レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【機動戦士Gundam】国際的な小咄【G古古古古古古米】
-
>>4651
今気づいたが、殺人の件は犯人だけじゃなく被害者2人も身元不明なのねこれ…
-
>>4959
曲がカッコ良過ぎる上に、劇中で本当に「死中に活」というか、彼我の戦力差半端ない状況から大暴れする時に流れるから…
…好きになっちゃいますよね絶対w
-
>>4961
どうだ、現代の携帯できる身分証明書の有難みが身に沁みてわかったか
-
>>4916
艦これ全盛期にウォーシップガンナーとのコラボをやって欲しかった…!
というかWSGをUE5でリメイクしてくれないものか
-
>>4908
このアンチは悪い人ですよ
普通の転売ヤーはせいぜいガンダムのプラモデルしか転売しないのにこいつはガンダムの版権を転売したんですよ
-
アメリカやロシアの戦争帰りの人がアニメ作ると戦場の香りがする作品になるのだろうか。
-
>>4960
すまん。ガトランティスのテーマで検索しても2202のしか出て来なかった…劇中ではパイプオルガン描写はあったような気がするけども…
『出現 (ガトランティスのテーマ:宇宙の脅威)』宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち BGM (Space Battleship Yamato 2202 soundtrack)
ttps://www.youtube.com/watch?v=jf2EFpuVwH4
-
>>4966
その代わり美味そうな飯を描く能力が失われてそう
-
>>4967
すまねぇ 正式名称はおそらく白色彗星だわ
ttps://youtu.be/lP2FGyEPnWU?si=qsoFdhnP6SSgoAvc
-
>>4969
トラウマテーマ…
ナディアのネオアトランティスの曲がこれのオマージュって聞いたけど本当かな?
-
暗黒星団帝国(自動惑星ゴルバ)のテーマとかいうイジメのような曲を振られた作曲家
偉い人「今まで無かった曲で」
-
人間の耳に心地よいパターンなんて限られてるだろ
今までになかった曲 ≒ 聞くに堪えない雑音じみた曲
ってなるに決まってるって
-
>>4972
聞いてるとそのうち心地良い風に拡張されるぞ。(初音ミクを見ながら)
音が心地よいかどうかって、実は文化によるところもあったりするからなぁ・・・
-
テム・レイは見えるところにおらんのだろうな
-
来ちゃた……
腹抱えて笑ったわ
-
今回のガンダムの感想
もう笑うしかねぇよこんなのwww
-
エンディングテーマにBeyond The Timeを流すのは卑怯だと思います
νガンダムがきたわけじゃないのに
-
そりゃ米津玄師も爆笑するわけよ
-
中身がアムロと仮定した場合、下手したら最盛期のアムロ+MC付きのガンダムか……
-
アレックスじゃないだけ自制はしてるな!(彼は狂っていた
-
すげえ…もう予想とかそういうのを超越してるよジークアクス
シャアが格を落とさないまま赤いガンダムに乗って、光の向こうからガンダムが来たんだぜ……
とりあえずニャアンの中でマチュ>キシリアだったのが見れてとりあえず満足です
-
強化人間の大半や経験の浅いニュータイプが不安定そのものなのは、ファーストから逆シャアまで共通してるからな
ただでさえゼクノヴァ直後で動揺中のニャアンにショッキングな光景を見せたら、そりゃ衝動的な行動にも出るわ
-
しかしこれラストどうまとめるかねー
いやまあ白い悪魔倒して終わりなんだろうけどなんかいろいろ謎は残りそう
-
DVD発売時に追加してくれても一向に構わん!
アムロが乗ってなきゃガンダムは怖くないからな! セイラさんならザクでも勝てる
-
飛び出して行け宇宙の彼方
↑
これ、どこまで行くつもりだろ?
-
わざわざ新録したかぁ(しろめ
ttps://x.com/tmnetwork_2014/status/1935004603038482587
>TM NETWORK「BEYOND THE TIME(メビウスの宇宙を越えて)」が『機動戦士Gundam #GQuuuuuuX』第11話エンディングでオンエア✨
-
ビームライフルやバズーカやハンマーが無いから、まだ優しい部類
(なおパイロットなら目を背けながら)
-
でも、良く考えたらサイコガンダムやギレンみたいに即退場パターンもあるのか……
-
ラスボスだし第二形態でνになるんだろう
-
まぁ一瞬νが来たかと思うよな…
どっちにしろ問題は中身の方なんだが
-
>>4985
並行世界にでも行くか?
