レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【機動戦士Gundam】国際的な小咄【G古古古古古古米】
-
>>6200
一緒に行って教授と飲んだのかと
愛憎渦巻く教授と飲みに行くサッチを肴に3人で上手いワインをってか
-
>>6185
侠客なら「天に代わって誅してくれる!」って襲いそうなもんだよねぇ
なんだかんだ言って現代人だなw
-
司法試験改革で人生狂わされた人の短編集明日からやりますわ
サッチはしばらくこっち戻れなさそうだし、多分いろいろと興味深いでしょう
-
>>6198
しかも、人数自体は増えて質は落ちたという評価だからロースクール組は特に仕事が無くてね……
お陰で犯罪に手を染める弁護士が急増しただけになったというオチ
-
>>6207
CMでよく見る様になったのもこの改革のせいよね
「(勝ち確で手間賃も取れる宛があるから)今すぐお電話を!」
-
動画上げてる人もいますね。
-
しかも司法修習生の修習給付金は貸与世代。
当時の盛山法務副大臣に法科大学院の教授陣が働きかけて給付型になったと聞くが、マジかしらん
-
>>6208
おかげで過払い金返還請求が流行ったってね
-
>>6193
勉強会的な?知識のアップデート集会だって聞いたような気がします。
-
おかげでそこまで手が回らなかったであろうグレーゾーン金利を取り返そうキャンペーンになったからヨシ!
ブラック企業の告発もそうだけど、対抗できる人員に余裕がないと後回しにされるからね
ダボハゼのごとく食いつくようになれば、それまで適当にやり過ごしてた違法行為も叩き潰されるし
そうなれば襟を正すようになる
-
>>6211
過払金請求→アスベスト、B型肝炎補償と来てるが次は何だったかな……
流石に優生保護法補償はパイが小さいし
-
>>6214
ちっぱい!?(ガタッ
-
>>6215
名誉棄損で訴訟
-
>>6214
開示請求と名誉棄損示談だと思う
-
名誉毀損は勝ち負けがあるから多分ないと思う
情報請求はまああるかも
-
>>6215
ちっぱい! ちっぱい!
-
最近、アホが開示請求した個人情報を晒してましたなぁ……
-
法律擬人化娘は業が深すぎるっぴ
-
ああ、法を犯すってそういうことか。
-
「儲け話、大きいパイを探してる」なら銭ゲバ乳ハンターか
-
でっパイは貰っときますね
-
>>5961
猫がリモコン押して停めてしまうこともままあるらしい
>>6082
函館弁は北海道弁よりも荒っぽかったですなぁ
-
>>6220
アレで30歳だからなぁ。よくTVでコメンテーターして、良く口が回るので「学歴はないけど地頭が良いタレント」扱いだけど
自分のヤンキー高校時代の喧嘩エピソードでウクライナ戦争を語ってて、なんだかなぁと
志位氏の戦後平和主義的な安保否定論に「学のない一般人」の感覚で反論してバズった事で知名度が一気に上がった人だけど、
その成功体験で動いてるんかなぁ
t
-
>>6223
狙われる美神令子?
-
>>6224
最近はガタイも胸も大きな女性キャラがちょこちょこ居て有り難いこってす
-
>>6220>>6226
何のニュースなの?(無知)
-
YouTubeのショート動画の広告で稀によく出てくる
「B型肝炎の給付金で50万円もらえました!」とか笑顔で喋ってるお婆さんとか人生の最後に詐欺広告に出演してどんな気分なんだろ(鼻で笑いながら)
-
あれなあ仮に開示された個人情報晒された人から反訴されてたら負けるだろうなあ
-
忘れてたけどあの人は二度と開示請求通らなくなるまであるな
-
>>6229
あおちゃんぺ で検索してみて
-
アベプラとかでよくコメンテーターしてる、タレントのあおちゃんぺ氏がXで開示請求したアンチの個人情報を晒して
開示請求して得た情報を晒しても、「罰金の数十万円で相手の人生潰せちゃう。安い」
「相手の人生買い取れちゃうんだよ。ネットって怖いね」という、意図は不明だが怖いポストをしてて脅迫罪でもおかしくない有様
-
相手の逃げ場所を完全に奪ってはならない。
戦国時代の哲人、ソンシもそう言っている。
-
法に対する挑戦ということで告発されて◯ねばいいのに・・・ >クソ外道
-
>>6233>>6234
初めて知った……
凄い世の中だ……
-
>>6235
囲師は周することなかれ・・・ってやつだわな
-
相手の逃げ場や落としどころを奪うと、交渉とかもやりにくくなるし
自爆テロや焦土作戦選んで来る可能性が極端に上がるからね
-
投資等詐欺の被害者から50億集めた弁護士たちのなれの果て
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250514/k10014803131000.html
最近だとこの記事は怖いと感じました
手口が巧妙すぎる
-
イランとアメリカどうなんのかねぇ
トランプ、爆撃で地下核施設を潰して終わりとか思ってないか?
