したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【機動戦士Gundam】国際的な小咄【G古古古古古古米】

4149 ◆rYsrUVd4pA:2025/06/16(月) 18:09:06 ID:PKuiaYWQ

8/9

│
                                                        │    │
                                                  │          │  ┏┷┓
                                                  │          │  ┃||||┃
                                                  │          │  ┗┯┛  │
                                                  │        ┌┴┐        │
                                    ┌─┐              │        │  │      . ‐┼‐
                                    │  │      ┌┴┐┏┷┓┏┷┓│  │        │
                                    │  │      │  │┗━┛┃||||┃│  │
                                    │  │      │  │      ┃||||┃└┬┘
              │        ┏━┓            │  │┏┷┓│  │      ┗┯┛  │
              │  ┌┴┐┃||||┃            └┬┘┃||||┃│  │        │
            ┌┴┐│  │┃||||┃  │          │  ┗┯┛│  │
            │  │└┬┘┗┯┛. ‐┼‐ .┌┴┐  │        └┬┘
            └─┘  │    │    │  │  │
        │          │          │  │  │
      ┌┴┐        │              └┬┘
┏┷┓│  │        │                │
┃||||┃│  │
┃||||┃│  │
┃||||┃└┬┘
┃||||┃
┃||||┃
┗━┛

最後に、「金銀プラチナは今後どうなるのか?」ですが、これは未来を見通すのに等しく、答えるのは難しいです。

金は何年も右肩上がりを続けています。まだまだ上げるかもしれません。逆に、今後調整局面に入るかもしれません。

今は想像できないかもしれませんが、各国の中央銀行が金を放出し、低迷していた時代もありました。

ここで格言を紹介します。

「もうはまだなり。まだはもうなり。」

これは『もうこんなに下がったのだから、そろそろ底をつくだろう。』と思って買ったら、さらに下がり続けた。

逆に『今はまだこの値だから、今後もっと上がるに違いない。』と考えホールドしていたら、すでに天井で下落してしまった。

と言う、人間(自分)の感覚がいかにあてにならないかを諭した言葉です。

|           /
  売 売 兄 ど  |           .|        .金
  る. る .ち .う  |           .|   高    .の
  ? ?  ゃ .す  .l    , - ― ――.|   .く    ..価
       ん る  ノ   .|       .|   な    .格
\         /    |        |   い     ・
  .\      ,/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .|   ?    .・
.. /  .` ― 、 ノ     /          \       ・
. |   | .| )/     /  ――-―-    \
. |ー ' |` |       l   ̄  ̄`´ ̄ ̄     ` ―   , -―
. |   l |       |,,--- 、     ,,---- 、     .)/ //
=l   l |==-    .|             〝     ////
. ! _  └ ―― -  | ⌒        ⌒         ////
/           l< ● >.i     < ● > '_-=    ///
|______ __| ― ' /     `、     `    ///
' 三         |    i     \   ̄         //
 三       i .|    l       `          //
. = ー ‐-    -.|    |     ` 、           /
. =  -==・-`  i  |    !  _ - ノ`
=     ´   .| .|  i! ` ̄      \
         .| .|  .‘ -======--  ’
          l . |     `⌒ ´
       ι_  ! !       卅
          ̄’,,,,` 、    ”
     ''''' --==-  l `、             _,    ./
|         ≡   ノ  ` 、         ,  ̄   /

他の投資家や金貨を集めている人と話題に上がるのですが、

金価格が3000円台のときは、「金価格、上ったね〜」と会話していました。

金価格が5000円台のときは、「金価格がこんなに高くななるとは。あの時買っておけば…」と話していました。

そして今(投下時点)は金価格は…1g17000円台です。

ちなみに私も、以前純金積み立てをやっていましたが、一時停止していました。

しかし『これは買うタイミングが全く掴めない(汗)』と思い、最近積み立てを再開しました。一時停止しなければよかった…orz

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板