レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【祝い】国際的な小咄【大阪万博開催】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 祝、大阪万博開催!(3週間遅れのお祝い)
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 色んな国が自国文化発信してるのは興味あるんですが地元からの距離ェ…
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【重商主義?】国際的な小咄【経済ナショナリズム?】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1744626852/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttps://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>409
一部の狂人がサメ映画見てるだろ
-
>>407
トランスフォーマーはいいよ
バカスカ派手なバトルした挙げ句
「私はオプティマスプライム
なんたらかんたらうんぬんかんぬん」
で締めるのが好き
-
>>406
どうもそういう話じゃなさそう
海外の税制優遇されてる都市に映画製作側が流出してるので
米国内で撮れ、さもなくば…って話のようだから映画業界的にも嫌な顔するやつだと思う
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/391aa2d6baa0a8f29a2376f727cfb777c058fa80
-
ユニバーサルスタジオ「やっぱ大阪じゃなくて千葉県にテーマパーク作らないと知名度上がらないかな?」
-
>>409
本気でアメリカ人ワイルドスピード大好きだよねぇ…あれがアメリカ人が好む物の中で一番わけわからん…
ただ車が走ってるだけの映画やん…
-
USJは来場者数世界3位だぞ
-
マチュは転落人生で芸術になるのが楽しみ
-
アメリカの映画を見ない日本は非関税障壁がーとかで、アニメスタジオの解散要求とかしてくるのかね
-
>>416
世の中にはただ電車が走ってるだけ・飛行機が飛んでるだけ・戦車がノロノロ進んでるだけを見て絶頂射精する人間がたくさんいるんだから何も間違ってないぞ
ただ快楽に忠実なだけだ
-
>>419
日本って映画というかサブカルチャー関連で関税掛けてたっけ…?(エロやグロに年齢による規制はあるだろうが)
-
>>421
モザイクや黒塗りが関税みたいなもん
-
>>419
内政干渉じゃないかできない
-
>>345
シャリア・ブルという話し相手を得たシャアの成長物語だったことは覚えてる
あと、当時、続編を全く想定してなかったんだなって思わせられる終わり方と
-
>>417
日本じゃなくて世界3位なんだな
凄いわ
ディズニーはTDLとTDSに分散してるのもあるけど
-
>>414
マカロニ・ウエスタンみたいなのは許さんって事?
-
トランプ氏、憲法守るべきか「分からない」 共和党内からも疑問の声
ドナルド・トランプ米大統領は4日に放送されたインタビューで、米国の基本法である合衆国憲法を順守しなければならないかどうか分からないと述べた。
NBCの番組「Meet the Press」で司会のクリステン・ウェルカー氏が、米国民であれ外国人であれ、米国にいる人は憲法に記載されている法の適正手続きを受ける権利があるかを尋ねた際、トランプ氏は「私は弁護士ではない。分からない」と答えた。
さらに、より一般的な質問として、憲法を守る必要があると考えているかを問われると、「分からない」と繰り返した。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8648e7b44dd9c130ad2965e70d2b7069823d502c
法治主義、民主主義が壊れちゃう
-
ベルノ……お前……蹄鉄作れるのか……
社長令嬢とは?
-
>>425
つっても大多数はランドとシーどっちも回るんじゃねえかな…
ちなみにランドは世界4位
-
>>427
映画シヴィルウォーの前日譚かな?
-
アメリカが韓国以下になる日か
-
>>426
制作スタジオの他国への流出を押さえたいって話みたいだからそれとはまた違うかも?
CNNの方がもう少し詳しく書いてあった
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8b9e2b3122dfb80017b270cec783cb9a5cfbaf69
-
>>408
反抗期・高二病で視野が狭い時期に、本当にニュータイプ発現してガンダムで無双しちゃって症状が悪化してるって印象
そんな確固たる己は持ってなさそうなんで大丈夫だよ(大丈夫じゃない)
-
>>428
ベルノは
残酷な事にレースを走る以外のすべてができる
-
>>428
常人がウマ娘に(冶金のハンマー振るう)腕力でかなうとでも?
-
>>427
もう壊れてたしいいんじゃない?
