レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【機動戦士Gundam】国際的な小咄【G古古古古古古米】
-
金剛組は全国の建設業を牛耳る巨大コングロマリットだった!?
-
>>8199
凄いっつーか、当然の処置というか
そうでなきゃ族滅一択になるし
-
死刑制度廃止を唱えるけど戦犯ヒロヒトは死刑しかないとかいう奴もいたなw
-
無邪気な中学生の言葉「何でガンプラは量産機を見つけるのが稀なんですか?」
-
>>8199
彼らもまた天皇の血を引く高貴な血族ゆえ
-
>>8204
ゲルググとかシャア専用の方が多い印象だべ
-
真面目な話をすれば個人でどんな思想を持とうがそれは自由だけど民意の総意で決まった事(国会で決められた事)には従おうね、公の場で発言する時は周りの反応や後先をちゃんと考えようねって言う道徳ですらない当たり前の常識の話になるんですよね
-
>>8206
実際、主役機とライバル機ばかりでザコ役の量産機があまり見ない
-
>>8207
でもそんな当たり障りのない言葉だと目立てないし…
目立てないと負けって人は稀にいるよね
-
妥協が負け、譲歩が信念の放棄と考えられている今こそ、熟女民主主義を広めてえなあ
主義主張だけやなくて落としどころをきちんと考えるんよ
-
>>8176
筑波大にいるうちにデキ婚しちゃうのが一番おすすめかな…
あそこ学生同棲率高いからワンチャン
-
美魔女共産主義vsメスガキ原理主義
-
>>8209
稀にいるというかよくある、小規模政党とかベンチャーとか
埋没すると存在すら知られなくなるので奇抜な話ばっかりになる
-
熟女やない
熟議民主主義やね
政治思想の違いが「社会的な敵意」や「日常の断絶」にまで進んでしまうと、民主主義の根本が揺らいでしまうでなあ
-
>>8118イラン国民は押し付けられた独裁をひっくり返すために宗教勢力に頼らざるをえなかった面もある
モサッデクなるイランのレジェンドだけど、検索してみた自分の鑑定は
民族主義の情緒にまかせて大国のメンツを潰しまくり、反撃でちょいとグーパンされたらざーこざーこなやられ方した「ポピュリストの典型」という印象
ぶっちゃけ同時代の政治家でいえば、李承晩と同枠だと思う。失脚したのだって外部の陰謀だけじゃなく、陰謀に呼応する内部の敵がそんだけ多く、かつ強かっただけ
なおイラン革命も、はじめからホメイニ一強だったわけではない。ロシア革命同様、帝政打倒と一党独裁成立の二段階に分かれている
即ち「政敵を無法に処せる実行部隊」を掌握していたのが、イランでは共産党じゃなく宗教勢力だったというのが、ホメイニ勝利の種明かし
-
>>8212
新妻家庭付日本労働者党はありませんか?
-
>>8212
JK自由主義はどこですか?
-
>>8216
家事分担新夫付き日本労働者党を求む
-
今、起きた
アメリカがイラン攻撃ってまじか
都議選、誰に入れるか検討してる場合じゃねぇ
ちゃんと投票には行くけど
-
年上メイドに全肯定で甘やかされたい人生だった
-
>>8217
遠航した先に有るのでは?
-
>>8221
儒家自由主義?
-
J・f・k自由主義なら強そうだ
-
>>8222
講師になってハイエースか遠航してダンケダンケ?
