レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【機動戦士Gundam】国際的な小咄【G古古古古古古米】
-
___
/ \
/ ⌒ ⌒\
/ ( ー) (ー) \ ID:BTuEdxJA氏
| u ___´__ |
ヽ、 `ー '´ /
/⌒ヽ ィヽ 悪いこといわんから資格証アップだけはやめておけ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
./ / r─--⊃、 | ハセカラ民に絡まれたくねーだろ?
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
___
/ \ 以上、医師免許証をほとんどの医者がネットにあげない理由
/ ⌒ ⌒\
/ ( =) (=)\
| u ___´___ | 奴のようにはなりたくねぇよなぁ?
cー、\、 `ー '´ /
,へ λ \
<<</ヽ
ネットリテラシーの授業になると医学におけるナイチンゲール並みに出てくるハセカラ騒動
おしまい
-
乙
-
投稿乙です
そもそも資格証明書出したところでそれで証明できるのは最大限に見積もっても資格持ちであるという一点だけであって
それと発言内容の真偽には一切関係ないよなあ
本物の資格持ちなら自分の資格について本当のことしか言わないんだ、なんて無邪気な話が成り立つはずもないんだし
-
乙
-
投稿乙
本物アップは駄目過ぎるしそもそも資格証明書の画像今のご時世どこかから拾えそうだしなあ……
そこにちょこちょこモザイク加工すればいいので正直画像アップしたところでそれが完全な証明にはならないのよね
つまり何が言いたいかというと画像アップは無意味
-
乙。
気軽にアップできるのは怖い時代ですよねぇ……。
-
乙でした
私が持ってる資格の署名が「経済産業大臣 平沼赳夫」だったりしますしねぇ……
年がバレるヤツ、ただし既に氷河期世代と表明してるのでノーダメw
-
小泉農相「農家は東京にビル求めず」 JA全中の山野会長と面会意向:日本経済新聞
ttps://x.com/shinjirokoiz/status/1935608038670631406
(;´・ω・)切り抜きかと思ったら、自分の公式Xでも言うのかよ……(白目
-
ハセカラは草
確かにあいつ学生証アップで人生破滅してたなwwww
-
>>6311
JAは農業系商社なのに、活動拠点となる都心部のビルが不要という考えが理解できない
-
乙
そういや漫研の同人誌の自己紹介のコーナーに、自分の国家2種の合格証書を張り付けたあほがおったなw
-
うっそだろ!?
チンフェってチンコフェラ野郎の略じゃなくてチンコフェイスの略なんだ……
数十年生きてきて初めて知った……
-
でっきー、あなた疲れてるのよ・・・
朝っぱらからなに書きこんでんだw
-
>>6311
>>6313
まあ元々ビルのフロア売却はJAから言い出したことだしなあ
それを後押しする発言とも取れなくはないけどどうも言葉の使い方が悪いというか……
-
AA的に考えてやらない夫はチンフェ…?w
-
>>6311
これで既存流通網の悪役化をしていないは無理よね……
-
>>6313
まあ農家はJAに売った後のことなんて考えてないだろうし
構造理解してるのなんて少数だと思うわ
-
乙
草やはり学びは大切だ
-
乙
最近流行りのAIさんに頼めば、資格証の画像くらいいくらでも作ってくれそう
-
本当に官僚スタッフと打ち合わせしてるんだよね?
コメント切り取りされてないよね?
マジかよ
-
でっきーおつー
荒らしに来た輩にも優しい対応だなぁ
---------------------------------
なんこれ
国分太一 (株)TOKIOが解雇も 全番組降板申し入れ コンプラ違反で日テレが20日会見
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3d802db04d5e89110b8fcb0d682f6eeb6a532ad8
-
まとめて乙〜
司法制度改革は無関係ながらニュースで見て「バッカじゃね〜の〜?」と思った
教育内容に変更が有るなら試験内容も変えないと意味ないじゃないか
試験を変えずに試験と関係ない授業を行う学校を作って何の意味があるんだかと
試験に受かった後に弁護士としてどんな活動が有るのか?を学ぶ学校として活用するならまだ有用性が説けるかも?くらいですね
-
せめて説明と完全に決着させてからやれって感じだがなあ…
閉鎖された沖縄県の米事務所、玉城デニー知事「可能な限り早期に再スタート」の意向
ttps://www.sankei.com/article/20250619-HMTCBISSOVOQTL4UTGHLEZINNQ/
-
上で関西弁云々の話あったけど、ぶっちゃけ敬語で話す分には関西弁はほぼ出ないんだよな
別に関西弁を隠す気も特にないけどおっ広げにする気も特にないから
-
>>6327
しはるは?
