レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【祝い】国際的な小咄【大阪万博開催】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 祝、大阪万博開催!(3週間遅れのお祝い)
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 色んな国が自国文化発信してるのは興味あるんですが地元からの距離ェ…
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【重商主義?】国際的な小咄【経済ナショナリズム?】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1744626852/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttps://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
あいつら自前のハンドロードで弾作れるよ、闇弾が普及して暴発するとおもう
-
>>555
しゃーなし
911は数時間かかるけど
1911は数秒だし
-
>>575
未来予知なら事例がある
-
>>575
テレパシー的な能力があるのでニュータイプ同士だと精神が互いに筒抜けになったりする
-
>>574
むーりー
ttps://i.imgur.com/ntwIOzS.jpeg
-
>>574
闇弾丸が出回って反社のシノギになるんじゃないかな
-
犯罪者が銃を手に入れやすくなるより善良な市民が銃を手に入れにくくなる方がまずい理論なあ
アメリカ以外でまともに主張されてない時点でお察し
広ければ警察が間に合わないみたいなやつもあるけど、
アメリカより広く人口の少ないカナダでアメリカより厳しい銃規制が行われてるのをどう説明するかよな
-
>>575
製造だか技術面でのNTもある
-
問題はアメリカは銃を持っていないと自分が殺されるから持たざるを得ないですよね・・・
-
>>580
じゃあなんでレスバしながら殺しあってるん?
-
>>581
何気に1番扱いが雑だろう.22lrが無いな
-
なんかオクスリが蔓延しすぎて手に負えないから合法化したのと同種の話っぽいね
-
>>586
「お前の言い分は過不足無く理解したけど納得出来るかどうかは別やし」の流れ
-
>>586
腹を割って話せたとしても、それで殺し合いになるような因縁とか対立構造が無くなるわけではないので……
-
>>586
「まあ、いいか。こいつは、死んでもいい奴だし」
セブンセンシズどころか、阿頼耶識に目覚めたら、こうなる・・・・・・
-
>>586
腹を割って話した結果こいつは殺すしかないという結論に達することだってある
-
>>586
相手の秘密を無理やり暴き立てるユニコーン
それはさておき
ニュータイプ同士の殺し合いは女の取り合いで和解できなくなった
-
>>586
殺す気でこられてて、なあなあで決着できそうにないガンギマリな方……
5分で落としどころを思いつくかというと、自分の覚悟を示して悪霊にならんように……
あれはあれで成仏していただけたんではないかなって
シンちゃんに憑いてる某背後霊みたいにはならないんじゃないですかね……
一応ご納得いただけたみたいなニュアンスまでも某JKは感じ取ったんじゃないかなって。
めんどくせーなNTって撃墜と除霊同時にせんといかんのか
-
>>583
そもそも国家に対する権利として武装の権利を認めるってのが国是だからあんまり規制も出来ない
カナダはその辺どうだっけ
-
ニュータイプは他人を感知、繋がる能力であって他人と仲良くする能力まではない
00の人類がイノベイターに覚醒してうまくいったエンドは驚いた
-
イベント海域
E6-2はさして詰まらず10回出撃で終わったがE6-3は3回に1回のペースで道中大破して辛い
疲労抜きの間にガンダム3話4話を見た
緑のおじさんは思ったより人生楽しんでると思ったら思い切り赤い人引きずってるし
マチュはナチュラルに深みに沈んでいきそうだし
性癖山盛りコンテナを1話で退場させたのは勿体ない
なのでファンアートで補完して傷口を広げていこうね
ttps://x.com/odawarahakone/status/1919282369355559204
-
NTって地球からの呪いな気がしてきた
地球から巣立ちなんて許さない!みたいな
-
>>586
アニメじゃレスバしあってるように見えるけど
実際は独り言を叫んでいるような感じ
あと本編でも何度も言われているけど
話が出来るのと同意が出来るのは別の話
-
>>597
1/3なら割といいペースだから頑張れ
-
アメリカだと南部なら僻地でもある程度快適に過ごせそうだけど、カナダは特に冬場は都市部でないと厳しそう
-
>>586
・必ずしもニュータイプ同士で戦ってるわけではない
'・ニュータイプ同士でもなまじ精神直結する分
踏み込まれたくないところまで見られてブチギレるケースも少なくない
・精神が通じ合ったからこそ相容れないと確信できることもある
-
NTの人はララ音うるせえってならないのかな?
