レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【祝い】国際的な小咄【大阪万博開催】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 祝、大阪万博開催!(3週間遅れのお祝い)
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 色んな国が自国文化発信してるのは興味あるんですが地元からの距離ェ…
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【重商主義?】国際的な小咄【経済ナショナリズム?】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1744626852/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttps://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>47
名探偵の孫を呼ぶと犯人の動機のマジ度が三段位上がりそう。
-
中国が有事を始める前に経済が潰れるか、経済が潰れる前に中国が有事を起こすか
なんか報復関税を一部だけど除外し始めたりしてるし、本当にキツいんだろうな中国
なおアメリカは少額輸入品に関税をかけた模様
-
>>53
きついからこそ動けなくなる前に動きそうだな
-
はじめちゃんとこの犠牲者はカスが多過ぎるのよねぇ
-
特命係もきそう
-
>>55
そんな中で、たった一人無関係だったのに事故で死んだ聖人もいるし…
-
なんもしてないのに寺の鐘みたいなやつが落ちてきた被害者ェ・・・
-
あんな鐘でギロチンみたいに切れるとかマジで祟りなんじゃねぇのって
-
>>57
>>58
同時に思い起こすなんて、やっぱりインパクト強かったんだなその人…
てか普通に推理小説内ではルール違反じゃないか?
「連続殺人事件が起きてる最中に偶然事故で死人が出る」って
-
>>60
うん、ルール違反ではないけど完全なマナー違反だよ
社会現象クラスの大人気漫画だからやれたようなもんで
-
前回の調査は紀元1世紀かぁ・・・(加藤一二三九段感)
インド、次期国勢調査でカースト調査実施へ 1931年ぶり
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/21e6019447ff1d982e454bf45a67efca68a9828b
-
「作品中で出る死者は全て犯人によって殺害されていなければならない」
これこそヴァン・ダインの20則に刻まれなければいけないよな
真面目な読者が「いや、◯◯さんが死んだのだけは偶然の事故死」なんて推理できるはずないんだから
-
金田一少年の事件簿で一番ムナクソな犯人はかわいい女の子をSATSUGAIした蝶の事件のやつ
親友が犯人のやつは犯人を思うとわりとつらい
-
>>54
もうとっくに動けない説もあるわね
(※ただし一部軍の勝手暴走はありえる)
-
>>64
それ、ブスは死んでも仕方ないって話?
-
複数の殺人犯がそれぞれ別の目的で殺してて〜とかは稀によく見る
-
なんや急にどうした
-
被害妄想フェミか?
-
>>54
インドが動く心配がなければ中国は有事を起こしそうに思う反面、今やったらロシア状態になって積むから動けないんじゃないかとも思う
にっちもさっちも行かなくなったらやるだろうけど
-
>>63
18で事件の真相を事故死や自殺で片付けてはいけない。こんな竜頭蛇尾は読者をペテンにかけるものだ。ってはっきり明言してますよ
-
>>30
母性云々より、単なる復員兵の戦後としか思わなんだ・・・
-
そもそもブスは滅多に漫画に出てこないか適当に処理されるか、実は美人が変装していたとかそんなんでは(直球)
ブスをテーマに据えてる漫画以外で出しても文字通り絵にならないし・・・だいたいは整形したり超絶メイク術で美人になったり魔術的な力で美人になったりするし・・・(変化球)
wikipedia巡りしてた時に見かけた漫画でそんなんあった希ガス(複数)
-
>>53
中国はアメリカの動きを一週間ほど遅れで返しているだけみたい
スマホ引き下げの返答として免除リスト公開とかわかりやすい
-
作劇でブスやハゲデブおっさんが死んで同情されるかというとなぁ
未来ある少女(美人)が死ぬほうがインパクト与えるっしょ
-
思えばリコリコはDAに結構微妙フェイスな女子混じってたの割とリアル重視だったのだなあ
-
>>68
いや、胸糞の悪さは話によって左右されるべきで被害者の容姿で左右されるのはどうなのかって話なんでは
話はそのまんまでその可愛い女の子と野獣先輩が入れ替わっても胸糞悪さがそのまんまでこそ「胸糞悪い話」なんじゃないか?
