レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【機動戦士Gundam】国際的な小咄【G古古古古古古米】
不正アクセスで新幹線チケット入手し換金か 組織的犯行の疑いも 自称中国の大学生を「5回目」の逮捕
ttps://archive.is/u3EKB#selection-345.0-345.48
yahooとテレビ新広島で一ヶ月半で消してるようですが、金券屋に流してるなら異常検知して
ゲートで跳ねられるであろう事件を隠すことも無いだろうに
>>9512
いや、荀子の有名なフレーズ
>>9510
日本は戦前から民主的国家やで?
むしろ当時のルーズベルト政権のほうが非民主的だったくらい
東條に独裁権限あったら太平洋戦争なんかなかったもんな
>>9503
なんか漫画の全貌が出れば出るほど、邪悪さ加減が見えてくる……
年商600万の商売で売り上げの10%を献上
今度休みの日に前後の話含めて漫画喫茶で読むが、多分下手なホラー漫画より怖い可能性が出てきた……
>>9515
FDR「民主的な選挙で大統領四選しただけなのに」
>>9514
ありがとう。
カンフー映画とかって、古典なのかキャラクターの台詞なのか分かんない事が多々ある・・・気がする。
オバマ政権の党別補佐官、ハリスの副大統領補佐官は著書「Losing the Long Game」の中で
日本は例外的にアメリカが上手く民主化できたケースだが、冷戦に勝利する必要性からアメリカがずっと支え続けたからだって論じてるな
アメリカが世界の指導者足らんとして関与する事でずっと負担をかけられ続けてきた.
アメリカはLong Gameに負け続けてきたって本。だから、もうそういう関与するのやめようと
客と店が引き継げると書いてるが、その客が何の固定客なのかが気になる……
>>9515
さすがにルーズベルトの方が非民主的まで行くと言い過ぎかなあ
そもそも平時の民主的手続きによる定めに基づいて戦時に一定の権利が制限されるのは民主国家では当たり前なので
>>9519
まだ、「たぶんなんかの古典を引用した上でのセリフ?」と見当がつくので
「シェイクスピアか?」「いや、俺だ」よりマシ。
久し振りにシグルイ読んでてちと疑問に思った事
登場人物の虎眼先生て人が多趾症で右手の指6本(中指が1本多いタイプ)なんだが
多趾症で増えた指が元の指と比べても遜色無く動くのってどのくらい稀な事例なん??
>>9506
医者じゃない医学博士でもちゃんとした人はいますし、逆に医師で医学博士でヤバい人もいます
なので本当に発言をしっかり見ろ、って話なんですよね
ちなみにルシファーの話したら止まらんぞ、私は
>>9524
>虎眼先生のように、多趾症で増えた中指が他の指と遜色なく動く(剣術に支障がないほど機能する)事例は、医学的に極めて稀です。
>多趾症の症例のうち、過剰な指が完全に機能するケースは10〜20%程度と推定されますが、中央多指症でこのような高度な機能性を持つ場合は、全体の1%未満と考えられます。
>このようなケースは、過剰な指が骨、筋肉、腱、神経のすべてにおいてほぼ完璧に発達し、かつ高度な訓練により他の指と協調して動く必要があるため、非常に例外的な状況です。
grokくんに聞いてみたらこんな返答帰ってきたぞ
虎眼先生、天才だったんだなって
ルシファーが司法試験に行ったのは衝撃的だったが、正解かもしれん。
>>9526
AIさんによると手の多趾症の割合は大凡1000人中1人〜2人……らしい
そっから更に1%未満って事は、虎眼先生は大凡10万人に1人の才能を持って生まれてきた訳か……天才やな
機能する多趾症の人の脳スキャンしたら6本目専用の領域作られてたそうだけど、虎眼先生の脳スキャンしたらどうなってんだろう…
>>9528
うどん玉の様な脳みそが見えただろう
シグルイでは秀吉も多指症だったって出てたけど聞いたことなかったな
>>9530
前田利家の文書が見つかるまで嘘じゃね? って説もあったからね
ノッブ「猿、お前指が六本有るのか。あだ名は六ツじゃな」
医学博士の本って
書名:皆さんお困りのXX症状は身近な◯◯で治る!
