┤ lフ7ーイV´ r┘
Y≠'´ └{/ー'.|_|_j┘
ス. r=_、 ィ=_r犬:ム ごめんなさい
/´メ', ゞ ' . ゞ ' {_:),:〉
「.:_.:f¨ト 、 冖 _ イ{.:_.: ス 本当のことを言うと、これは使わなかったの
{.:_.:〕 {〈二介二〉〈'.: .:」 ヽ
〈ゝ=' 、ヽ _:l。|_:/ 了 , / リングの下が混む時間帯(食事時)は別な場所に居たし、
〈こ水フ{ l。| ハこ小フ
/ l | l j 。! l //| l , - 、 それ以外の時なら、一人で座るスペースは見つけられたから
!_jL! l| /´ヽ/! 〈/ Lj/ ヽ
| l !: : : : :| / え : ',
/!l l ヘ: : : / / ,. と っ | でも、使わずじまいになったのは、
/ヘ| l l |: :./ l , l | : と !
刀ノ--―…'Yー- 、!__i : ,' ・濡れた場合にどのように対応するか?
{:∠. ,- ィー イ゙L. _ _ ,r'´ /
l: :/ ̄ヽ-―': :〈_ >/ / ・鞄からの取り出しは容易か?
∨ '; :_ ::{: : : : : / あ }
,' あ あ |.: :`:|: : -: :.l の l の2点の事前検討が不十分で出し惜しみしたせいもあるし、
| : ぅ |: .,:人.: :, : :', : ,'
l : l´レ´└レトイハ / 一応、載せておいた方がよいかなって……
, / | l T ´
ヽ._/ i | l
」-、, ┴i r┴x'´`ヽ
〈/-ト:イ V´ }.ト‐┘
〈l.:::::::::::ヘ. /.::::{/.::|
-
[9/9]
〇 おわりに
/⌒ _
( へ、一'、 \ー- 、
_r⌒ヽ、\::::\:::_「ヽ/¨ヽ:\
/r=ヽ_,::::\::\:::くヽ _,,ノ ̄/\ ,ヘ、
//::::/∧¨\:::\\」ト(:::::::>kー豸〉ーフ
(_//::::// \ \:::\辷>ゞート薔}::::/て ヽ
//:::://⌒ ` ⌒、く 〈_./≠'\::\_ノ,
{:l::::// 、 \弋/:::/ゝ≠イ\:::<
ゞ {:/l >ニミ;、 _,, \\{_人ッ∨}:::} それはともかく、万博そのものは……
r=与}.::::. ` `三ミヾ ∨\}∨∠:シ
ゝ ∨ ' .:::::::.. }::}ノ://
_人 `ー-, ノノ// ええ、とても楽しかったかしら
(三ミ心 、` _ノ 厂 ̄ ̄¨ミヽ
/}ニニ=≧ー-.......-<三=ー-≠く 下調べや準備の不足(※)による後悔も色々とあるけれど、
/ >ー=-ミ}¨`Y´ ̄`Y三三三ミ人
/ 厶∠二三)>句<}}{ー--―〈. ヽ 常にはない様々な体験ができたしね
/ ヾ三三ヲ∨/ 8∨/l ヾ三三ミヲ }
( ゞテ /∧_,_,_| |ノ ヽゞテ /
\ / ソ `r‐--‐,l | ソ /
{ニ, 、二}< く/ハ\> {ニ, 、ニ}〈 ※) 訪問2週間前になって、ようやく諸々の手配を終えたような塩梅
l// | | \ /∧ヽ // \\\
, -―- 、_
/ , -、_ ヽ
_厶、_-、 {, r 、こn、i
/ { /, -  ̄{ L」水j」Y
l l lj _ _ゝ|二|イ
_ゝ Yハz=゙ ゙=、y} V この投稿が、今後、万博会場を雨の日に訪れる人にとって、
ハ l〕 ムヘ. r'┐ 六イ'「l 「l r,
ゝー'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lソ | l_l !// 少しでも良い一日を送る助けになることを願って、
く:| |〈ヽ.j 'ー_っ
{」| .お し ま い |〈ゝー冖L/」 締めの言葉とさせていただくかしら
{: | | Y∟¬イ
|: |________.」 l |
ヽ_/ , ' r/ \_〕 \__,丿
/ 「/!: :: :〈|j \
/ r」|┘: : : :|L_ \
/_ _r┘」:|: : : : : :|:L└i_ \
厶 」_工r‐:┘: : : : : : : : └L. 'ーt.¬r冖Lスヽ
-