-
イニシャルが偶然ターゲットと一緒だったから殺された被害者もいなかったっけ
-
>>77
野獣先輩殺されてたら犯人はホモだって一目瞭然じゃん
-
蝶屋敷は復讐の対象と思って連続殺人してたらそれが誤解で実は…みたいな話だったので
たとえ野獣先輩であろうとも胸糞は悪いオチになってたと思う
-
>>80
野獣先輩妹概念が!
-
>>77
あの蝶事件の犯人は結果的に身内ばかり◯したわけだけどその女の子は血縁的に本物の妹だったから・・・ええ・・・
犯人がやったことも大概身勝手だけども◯した相手が全員実は・・・ついでに諸悪の根源みたいなおっさんもいるからムナクソ三銃士みたいな事件だった
>>78
未だに語り継がれる「犯人と疑ってるイニシャルと同じイニシャルの人間が多いな・・・めんどくせぇ全員やるか!」という伝説の動機
-
ホモが殺されたら、犯人はホモでなければならない
新しい法則が生まれてしまったか…
-
大内「そんなぁ」
-
ちょっと前、久しぶりに推理小説読もうかなーで1冊読んだけど。
死人が出てるのに特にショックも受けず、殺害手段をあれやこれやと述べあうだけという様子にうーんってなっちゃったなぁ
ミステリ界隈も大概な内輪っぷりよね。ファンのファンによるファンのための小説になってる感。
-
>>83
じゃあ下半身フェチの私が殺されたら犯人はライザのアトリエのファンかウマ娘のトレーナーって事に!?ww
-
ジェイソンの事件のきっかけの船沈没事件の真相的に
そもそもの復讐対象もいろんな意味で間違ってたのが別の事件で判明してたな
-
名探偵津田がまだ面白い
津田さん以外であれほどの味が出る人いるだろうか
-
>>82
正直、あの犯人が一番クソだと思うわ・・・
おまけになんか生きてるし、
-
ウクライナとアメリカの資源協定締結だけど、
あの辺ガンダムでマクベが資源掘ってたっけ。
-
>>90
オデッサはギレンの野望でも拠点として資源生産の数値が高めだったな
-
推理小説って殺人事件が多い気がする
コナンで不倫とか労災隠しとかやらないかね
-
>>88
それ、冗談抜きにこのスレで通じる人いるんかな?
嫌悪唾棄する層がほとんどを占めそう(偏見)
-
ロシアのプーさんはどう動くかね
-
>>93
えっ、名探偵津田通じない?!
-
>>95
名探偵ヅダ?
-
>>92
殺人以外の事件でそんなんしか出てこんのか・・・
-
1の世界 2の世界
-
ダウンタウンは見てなかったんで‥‥
つーか忙しくて、飯食ったら次の日に備えて寝るかゲームしてました。
-
建て乙おっつ
>>16
TLに流れて来た人妻のFAに一目惚れ
↓
ジークアックスの視聴を始める
↓
4話で発狂
て気の毒な海外ニキが……
-
>>82
しかもそれもその後の事件で狙う相手間違えてて草みたいになってたのほんまひどい
-
一方日本のガノタたちはガンダムらしくなったと感想を出していたww
-
サーベル焼き、親死亡はガンダムの徒花。
-
TPSD患ってる元エースのNTパイロットなんてガンダム世界じゃ死亡フラグの典型だもんなぁww
-
水星の魔女でも思ったけどもっと安全でコスト安価な演習方法あるだろう
いちいち戦闘ロボット破壊して治してたらいくら予算があっても足りない
-
戦争外の人殺しがなぜガンダムらしいになるんだ
-
>>92
読者の興味を惹くには人死にくらいのインパクトが必要と言われている
それはそれとして日常の謎というジャンルも根深い人気があるよ
-
無慈悲な死と命の軽さがガンダムらしい
-
>>107
日常の謎?
氷菓?
-
うっかりシャア×キシリアR-18ラブラブエッチ妊娠CG集を発見してしまって爆笑中
ジークアックスはなんちゅうもんを産み出してくれたんじゃ...
冗談ではない!