内容:うちのクリニックに来て自由診療を受けましょう
正直こんなイメージ
>>9530
秀吉の多趾症は複数人の証言有るから事実と思ってる
重瞳に関しては多分後付けだろうけど(六つ目って仇名付けたノッブが重瞳見て仇名付けない訳無い)
>>9522
そのごまかしを使ったか使ってないかの差について言われてんだから
使ったほうがより原作から遠ざかってんのは単なる真実だろ
「そうはいってもロシアよりマシ」って言うならまだしも
原作じゃなくて原則だわ
なんで「原則」の変換候補に原作が出てきてんだよ
多趾症繋がり思い出したが
昔ガタカって映画が有って、それに6本指のピアニストが登場するけどさ
実際問題元の指と遜色無く機能する多趾症なら、スポーツや音楽で有利になる場面が有ったりするの?
気が向いたらルシファーの話でもするか
では病棟行ってきまーす
いってらっしゃーい
1番いい診察を頼む
>>9534
「日本の方が民主的」まで行くと中々よ
戦時中に選挙をやって与党以外の候補が通ればそれが立派に民主的なのだ、という単純な話ではないのだから
選挙以前に実行された米軍の無差別虐殺の戦術を米国民が支持して続行を望んだということでもある
>>9536
あるだろうけど、そこまでではない。
6本指のギタリスト、ピッチャー、ゴールキーパーは確認されてるが
ギタリストは1本多いだけでに短くて自由に使えるわけではない。
他は5本指よりボールが掴みやすいと言われているが、実績は残してない。
現代スポーツは高度になり過ぎていて、ボールのキャッチ能力よりも他の優先すべき能力が多すぎる
評価項目に6本指があると活かせることがない。評価項目は、これまでの5本指で作られているので、それをどれだけできるかが優秀な証拠
そこは6本指が有利でないので、6本指を活かせるようなレベルまで行く前に他の能力で上まで行けない
6本指であるため、特別な変化球を投げることができる、特別な曲を演奏できる…というのは当然あるだろうけど
それは他の能力でトップレベル近くまで行った人が、「そのうえで」やるべきこと。
6本指だからこそできる特別な曲を作ったところで、その人以外に演奏できないので大して価値がない
トップレベルのピアニストまで行くために必要な曲は全て5本指に最適化された物なので、そこで5本指の人たちと勝負しないといけない
5本指の曲をマスターするのに、6本指はむしろ邪魔になりかねん。トップレベルまで行った人が、6本指で、他では聞けない曲を披露するなら凄いことになるだろう
天文学的確率にみえるな。自在に動く6本指ってだけでも1%以下なのに、それがトップまで行くとなると
ttps://x.com/kidayui/status/1936990308514119936
ttps://i.gyazo.com/00b26b05e3ba4ffc22802aec6e83456a.png
共産党員って気に入らない相手は蟹工船にぶち込みたいって思想なんすねぇ……
>>9350
昭和の範囲がでかすぎる
平成も結構幅あるけどトラクター等の農機具の普及具合は昭和が幅ありすぎてそれを比較していいのかと
>>9536
ちなみに、natureによると自在に動く6本指で普通の人にできないタスクをこなしていることは確認されてる
片手で靴ひもを結んだり。なので、6本目の指を活かせるスポーツ音楽等だと普通の人にできないタスクができて有利にはなる。
だけど、上記の理由等でそれが世に出てくることはなかなか無いようだ
今は機械で擬似的に指を増やせるんじゃなかったっけ
ttps://karapaia.com/archives/52242277.html
>>9543
横だがずっと変わり続けると思うよ
今もトラクターの大型化などが続いているしそのうちAIトラクターとかも出てくると思う
>>9542
灘高校での講演で女性差別の例として東京医大の女子一律減点の話をしたら
灘高生に「医師不足の中で長時間働ける男性医師が選ばれるのは仕方ないのでは」と質問されたアルテイシアさんじゃないか
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/202302/0016051678.shtml
ちなみに、蟹工船みたいな労働環境を減らすのが共産党の主張だったような気がするのだが
気に入らない相手を侮辱・罵倒するための棍棒に使うようになったのか。これが今の左派なんだな
井伏鱒二も草葉の陰で泣いてるだろうな
>>9547
うーんこの……
「6本目の指」って身体拡張や脳神経医学に関する研究の中で今一番ホットなヤツじゃなかったっけ?