-
>>6328
謙譲語感覚で使うから関西人の身内で集まって素がでてる時にしか出ないかなあ
そりゃ人によるだろうけど
-
>>6327
敬語でも微妙にイントネーションが残る時はある
それで関西出身とばれたことが何度かあったな
-
昔は訛りのひどい先生方が学校にも政財界にもよくいたけど
今となっては訛りを直せないのが関西方面人だけという話なんで
方言文化の否定じゃなくて、他所と同じことができないだけですね
-
仕事柄そこそこ色んな地域の人と話すけどやっぱ関西の人が一番クセは残ってるとは思う
ただどこの人も敬語でも砕けた会話でも別段不快になる事はないかな
やっぱり話す言葉より人柄よ
-
その理論だと関東の人がよその地域行った時にそこの方言を使わないのは問題ってなるぞ
通じりゃいいでしょ
-
>>6333
標準語と関東の方言はまた違うから…
平成の初めくらいまでなら、東京の下町で江戸弁のお年寄りがまだ少し残ってた
-
関東だってあまり意識しないだけで訛りはあるわけで
お互い雑多な地域で集まったら、共通語とされる話し方しましょうよってくらいのもんです
逆に共通語使ってると方言出てこなくなるんですよね
身内の前だと素で出てくるのに
英語、外国語流暢じゃありませんが、そっちもそんな感じかも
-
>>6332
確かに
関西弁がアレコレ言われるのって他所の地方の人からしたら困惑するような
関西のノリムーブと関西弁の印象が強く結びついて方言自体の印象が悪くなってる気がする
-
どの方言で話されても構わんが、方言によっては距離感がバグるので困る(関東民)
もっと離れて欲しい
-
???
なんでその土地の言葉を話すってことになるんだ?
お互いに相手に伝わりやすいように標準語で話せって事だろ?
-
史実の坂本龍馬は薩長同盟をどう周旋したかって話がありましたが
あれって互いの会話は江戸で覚えた言葉だったんかなあ
-
そもそも文化差の話でしかないと思うんだけど
-
自分も地方民だから話してて方言出たって気付く事もあるけど気付かず出てる事あるだろうし
>>6337
うちに昔いた方言強い社員は関東の人にいつも怒ってると勘違いされてたな
-
正直方言だろうが何言ってるかわかるならそれでいいと思うがなぁ…
-
>>6338
外国言って通じるように英語で話せよーみたいなもんやな
-
>>6343
え?英語圏以外の場所ならその国の言葉ちょっとくらい勉強するのが普通だろ?
-
イランの件は戦争だけはやめてほしいがなあ
-
英語はピクトグラムの勉強本を買おうかなとあれば良さそうです
-
恥ずかしながらせっかちで短気なんだが
方言が宮崎弁だからかのんびり屋みたいに思われることはある
-
そこ専従の外交官でもない限り大体英語だろ?
日本に他国の人が来た時も挨拶だけは「コンニチワ」とか言うけどそれ以外に日本語を話すなんてまずいないと思うが
最近だとどんな人が日本語で会話してたか挙げて見て?
-
サッチたちは英語は得意そうだが勉強法は我らの参考にはならなさそうw
頭の良い人のあれなやり方だろうし
-
すみません、質問の意味がよくわかりません
有名人とかの場合って言葉の間違いを防ぐために通訳通すのがそもそも普通だし
-
関西行ったらエセ関西弁喋れって、ちょっと違うのでは
-
>>6344
海外非英語圏に旅行するとして
どれくらいその国の言葉を勉強した方がいいかな?
