レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【機動戦士Gundam】国際的な小咄【G古古古古古古米】
-
>>7105
この手のプロパガンダを評価する本国の連中の頭が悪いと
-
>>7021
のいぢだったのか…
-
>>7108
文句は自分の言うことを聞きそうな弱腰の方に言うのが基本だし……
-
日本赤軍サポート放送局が向こうさんの気に障る放送でもしたんだろ
-
>>7108
イスラエルもハマスよりマシなだけでそういう国だから…
-
ナチスを例に誰かを批判する人って、具体的にナチスの何がどう悪いのか説明できる人なのだろうか?
そして、それはアメリカの大空襲や原爆投下等と比べてどうなのか、という意見を持っているのだろうか?
我々はその答えを探しに、Amazonの奥地へ旅立った・・・。
-
え゛、あれ(今の)のいぢ絵だったの
-
>>7115
50年くらい前だとアマゾンの奥地にナチス残党がいるってのは定番だったけどw
-
>>7115
今回はね、具体的に書きやがったのよコイツ…
ttps://pbs.twimg.com/media/Gt0KPyMXsAA8jq5.jpg
-
>>7111
>>7116
コミックスは別よ?
小説版はのいぢ
-
>>7115
Amazonは何も答えてくれない……ただただ、積み込むだけである…。
「教えてくれ五飛(以下略)」
-
>>7118
中華人民共和国も「軍隊に多額の金をかける」「特定民族虐殺」「国際法無視」「アメリカは敵」あたりが該当する
そして旗の色味も類似……実質的に中華人民共和国はナチスだったという事になってしまう(な、なんだってー、以下AA略)
-
>>7119
それこそAmazonで小説版の表紙見たけど、のいぢだとは気づかなかったわ…
-
>>7115
民族主義・国家主義・全体主義で国を豊かにすると言っておきながら、戦争で周辺国に破壊を撒き散らし、最終的に敗戦して自国すら焼いたこと
-
>>7118
・我々は特別で神聖な民族である
・国力の多くを軍隊に投入
・国際法は無視されるもの
・占領した土地に入植を進める
中国ちゃん!いつ自虐ネタなんて高度なテクニック覚えたの!?
-
>>7118
チベット人を虐殺してる中国の比較対象表入れ忘れてるぞ
-
>>6896
何故か、こういう犯罪系が関西弁ってあるよな。以前、ここに貼られた犯罪の記事も関西弁だが、栃木かどっかの人だった
たぶん、TVの芸人に影響されて強い言葉を使い際に関西弁になる。イントネーションは記事からわからんし
ちなみに、ある法律の授業での架空事例でヒットマンが大阪から贈られてきた事案、関西弁で脅迫してた事案があって
大阪出身の教授が、「なんでいつも大阪なんだろう。神戸じゃないの?」ってぼやいてた
-
地球の歴史一番の悪、みたいな扱いは言い過ぎだけど
自転車操業気味だし調子に乗ってアボンしたのも確かなんでまあ褒められる存在とは程遠いのも確か
-
>>7126
ヒント:日本最大の暴力団
-
中国ちゃんに鏡を送ってやれ
-
だが待ってほしい
普通の人って関西弁と広島弁と博多弁の区別がついてるのだろうか
-
>>7127
進歩的文化人「人類史上最悪の国家が日本です」
昔はよくいた
-
>>7128
いま本体名古屋じゃなかったっけ
-
比較は本来「同一視」ではなく、「構造的な共通点と相違点を冷静に見極める」ための道具だと思いたい
「オンライン上の議論が長引けば長引くほど、ヒトラーやナチスになぞらえる発言が出てくる確率は1に近づく」
中国もゴドウィン点に達したということか
-
>>7132
そう
更に言えば歴代組長(神戸山口組含め)の中に大阪出身者ゼロなのにも関わらず日本人のイメージは山口組=大阪だから
-
00年代から大阪叩きはあるからね
もう馴れた(遠い目)
-
>>7134
これも全部大阪府警と難波安組が悪いんや…
-
佐々木とノーマンJrの試合見たけど
あまりに実力差ありすぎてボクシングの試合というより公開処刑だった
最後の失神KOでこの1ヶ月半の記憶が失われたってヤバすぎる
一歩間違えてたらマジで死んでた
-
え?あの暴力団手大阪なの?
一応、名目上の本部は神戸だよね。実際は、大阪が本拠?