自在に動かせる「第6の指」が人々の意識を変える | TOKYO UPDATES(トーキョー・アップデーツ)|東京都 ttps://www.tokyoupdates.metro.tokyo.lg.jp/post-780/
医学生の研修医制度への抗議運動に乗じて安田講堂を占拠し暴れて巻き添えにしたのがそっち系の人では
新サイバー条約とかアニメとかやばくなりそうだし山田さんに頑張ってもらうしかないのかな
>>9548
イブセマスジー! ネタが通じるのはおっさんだ
ttps://x.com/kurogane_no_bot/status/1273585471872876545
>>9552
赤松先生はまだ経験が足りないですしね・・・でもいないよりもはるかにマシなのは確か
蟹光線【カニビーム】
>>9555
しかし、ロボットもの必殺技はビーム系か剣の一撃が一番ハズレがないんだよなあ
なおビーム技の新星としてはフリーレンのゾルトラークが挙げられる、極めれば攻撃はこれ一本で事足りるウルトラマンのスペシウム光線みたいなものなのが質が悪いw
イスラエルとイランの停戦は本当に発効されたみたいだね
踊る悪魔に居場所なし
医者界隈におけるルシファーとは……
筑駒中退した後だ意見とって九浪して東大医学部に受かり国家試験に四回くらい落ちている
東大に面接を復活させた男として知られ――
_,
ト、 . -∧-,, 、 / /__
iー、」_`ヽ / ▽ ̄▽ へ /,r'´//
ぃ、 ヾ `ヽY〜〜△_△〜〜i∠´ノ ノ7、
,ゝ ̄ ̄\`ー-| ,r-、 V ,r-、 } / ̄ ̄ く
 ̄と__ , } 」 ヽ !!! ノ j { __ノ ̄
/ i' (゙ヘ  ゚̄`` '´゚ ̄ ノ`) `i ヽ
/ } ヾ.{ ,ィ'⌒ ⌒ヽ }.ノ { ヽ
{ !_ <{  ̄| ̄ | ̄ ,}ーッ-<´ i
{_  ̄,>`ー、 ヒニj ,r<__>ヘ ヽ /
__,r'⌒`ー--、__`ン<  ̄> !、_,ノ ヘ ヽ V´_, --―'⌒ ヽ、、__
⊂二ィ , 、 `ヽ. { {/{ 人 ト、 ド、}_,-‐'´ ̄ _, -、_ ニニう
し'´ `ヽ、_ __i >{ V ヽ} `ー! }ヽ、_/⌒ヽ_'´ `ヽ)
/⌒ヽ、 ,j } --‐' `ー- .{ ン'´ イ `i
/,イ ノ、 `ヽ、 ,} ノ ヽ {ヽ ´ / `i_ト、゙i
〈ノ U ヽ、 ! /} { ヽ_ノ ヽ)
,ッ'´ ヽ__ノ ⌒Y⌒`´⌒ヽ⌒ー'゙゙゙゙゙`ミゞ
〈ィ , ゙、冫
くr' ; ;., ;' ; `゙弋
/くノ r' i ! ゙i 、 ゙ヾ ン
/ /ー i_リ ハ !ヘ_,゙゙-' ヽ
ヽ ヽ  ̄  ̄ / /
ヽ } { /
ヽ } { /
〉 ヽ ノ /
/ ) ( ヽ
ノ r' `i ヽ
(と__,、_ノ ヽ_うつ
ttps://twitter.com/i/status/1264353703521185792
こんな踊りをする男である
____
/ノ ヽ、.\
/(●) (●) \ ちなみに頭がいいだけの社会不適合者で
/ __'___ u \
| `ー` |
(⌒(⌒(⌒゙i\ (⌒(⌒(⌒゙i / 同級生にストーカーしたり
゙i ゙i ゙i ゙i (⌒) ゙i ゙i ゙i | !、
゙i::::::::::: ゝ (⌒)::::::::::: | ゙i 声優に学歴マウントとったり
゙i ( ゙i !、 | l |
\ i ゙i ,r'_,/ / なんか問題発言したり
\ i \ __ / Xで暴れたりします
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (ー) \
| ___'___ | そんな彼は今年医師国家試験に受かりましたが――
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ |
/ |
| ヽ, l |
面接復活だけでも草生えるんよ
____
/ノ ヽ、_\ r ⌒j
/( ○)}liil{(○)\ / /
/ _'__ ヽ/ / / )
| |i|||||||i| / / / / 全国津々浦々、全ての病院から初期研修を拒否された男に進化しました
\ |ェェェェ| / '` ´ /
r´ (⌒'ー―- イ′ ´廴
/ > 、 ヽ _  ̄ ̄ ̄)
/ -、 } (  ̄¨´
/ ヽ._ __ \
` --‐'´ `゙' 、_.)