-
>>8223
出も暗殺されるし子供たちがヤバい陰謀論者になる
-
>>8217
逮捕w
JS将棋主義ならw
-
一次政権で習近平との会談中に爆撃に成功しましたよと比べるとまだインパクト弱い気がする
-
全日本ヤンデレ党
-
>>8219
いや、ちゃんと検討はしてくれ
自分もこれから投票行くけど
-
>>8228
国家への愛が溢れすぎて、我が身を捨てて奉公するということですか。
-
>>8149
トランプはさっさと切り上げられると思って始めたんでしょうけど
小ブッシュもそう思ってたはずだよね
トランプは戦争しないから支持されてた面もあるはずだが
もし長引いたら中間選挙どころじゃなくなりそう
-
>>8230
ヤンデレってのは愛の対象を自分の思い通りにしたい人間だぞ
手段は換金暴力自殺のほのめかしなど様々だが、自分のことしか考えてないのはどれも同じ
-
>>8211
寮生活エンジョイできるの?警備どうなっているんや、って国民がゲスの勘繰りするもんじゃないけど
-
>>8233
寮の行来は割ともしかしたら臨機応変に融通が(もごもご)
あと初年は寮でもアパート借りるパターンが多くて、そこに彼女彼氏が転がりこんで、寮はトランクルームになるみたいな
-
防音は大丈夫かな?学生結婚で男子出生したら、未婚でも女系天皇論者は一気に消滅するな、たぶんあと20年くらいは
-
>>8235
実際20年前の議論が悠仁様が誕生された瞬間に萎んだからなw
偉い先生たちも自分たちが責任負うのはいやだったんだろう
-
イランの占領となると人海戦術で泥沼になるから米軍もイスラエル軍もやらんだろう
ひたすら空爆、ドローン、ミサイルを続けるからアメリカの被害は少ないんじゃね
グローバル経済はしらなーい
-
あと筑波のは正確には寮じゃなくて「宿舎」で、ぶっちゃけ放…学生の自主が尊重されているのです
-
>>8236
なんか先送りにしているだけなんやね、山尾志桜里やよしのりは声高に叫んでも馬鹿じゃねえの扱いだし、女系天皇は
-
>>8237
港湾や空港、発電機や通信施設と言った主要インフラ潰すだけでも割と殺せるけどね(民間への付随被害は無視するとする
何故にロシアがウクライナでやれないのかは不知火
-
あいつ等は「女性天皇」ではなく「女系天皇」をと言い張っている時点でなあ
-
>>8155
恐らく封鎖は難しい、広さもそうだし
今はイランVSイスラエル、米国)だけど封鎖したらそれどころじゃなくなるし第三次世界大戦になるだろうとみてる
-
>>8241
愛子様を天皇にして次代を悠仁様の中継ぎとか言っちゃうと、今までの慣例だと愛子様は生涯独身になるからかな?
女系天皇主張者は要は秋篠宮殿下の子の眞子さん佳子様の女性宮家の創設なんだろうけど
-
誰も説明しないのにみんなわかってる謎の言葉>女性天皇女系天皇
-
つーか、愛子様か悠仁様かをくっつけて考えるから余計わやになるので。
現行通りに悠仁様までの継承は確定として、次からの継承について決めるべきなんじゃないかねー
出来ればそれぞれが結婚する前に決めておくべき
-
>>8245
なんでそんな本人の意思を全く尊重しないブリーダー発想をしてしまうのだ
-
>>8239
だって自分たちで決めた事が今後の日本を決定することになるからな
余裕が出来たらそら逃げるよw
-
長屋王コロコロがなければ女系天皇OKになってたかな?と思ったり
-
>>8248
長屋王は立派な男系なのでは?
-
長屋王は父が天武天皇の皇子で、母が天智天皇の皇女
-
結局活動家、思想家の主張はきっちり内容も前後も理解して首尾一貫と納得できる発言かを精査しないとダメって事ですわな
その場のノリで支離滅裂な内容だったり前後が繋がらない無責任な発言をしてる奴の主張は聞くに値しない。前後が変わってるなら変わってるで何故変わったのかをちゃんと説明しないと
-
>>8246
本人の意思や世間の評価で継承ルールがコロコロ変わる方が問題では?
どうしても無理です!で継承放棄出来る権利はありだと思うけども
-
>>8252
上皇陛下や現天皇陛下の意思にそんなものがないんだし、宮内庁が全部決めるのかとか国民投票で婚姻先決めるのはもっとおかしい
-
まあ、普通に炊いたらそりゃあ味が落ちるわな…
最後辺りに2毛作広げたいみたいなのもあるが、国が実質的に減反政策でやり難いみたいに書いてあるな…
店頭販売開始から2週間 備蓄米「味・食感が劣る」6割超 「また食べたい」7割超
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/356504d399bc659dd412f941aec84304f996a9b3
-
今こそ国民は自分と家族が食う米だけは自分で作る時代に戻るべきなのではないか?
-
ブレンド米として提供したら絶賛するに1ペリカ。
-
違った、ブランド米。
-
>>8255
まずご自分の周囲から試してみてください
-
ブレンド米の中でも旨いといわれるブランドがついたブレンドブランド米
-
むしろ集約して大規模化したいぐらいなのに
-
従兄弟婚するとか?
-
ヴィンテージ米だぞ
-
>>8257
一手間掛けて美味しく炊いたら分からないはあっても、自分で手間掛けずに脳死で炊いたら普通に分かるだろうからなあ…
-
>>8130
目指すは宇宙!