-
小市民シリーズ……おさこわ
-
鳥取自治労の裏金の件で「やっぱり石破は……」とかって自民を批判しているのが結構いて頭が痛い
-
>>106
いやむしろ戦争以外での人殺しが多いぜガンダムは
UCは特に一年戦争以外は大規模な戦争も無いし
-
それはそれとして戦後の違法賭けバトルで死人が出て感想が「死人が出るまでやるのか?」で済ます辺りグリーンベースのクルーも大概感覚マヒしてる
-
石破氏の支持率は一応最新のでは増加傾向にあるそうな
それでも30%台だから低いけどね
-
>>115
銀行金利や消費税より高いからヨシ。
-
>>113
1年戦争
グリプス戦役
第一次ネオジオン抗争
第二次ネオジオン抗争
規模は小さいけど軍事的衝突ではあるでしょ
ガンダムファイトも代理戦争の側面があるし
-
30バンチ事件‥‥
-
17バンチでもなんかあったもよう
-
>>118
ティターンズは地球連邦政府に正式に認められた治安維持組織
-
創価学会みたいに犯罪スレスレでお付き合いはまずい、みたいな組織にはまだ見えんのよな
悪名で遠く及ばないので似たような炎上はしない気がする
-
おかか「ブスに人権無し!」
-
ん?ティターンズが創価学会みたいな組織になる(錯乱)
-
正直、シイコさん◯亡よりマチュの転落人生を仄めかされてるのが、ある意味生々しい……
でも、少し楽しみでもある
-
めんどくせぇなこのフランス人w
ttps://pbs.twimg.com/media/Gode8-wXgAEsRMH.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Gode8-rXMAACXID.jpg
-
ID:cSzgY71kが創価嫌いで自治労シンパてのはまぁわかったけど、これを大々的に報じないならダブスタとしてブーメランのネタが一つ増えるだけのことよな
-
例のアレ、海の向こうでは既に突発本が出ている模様
ttps://x.com/kitsunefukka/status/1918887942531215604
-
シイコより、奥のユウカがヤムチャしてるのが気になる……
-
>>127
もしかして、さっき『シイコさん』がトレンド入りしてた一因か……?
-
俺は自治労も創価も好きじゃない
自治労は活動家を飼ってるとこ
創価は折伏するというイメージ
-
シングレは六平さんの口数が少ないのが災いした
-
>>127
なんか先週〜今週ぐらいにこのモブ子みたいな見た目のキャラが一番シ◯いとかXで見かけた気がするけどもう退場したのか・・・
ポケモンの島編みたいなアニメにこんな顔の子いたよね
-
>>131
「シズマを止めろ」並に言葉が足りてない
-
ポケモンのキャラデザもやってるもの竹さん
-
原作通りとかとてもお出しできないよな事がわりとあるのが競馬じゃけえ
-
>>133
あの部分は、もう少し補間が欲しかった……
JCの事件まで放送してくれないかな……
-
中央トレーナーという六平の立場からすると具体的には言えないから察しろってなるのはしゃーない
-
>>132
島編て言うから一瞬「ナディアにあんなキャラ居たっけ……?」となってしまった
-
前スレのゼノブレイドって、つまりメタルマックスみたいなゲーム?
ちょっと興味が出てきた
-
>>137
それでも、もう一言補間して欲しかった
でも、面白いから良いけど
-
あれ・・・?
シイコさんって麻薬に溺れて、家族壊して薬中死する復員兵のメタファーじゃ・・・
-
アレは復員兵というより仇を見つけた剣豪みたいなもんよ
-
ある程度社会復帰はできていたけど、運命のめぐりあわせが悪かった
-
C子さんは相方のNTを失った強化人間説も出てるな
旦那も息子も精神安定の為の妄想じゃないかとか
-
C子さんがいるならA子もB子いるんだろうか
ttps://pbs.twimg.com/media/EoFqnajXcAE7G7c.jpg
-
>>141
じゃぁマチュはダメ男に引っかかり、麻薬に溺れていく人のメタファー……?
-
マチュはお母さん普通とか言ってるのがそこはかとなくヤバい感じ。
アムロとカミーユに屋上に呼び出されそうで。
-
メインどころの家庭環境が概ね崩壊してるのは禿の手癖なんで……
-
真っ当に愛されて育ったマトモな人間を戦争や戦後の混乱期に巻き込んで壊すほうがひどい……ひどくない?(違
-
>>149
戦乱や闘争がないとプラモが売れないのだ
之も全て財団Bって奴の仕業なんだ
-
マチュの初キルは是非とも流れ弾で、お母さんに当ててほしい(愉悦顔)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板