-
素ガンダムにファンネル背負わせたNEWガンダム(庵野デザイン案)
・・・そういうのもあるのか!
-
>>4992
逆シャア企画時にお出しして禿に突き返されたやつだがね
ttps://pbs.twimg.com/media/Gd6jhsOa0AA9d26.jpg
ちな、他のデザイナー案も色々あった模様
永野=サンとか
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/e/9/e97d80cd.jpg
出渕=サンとか
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/2/7/278c7a7a.jpg
-
来週、シュウジが天パになったら笑う
-
シュウジ、いきまーす!
-
このスレらしい話をするけどガンダムって海外でも流行ってるのかな
Gジェネはめちゃくちゃ売れてるらしいけど
-
>>4996
作品にもよる。
展開的な意味ではGやWが先だったんでその後放映されたファーストは作画あかんな之wwwと比較されたとか何とか。
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/7/5/758b96a5.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/b/0/b046395c.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/7/b/7b0cd0f6.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/8/6/861fd66b.jpg
-
えっアムロでてんの?声が誰なのか気になる
>>4996
Gジェネは下敷きになってるガンダム知らなかったら面白さの大半が失せるゲームだし、売れてるんならガンダムも知名度あるんだろうねぇ
-
>>4998
出てないよ
-
>>4998
ラストが之というだけやで(ネタバレ注意
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/a/2/a2aceebc.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/3/b/3ba5cb3e.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/5/6/56b7d1cb.jpg
-
マチュへの攻撃止めるために飛びかかるとかじゃなくて撃つあたりの攻撃性の高さよ
どうもワシはニャアンを好きになれぬ
-
>> 4997
1stはミリタリーテイストが売りだけどアメリカだと売りにならんのよね…….
-
戦争帰還者の悲哀が共感生んだゴジラマイナスワンとは違うわなあ
-
>>4993
永野は八割がたジュノーンだな
-
>>4965
【転売】ならどこかから買って他に売るけどこの人はどこからか版権を買ってたっけ?ww
-
ガンダムが言っている、と何度も言ってたのがシュウジはRX-78ガンダムと繋がってる伏線だったか
-
あんなん笑うしかないわ
-
最終話で翔べ!ガンダムとか哀戦士あたりのリミックスが流れかねない
-
ターンAターンが流れるんじゃないかな?
-
超展開をそれっぽいセリフで無理やり納得させるのガイナックス感ある
しかしマチュのライブ感でのみ動いてる感じ、頭の悪いカミーユみたいだな
-
カミーユの頭が良いみたいなそんな(朝の挨拶)
-
>>5010
財団Bも敢えてカラーにやらせるからには、そういう演出を求めていそう。
-
>>5006
ガンダム(概念)じゃなくてガンダム(直球)だったとは
-
>>5010
やめろよそんなこと言ったら来週実はシュウジはカミーユでしたとかなりかねないぞ
-
他に出せそうなキャラだと鉄仮面が設定上で7歳くらいか
-
今クールはジークアクスが無法過ぎて国内では他のアニメが空気になっているのが大草原w
-
シ、シングレ…
-
シングレはいいぞ
-
シングレは主に芝生を走る。
よってシングルは草原である。
-
笠松編はほぼダート……
-
ダブルはダート
-
>>5016
すでに書いてる人もいるけどシングレあるし
アポカリプスホテルもちょくちょく話題に出るぞ
-
普通に面白いの多いのに他アニメ見てないだけなんだよねこういうのって
まぁ衰えると見れなくなってくるとはいうしそれかな
-
草生やすな芝生やせ
あと、シングレは良いぞ
-
てか自分もだがシングレ好きすぎるだろスレ民w
ただシングレの場合ちょっと前にやってるリアル競馬が大きなライバルってのがなあ……w
先週とか完全に話題持ってかれたしw
-
進次郎の言ってた解雇規制、今の人気に乗せて強行採決する気か?
米騒動の裏で年金改革とかどんどん進んでる
ttps://togetter.com/li/2564293
マレーシア在住の社長「日本をダメにしたのは派遣労働だと叫ぶ人がいます。
彼らは竹中平蔵悪玉論も訴えます。
しかしこの見方は極めて短絡的です」「本当の問題は日本の腐った雇用習慣です」
-
小泉のコンバインはリースにせよ発言ってまじなのかねえ
-
>>5027
使う時期ほぼ一緒なのに……
-
ジークアクス別に面白くないって言ってる別アニメ好きと結局好みが違うだけの同類だからねえ
-
昔そんな名前のアニメあったっけ
コン・・・コンバ・・・
-
>>5030
農耕士コンバイン?