そもバンカーバスターでも潰せるか怪しい施設だし、爆撃されたらイランも
アメリカの基地に反撃するだろうしで普通に泥沼化して莫大な戦費
空爆だけで終わるわけないから、さらにイスラエルに派兵迄要求されそうだって事理解できてんのかね
-
>>6241
考えのあま
い人に優しいとういうぁ
-
かゆ
うま
-
トランプ大統領の立場で丸いのはイスラエルに兵器ちょろっと供与してそれで関与終わらせることだな
直接攻撃するとその後が泥沼
-
>>6241
イランの防空がボロボロすぎてこんな話が真面目に出てきてる、というのは一応
本当に実行できるならイスラエル単独でも地下施設破壊できる恐れがあるそうな
イスラエルのC-130はGBU-57大規模兵器ペネトレーターバンカーバスターを投下できるか?
ttps://www.twz.com/air/could-israeli-c-130s-drop-gbu-57-massive-ordnance-penetrator-bunker-busters
-
なんかググったら平成初期の司法試験合格率が2〜5%だったのが
改革で20〜40%になったとか出てきてゾッとした
明らかに質がガタガタになる奴やん
-
米軍中央司令部はイスラエルに武器供与すべし派
コルビー国防次官は対中に全集中すべきで、イスラエルに割く余裕はないと抵抗してる
-
ネットサイトの広告に「金より高価なフラーレン配合の美容液」とか出て来て頭痛が……「非加熱のパワーが違う」て何だよ
-
ひゅーほほほ
-
>>6246
母集団が違うけどね
誰でも受験できて2%と、全員ロースクール出て20%
-
フリーレン配合の美容液に見えた
-
>>6246
受験資格のハードルが上がっているので単純に合格率だけでは測れないぞそれ
-
そもそも論としてFラン含む大学卒業者がネタででも受験できた旧試験と、ロースクール卒業者(+超高難度の予備試験合格者)限定の新試験で合格率比較するのは…
言ってしまえば、医学部受験+医学部卒業までこなした医師国家試験ガチ勢の合格率が9割強だからって医師国家試験がザル試験だって言ってるようなもんで
-
配合済みのフリーレン
-
配合済みのフリーレン
-
二重投稿すまない……
-
合格者数で見ても1500→2000にジャンプアップしてるのと(増やし過ぎたのか暫くしたら押さえられて行ったが)
>>6240の記事でも20年で資格者が2倍(当然現役人口は減ってる)ってあたり
過剰に増やされてる感はある
-
うん!
6175:海老芋 ◆FmDZRSIyPw:2025/06/19(木) 22:18:19 ID:fVjfu1EQ
資格って自由ですか?
______
/ \
/ .\
゙_X.".'=-. ,.: : === :,_ ヽ
./ ,r‐ュ x:t:ュ, ヽ
i { レイ} lチ iハ:. .';
| ` タニリ ゞニツ 1
.!. . ., .._ !