漫画とかに出てくる最大の暴力団は大阪にデカい本部があったりするけど
-
>>7134
※なお、歴代組長に栃木県民ならいた
-
>>7138
大阪城のすぐ西に本部があるんだよね(コラ)
-
だいたいVシネも悪い(偏見)
-
>>7138
※全国ニュースになるような事件はほぼ大阪で起こしてる
-
>>7125
ハーケンクロイツを黄色い星に変えれば大体合ってる件
-
「知らんけど」は、『だいたい本音だけど責任めんどいから付けとくか』程度の意味と
『適当にググったぐらいの内容だから真に受けんでもろて』程度の意味で稀によく使う
>>6434
クッソ亀レスで悪いけど気持ち悪い人の名前出されると気持ち悪い(直球)
ダウンタウンの腰巾着の末席みたいなことぐらいしか芸歴()でアピールできるところのないお笑いタレントで
未だにそんなのが一定の立ち位置みたいに扱われてて気持(この書き込みはここで途切れている) 知らんけど
-
>>7131
進歩的とは違うタイプの文化人も太平洋戦争敗北の本質を日本の独自性に求める人はいたからなあ・・・
よくよく見たらそれって本当に日本独自か?みたいな話もあったり
-
>>7144
えっでもあの人大阪人でしょ?(知ってて言ってる)
-
>>7131
つまり結構な数の国で人類と呼ぶには幼すぎる人々が暮らしている、と…?(自国至上主義感)
-
豆知識
旧高知南警察署(高知市桟橋通五丁目時代)の隣は暴力団事務所だった
-
警察本部が目と鼻の先にあるショバで数十年も適当な商売してた大阪城公園内の飲食店・・・うっ頭が
>>7146
ガラの悪いやつはだいたい尼崎やぞ(悪いやつはだいたい友達のノリで)
ググったら京都府福知山市出身だったけど
他に有名な人物がモーニング娘。の初期最年長の人と青木雄二(漫画家)ぐらいしかいねぇ・・・
-
>>6915
茨城県民もわかるぞ。
あおなじみは栃木でも通じるのかしら
-
>>7148
およなりさんは草
-
西の方のイントネーションだと大体みんな関西弁だと思うじゃん?
-
でも、大阪人はヤクザと一緒にハロウィンパーティーやるくらいヤクザと仲良しってイメージが…
-
鈴木宗男が自民党に復党したのか
-
>>7153
神戸なんだよなぁ・・・
山口組で「ハッピーハロウィーン」 組員が仮装、菓子手渡し 神戸新聞
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/backnumber/201710/0012929060.shtml
ハロウィーンの菓子配布防止へ 山口組の総本部で暴追パレード - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=aN4tZ2Ucl1w
-
>>7155
これに行こうとする家庭の神経ってどこにあるんだろう…
-
へっ何が大阪はヤクザ云々だ歌舞伎町を擁してる癖に
-
>>7156
神戸市民に聞いてくれ
震災の時は政府よりは山口組のが先に動いて物資配ってた
-
>>7155
なんで神戸新聞さん、ポジティブな文面で報道してるんですかねぇ…
そのお菓子に特殊詐欺に騙されたおばあちゃんの怨念とか感じないんですかねぇ…
-
特殊詐欺がまだオレオレ詐欺といくつかぐらいしかパターンがなかった平和(?)な時代ェ・・・
-
>>7159
ニシンパイを焼いたおばあちゃん→キキ→孫娘
特殊詐欺に騙されたおばあちゃん→ヤクザ→子供達
あまり違いはねぇな
-
>>7158
それこそ新開地近辺の参加した住人に聞いてくれですね
言っときますけど同じ神戸市民でもかなり温度差ありますからね?
-
>>7137
1Rから動きのキレが全然違ったからなぁ
佐々木はガッツだけはあったと思うよ
-
>>7162
雅虎さんその辺に知り合いとかおらんのですか?
報道とか見たら割とええもん着てる子供とか多いですけど
-
おお!鈴木宗男氏がついに自民党復帰!
ロシアとの友好関係を訴える氏が上手く日ロ友好の懸け橋になってくれればいいな
-
自民党からロシアへのメッセージやろなあ
-
>>7164
流石にヤクザと仲良ぅしてる連中とは距離置いてますでな。戦後すぐならいざ知らず現代では基本ヤクザとはかかわりは排除してますよ
それと私は新開地近辺はエリアが微妙に外れますんで。私の活動範囲はもうちょい南側なんですわ
-
日本最大の暴力団組織の総本家付近にわざわざ住むカタギとか、逆にその暴力団の威を借る気満々ですわな…
-
>>7168
そらまあ治安は日本一ええやろしなぁ
-
>>7166
むしろアメリカへのメッセージの側面の方がデカいんじゃ?
-
>>7164
大学の時、本部の近所に住んでたな。
今はなき六甲のモスバーガーで友人がバイトしてたが「本部やけど」と電話で注文してくるそうな
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/80146e3bb9c8685885dcf8ba1690f1b311d8d203
英空軍基地に親パレスチナ活動家が侵入、軍用機2機を損傷
愚かな行いだということは言わずもがなとして
え、実行犯捕まってすらないの?セキュリティガバガバじゃね?