-
>>434
これで走る能力あったら無敵になりそう<ベルノ
-
>>410
4話のマチュは「普通じゃないことに憧れる子供」な感じすごかったよな
-
>>434
大名以外のことは何でもできる今川氏真みたいな扱い
-
>>427
憲法守るべきか分かんなくなっちゃったのもアレだが
アクセスランキングに載ってる「グリーンランド領有に武力行使排除せず」も大概ヤバいな
-
>>435
やっぱウマ娘って凄いわ
-
>>408
退屈してたところに神秘的で私以外には無敵の暴力振るってくれる清潔感あるイケメンが降ってきたんやぞ
10代少女の脳ミソぶっ壊すには十分
-
>>432
なるほどなあ
まあだからといってハリウッドに回帰するとは思えんけど
-
マチュさんは現時点では決闘する主人公と負けて死んだライバルを思うモブA
多分異常者云々って人は勢いでセリフとか勘違いして覚えてるんだと思う
-
>>433
狂人カミーユだって家庭環境がヤバかったみたいな擁護要素はあったのに
マチュは何処へ向かおうとしてるんですか
-
次回(今日)のサザe・・・本スレは「トランプ、ガンダムに乗って万博へ行く」の3本ですまた見てくださいねンガックック(スレを流し読みした感想)
-
>>446
残り2本は?
-
宇宙の彼方に飛べるのか地球に到達できるのか
不安になる主人公マチュ
-
>>445
盗んだバイクで走り出したり窓ガラス壊して回ったりするをガンダムでやってるニュータイプかなぁ…
-
>>445
地球へ
ごめんそうじゃないよねそこは本人もわかってないね
-
>>446
全くの余談であるが
サザエさんの声優やってる加藤みどりさんは第一話からずっと続けてる最後の一人
55年7ヶ月に渡り「同一のテレビアニメ番組のキャラクターを最も長く演じてきた声優」
としてギネス世界記録に認定されてる
-
最終的に、全地球人類にキラキラを見せるためにアクシズを落とすマチュ?
-
ニュータイプな筈なのに何一つ解って居ない感が滑稽に表現されているような
もしくは何人かやって一人前に成らないと感応できないのか、それともシャリアブルが言ってる様に殺しに引きずられたのか
-
マチュはある一線で、必死に日常戻ろうとするも戻れなくて絶望しで欲しい
-
「いや引退しろよ...」ってなるお歳の声優さんちょくちょくおる
まさかお金ないから引退できないだとは思いたくないが
-
>>453
マチュさんのいうキラキラに自力で至れてやっとなんじゃないかな
まぁ魔女さんは死ぬ数秒前にわかったからなんだって話になるんだが
-
>>455
隠居生活ができないワーカホリック的なものじゃないかしらー?
もうちょっと穏当な語彙にすると生き甲斐
週1本とかならシルバー人材センターに登録してる高齢者みたいなもんでしょ
-
まあ仕事をしてることが気力に繋がって健康を保ててる場合もあるからなあ
野沢さんはもちろんだが、千葉さんも音監だけじゃなくやはり現場に出るとイキイキしてるし
-
>>427
そこは守るつもりがなく嘘と思っても、守らないといけないぐらいは言えよ。
-
>>455
ライフワークになってるというヤツもあるから、客観的に使える程度に腕が足りてたら後は個人の判断でしょ
個人事業主の界隈だし
-
>>455
需要があるからじゃないかなぁ⋯⋯
-
>>455
こないだたまたま車でラジオ聞いてたら、還暦を迎えられた日髙のり子さんが出演しとったわ
還暦なのにラジオ内でJKの役でラジオドラマやらされてて事故りそうになった
-
日本人の新鮮な臓器を困ってる中国のかたに素早く届けられる法律を徐次期市長には期待したい
とかそういうツイート垂れ流してる垢を確認するとれいわ支持者だった、が多い印象を受けるのは何故だろうな
れいわには何故こういうヤバいのが集まってくるのか
-
というか、引退するしないは本人の判断なので外野がとやかく言うことじゃないからなあ…
役を降ろす降ろさないは、その作品の監督とか上層部に本人判断ではあるだろうがね。
-
>>463
中にはたまにアンチがなりすましてるとかもあるんじゃない?