..ヽ 丶,_.,!., _ ,.! ..ノ
.\ ヾ' ;;ゞ /
/ ´ \
.' ヽ
おしまい
-
>>6257
供給過多の食い扶持稼ぎが過払い金とかそこら辺だからねぇ
-
人口比の弁護士数でアメリカと日本を比べて、「日本は弁護士の数が足りない」みたいな主張をしていたのは覚えてる
ただ、アメリカのlawyerと日本の弁護士の違いとか、日本では弁護士以上に大量にいる行政書士や司法書士なんかは向こうじゃどうなってんの? とか
そういう制度の違いがあるのに単純に数を比べて何が分かるのか、みたいな言及はほとんどなかった
-
おつー
資格を取れとガンダム(サイボーグエリート)が言っている
-
イッチ(達)って自身の上級民アピールに余念が無いけど資格証アップしたりは全くしないよね
正直引きこもりのお遊戯にしか見えないわ。ソース第一主義のスレ民はなんでこれに付き合ってあげてるのか。自演比率ヤバそう
-
釣りはNG
-
>>6262
資格証明書アップとか正気じゃなくて草wwww
まともな社会人なら運転免許証すらネットに晒さんわwwww
-
わしらには救えぬものじゃ
-
私のログには何もありませんが
-
そもそもフェイク入れてるって宣言されてるだろうに
-
>>6262
たしかにイッチの語る夢のような話を裏付けるものは何もないけど
そもそも論として、ネット上の自称を正しいとか正しくないとか騒ぐのがナンセンスかな。Vtuberだって中身が描写通りな訳が無いんだし
そこで楽しんでる人に水を差して誰か得するの?っていう
そりゃイッチやその友人から資格関連の証書集めて名前や番号隠して上げる事は出来るだろうけど
それをやる事でスレの面白さは何も向上しないし誰も得しないでしょ…頭使いなよ
-
>>6262の実在が疑われるのだが、ちょっとマイナカードなり運転免許証なりうpしてもらえんかね?
-
要はフェイクの塊って事やん
国際的な面白い話が多かった時代はともかく最近の俺凄い俺特別アピールはあんまり面白くないし
-
>>6270
誰だって自分に関して医者からとかの普遍的指標で、おかしな評価されたエピソードがあれば語りたくなるもんだから
イッチにとっては語れる場所がここだったってだけの話では?自分だって健康診断でこの歳で視力1.5だったのをどこかで自慢したいわw
-
今できる夫さんがよくやってる医者から見た〜とか今回の司法改革の話とか面白いけどなぁ
司法試験改革で人生狂わされた人の短編集を明日からしてくれるって言うんで楽しみにしてるし
-
「メアドにfusianasanと入れろ」並みに頭のいい釣りですね
よくおもいついたなーすごーい
-
つまらんならタブ閉じろの界隈で面白くなくなったとか言い出す奴を死ぬほど見るのはなんでなんだぜ
-
>>6272
そこら辺の話がスレ民誰一人からもツッコミ入らないあたり、実情通りの話なんだろうし、それが真実性の証明みたいなもんだよね
勿論、それで絶対間違い無く正しい!なんて思い込む訳じゃ無いけど、十中八九正しいそうだな、的なのが多分スレ民大多数の評価なんじゃないかと
-
>>6262
シナリオライター一人+AI説の人か
-
>>6262>>6270
君みたいなのをネットの海では稀によく見かけるけどただの嫉(それ以上いけない)
-
仮に一人ならこれだけ多種多様な話を専門家に迫る知見をもって作ってくれてるってことだから、感謝しかないけどね
-
>>6262
医者の肩書きを持ちながら反ワクチンにハマってるお医者さんも居る世の中だと知られ始めてる昨今
資格の掲示が大事って、それこそネットのデマに騙される奴の典型的な特長やん
-
ネットのデマ以前にマスコミのお客さんだろ。篠沢教授に全部
-
専門的な話出てきてもスレ民に話を消化できる人が一定数居る以上、少なくとも話の内容自体は事実だしなあ
話が成立する以上、イッチズの社会的背景ってそんな重要かね?
-
以前にもイッチの素性を特定しようってムーブがあったよーな記憶
-
ネット上で話すときは、最低でも身バレしないように話を盛ったり削ったり掘ったりして実体を誤魔化すのは普通だしなあ
それこそ実名晒して利益を得るような場合でもなきゃ普通は匿名性を失わないようにするもんよ
-
イッチの話の真偽は、そもそも確認が不可能だから気にしたことはないかな。
ただイッチって口で言うほど法律が好きでは無いんだろうなと感じる事は時々ある
-
匿名掲示板に書き込み主の透明性を求める人は見る場所間違ってるよね
-
>>6284
いや法律そのもの仕組みはサッチ好きやと思うぞ
ただその運用などは専門教育を受けてない分法学部卒や専門家の人と比べて意見のずれがあるだけかなと
-
まず現行法が好きな法学者や弁護士って存在するんじゃろか……
『俺は法律が好きなんじゃない法律で馬鹿をぶん殴るのが好きなんだよぉ』な人は存在する気がする
-
やるなよ?
6262:尋常な名無しさん:2025/06/20(金) 01:04:22 ID:BTuEdxJA
イッチ(達)って自身の上級民アピールに余念が無いけど資格証アップしたりは全くしないよね
正直引きこもりのお遊戯にしか見えないわ。ソース第一主義のスレ民はなんでこれに付き合ってあげてるのか。自演比率ヤバそう
____ l_
/\ /\ /
/( ○) (○)\ > お前やめろよ?