以上で、投稿を終了します。以下、参考情報
・朝から夜まで居て、訪れたパビリオンは19ヶ所
かなり効率の悪い動き方をして、移動や待機に時間を浪費してしまったのは反省点
・内、当日予約がとれて入館したのは3ヶ所(全てスマホから)
雨であったために早めに会場を離れる人が多く、かつ、平日の単独行動だったために、
これでも比較的多くとれた方だったのではないかと推測
幸運にも、イタリア館にも待ち時間なく入れた
・行った中で、イタリア館以外の個人的なお勧めは、ブルーオーシャンドーム、バーレーン館、トルクメニスタン館
なお、トルクメニスタン館は、3階にも展示がある。カフェに用が無くとも必ず3階までいくこと
・パビリオンの物販やカフェを利用予定がある場合は、できればクレジットカード含む複数の電子決済手段を要準備
例えば、交通系ICカード等には対応していないパビリオン(バーレーン館)もあるため
・北欧館のカフェは、雨の日なら比較的穴場になる可能性はある
一応、座席周辺には屋根はあるが、「屋外」という言葉で敬遠されたためか、あまり待たずに入れた
・公式スタンプパスポートは、天候に関係ない個人的なお勧め品 空いたスペースに、日記やメモを書いても良い
会場内で買うよりも、できればオンラインストアでの事前入手を
(会場内での時間は無駄にしない方が良い
大阪駅など会場外のポップアップストア等で直前に入手しても良いが、品切れのリスク有り)
・破けた服? 擦り切れた部分が大きすぎて、修理せずに廃棄 ヤンナルネ
・前日の海遊館 等や、次の日のミュシャ館や大阪市美術館も面白かったが……もはや万博関係ないですねこれ
-
おつです。
イメージしたらちょっとかわいかった。
-
乙でした
一般ニュースだとミャクミャク様奉納所と化したバルト館のイメージがw
決済手段が一律じゃないのは盲点でした、てっきり主催側が共通の決済基盤を提供してるのかなと勝手に思ってました
-
>>9719
つーても、あれ、時代的にLLMじゃなくてエキスパート型AIやろあれ、
エキスパート型はGPU不要なんでスペック低くても良いんでね。
-
乙ー
-
乙
QRコードの音声案内があるパビリオンはイヤホンがあると聞きやすくて便利。
あと決済手段はクレジットカードが一番どこでも通用した印象。
-
>>9729
そう、イメージ……イメージは大事です
イマジネーションこそが、現世の醜さを覆い隠し、人生を豊かに過ごす原動力となるのです(現実逃避)
>>9730
バーレーン館はクレカとpaypayのみ、北欧館は一般商店のみに色々対応してました
バルト館のミャクミャク様、自分が行ったタイミングでは、その前に比べて少なめでした
あそこも、ミャクミャク様抜きで比較的お勧め度高め
>>9733
持ってって良かったクレジットカード
普段、外で使わないので、家に置いていきそうになったんですよね……
-
おつおつ
ウクライナブースってIKEAっぽいよね
-
あー、……なるほど スウェーデンとウクライナ、どちらも国旗が青と黄の二色使いなんですね
コモンズ館、やはり見ておくべきだったか
-
投稿乙です
ダンロップ最高!ゲイナー最高!
4Eが有るからゆったり履けるのが安心ですし、グリップ・排水・撥水に普段遣いとオフィスカジュアル系がたまに必要になるので……
ダンロップリファインド C1007
ttps://www.hiroshimakasei-shoes.jp/product/category/detail/dc1007/
ゲイナー 024
ttps://www.hiroshimakasei-shoes.jp/product/category/detail/gn024/
-
>>9736
コモンズ館は面白かったよ
中南米アフリカ各国のやる気満々な所や、やる気無い所
ツバルだったかな……やる気が無さすぎて何も無かったブースもある
-
乙
19箇所も回ったら天気が良くても疲れそう。美術館巡りした時は、4箇所でクタクタになったわ
>>9660
首相になるまでは民主的と言ってもいいんじゃないか。幾つも政党のある中で選挙で、第一党の党首になってる
その後は他を解党に追い込んだりとやりたい放題になったけど
-
青と黄色、クレカ……IKEA……VポイントとVpointPayですね!