れいわはわからんけど、自称自民党支持者とかでそれを疑いたくなるようなアカウントなんで今まで100は見てきたぞ
-
沙羅曼蛇、魂斗羅、餓流禍、婆娑羅、地球へ、3×3 EYES、銃弾嵐、紫醜罹、銃武者羅、羅媚斗、双戴龍、首領蜂、怒首領蜂・・・なぜか読めるシリーズ
>>462
拙者、60歳前後のベテラン女性声優の出す若い声大好き侍
このスレにも殿(プレイヤー)がいるらしい御城プロジェクト:REの枉死城(おうしじょう)の声は佐久間レイで超絶かわいい声でやってくれてる
-
>>463
支援者に受けるSNSやれば、似たようなのしか集まらなくなって、どんどん濃度が濃くなるいつものパターンでは?
一定以上の常識と知性あるやつは察して無言で去っていく
-
カジュアルと度し難いは両立する概念…なの…か…??
ttps://x.com/mia_doshitabi/status/1919225545071697957
-
>>466
あの人、たしか小学生くらいのお孫さんが…
-
>>460
私はライフワークだから辞めない説を推したい
-
>>465
ttps://i.gyazo.com/c69cb37f35a832f9e8d81c1a47c2cb53.png
ガチっぽいのがまた⋯⋯
-
>>466
沙羅曼蛇は今度新作が出る現役コンテンツだからな…
-
>>468
原作がカジュアルで度しがたい作品だから多分成立はしなくもないかなと
-
>>465
れいわってアンチ垢立てるほどの価値があるのか?と思うんだが、そうでもないのか
>>467
蟲毒というか何というか
-
>>474
効果はどれくらいあるかわからんが、中にはれいわが憎くて憎くて仕方ないような人はやっちゃうんじゃない?
-
>>471
アンチレイシズムで「尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)」を思い出してしまう
-
>>463
これ?
ttps://x.com/COvYVoGqVJ44943/status/1907610060618084615
-
>>463
誤解を恐れず言えば、比率の差こそあれヤバい支持者は必ずどの政党にもいるよ
国政政党である限りは必ず付く
-
右に傾くのには学がいるが左に傾くのに学はいらないと
身も蓋もない指摘があったな
-
>>466
地球生まれのTさん?
-
>>478
昔から怪文書とかバラまくヤバい奴は一定数いたけど
ネットの発達で平然と意見を世界中に発信してしまうようになったからね
-
>>476
画家志望だった若い頃のヒトラーが描いた絵を見て
普通に上手いんで驚いた
-
よくいるのは
「党の綱領や公約にそんな事書いてないし、党内のどの議員もそんな事言ってないのにヤバい政策をまるで自分が支持してる政党の公式見解であるように語るヤツ」
だな
これ、1000人以上は確実にいる
-
>>482
普通に上手いんだよな
逆に個性が全く見えないのが怖い
-
上手かったっけ?
建築画もなんか違和感あった気がする
-
漫画家の道が当時のウィーンにあればなぁ
想像力は100点満点なんだし
-
国債無限発行とか言ってるの見てアホの子の類かと察した
-
何となく違和感とか不安さみたいなネガティブな引っかかりがある絵って印象がある
-
>>477
この手のやつマジの狂人というより釣りアカ臭がしますね…
-
中華にガキモツを売ったら、清浄過ぎて直ぐにイカれた、もしくは大陸の飲食物を受け入れられなくなり、クレームに苦慮するホモ・ゴクドゥスという謎の一コマが浮かんでしまった。
訴訟する。
-
>>486
もし当時のウィーンにエロゲがあったら、チョビ髭先生は現代日本にも崇拝者がいるレベルの脚本家になれてたはず
-
>>485
美術アカデミーの審査員不合格としながら建築画は高評価して建築学校薦めている
ただアドルフ青年は中等教育修了していないので受験資格がなくなんの慰めにもならなかった不幸
-
>>492
逆に言えば、美術アカデミーはなくてよかったんだ…
-
>>489
プロフがコレですからねぇ……釣りの方がいいのですが、ガチだと能登の迷惑になりそう
> 保護猫ライムと能登@れいわ
> 反差別、反天皇制!能登から人の輪を広げてムーブメントを起こしたい!私を批判する方は被災者を批判する者として見做します。
> 2025年1月からXを利用しています
-
>>493
絵を描くだけじゃなくて建築だと強度計算とかやるからでは
建築だと絵はオマケ
-
>>494
ニセモノですね、間違いない
ホンモノは実名でこれをやります
-
今まで「美大落ち」だと思ってたけど、実態は「代アニ落ち」だったんですねアドルフさん…>美術アカデミーに中等教育いらない
-
16:50から読者投稿します
10レス予定
-
>>496
同意
れいわなら実名か顔出し
どっかもしくは両方やる
-
単発ネタ:『ラムセス大王展』鑑賞レポート
1/10
, _ ─ 、
ヘ_/!/::::::::::::::::::::::::ヽ
,...::'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
/:::: :::::::::::::::::::::::::::::::: .:::::::::::::', 皆さま、ゴールデンウィークの連休をいかがお過ごしでしょうか
,'::::::: . :::::ム::::: :::: .:::::::::::::::::::.