初期研修ができないとどうなるの?
____
/ \
/ ― ― \ ちなみにこれ完全な自業自得で
/ (●) (●) \
| '' ' '' |
\  ̄ / 定員割れだった聖マリアンナ医科大学に初期研修を応募した後
ノ \
. 〈`V´〉 〈`V´〉 断られたんですね
(_<__) (_ア__)
____
/ \
/ ⌒ ⌒\
/ (⌒) (⌒) \ で、ルシファーが落ちた後に聖マリアンナ大学は追加募集をかけました
| __´___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ィヽ そしたらどうなったと思います?
/ rー'ゝ 〆ヽ
/,ノヾ ,> ヾ_ノ,|
| ヽ〆 |´ |
___
/ \
/ _ノ ~ー \ 奴は切れて聖マリアンナの悪口をXに書き込み
/ (〇) (〇) ヽ
| ' |
\ ー- / それを見た全国各地の病院初期研修採用担当は……こいつだけは取らんとこ、となった模様
/⌒ヽ ィ ヽ
____
/ \
/ _,ノ ⌒ \ 日ごろならどんな人材でも受け入れる全国各地の
. / (一) (ー) \
. | ´ ij | 選りすぐりの不人気病院たちが個損って奴を拒否
\ ⊂つ /
/ \
___
/ \
/ ::\::::::/::: u\ もう絶対奴を医者にさせるな、という殺意が見える模様
/ (⌒):::::::(⌒) ヽ
| 、__',_, u. |
\ `‐'´ / 多分このまま医師免許持ってるだけのおじさんになる模様
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
____
/ \
. / ノ ' ヽ \ 割と真面目に経営的にもリスクなんですよね、彼を抱えるの
. //)(ー) (ー)u \
|/ .イ ' |
. /,'才.ミ). ⊂つ / 正直竹田くんとは別方向にやばい人
. | ≧シ' \
\ ヽ ヽ
___
/ \
/ ⌒ ⌒\
/ ( ー) (ー) \
| u ___´__ | 彼に関するドン引きエピソードはいろいろ知ってますが
ヽ、 `ー '´ /
/⌒ヽ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | 全て書くと事実陳列罪と名誉棄損に問われそうなのでやめておきます
./ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
おしまい
ルーズベルト自身はともかく、周りは赤だからけ
自身も慣例無視の4選とか好き放題してる
あとで色々しっぺ返し来るけど、本人はとっくに死んでるから問題なかったとか、結構すごいよな
いや、たぶん司法試験受かるから、第二の元新潟知事になるかも
おt
まず人として云々っていうのは社会では大事だ
今って関東では筑駒が一番レベル高いんだっけ?開成より上だとか聞く
弁護士である前に、医師である前に、人としてある前に、俺は俺であるべきだ
稀によくいる
乙ー
乙
東大出ても就職先が決まらない人の進化形w
勉強は出来るけど、とるとマイナス方向の影響ある人っているよね
ちなみに、ルシファー氏、大検なので純粋に9浪ではなくて、年齢では浪の年齢。実際の受験は4回目
まぁ受験してなかっただけで理Ⅲ目指して勉強してたのかもしれんけど
偏差値95.8だとか。・・・下手な東大首席より偏差値高いな
ちなみに、普通の全国模試で、この数字は出ないので、東大実戦・オープンか駿台ハイレベル模試か何かだと思う
そういう難しい模試で全国1位レベルだと偏差値95超えることがある
で、その偏差値を活かせる適職は…
>>9576
キョロ キョロ
____
/ ⌒ ⌒\
. / ( ゚) ( ゚)\
l^l^ln __´___ \
ヽ L `ー'´ |
ゝ ノ /
/ / \
/ / \
. / / -一'''''''ー-、.
人__ノ (⌒_(⌒)⌒)⌒))
勉強ばっかりできてもの典型なんだよなあ
でもぶっちゃけ政界に来る可能性考えると医学会でなんとか引き取れよとは思う
ルシファー絶対政界無理無理wwww
現物を知らないからそんな仮説を立てれるのよwwwまず現物のあれを見て担ごうと思う馬鹿はおらんって
勉強ができるのはいいですが、ソレはどのくらい儲かるんですか?