iD払いとVISAタッチ決済対応で、GooglePayとApplePay互換です
そろそろPayPayとポイントが互換になるからiDとPayPayとVISAタッチ払いが一括でできるように成っていたり……
EMVのタッチ決済の導入、IKEAとコンビニと高速道路は早かったですねぇ
貯まったVポイントがお支払いに使える!スマートフォンアプリVポイント:三井住友銀行
ttps://www.smbc.co.jp/kojin/special/pointapp/
-
>>9722
>撲殺鞄(※)
わかりみ。
自分も荷物が多く大きく重くなる・・・。
-
>>9716
いや昔からぶん投げたくなる展開になる場合っていくらでもあるから、あんま関係ないと思う
-
おつー
行ってみようかね
>なお、旅行中に実際に使われる物品の割合は、その内の半分にも満たない
ほんそれな
-
旅行は最終的に貴重品、傘とタオルで日帰りはどうにかなるよね
-
>>9737
実際、ソールの耐滑性を考えると、耐水性のある靴の方が絶対的に良いですよね
……やっパリ失敗だったかな、シューズカバー
>>9738
>やる気が無さすぎて何も無かったブースもある
無いが有る!!
>>9739
パビリオンも、小さい所はかなり小さいですから
美術館の部屋1個分程度の内容の所も多かったです
-
【当番が】国際的な小咄【迷子の子猫】
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1750683354/
いわゆる釧路スレ
-
>>9744
出張にボディバッグで来た奴がいて馬鹿にするよりも先に尊敬してしまったわ
どうやってそんな小さくまとめてるのか聞けば良かった
-
>>7481
>痔は人類の永遠の宿敵
無重力空間で生活したらそうでもなくなるような……いや腹圧があるのか
-
>>9741, >>9743
ナカーマ
>>9744
才能に恵まれし者がいる……
貴重品でしょ、傘、タオル、手帳、筆記用具、本、カメラ、双眼鏡、常備薬……(以下略)
>>9746
誘導乙 ……道民スレから、釧路スレに変わったんですか?
-
>>9748
無重力空間で生活すると骨粗しょう症が人類の永遠の宿敵にになりそう
-
夜の地球館も待たないしおすすめ
-
わかる
筆記用具は使わないと分かっていても持ちたくなるわ
-
投稿乙ー
やはり体力と事前&当日リサーチによる万博という名のダンジョン攻略・・・!
-
>>9749
>才能に恵まれし者がいる
違うぞ、面倒くさいから最終的に現地の薬局とか買う事前提の装備なんだ
だから、帰りは荷物が多い
-
>>9745
蒸れるので、足には良くないですので、結局は天気によって履き替える感じですよ
時期によってはスポーツサンダルという選択肢を平気で選べるタイプなので、参考になるとは限らないという……
防水シューズ撥水シューズは、天候が選べない旅行とか研修で必須ですからね
普段から使っておくと靴擦れしにくいクセが付いてくれてるので、靴のローテーションか車に常備する予備においておくと安心です
SH-SD501 SPDサイクリングサンダル – シマノ《公式》サイクリングオンラインストア
ttps://shop-jp.shimano.com/products/sh-sd501
[ダンロップリファインド] クッション 衝撃吸収 軽量 アウトドア スポーツ サンダル DSM401
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B09ZQFPFYX
-
>>9747
そういやゼミで旅行に行ったとき着替えやら洗面用具やらくらいで小さめのバッグに突っ込んでたら「そんだけかい!」って驚かれてた
「最悪出先にあるやろ」精神だと少なくて済む
なお非常時には詰む模様
-
前スレ10000によって熱波に包まれているもよう
-
>>9756
出先で買う!そういうのもあるのか(ゴロ句)
-
>>9747
服ならこうやれば小さくなる
ttps://www.youtube.com/shorts/yKgqMzNp2d8
-
ホテルに泊まる前提なら、着替えとIT機器類(タブレット、ホテルルータ、充電ケーブル、ポータブルバッテリーなど)があれば十分かなと
あとはレジ袋をいくつか持っておくと何かと便利ですね
-
>>9754
見直してみると、自分の場合は買うに買えないもので結構な重量・空間を占有している節が……
>>9755
靴だし、普段の生活のローテーションにどう組み込むかという点は確かに大事ですよね
加水分解怖いし
>>9759
やっぱり、いかに空気を運ばないかって大事なんだな、などと思ったり(なお、重量)
-
下着とシャツの替えは現地調達で、着ていった服はホテルのゴミ箱へをすると「捨てる踏ん切りがつかない」って服が捨てられるんですよね
場合によってはズボンすら捨てていきますわ
夏場とかこの時期はUVカット付きラッシュガード系で、生地が薄手の長袖タイプが安牌の一つですね
GU公式 | マルチテックフルジップパーカ(長袖)GA+X
ttps://www.gu-global.com/jp/ja/products/E339787-000/00?colorDisplayCode=06&sizeDisplayCode=004
> 耐塩素・UVカット・吸水速乾の機能を兼ね備えたフルジップパーカ。
> 水陸両用なので、ラッシュガードとしてプールでの着用も可能です。
> ポケットには水抜けを良くする菊穴と、さらに右のポケット内には鍵などを付けるためのループをプラスしています。
-
>>9742
まぁ古い作品で今でも話題に上がる・視聴を勧められる類の作品が品質良かっただけって面はあるかもね
ただやっぱ監督・脚本・シリーズ構成がヲタ出身だとやらかす率高い気はするんだが。そういう人達のが全員不味いとは言わんけど
-
NHKでランカか・・・時代も変わったな
良い時代になった(インターネット老人並感)
-
吉祥なる(シュリ)ランカー
スリランカの話かな?