l:::::::::::::::/ __ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i 私は自宅でゴロゴロしているだけではもったいないと思い立ち
|::::::::::::/ / `ヘ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
. _ _ |::::::::::/ .l l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l 豊洲で開催中の『ラムセス大王展』を見に行ってまいりました
_| |_| |_ >、:l ┼─ -|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l i⌒i
|_ __ _丶. (6ヽl l ・ |::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ( ̄  ̄) ttps://ramsesexhibition.jp/
| | | | ) ). \_| N 人::::、:::、、 、ハハリ  ̄| | ̄/`7
| |  ̄ し' l  ̄ ヽハヽヽヽl 9,ノ /二 二 ヽ
\\ l / ̄ / / | |ノ ∧ ヘ というわけで今回は『ラムセス大王展の鑑賞レポートを投稿したいと思います
 ̄ l⌒l ヽ / ( \,ノ / ) l
, ヘ l ー'| \ ⊂ニニ⊃ / ヽ__、 ,! ( ̄ _ノ
(__/∨ | |`>ー<´|_  ̄  ̄
,ヽ `ヽ _l ̄ ̄ヘ l ̄ ̄|
(_`) _) l´`ー _.ヘ|_ -へ_
(__)(__ノ :::::::::::::::〇|::::::::::::::::::::::: ̄:::::‐- __
/::,ヘ___ノ:::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
l::::|::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: l
l::::|::::::::::::::::| :::::::::::::::::::〇|::::::┌────┐::::::::: l
l::::|::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::|::::::│ハチクマ │::::::::: |
l::::|::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::|::::::└────┘:::::::::::|
-
2/10
r=ミ--_,,...-:ァ
乂!/::´:::::::::::::`::::...、__
γ':|:r:-:―:ミ:::::::、::::\`
.::::f从:、-、::::::::::r.、\:::::\
':|:::|:| ´ \\::::|_ ,\:\:::::ゝ /´( 、-‐'′
ノ:j:::l::|: :___: \: ftォ>\|::::\ Y´ /`
{:|::::: ´ィ少: :} : : : : : : }rY/⌒ _ /
j从:::乂: : : : ゝ: : : : : :jノ γ'ノ )
八:⌒: : : 、_-=ァ : /:\> ′ '~´ _ _ノ
个 、: : : ´: : :/ |从-―…‐-ァ__ , -、 ノ , -―
,xァ収!:> :-‐.:´ /| )` ,、丶` ⌒ア / ,、丶`
メ 乂ソ |:≧x--Kニム / ゝ--' ,、丶`
/ ,;: / :: }ニ',二二ニ/二>' /,rァ_,::::..../
):、 / ゝ!:::/ノ二ヘ二二|ニ/ / / 〉
乂( , - 《 乂二二夊,、丶`'′ / / / ノ/
\ γ…| ih、- ``〜;、、 / / / ../
\ { /: ト __| |ニ: ` -- _ / / / :::彡
`、 ¦::: \ \ト、ヽ ___ __,, > >'' /::.....___
`、 ハ::: >テ、 ) }-、------ ‐ _ 彡  ̄  ̄ ̄¨¨ ー--==:_::::
`, _,,....ノ }:: /: : > <´ ̄ ̄ ̄ ̄ ``〜;、、
__....__ y'´ j! ノ ,イj!: : : :`´\/ \
.:::: _.,、丶` /´ /ニ',{: : : : : : : : : : : _:>、
'¨´/ / /二ニ乂: : : : _ ,: :':´: : : : `i〜;、......................::..