マジで関わった全ての人間を不快にさせ、救いの手を差し伸べた人間すべてをアンチに帰る男は格が違う
サッチですら多分で会ったら助走をつけて恥を上塗りしないように自刃を進めるレベルなんだぞあれは……
勉強できるけど仕事はできない人はいるが、かといって勉強しないとバカのままって人もいるから難しいw
それに勉強したら道が開けた人もいるだろうし本当に教育は難しいw
まぁ福島瑞穂も、受験時代は全国1位だった経験あるし。そっから弁護士→政治家。
ルシファーも司法試験には受かりそう。
XやYouTubeで問題行動しまくってる弁護士もいるし、反マスクの筋肉弁護士とか
ちなみに、数年前の東大首席で理Ⅲの人が東大模試でジャスト偏差値95.0
>>9309
トランプから直接お怒りのコメントがあったんで、すぐにへたれたそうであります
ttps://x.com/wildwilly888
>>9580
ルシファー式勉強法とか出したら儲かるかもしれない
数学の天才ぶりはガチだから
いや……頭よすぎて一般人には無理か……
サッチの友達作りを人に理解させるようなものだな
問題ある気質だからこそ高得点取れちゃうパターン
>>9583
ぶっちゃけ実際にあったら人を引き付ける魅力はある福島瑞穂とルシファーを比べるのはねぇ……
福島瑞穂っていろいろあれだけど少なくとも出会った瞬間に不快感は出ないぞ?
>>9585
民明書房「ラマヌジャン式数学的思考法を身に着ける方法」
これは売れる
でも、世界を見たら迷惑系YouTuberが当選してるからな・・安心できん・・・
>>9583
>反マスクの筋肉弁護士とか
えっ、筋肉体操のひと、そんなことになってたの?
と思ったら違ってたようでよかったw
ttps://x.com/yomimate/status/1638706244507811841
>>9590
東大文1で遊び惚けてたら留年しまくって、サッチのように「しゃーない司法試験でも受けるか」で受かったコスプレイヤー弁護士の人じゃないか
そっちじゃない。弁護士である事、法律知識を用いて一般人を罵倒しまくってるヤバい人
何故天は能力と人格を両立させた人間を滅多に送り込まないのか……??
医学部じゃなくて、数学科に入れとけば良かったのでは……?
>>9555
い、イブセマスジー……
マッスル北村「東大に合格したボディビルダーです」
>>9593
でも数学科と哲学科と芸術科の正門には「この門を潜る者、一切の希望を捨てよ」って書かれているそうだし…
>>9557
噂によるとイスラエルメディアが「あれは施設ではなく通路を攻撃した」とか言ったらしい
被害がそれしかないなら和平するんじゃね?
>>9596
ダンテ「神曲」の地獄へと至る入り口の門じゃねーか
>>9596
数学科はな、まだ社会に貢献する道があるんだAIとか数学の塊だし
芸術科はな、まだ一山当てれば社会的成功の道があるんだ
哲学科は無理
哲学を成功させれば……!!
曰く、不可解
哲学的な成功とは何ぞや?で哲学者が議論し始めそう
>>9600
そして誰もいなくなった
そりゃもう解脱よ(東洋哲学並の観想)
>>9601
不可解も何も、フラれただけじゃ。女子の気持ちは哲学できんかっただけやで。「 巌頭の感」
トランプが参加不参加コロコロ変えてそれに翻弄されてる首脳会談は結局どうするんかね
一応イランイスラエルは停戦ってことになったみたいだけど
>>9546
F91のようにMCAが…?
>>9598
ダンテの「神曲」は若い頃サッパリ分からなかったけど
歳食ってから読むと面白いと感じた
>>9546
最先端はそうだろうけども
兼業のような所だと最新入れず20年30年同じトラクター使うとか有るぞ
百姓貴族で最新のやつはメーカー呼んで修理しないといけないから古いやつ自分で修理して使わないと間に合わないって話あったわ
>>9567
本人も死ぬ直前にソ連を甘く見てたと後悔して慌ててレンドリースを絞ろうとしてる
どうやらイギリス・ドイツ・ソ連をいい感じに消耗させて、自分が一番美味しいところを取ろうと皮算用してたっぽい
実際はスパイだった側近の甘言を信じて楽観に染まりまくってたツケが返ってきただけだが、不本意な死ではあったと思う
ジークアクス最終回どうなるんだろう?
なんか登場人物がマチュにおめでとうっていうだけで終わるとかいう放送事故間違いなしの最終回予想してる変な人いるけど
ガンダムは2期があるかどうかだけれど
今度はヤマトやるんだっけ?
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板