/ __'__ \ \
| u /___/ |
\ ,. -'"´´ ̄`ヽ
/ (___ | まさか資格証アップとかしてないよな!?
/ |
( ̄ |
 ̄ ̄ ̄| | いや、まじめに!?
,. -―- 、
/ \
/ -‐ ‐- \
i ::(◯)ililili(◯)::: ヽ たまーにネットで見るこの資格証アップしろって意見ですが
{ ` }
ゝ `‐‐-- ノ
>ー ゝ、
/´ ヽ ぶっちゃけ言っていいか?
l i l i
.l l .l .i
l l l .i
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| __´ _ | どんな簡単な資格証でも
\  ̄ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | | 絶対にネット上にアップロードするなよ?
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
例:運転免許証
-
やるなよ?絶対にやるなよ?(フリではない)
-
仕方ないなあ、一つだけ見せちゃうかttps://i.imgur.com/ZVEQkON.jpeg
-
あ、そっか
そんなトンチキを他人に要求しちゃうってことは本人もカジュアルに開示しちゃいかねないのか
-
資格は自由……んなわけない
独占業務がある資格程、前提条件(学歴や業務経験)や実技が必要で、それが必要ない場合に試験のハードルが極めて高い傾向にある
ただ……サッチの難関資格が「大学在学中に弁理士合格」だったら、他の資格もやればとれるというマインドになるのだろうなぁ
-
え?
名前伏せた将棋アマチュア段免状もダメですか?!
まぁ、私自身のをUpしたことはないですけどね
-
____
/ \
/ ─ ─ \ 例として私が持っている医師免証ですが
/ (●) (●) \
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 下のようになってます
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 実際には縦書きです
↑こっちが右側
医師免許証
本籍の都道府県名
名前
定型文
厚生大臣署名
ここ身バレには重要なので後程説明
↓こっちが左側
-
____
/ \
/ ― ― \
/ (●) (●) \ 仮に名前を隠したとしましょう
| __´___ |
\ `ー'´ /
/ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
. \ “ /__| |
\ /___ /
____
/ ノ_ ヽ,, \
/ ≦゚≧ミ:≦゚≧
/ ___'__ \ ぶっちゃけ本籍と年度隠しても厚生大臣、厚生労働大臣の違いでm図或る程度特定できるし
| |r┬| |
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒)
ノ | / / / (⌒) / / / /
/ | :::::::::::(⌒) ゝ :::::::::::/
| l | ノ / ) / 年度によって微妙に大臣署名の次が違ったりするんだなこれがwwwwwwwww
ヽ ヽ_ヽ /' / /
ヽ __ / / /
※基本は医政局長
-
医師免許証は病院に飾ってあったりするよね
-
m図或る→もある
-
まあ仮に免除をアップしてもそれがアップした人のものである証拠もないし、無駄に個人情報を晒すだけだよなあ
-
え? 大臣署名は毎年書き直しているの??
ちょっと意外だった
-
___
/ ヽ、_ \
/(● ) (● ) \
/::: __´__ :::::: \ とーぜんですが、資格証なんて個人情報の塊
| l^l^lnー'´ |
\ヽ L /
ゝ ノ
/ /
___
/ \
/ ::\::::::/::: u\ それで食ってるYoutuberや開業医ならネット上にアップするが
/ (⌒):::::::(⌒) ヽ
| 、__',_, u. |
\ `‐'´ / 匿名掲示板で晒す馬鹿は普通はいねぇんだなこれが
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
-
____
/ \
. / ノ ' ヽ \ ちなみにうちの医学部では
. //)(ー) (ー)u \
|/ .イ ' |
. /,'才.ミ). ⊂つ / ネットで医学系の活動で金を稼ぐ場合を除き、医師免許は絶対にアップロードするなといわれました
. | ≧シ' \
\ ヽ ヽ
___
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ ( ー) (ー) ヽ じゃないと長谷川亮太(ハセカラのあれ)みたいになるぞ
| u ___`___ |
ヽ、 `ー '´ /
⊂⌒ヽ 〉 く /⌒つ って教授から言われたのが衝撃的すぎてしばらく爆笑しましたね
\ ヽ / \ ヽ /
医者だってチンフェ知ってるんだぜ
-
草
誰だって、ああはなりたくないだろう
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板