..::( ;;:: /::: /二二ニ:ハ:`~ヽ: : __/|: : : : ¦: : : i``〜;、、::::::::::::::.....
;;,, ...:::::... ,:′ /|二二二ニ:∧-‐''¨ __ |!-:、: : : : :_: :|/--- ``〜;、、::::::::::::::
、_;;;;:::: ,彡''' |/二二二ニ/ |-‐'' ¨ ___|!: : : `:i´: : : `ー-- __ `/ ``ヽ、:::::::::::::..
` ー-一′ |二二二二, ′ヽ-‐:''¨ ヽ: : : : : : l: : : : : : : :/ : : : ∥ ヽtミ、:::::::.
ノ二二二ニ/ ハ_: ;, : _:/|ー-: : !: : : |ヽ_: ′: : : :,′ ∧<:::::::::::..
, -―ミ 二二/ /_,,.... |! : : : Y´: : | _ ̄¨¨" ヽ ∧二\::::::::..
,丶` ∨ニ/,.. -‐ミ | ___|: : : : :}: : : |  ̄ ¨''' }=-ミ 乂_/: \:::::::::.
/__ Y´ } :| _i ̄: : : : :``: : : :,: : : -‐ ̄: ¨¨'': :-{ )ミh、 `、\ \:::::::.
/-ァ,.、`ヽ / ⌒} / f 乂: : ',: : : : : : : :ij: : : : : : : :/: : : : :l_ \\ ヘ \, -、:::::.
, ´ / ' /,-、 /,.' j!γj 丿 \ ', : : : : : : :': : : : : : :/: : ,、丶` Y f ヽ \\ \ / \::::.
/- '/// , ' 〃 / /( \ \ : : : : : : : : : : : /:ィi〔 ノ Y \ ヽ ヽ 八 , -‐
/``ヽ`' :〈 / / / / l! \ \: : : : : : :,、丶` ィi〔/ 乂 ∨ `、`、 ヽ/ /
\ Y `´/ / / | l! \ \,、丶` , ィi〔 j! /ヽ ∨ '、 '、 i /
\ }!_彡 / / 斗 l!\ \ , ィi〔 j! /∧_ :`、 ∨ ', :', 乂',
',-′/ / _ < j l!: \ \ ィi〔 /j! / |∧|〕iト、 ∨ ', :', \
人} j! j!_,< >/;;;\ | \ `~´ / j{ / /;;;∧\ 〕iト、 :} :}
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
ラムセス大王(ラムセス二世)と言えば、エジプト史に詳しくない方でも
その名前を聞いたことはあるであろう、古代エジプト王朝の最盛期を築いた『王の中の王』
昨今ではギリシャ語名である「オジマンディアス」の名前の方が通りが良いかもしれません
この展覧会では彼の統治時代(紀元前1200年頃)を中心に
古代エジプトの芸術品、工芸品の数々を目にすることができます
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
-
3/10
_ 斤「ヘ
,仁ム ノ \」_
, j仁ヲ/ ,仁^ム
,j仁ヲ/ ,仁ア´
, j仁 / ,仁ス
, j仁ア ,仁彡
^ー寸 ,仁二}
}斤jぇ、_ , 仁二}
/ ̄\/ 了^ }ヌ , 仁二フ/^Y
{ {´⌒} }h:::::::ノ^、_/ ̄ /7L」i
乂仁 ヘト-イ:::::::::::'、_ /7 }示}
_ 《》|ニ|」ト、::::::::::仄」/7`¨ 〈〈〉,
/ r-'マ/マ^`¨¨´ノノ/7 }kei〉,
}  ̄ 《》TTTTTT//7 〈〉.〉.〉,
/. 《》`¨¨¨¨´/7 〈〉.〉.〉,
/ 《》―、r-/7 〈〉.〉.〉,
/ /:::::::::}{::::::::\_ 〈〉.〉.〉〉、
/ r―{:::::::: 八:::::::::/// 〈^〉^〉^〉
/ ∨∧圧《》/7へL/_ }ーーー
{__,,,,、 、-- 仁仁仁仁仁「―--、 、,,,,__」
{YYY><YY/l
リ ̄フ∧弋 ̄∧
{ /ミ{ }ミ } }
{ /ミ/ }ミ} /
{ {ミ{ .}ミ} /