で、三年後辺りに幕末時計になってたり
-
でもどんなブランド米でも炊くときに水加減間違えたらクッソ不味いよね
-
>>8262
和訳して年代物だから本来なら古米、古古米よりずっと古い意味合いなんだよなw
-
>>8243
悠仁さま誕生のその時点から、愛子さまとのご結婚が波風立てない一番のやり方
とかネットでも言われてたの見たもの
-
>>8267
宮内庁が公式で言わないよな
-
マジに男子産むマシーンを期待されてる
-
>>8250
長屋王は当時基準だと継承権の無い皇子の息子なので、もし王の子が即位した場合は母方の血に拠る継承といえるので
-
競走馬じゃあないんだし、人工授精でもOKにすればいいんじゃないの?
検査すれば遺伝子を引き継いでいるかどうかはわかるわけだし
-
>>8269
人間じゃなくて血統が求められる高級畜生の扱いだな
-
>>8269 >>8272
国民総小姑状態なのよ
善意で「本家の跡取りはこうでなくちゃ」と思ってるの
-
ここでブリーダー気取りのおひとは論外だがね
-
>>8273
国民総、は明らかに言い過ぎやろ
国民のほとんどは「どうでもいい」か「天皇家の判断に委ねる」なんだし
-
>>8223
「ジェフ! 久保田! ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!」
-
>>8253
>宮内庁が全部決めるのかとか国民投票で婚姻先決めるのはもっとおかしい
そんな主張は一切していないんだけど?
-
>>8277
もしそんなこと言ったらであった、すまん
-
子ども家庭朝の政策が鳴かず飛ばずだから、モデルケースの実演で日本経済振興を
期待されるのは自然なことではないか
-
>>8275
どうでもいいなら口はさむなとは思うんだ
そういう人たち
まあ言葉は選ぶべきよ
皇族を人間扱いしないやつほど人権だの民主主義だのいいがち
-
憲法一条と二条で定めてるからまずは皇室典範の改正だな
-
〇〇様とか様付けしてれば敬ってることになると思ってる人多いよなー
-
>>8280
そういう人達は口を挟んで(発言して)いないんじゃね?
-
>>8278
りょかい
お互いおかしな主張はしていない、ということで
-
国民がみんなどうでもよくないと思ってたらどの政党も選挙のマニフェストの筆頭にしてるわな>皇位継承問題
-
オグリはラスボスか何かかな?(すっとぼけ)
-
まあ、どうでもいいから無くしてしまえ
というのが口出すやつに多いやね
-
シンデレラなグレイやぞ
(一クール最終回は凄い事になるのがわかった)
-
写真見る限り、現役時はグレイというより黒かったんだっけ?オグリキャップ
-
人間の言う「どうでもいい」「何でもいい」は絶対にそのままの意味で信じちゃいかんのです
-
つまり、にんじんハンバーグがいつのまにかキャトルミューテーションされているんやな……>グレイ
-
嘘松の可能性もあるかもだが、多分イッチも耐えられない系統の対応だな…(人とのコミュが取れないのが多分耐えられないと思われる。)
米国の凶悪犯向けの刑務所で刑務官の人件費削減のためにやった施作が「Netflixを観せる」なんだよね。どうせ終身刑で2度と出て来ない凶悪犯だから更生の必要も無いってことで、24時間のうち刑務官が対応する時間は15分にして、残りの23時間45分はNetflixを観せとく。
ttps://x.com/moja99758134/status/1936385559095824575?s=19
-
>キャトルミューティレーション
あの人参ハンバーグは真ん中えぐり取ってるしね
試したことあるけど、えぐらないと刺しただけでは人参みたいなぶっといのを直立できない
-
にんじんハンバーグ1000人前消失事件
-
>>8291
はい
-
話飛ぶけど、今都議選に参戦してる安野たかひろ氏とその所属政党ってイッチーズ臭がすごいよね
思想はイッチーズと合致しないかもしれないけど完全に同族な臭いがする
-
>>8289
芦毛は徐々に白くなるんだ
晩年は真っ白だったオグリ
>>8288
2クール目が秋競馬と重なるかな……
劇場版で2.22.2のJCが見たい……
-
にんじんハンバーグというか地方の学食がノックダウンレベルで無くなる程度じゃよ…(大惨事感)
-
因みに漫画は今まさに、終盤の曇らせというか闇オグリ状態
>>8294
(連行されるオグリ、スペ、ライスシャワー)
-
>>8296
正直な事言えば参政党やれいわより嫌い、あの人たち
嫌い度で言えばつばさの党レベル
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板