-
>>601
カナダの都市はアメリカにへばりつくようにあるとか
-
シャリア・ブルが目下に対しても、割と懇切丁寧な態度に出ているのって、軍隊組織の比較的地位の高い将校としてはイレギュラーなのかしらね
「ペーペーも少尉に対しても、丁寧語を使ったら舐められる」みたいな意見も見たけど、シャリアもエグザベも人格者側な気もするし、上手くいっているのは例外なのかもって気も
-
>>597
ネ級と玉ちゃんという対処困難な大破ポイントが並んでるのに……乙です
と、ノーストレス丙提督を選んだ私が言ってみる
-
>>598
Gレコや∀での話や設定を見る感じ
ちゃんとしたNTファーストからしばらくあとには太陽系を出て外宇宙に旅立っている
-
君もニュータイプになろう、案外安い
【ニュータイプ】君はフレクサトーンという楽器の事を知っているかな?【効果音】 How to play Flexatone
ttps://youtu.be/yatpyHbTrwM
SOUND KING サウンドキング フレクサトーン BG-FL320 ttps://amzn.asia/d/3ig0FMe
-
>>605
あの二人はそこら辺黙らせる階級や肩書きや実績持ちってのが大きいかと
エグザベくんは人格的にも信用されてるのもありそうだけど
-
しかし、アムロにいけー淫売の息子ってエールあるいは罵倒を送る二次創作とか見たことないなあ実にいいシーンになると思うのだが
-
>>598
あんなんただの突発的な突然変異体でしかないよってDNAレベルまでバラされて月面の施設に組み込まれた人が言ってたよ
-
>>586
隣の部屋との壁がペラくなってお互い生活音ダダ漏れなんでイライラしてて壁ドンしあってるようなもん
-
>>575
UCだとサイコフレームが近場にあれば霊界から干渉される
-
>>610
君は猿スレから出ない方がいいよ
-
>>611
ガンダムXのNTは色々歪んだ基準になってるんで
-
>>611
ティファがガロードに「次にやったら、これ・・・・・・」と言っている
-
ガンダムって結構エスパーみたいなの出てくるん?
-
>>610
マジレスするとアムロの母はものすげえ恥知らずではあるけど淫売と呼ばれる要素には欠ける
-
>>598
あんなん単なる環境適応でしかないよって盲目の恐妻家が言ってた
-
>>612
NTどうしだと土足でお互いの精神に踏み込んでいるようなものですしね・・・
だから衝突しかならない
-
>>607
その時代まで、巣立ち許可出なかった人類と考えると
>>611
多分、サンダーボルトかな?
-
>>617
NTとは別枠にサイキッカーってのがVガンダムで出てる
-
>>621
超攻速ガルビオン「なんとかなる・・・・・・かなあ」
-
>>617
ニュータイプがざっくりエスパーの事って富野が言ってた
一捻り入れたら定着しちゃったのと、作中での扱いがエスパー以上に扱う集団がある
-
>>621
ガンダムXのD.O.M.Eでは
-
>>621
いやガンダムXのDOOMでは?ただXのDOOMの意見はただしくてUCのNTも実質そんなものだと思いますわ
-
>>600
1/3で良いペース扱いなのは辛い
調子悪くなったら間宮伊良湖解禁するかも
>>606
最終日まではALL甲で行くと決めてるので
礼号ルート固定で6隻要求するならボス前のタマチンは回避させて欲しいと思った
HPと装甲高くて交戦長引いたあげく倒せないのメンドイ
>>605
緑のおじさんはジオンの英雄の相方なので舐められる余地が無さそう
-
>>625>>626
すまねぇ……
ガンダムX知らないんだ……(最近見始めた勢)
-
>>626
DOOMだとゲームだよ
-
>>624
問題はMSにのっているアムロに勝てる人間がほぼ存在しないから面倒なことになっているんですよね実際にNT以外では勝つのは不可能に近いし
スパロボだと竜馬とか甲児くんのような渡り合える存在がいるからいいけど・・・
-
>>629
すいません
-
>>628
ワンフレーズで分かる人には伝わるけど、知らない人には意味不明なので・・・・・・要するになんだ、次は正解できるよ(慰めになっているかは疑問)
-
>>620
プルが強化人間だからと殺そうとするリィナと私にジュドーを頂戴よ!とリィナを殺そうとするプルの間に割って入って事態を収拾できるジュドーは本当に凄いよ…
-
>>633
下手にアムロやシャアの影響を受けていないのが本当に大きい
-
かしわ記念シャマル連覇おめでとう!
GWは毎日競馬が楽しめてお得!