{ {ミ{ .}ミ} {
', {ミ{ }ミ} /
Y|ミ}, {ミ} /
|ミ} }ミ{/
|ミ} {ミ{
Lミ レミ
「  ̄|
| |
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
ファラオや貴人の姿を象った精緻な彫像
黄金、ラピスラズリ、ターコイズなどで作られた豪奢な装飾品
神々への供物として捧げられた動物のミイラ
ファラオのミイラを納める棺など実に見ごたえのある展示の数々で
古代エジプトに興味のある方なら是非に見に行くべき内容かと思います
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
-
4/10
ィ
//
/`ヽ/ /
/ /
/ /`ヽ/ ,、 _..,
// / ヽ_, - '’/
/ /
∠-‐¬、 /
_,,,,..,,_ ヽ'
/ \''":::::::::::`゙' 、 ボリュームたっぷりで全部見て回るのに
_,,.>‐ 、\::::::::::::::::::\
/,,..--- _,,.-‐:''""::::::::::::::::::>::::::::::::::::::::::\――───┐_.,,,.、 二時間ほどかかりました
i 彡尺_,,,-‐'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/\::::::::::::::::::::::─────┐_γヽ、___
| 彡 \_:::::::::::____ ∠__.\/i丶::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ヽ‐く おかげで腰と足が痛い痛い
入 <、l・ )_/ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::匚∠刈:──────┘――――
`丶"""  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-――-
ィ : : : : : : : : : : : : ヽ
/.: : : : : : : : : : : : : : : : \
.: : : :./: : : : : : : : : : : ヽ: : : : ∨
/: : : :⌒::. :|: :| :|: |: :|: :| :⌒ :: : :∨ 入場料は大人4100円と、ちょっとお高めなのですが
.: : : : : |: :zz:{∨V∨∨:/zz :|:..:. : : :.
|: :.:.|.: . Y 仗ぅ 仗ぅ Y: . |: :: :| ! ボリューム的には納得いく値段設定だと思いますね
レ: :!: : | 、V:::ソ V:::ソノ :.: |: : ::リ
{. : ヽ:.{  ̄ 、  ̄ }イ: .: : }
ヽ{: ::八 ┌―┐ 八: : }ィ
\|: :> `ー ’ イ: :|/
\{V} ≧≦ {V}/
. >-‐ /|\ /|:.\‐-
/: :: : :/: :.:| >r< |: : :∨: :: :\
/: :: : :. :〈: : : :∨ にニ) V: : : : 〉: :: : : .V
. /: :: : : : : : >: :∧ >く ∧:: : :/: : : : : : .∨
-
5/10
-──- ..
///////////\
.' /,ィト __ _ ゚.
i///-V/////7777ハ 連休ど真ん中に行きましたので
|// ⌒∨/////////l|
|/! l---∨////////リ メチャクチャ混んでいることも覚悟してたのですが
Ⅵ ゝ゚ノi ヽ./厶斗-イ
i^! ゙| {l ` ` .' ノ ほとんど待ち時間もなく入場できました
| | 、 __ _ /´
| |_ \ .仆 、
x仁ヽ )┐ ..ィ 77ヽ- ´x彡//\ 会場内も空間に余裕のあるつくりになっていて
i -し''-イ //////≧=≦///////\
| ノ.イ////////l|0///////////\ 見て回るのにあまりストレスは感じませんでしたね
| f ////////// l|////////////// ヽ
|ー‐彡///////////l|0////////////// !