あいさつとありがとうと助けてくらいしか覚える自信ないんだけど
-
大阪人が(いまや誰も話していない)上品な言葉遣いとして船場言葉を挙げるのをたまに見かけるが
正直言って他地域の人がこれを聞いても全然敬語に思えない、バカみたいに訛っててウケるw くらいにしかならんだろうな感
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/大阪弁#船場言葉
-
てか今出てる関西弁の好き嫌いの問題って
結局のところ態度などが気に食わない相手が関西弁使ってたって感じで
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い案件に見えるのよね
-
塩爺は船場言葉とそのイントネーションって聞いてたんだけど、実際そうでした?
-
>>6350
それなら初めから勉強するのが当然じゃなくて通訳を通すって言わないとね
自分のレスすら忘れたのかな
とはいえいきなり自分を否定するような人には何もわからないのも納得ではある
これから言い訳しようとしてどんどん墓穴を掘っていきそう
-
それでも今は翻訳機があるから普通の人はそれで充分だしなあ
実際知人が翻訳機で海外は充分だった言っていましたし
-
美少女が方言使ってるとすっげーかわいいよね……
-
>>6352
観光客の多い場所かどうかで変わりそう
例えばパリやらローマやら台北やらで有名観光地にしか行かないなら簡単な挨拶とマナーだけで大丈夫だと思う
-
>>6356
あの…有名人の場合って言ったけど…
別に現地の言葉話せても細かいニュアンスで勘違いされることがあるから表立って話す時は通訳を会した方が確実ってだけの話で
マジで何にそんなキレてんの?
-
これから単発が増えそう
-
そりゃ朝だからな…
-
>>6345
イラン攻撃したら逆にMAGAが壊滅するって話だしアメリカ本土が攻撃されるっていう発狂ポイント突かなければハメネイの亡命辺りで手打ちになるんじゃね
-
>>6360
いきなりかよ
-
あぁ、ID変わってたか
それは申し訳ないわ
-
>>6357
日常で使わない単語でも通じればいいわけだからね
外国人観光客に「カワヤハイズコ?(厠は何処?)」
ってカタコトで聞かれても、トイレ探してるのは分かる
でも今の若い子は厠は知らないかな
-
方言は消えるべき文化なのか
-
>>6363
退いたら退いたで、関税じゃないけどtaco扱いされそうだな。
戦争しないならそれがいいとは思うけど。
-
>>6366
樋箱ならここに……
-
>>6367
そうそう消えるような文化かな?
-
>>6367
昔は漫才、次いでラジオ、それからテレビ、今はYouTubeが方言を滅ぼすのだ……
-
そもそも件の関西弁が東北で云々のツイートなんてエコーチェンバーじゃねえの?
-
>>6371
漫才じゃない落語だった
-
>>6368
沈黙は金ってはっきり分かんだね
余計な事を言って、やる→莫大な戦費t国際関係破壊、やらない→TACO、の自縄自縛よ
-
>>6354
関西弁より吉本的なあのノリを押し付ける人が嫌われているって話でしょ
普通は関西の人も標準語と使い分けていることの方が多いだろうし
-
「関西人なんでしょ?面白いこと言ってよー」みたいなノリも結構見かけるからな
場所とかじゃなくその人の問題
-
面白いこととオモロいこと(関西人が求めてるのはこっち)は違うのだがうまく言語化できる気がしない
-
funじゃなくinteresting?