-
言葉が足らんかったスマンな
ランカ・リーの星間飛行
まさかNHKの美空ひばりが流れる音楽番組で聞けるとは
-
>>9543
農業機械をめぐる状況
ttps://www.maff.go.jp/j/council/sizai/kikai/18/pdf/data1-2.pdf
水稲作の機械化と労働時間の推移 S45とH24比
ttps://i.imgur.com/lIX2nF0.png
農機具の歴史と我国での歩み-昭和50年代の機具も現役活躍中
ttps://noukigu-hiroba.co.jp/history.php
> 本格的に農機具が多くの農家に普及していったのは昭和50年代からでトラクター・コンバイン・田植機は高性能化と高耐久化はもちろん快適性や安全性・付随機能も大きな発展を遂げました。
完全機械化ができるのが昭和40年代で、高機能化で省力化が進んだのが昭和50年からですので
省力化に成功したのは普及が進んだ昭和60年代以降なので、省力化が完全に進んだのはほぼ平成なんですよ
耕うんだけでなく、専用機械化で全体の作業時間が半減したんです(高齢化による減速があったとはいえ)
-
>>9766
いやランカちゃん(緑虫)の話かなとは思った
単なるボケだよ
-
なーに、サッチの旅行鞄のサイズや重量に比べれば・・・。
過去の投稿で、最低でも6リットルの水を持ち運んでいると明言してるし(過去の災害の経験から)
-
サッチは軽くて自衛隊の行軍装備並の装備してそう
-
関東軍の冬季装備重量は30kgだったかな
山砲隊とか機関銃小隊はこれに砲や機関銃の重さが加わります
-
ボーイスカウトの1級取得の為のキャンプの時は少人数で糞重いテントや多人数用の調理器具を持ち歩くから10kgオーバーだったな
流石にサッチも野営器具や銃器・弾薬を持ち歩いているわけでも無いから10kgは超えないだろう多分きっと
-
コカ・コーラ ボトラーズジャパンホールディングス、株主優待制度を導入
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000241.000053655.html
コカ・コーラ ボトラーズジャパンホールディングス(株)
ttps://finance.yahoo.co.jp/quote/2579.T
PBR 0.92倍
夏枯れ相場で七月以降にまた下がりそうですが、下がったら下がったで買い増ししたい銘柄
-
おお、王座戦挑戦者決定戦は伊藤匠叡王と羽生善治九段が決勝に進んだか……
羽生九段が挑戦したほうが色々な戦形が見られて楽しそうとか思ってみる
伊藤匠叡王VS広瀬章人九段 第73期王座戦挑戦者決定トーナメント 伊藤叡王の勝利
ttps://www.shogi.or.jp/match_news/2025/06/250624_t_result_01.html
-
外部飲料水タンク(容量:6リットル)装備仕様の時点で既に6kg超は確実
参考にもなりませんが、私の通勤鞄の重量を測ったら4.5kg
10kgは普通に超えてきそうな……
-
羽生さんには頑張ってほしいな
-
>>9747
ボディバッグは死体袋定期
-
>>9777
そんならあれなんて言えば良いんよ・・・
-
>>9747
商品名ボディバッグも有るんだ、なんであんな名前つけたんだろうな
-
>>9778
「sling bag」または「crossbody bag」らしい
-
>>9780
πスラバッグじゃアカンのか…(しょんぼり
-
>>9781
スラッシュできるほど大きかったり、スラッシュが魅力的な胸ばかりではないですからねえ。
-
>>9781
パイスラはいろんなバッグでできるんで
-
>>9781
まてよ?
スリングショット水着というものがある。 ……つまり…そうか!!