八匕/| ///////////l|///////////|l////|
|//// | ///////////l|0///////// |l////|
|//// | ///////////l|///////////|l////|
-
6/10
__
,......::::::::::::´::::::::::::::::::_,::≧=-..、
,...::::::::::::::::::::::::::::::::::>´,≧´:: ̄::`:::...ヽ、
,.:::::::::::::::::::::::::::::, -‐´-‐´::::::::::::::::::::::::::::::ヽヽ
/::::::::::::::::::::::::://´ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`.ヽ
,';;i::::::::::::::::: /.:´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨
i;;;ヾ、::::::: /´::::::::::::::::::::::,- 、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨
|:::::::::`ー ´..:::::::::::::::::::,... ´/;,;,;`;,ー- _____, -ヘ::::::}
i::::::::::::::::::::::::::::::::::/....., ヘ、,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,i::::::::,ヘヽ:i
',:::::::::::::::::::::::::::/...../ `ー────一´ i::::|
',::::r=i:::::::::::::/......./ }:::リ
',/ ̄}:::::::::/......, ' ノ::ノ
////j:::::::,'......_i /::/
////´i ̄ゝ、......ヽ r':::::ノ
//// ヽ\::::::::::::::::ヽ、 i:::::l′
. ////. ヽ \:::::::::::::::::\ j::::リ
//// ' , \::::::::::::::::::\ .ノ:::/
. //// .} `ー──イ , -‐'::/
//// ト、 `ー' / /} .| r' |-′
. //// \・// .l i `l / ,i l
i l l | `ー´ i_| ト-´__ノ.|__!
l l l | {H} {H}
. l l l |  ̄ . ̄
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
そしてこの展覧会の目玉の一つが、
ラムセス大王が建てた数々の遺跡の中で最も壮大な
アブ・シンベル神殿とネフェルタリ王妃の墓にスポットを当てた
没入型VR『オシリスへの旅』です
※なお、VRは展覧会入場料とは別途料金がかかります(2500円)
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
-
7/10
_.-──...- ..
/.////.//////\
..' / .:: .゚
/:.i//.ムヘ . .////777.ハ
l:::::. ./__ ヽ/////////.| まあ、私はVRは見なかったんですけどね
| ::i:..|(ノヘ. ヽ//////.リ
/⌒)ゝ.゚ノ ヽ ヽナフ |ノ
/::\yiヘ _ 冫
. (:::::::::::ス、,ゝ、_. ´ ィ<
'< .::::::..::::::: "Tーイァト、
\./.::::.:::::::::::::lol::::..:::::::.ヽ
`ヽ.::::.::::::::::lol:::::::..:::::::.|
, -‐. . ̄ : :二7ニ=- 、
/: : : : : : : : : : :/: : : : : : :\
: : : : : : :/: : : : : : : : : : :ヽ: : : ヽ
: : : :\/: : /: : : : : : : : : : :、: : :.
: : : : : |\:|: : : : :.:! : : : : : : :/ :.
: : : |ヽ|\」: : :|: : |: : :.!:: :/.: : :. | えっ?
: : : | ――\|\| |/ }:ィ.: : }: : |
: \| ゚  ̄。 ̄: : /: |:」
: : | u ̄ ̄ __ |/: :/
\| ノ: :.|/
-
8/10
-――-
ィ : : : : : : : : : : : : ヽ
/.: : : : : : : : : : : : : : : : \
.: : : :./: : : : : : : : : : : ヽ: : : : ∨
/: : :_ノ: :|: :| :|: |: :|: :|:ヽ_: : :∨
.: : : : : |: :zz:{∨V∨∨:/zz :|:..:. : : :.
|: :.:.|.: . Y 仗ぅ 仗ぅ Y: . |: :: :| !
レ: :!: : | 、V:::ソ V:::ソノ :.: |: : ::リ なぜです? 別料金が嫌だったとか?
{. : ヽ:.{  ̄ '  ̄ }イ: .: : }
ヽ{: ::八 | ̄ ̄| u 八: : }ィ
\|: :>  ̄ ̄ イ: :|/
\{V} ≧≦ {V}/
. >-‐ /|\ /|:.\‐-
/: :: : :/: :.:| >r< |: : :∨: :: :\
/: :: : :. :〈: : : :∨ にニ) V: : : : 〉: :: : : .V
. /: :: : : : : : >: :∧ >く ∧:: : :/: : : : : : .∨
_ ─ 、
ヘ_/!/:::::::::::::::::::::ヽ
,...::'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
,'::::::: . :::::ム::::: :::: .:::::::::.