-
少なくともアッキーのプーチン面会に全く関われなかった分際で、ムネオが対露外交で役立ちそうなんてあり得ないよ
-
>>7163
1Rでいきなり2回ダウンだからな
あと1回ダウンしてたらKO負けだった
試合の結末を考えたらその方が良かったけど
なおノーマンはあの貫禄で24歳
国人は外見で年齢分かりにくいけど
-
そういやそもそも>>7164さんは灘の本部の近辺の事言うとったかもしれませんな
それならなおの事私は灘の方には用事でもない限り関わらないのでなおの事接点ありませんわ。マジで灘は行かんからなぁ・・・・
-
道東の地方創生だけ頑張ってくれる方向に縛るならまあ・・・
-
>>7166
安倍ちゃんの嫁さんとの会見もあったしロシアとの関係修復に動いてるんだろうなあ
ロシアは食料と燃料があって工業基盤が弱いのに対して我が国は逆だから相互補完にちょうどいい相手なんだよね
自民は立場上対立を演出しつつも関係改善を模索していたんだろう
流石責任与党だわ
-
これでムネヲが当選したら釧路市が本拠地の国会議員が4人になるな…w
-
ムネオと進次郎で候補から自民抹消できて助かるわ
-
関係改善というか、いざという時の対話窓口かもなあ>宗男
-
えっ安倍昭恵氏の件や鈴木宗男の件で自民党上げすんの?
流石に無理だわ
-
>>7180
まあ対立してても交渉窓口は必要だしねえ
にしても宗男さんじゃ裏口もすぎると思いました
-
>>7181
上げはしないけど些事として捉えるしかないかなー
-
ロシアとのパイプは別に大した物でもないからそこは期待しない方がいいと思う
ただ地元の事はああなりに真面目に考えてはいるからそっちだけに活動してくれるならって感じ
-
鈴木宗男は北海道開発方面での登用説
-
トランプがロシアとの融和方面に移ったから鈴木宗男を表に出した説
それではもう一つ医学ネタ行きますよ
-
宗男氏はないわ。今回は参院比例だけ入れるか
まあ石破自民としては対露でパイプを保持しときたいんやろな
そもそも、石破首相のブレーンである内閣官房参与の人が、数年前に国会で「トランプが勝った場合ロシアと妥協する可能性があるので日本としてはロシアとつなぐ用意も必要」的なことを国会で言ってたわ
-
逆にムネヲがいると大問題だと考える事こそムネヲを一番利すると思うよ…
そこまでの大物だという事にしてしまってるんだから
-
プーチンを訪問するためにモスクワまでいって門前払いされた鈴木宗男が、パイプ役になれるわけがない
とりあえず自民投票がなくなったけど、どうしよう白票でも入れるか
-
>>7179
どこに投票する感じですか?
ちなみに私は国民に期待してたけど須藤元気で自民一択になりました
立民? あれに入れるくらいなら共産に入れる
-
まあ今のタイミングという事はトランプ関連なんだろうなという感想
どうなるんだろうな?
-
>>7187
アジアNATOが持論の川上高司参与な。たぶん、石破首相のアジアNATOもこの人が元ネタだろう
-
スレの流れ的に癌の話題はうけないな
ちょっと話題を臨床から公衆衛生に変更
-
>>7178
政令指定都市でもない市に国会議員4人はすげえなぁ…しかも1人は現役の大臣
…なのになぜ釧路市は貧乏なの?
-
野党に投票するという選択肢は1パーセクも存在しないので自動的に自民党ということになる
-
自民以外、どこも反ワク系いるんじゃなかったっけ。特に国民民主は実は多いみたいだ
-
ムネオは対露交渉影響力なんて皆無だが
北方領土含めた漁業利権の利益代表として道東漁業者から期待と支持がある
といった解説がございました
-
公衆衛生的に応援できる議員ている?自見さんとか?
-
>>7196
自民も一人ぐらいいるんじゃないの
-
なんか絶対起きてる
自民共産>>民民>立民>維新>社会>>>>>保守とか令和とか
____
/ \
/ ― ― \ 上のランキングは昨年10月くらい
/ (●) (一) \
| __´___ |
\ `ー'´ /
/ ∩ノ ⊃ / 下のランキングはここ最近
( \ / _ノ | |
. \ “ /__| |
\ /___ / これなんのランキングだと思います?
自民共産>>立民>維新>民民>社会>>>>>保守とか令和とか
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ (●) (●) \ なんとなくでいいから30分ぐらいみんなガチで考えてみて
| __´___ |
\ `ー'´ /
ノ \
-
う〜んデッキーこの場にいたらメス投げてそう
ttps://pbs.twimg.com/media/Gt4cASWW8AAh6g4.jpg
-
山尾公認したから国民民主やめて自民かと思ったが宗男なんぞ公認したから国民民主でいいかってなった
-
医療保障とかの関係の信用度?
-
医師の政党評価でしょう()
-
>>7200
公明が入ってないのはヒントなのかな
-
>>7194
本州にも衆参合わせて4人の議員がいたのに人口激減止められなかった地方小都市がありまして・・・・
期待はしない方がヨシ
-
>>7199
自民に反ワクチンはいないそうな
ちなみに共産党も国会議員単位ではいませんが傘下の組織に反ワクチンがいるそうです
立民も反ワクチンは原口一派のみでかなり少ないとのこと
公衆衛生で政策やってる知人が新聞社に頼まれて調べた結果です(公開済み)
-
珉珉・・・餃子かな
-
>>7201
ガーン!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板