-
理解るっすよ 先輩
ttps://pbs.twimg.com/media/GsZbRTGasAA8a6k.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GuIFQbuWMAABKEM.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Gso-VNRasAUXmtN.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GszMj1ibQAAbJuh.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FU7DF31acAA4VRE.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FSrJDmUVUAE9aaG.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FTUFtCaUEAAkmJY.jpg
-
捏造だと言われてたエイモス・ミラー事件だが、どうやら実際にあったらしい()
キャトルミューティレーション!
ttps://www.foodsafetynews.com/2025/01/appeals-court-says-amos-miller-can-sell-raw-milk-across-state-lines/?utm_source=chatgpt.com
-
ウナギ国際取引規制の可能性 EUがワシントン条約提案へ、日本は反対
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB23A760T20C25A6000000/?n_cid=SNSTW005
まーーーたヨーロッパが日本に口出しして文化にケチつけてくるのか
-
>>9787
まあ、しかし鰻はなぁ……
牛丼屋で出すとかやり過ぎだなぁとは自分ですら思っていたし
-
>>9787
真面目にヨーロッパは滅べと言いたいまあ滅ぶだろうけど現在進行形で乗っ取られているし
結局、アメリカと嫌でも組むしかない・・・
-
うなぎの代わりになまず食べる時代がくる…?
-
うなぎはスペインでも食うぞ、シラスウナギを
-
>>9788
今松屋で売っているぞ、うな玉丼
-
世の中、アホっておるんやな…
存在しない本を見せて欲しいと図書館に来た利用者
図書館員「どこでその情報を得られましたか?」
利用者「chatGPTがここと隣町の図書館にあると言っていたから来た」
ttps://togetter.com/li/2112415
その内「chatGPTでこういう治療法があると聞いてきた」って医者に言う人がいそう
15年以上昔に「Yahoo知恵袋で虫歯の状態と治療法聞いたからその通りの治療をしてくれ」って
歯科医に要望した人の話は歯科医のブログで読んだが…
-
日本は制限して自分たちが取ったものを高値で売りつけるんだ
-
>>9793
うーん狂人としか言いようがない(白目)
-
現地で稚魚泥棒する新興バイヤーがいかんので、欧米で養殖して加工したものを
輸入するんでも構わんのよ
中国で買い付けたいイオンじゃないんだから
-
>>9789
アメリカしか組む相手がいない…
う〜ん、80年前が思い浮かぶのう
-
ウナギに関しては実際問題日本が取り過ぎ食べ過ぎた結果なのは間違いないからなあ
-
アメリカ「日本には死力を尽くして戦いあった相手を認める『タイマン張ったらダチ』という諺があります」
-
まさか2日連続で2時間気絶するとは思わなかった(起きた)
どうやらまだスレがガンダムタイムにはなっていないようだ
-
いい加減に保護対象にしないと絶滅しそうだしな。ウナギは
-
>>9787
ちょうどうなぎ問題の本を読んだところだわ。
日本のウナギ対策はマジで問題だらけらしいので残念でもなく当然という感。
・漁獲制限が全力で取っても引っかからないレベルのガバガバ数値
・市販のウナギの3割は犯罪的な意味で真っ黒、ただし(わざと)区別をつけないのでどのウナギがアウトかは誰にもわからない
・ウナギ保護であれこれやってるがその結果の評価はろくにされてない、効果あるのかないのかわからんという事
・そもそもまともなデータが無い、数字が無い、目標設定のための基礎のデータをこれから調べる段階
もうウナギは絶滅させて日本の産業界の馬鹿さ加減を知らしめる素材にした方が・・・って思った
-
リョコウバト絶滅の話を笑ってた日本人よ食欲に打ち勝て!
-
>>9800
ガンダムで狂うのは今日の深夜から
-
産卵場所すら近年ようやくちょっとわかったぐらいな生き物が絶滅するかねぇ・・・?
中国みたいなのが獲りまくったら知らん
-
そもそもベトナムとかの外国からパンガシウスとか川魚買ってるからなあ。
うなぎの前に国内の外来種を絶滅させる勢いで消費すればいいのに、とは
思う。
論点がズレてしまってすまん。
-
まー日本のウナギ業界に関しては中国みたいなもんだと思っといた方がいいようだ
まともなデータは無いし儲けのためには犯罪にだって手を染める
-
とっくにウナギの消費してないワイとか居るけど買う奴が居るから販路が残るんだろー?ってなる
-
全員が俺の金策邪魔すんな○すぞ、絶滅とかふざけんな俺以外全員のせいじゃ○ねって思ってるよ
-
なんだかんだでウナギは美味しいから
絶滅はしない気はする
-
うなぎの完全養殖が安くできるようになればいいんだけどなぁ
-
かつて国外養殖した成魚輸入を業界が自主規制した際に元々消費文化が乏しかった中国での
ウナギ需要がウナギ上りになって2007年から逆転されてる
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板