,'::::::::::::/ __ヘ:::::::::::::::::::::::::::::::::::i いやー、追加で2500円くらい払うのはやぶさかじゃないんですが
|:::::::::::/ / `ヘ:::::::::::::::::::::::::::::::::l
>、:l ┼─ -|:::::::::::::::::::::::::::::::::l 前述の通り2時間かけて展示物を眺めて
(6ヽl l ・|:::::::::::::::::::::::::::::::/
\_| \_人::::、:::、、 、ハリ 足腰がだいぶ草臥れてたところにもってきて
l ヽハヽヽヽlノ
l U / 最後にVR待ちの行列が50人くらい並んでいましてね
ヽ U /
\ ― /
|`>ー<´|_ あれの最後尾に並んで待つのはちょっと体力的に無理だったもので
 ̄ ̄ヘ l ̄ ̄|
_ _ l´`ー _.ヘ|_ -へ_
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::〇|::::::::::::::::::::::: ̄:::::‐- __
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: l
-
9/10
.-──- ..
.///////////\
. ..' /,ィト __ _ ゚.
i///- ∨////// . | どうしてもVRが見たくなったらもういっぺん行ってきますよ
|//.'ニヽ .∨/////...リ
. |/! ゝ.゚ノ 、 ヽ/厶-イ その時は平日に休みとれば、もうちょっと空いているでしょう
. Ⅵ __ ` `.' ノ
/⌒ヽ__|ヘ ゝ._) j /⌒i
\ /:::::::ヽ>,、 __, イァ/ /
. /::::::::::::::::::::::::lol:::::::{ヘ、__∧
`ヽ:::::::::::::::::::::lol::::::::ヾ:::彡'
-‐: : :=二二=: : :‐-
/: :: : : : : : :: : : : : : : : :ヽ : : :\
, :: : : /: : : : : :.:.| : : : : : : :\: : : : 、
.: : : :/: : : : : :!: : : !: : :.!: : :!: : : : : : : :.
/ : : : :: ::.::|: : : |: : : |: : :.|: : :|: : : : : : : : . もう一回見に行ってもいいと思うくらいには
|: : : :.{: :.: ハ: :. ハ: : ハ: : :ハ: : ハ: :: } : }: :: |
|: : : : : : V ∨ ∨ ∨ ∨ V: : : : :.| 楽しんできたってことですか
レ: :.{: : | 三三三 三三三 !: : }: : リ
、: : \| |/: :,
\|: :ヽ、""" """イ: |/
-
10/10
,。s≦///////≧s。、
/'///////////////∧ ┌―00
. ///////////////////,∧ `フ∠
///////////////∨ |///| ( )└'^ー┘
|//////////////,/∧ |'//ハ .) ( ┌―00 今回の投稿は以上となります
|川//////__//// {━ |// ( ) `フ∠
\彡:〈く< ゞ レ・ 、 ノ ,r‐'´ └'^ー┘ 『ラムセス大王展』の開催は9月7日までで
∨ニ乂 〉.,へ. ┘、 UUノ゙7
∨彡 レ'::://∩n、 く/ まだだいぶ期間が残っていますので
/`丶、 _ ∧彡' レ、
./圭圭圭丶、/  ̄ ト、 ,イ| 私の投稿で興味をひかれた方はどうぞ行ってみてください
/||圭圭圭圭圭〉 〈_〉 ,ィiノノ
/圭圭圭圭圭圭:〈 _/ X \/ア
./圭圭圭圭圭圭圭圭\ /圭/圭\/ そしてVRをご覧になったなら
.〃圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\/圭圭:∧
./圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヽ圭圭:/ 感想を読者投稿していただけると嬉しいです
/圭圭圭圭圭圭圭ヽ㌧圭圭圭圭圭圭/
/圭圭圭圭圭圭圭圭||〉、㌧圭圭圭圭 /
j!|圭圭圭圭圭圭圭圭/\>'⌒ヾ;圭/ ご清聴ありがとうございました
j!圭圭圭圭圭圭圭圭:/
j!圭圭圭圭圭圭圭圭/
j!圭圭圭圭圭圭圭圭|
-
乙
「オジマンディアス」の名前のほうが印象深いですが、とても面白そう
-
乙
ラムセスって書いてあると芳忠ボイスで脳内再生される不具合
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板