-
でもまあ今のご時世で、拠点狙った空爆だけで国家崩壊の危機ってあるもんなんだな
-
>>6371
江戸時代には大名の家族は江戸に常住してたから
領主が死んで跡を継いだ長男が領地に行くと
地元の誰とも話が出来なくて困ったという
明治時代までは青森と鹿児島の人同士で
ほとんど会話が通じなかった
筆談は出来たかもしれないけど、字が読めない人も多かったし
-
>>6379
まあ、日本も東京をピンポイントで攻撃されたら崩壊まではいかなくても機能は麻痺しそうだからな
イランは宗教勢力が不満を強圧的に抑えつけている状態だから尚更よ
-
俺は手話にも方言があると聞いて驚いたよ
-
>>6363
このスレでも話題になった記憶があるが、アメリカ人のイランへのヘイト自体はシャレにならんレベルで深刻
MAGAも戦争で自国民がこうむるリスクを危ぶむだけで、イランへの同情とか和解の意欲が見られない点は要注目
それに中国の一帯一路潰しにもなる(だから中国が騒いでる)。諸々を考えるにトランプ、わりとガチで参戦しそう
-
イランは革命防衛隊以外にも国軍があるはずなんだけど影が薄いよね
多分王政の頃から継承してる組織だからクーデター恐れて抑え込んでるとかなんだろうけど
-
イランネタ行きますか
-
>>6385
是非!
-
イランだけどいらんなくないです!
-
>>6296
しかも厚労省の医師等資格検索システムもあるからなぁ。
割と特定できちゃう。ワイも竹田君についてちょっと調べたら色々出てきたわ
同姓同名の人がいたから、コレは医師国家試験合格年から考えて違う、こっちだな
勤務先病院の広報誌で大学時代は○○でした、とあるからおそこの大学か。
お、大学時代の試合の記録に名前出てるな。XX部ということは〇医体で〜この高校なのか…とか
知らんけど
-
地味な医療大国
一般的なイランのイメージ
,ヘ
____ / /
/\ /\ / /
/( ⌒) (⌒)\/ / ペルシャー
/ :::::⌒(__人__)⌒:::::\ /
| |r┬-| | ホメイニー
\ ` ー'´ /
/ \
/ \ テヘランー
/ /\ ヽ
/ \ ノ サーサーン朝ー
U ヽ ノ
医者から見たイランのイメージ
___
/ \
/__ノ ヽ___ \
/ ─) (─) \
| _´_ | 西アジア最大の医療大国っすな
(.!、_ ∩ \ `ー' /
`\ _ \ / (⌒c⊃ )
. \ ゛ / | | / /
\ / \ /
-
>>6388
そうそうコレコレ、こういう使い方する奴が居るから不快に思われてんじゃねえの?
「ワイ+知らんけど」程度で猛虎弁のノリに雑トークしてるだけで別に関西弁じゃないと思うんだけど関西弁のせいになると思われる
-
r、
____ //
/⌒ ⌒\ (⊃ミ)
/( ●) (●)\ / /
/ ::::: __´___ :::::\/ / そう、イランは実は医療大国です
| `ー'´ | /
\ //
/ __ / イスラム圏最大の女医の数を誇り、医師の数も多い
(___) /
____
/ \
/ \ / \ 骨髄移植、不妊治療
/ (●) (●) \
| ´ |
\ ⌒ / 人工内耳、臓器移植を強みとしており
/ ̄ ̄ヽ \
(「 `rノ \
ヽ ノ \ 西アジア最大の医療大国です
| | 「\ \
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 医療が終わっていることが多い西アジアでは
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 非常に珍しい医療大国だったりします
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
おしまい
-
一般的なイメージとして逸般人を写す暴挙
-
おつー
イランはイラン革命以前は開放的改革的な土地柄だったらしいからその辺の流れかな?
トムキャットも飛んでるし
-
乙
そんな医療大国だとは知らなかった……。
-
>>6390
>>6388の使い方は自分的には別に不快ではないが
むしろ上手い使い方だと思ったぐらいだわ
-
投稿乙です
へー、意外
-
乙でした
一般イメージのイランは反米と油田やろな
-
なに? イランと言えば鳥の串焼きではないのか!?(偏っている
-
ここのコテハン佐天さんがめっちゃ反感買ってたやつ>知らんけど
-
知らんけど、にイラっとしてるといったら多分関西人は表面上は笑顔でもその裏には非常に強い殺意があると思ったほうがいい(By学会の飲み会ネタ)
東京の医師がすごい顔してその教授の発言を聞いてた
-
イランの鳥の串焼きって有名なんですか?
-
まあ「だったら喋るんじゃねえよクズ」ぐらいに返したい気持ちはある
インドの道案内(知らない)の言い分とか理解できないし
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板