-
>>5026
確かに腐った雇用慣習がダメだな
採用時に任せる仕事に見合った年収を即出すことすらしない経営者が腐ってる
-
>>5027
マジだよ
天候の関係上、稲刈りなんてその地域はみんな同じ時期にやるから
中小規模農家はコンバインシェアしてのは常識だし
優先順で揉めるレベルなのは有名だぞ
-
>>5030
V V V!
-
>>5034
Vやねん!
-
>>5026
敗戦処理のはずなのに人気?
国民民主が下手打って消去法でやっぱり自民か……になってるだけの状況でそんなことやってたら不味いと思うのだが
-
>>5035
今年の阪神の行く末が決まりましたね……
-
元農家の人間からするとあの程度の問題もみんな知らないんだなあと思ったな
大規模化や営農化してくならそういう問題も少なくなるんだけどね
-
トランプ大統領、米軍によるイラン攻撃に傾いたと報道。やるのか
-
うちの近所ついに一件の農家さんにすべて任せてる状態になった
-
>>5038
そらそうよ
農家が他の業種のことを知っているわけでもないんだから
一般人に知ってて欲しいことは自分たちで発信しないと
-
まぁ九州で使い終わったら関西へとかこう日本全国規模でシェア出来れば理想的か?
-
ドイツのメルツ首相、イランの核施設などを攻撃したイスラエルを「私たちのために汚れ仕事をしてくれた」と称賛した。
今回の攻撃がなければテロ行為が続き、イランの核開発も進んだと指摘。「イスラエル軍と政府が(攻撃を)実施できたことを尊敬する」と評価し、イスラエルに「感謝する」と述べた。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f15986026a6e5adbf0c7941d35525b7ba914411d
やっぱ国際法違反の予防攻撃も内心支持する欧州勢は多かったな。メルツは口に出したけど
-
>>5039
イラクの次はイランで同じ事をするのかねぇ
仮にそうしたら結果も同じ感じ以上にはならないだろうけど
-
イランは敵を作りすぎた
その点ロシアの法が無法だけど味方はかなり居たしの
-
>>5042
他の農家と使う時期が被る上に作業が天候に左右されるから難しいんでない?
-
>>5040
うちの村も今は隣村の営農にほぼ任せてるね
じいさんの時代でさえトラクターは持っててもコンバインは村で数台ってかんじだった
-
なんか、Xでまた小泉農相の発言が農家系アカウントから反発喰らっているなぁ……。
2000万もするコンバインを買うのは経済感覚が無い、レンタルやリースをしろとか……(白目
-
>>5045
正直、イスラエルのやり方汚ねぇなとは思っていても、国際情勢に詳しい人で本気でイランに同情している人ってそんなにいるのかね
ムスリムや極左系は除くとして
-
>>5033
誰かが乱暴に扱って、揉めるまでがデフォやなw
-
作況指数も制度の廃止ぽいし、ほんま小泉あかんわ()
ttps://x.com/yoshiasakawa/status/1934880364008493114
-
そんなことしたら次から村八分だからみんな大事に使うのが普通ではある
今まともにコンバイン買う農家なんていないよ
-
>>5046
田植えの時期っても2月中から6月迄と地域によって違っててな
ソレが違う地域とシェア出来る仕組み造りをするならソレこそ国単位の仕事だと思うぞ
(農機輸送費用どうすんだよとか有るけど)
-
選挙前だからねぇ……。
米価高騰で煽られて頭に血が上っている世論に、JA、卸、農家を悪役に仕立てて対立構造を作ろうとしているっぽいよなぁ……。
-
>>5054
そんなに上手くいくか……?
国民民主が勝手に転けたんだから状況的に余計なことはしない方が良かったと思うが
-
今思えば、ジークアクスはガンダム見てたらガンダムが始まったの連続だったな
>>5054
……父親と同じ事をやってない?きのせい?
-
作付指数はずっと前から実態と違うって現場から声は上がってたからね
その通りなら統計取ってきた今までのデータはあにてならないって事だし
廃止して新しいものを導入するつもりなのかどうなのかそこが問題かな
-
>>5037
今はセリーグ全体が燃ゆってるからへーきへーき(交流戦の後は知らん)
-
厚生連のドクター(親が農家)が作付け指数を批判してたからあれ自体は問題あるんだろうなー、って思ってます
それはそうと竹田君を読んだら悪夢で寝れなかった、訴訟
-
>>5055
私もそう思いますけどねぇ……。
>>5056
劇場型なのは親と変わらんからねぇ、小泉農相
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板