明日の名古屋グランプリ当ててGW全勝で終わりたい
-
>>635
名古屋グランプリの出馬表を見た
去年コースレコード出したノットゥルノが今年も鞍上武豊で出てるのか……素人目にも一番人気になりそう
-
名古屋グランパス?って一瞬なった
-
>>633
ガンダム主人公屈指のコミュ力
-
>>636
なるほど勢いや時勢に乗ってるノットゥルノという事か
-
>>636
いや多分一番人気は、今年のG1フェブラリーステークス二着のサンライズジパング辺りではないかと!
取り敢えずお酒飲んでから予想すっか
ニュータイプ達もぐでんぐでんに酔ったら感覚鈍るんだろうか
鈍ってる方が仲良く出来るかもな(いがみ合うニュータイプ達を見ながら)
-
笠松競馬場に行きたい
-
>>633
ハマーンがジュドーに浄化されながら介錯されることを選ぶレベル
-
>>640
ほむ……サンライズジパングは右回りの4レースで全て3着以内なのかな(見方が分かってない人w)
明日は雨なので重〜稍重かな、というのも気になるところ
-
日本国宝展で丙子椒林剣と七星剣の現物を見れるぞ、サガフロ2ファンは是非行こう
ギュスターヴが丙子椒林剣を見て、鋼の剣を思いついたことは有名(アルティマニア小説版)
-
>>640
芝ですが皐月賞では右回りだけど九着に敗退してますね
明日雨でしたか、まだ天気予報も見てなかったのでありがたい情報!
春の夜はお酒が美味しいわい…
-
今日のツマミは、出汁巻き玉子インチーズ、という適当な品。
季節感が皆無である。
-
>>644
マジかよ見てえ・・・!
>>646
それを柏の葉や桜の葉で包む事でお手軽に季節感が!
-
>>645
この子と一緒のお酒はいかが、いや置き場に困りそうですけどw
どきゅーと 劇場版『ウマ娘 プリティーダービー 新時代の扉』 超特大ぬいぐるみ アグネスタキオン
ttps://taito-goods.jp/shop/g/g60101380/
-
うお……でっか……
-
>>642
好意の表し方を超上から目線で高圧的に私の元に付けしか知らないコミュ障から顔合わせる度に熱烈アプローチ受けて一度妹を殺されかけてるのにも関わらず
アプローチには塩対応しながらも彼女自身には最後の最後まで意地張るのやめて弱音も含めた本音でぶつかってこいよと手を伸ばし続けてくれたんだからそりゃあ浄化されるよ
14歳だぜこれで
-
やべー方のアグネスも何卒どきゅーとに…
-
>>649
名鉄百貨店で3体並んでましたが、デカっ! って感じでしたよ
-
>>651
眼がイっちゃってるアクスタなら売ってました
-
尽くす喜び
-
>>648
オナホ仕込む人がいそう
-
>>655
すぐにカピカピになってしまうのでやめなされw
-
>>655
競走馬に擬牝台はアウトだぞ(違)
-
笠松音頭で。
-
>>648
夜な夜な愚痴とか弱音をどきゅーとタキオンに語り聞かせてしまいそう
うぅ・・・タキオン・・・俺に温もりと光をくれ・・・
-
>>659
はいよ温燗と茹でヨード卵 光ね
-
馬肉の旬かぁ。冬?
-
>>633
カードダスでも一人だけノリが違ったんよ<ジュドー
>>654
チュンチュンだねぇ
-
>>657
ふたなりケモチン擬牝台搾精の話しました?
-
どきゅーとタキオンに、タキトレをNTRされるタキオンと聞いて
-
>>555
ダディ!クール!
-
>>605
木星帰りだから人間関係のコミュ不足=死と言うのもあるかもな
変に威圧するよりも細かい変化を逐一報告してもらわないといけないのかもね
-
>>663
二重にレギュレーション違反になりそうなワードの羅列はNG
-
>>660
高えもんはあらかた食ったけど、こんな安酒と玉子が一番美味え・・・!
ttps://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&no=296371
馬名募集かー
「スロットと体で稼ごうや!」のべラジオだからべラジオサクラとかべラジオウチコ、べラジオベタピンとか応募されて来そう
-
リンク見られないけどラブルビーの2023かな
父ダノンレジェンドだし「デンセツノベラジオ」で行こうか
-
パチスロライターが「パチスロ業界の未来は暗い」とか言っててワロタ
大勝ちするか大負けするかの台しか無いんで新規参入が細くなっているってのはまあ残当
ライター「週40万円負ける事もあるんだから月に300万円は使えないと食っていけない」
-
>>667
ちゃうねん
これはウマ娘とは何の関係もない一般的な性癖の話やねん
-
色々疲れたおっさんにアニメのけものフレンズを見せる優しさ
1話から11話、12話予告までとする
-
一般的、とは……
-
>>672
のけものフレンズと化した2でないだけ温情である