レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【祝い】国際的な小咄【大阪万博開催】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 祝、大阪万博開催!(3週間遅れのお祝い)
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 色んな国が自国文化発信してるのは興味あるんですが地元からの距離ェ…
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【重商主義?】国際的な小咄【経済ナショナリズム?】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1744626852/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttps://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
国籍って大事な条件だと思うんだけどなぁ
国家が別な以上
-
国籍条項外すなら弁護士になる際に日本国と日本国民への忠誠と奉仕を義務付けようぜ
-
一応裁判官と検察官は日本国籍を持ってないとなれないのは注意な。
-
韓国>それ以外って考えだから規則なんて気にせず、韓国人を受け入れないのは差別って騒ぐんじゃね?
-
>>231
めっちゃわかりみが深い……
-
検索してみたら、韓国側でも
>韓国では、弁護士になるための国籍に制限はありません。外国人でも、適性試験、法学専門大学院での修了、そして弁護士試験に合格することで、弁護士になることができます。
とのことなので、相互主義的な建前では公平っちゃ公平
まあ、わざわざ「韓国で士業をめざす」日本人と、その逆のパターンの間で実質的な公平性が担保されるかどうかは知らんけど
-
>>242
適正試験の評価基準に韓国人以外が不利になる項目がないとは言っていない
-
国籍要件のある国も多いけど、無い国もあるし、そもそも弁護士という概念が日本で言う行政書士らも含む法律系全般だったり
アメリカは州ごとの司法試験なので受験資格も州ごとの個別に判断。今じゃ基本はアメリカのロースクール出てることかな
-
ワロタ
画面送れと言われて現物送るヤツがあるかw
ttps://x.com/tsutsui0524/status/1918955005798752578
-
>>245
ニホンゴムズカシイネ
-
裁判官・検察は身内びいきな振舞いされると問題だと思うけど、弁護士なら問題は無いんじゃないの?
-
>>245
業務部門ユーザからシステムトラブルの問合せ業務もやったことありますが
こんなん送られてきたら当惑するしかないな・・・
-
>>247
別に国籍条項なんてなくてもいいけど、「どこ出身か」ってのは明記して欲しい
自分の弁護を頼んだつもりが逆に陥れられたとかたまったもんじゃないし
-
日本に帰化しても韓国人は韓国人だしなあ
-
ニュース見てたら、アメリカ、海外からの映画に関税100%かけるとか………トランプ=サン?????
-
>>247
それは視点が個々人の弁護案件レベルになってはいないだろうか
外国籍初の日本の弁護士となった在日韓国人の金敬得弁護士は
韓国人の人権のためにと公言して
外国人指紋押捺拒否事件や慰安婦戦後補償問題の裁判で活動。
「定住外国人の地方参政権を実現させる日・韓・在日ネットワーク」代表。韓国弁護士会名誉会員
外国籍だからと言って拒否するものではないが、ミクロで有能な弁護士でもマクロで悪影響を及ぼさないか注意が必要に思う
在日コリアン弁護士協会は今も朝鮮人・外国人の権利のためと言って非常に左翼に偏向した活動をしている
まあそれを言ったら弁護士会、日弁連自体が偏向してるのだけれど
-
ポリコレが解除されてなかったら、半額でも見たくないクソ映画として記録されてしまったのか
-
ネトフリとかから税を取りたいのかも・・・
-
>>251
寅「これでハリウッドも持ち直すやろ」
-
>>242
それは今の韓国の制度。
当時の韓国の司法試験は合格者も非常に少なく、国内の法曹養成システムで外国人は受かってない
制度として国籍を要件にしてたかは不明
-
>>251
映画に関税ってかけれるんだという新鮮な驚き
金額をどこ基準でどう算出するんだろうか
-
>>251
安全保障を理由に製造業の次はエンタメ国産化か。
安全保障を理由すれば全て通るとトランプ大統領は思っていないか?
米 トランプ大統領 外国製作の映画に100%の関税課す方針
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250505/k10014797241000.html
アメリカのトランプ大統領はSNSへの投稿で「アメリカの映画産業が急速に衰退している」と危機感を示した上で、外国で製作された映画に100%の関税を課す方針を表明しました。一部のアメリカメディアは具体的にどう関税を課すのか不明だと伝えています。
(中略)
その上で「これは組織的な取り組みで国家安全保障上の脅威だ。商務省と通商代表部に対し、外国で製作され、わが国に輸入されるすべての映画に100%の関税を課す手続きをただちに始めるよう権限を与える。アメリカで再び映画を製作させたい!」と投稿しました。
-
>>252
その問題は国籍制限で解決すべき問題じゃないと思うからなぁ
日本人ならいいのか?っていうとそうじゃないわけだし
-
>>258
どっかの半島には韓国のラジオやドラマや映画を見たらとっ捕まる国があるそうな。
トランプってそこの指導者とは仲良く上手くやれるんじゃない?(無責任)
-
>>258
でも、冷戦中アメリカ映画は自由主義の広告塔であり、今で言う超限戦的なイデオロギー兵器でもあったからなぁ・・・(最新の超限戦兵器として猛威を振るっている野獣先輩と上野千鶴子を見ながら)
-
多分初めてボクシングの試合をアマプラでリアルタイム視聴するなど
井上尚弥さん、がんばえー!
近いうちにフェザー級に階級上げる予定みたいなこと言われてましたがびっくりしました
何階級上げるんですか
調べたらフェザー級って幕ノ内一歩の階級なんですね……
-
トランプ曰く、支持率派70〜60%あるからセーフ
-
>>261
当時はそうだろうけど現代だと動画コンテンツの方がその役割を担ってる気がするんだよなぁ
-
>>259
それは同意。私も外国籍だからと言って一律に拒否するのは否定派
日本人法律家の妙な左翼偏向からしてなんとかしたい。
一見、非常にまともに見えて、本人も左派嫌いを公言してても急に変な左翼っぽさが出てくるから
若い頃に司法試験・伊藤塾にハマってると色々と修正が効かないのかもしれぬ
-
>>146
とりあえず輸入するもの全部シャットアウトして自国産業育ててUSAUSAしたいのはわかる
本当か?
-
>>264
だよなぁ・・・
でも、ある程度の長さと物語がなければ、社会そのものの在り方を示せない面もあるんで、社会の宣伝としては有効でね感ある。(なお今のアメリカが宣伝して憧れられるものかというと・・・)
憧れの社会でピンとこなければ、日本アニメの学園モノに憧れる中韓の人と言えば分かるかな。
-
もちづきさんとヤニねこのコラボか……
-
>>267
それ宣伝するだけの中身ありきの話で、そこがガタガタの現状でやるこっちゃないと思うんだよなぁ
トランプはそんなんばっかりやってる?それはそう
-
国籍要件はないが、司法試験の外国人の合格者数を絞ってると言われる国もある
明らかに2〜30パーセント低い合格率。
とはいえ、外国語で司法試験合格なぞ、相当難しいから、その結果かも
実際にやってるかは分からん国も多い
-
>>269
上層部は羨ましがられてるから(精一杯のフォロー)。
弁護士、金融、ITとか。
一般労働者?頑張って大学行って、稼げる地域に移住できるといいですね。
-
>>269
むしろ、中身ガタガタで、そういった超限戦兵器に非常に弱い環境だから関税上げて低所得層への侵入防ごうとしてる説
-
井上尚弥の試合始まったか
昼休みにやってくれて助かるぜ
-
・・・なんか野獣先輩に関税をかけるトランプという電波が
-
さらに上がいて大草原
コンピュータウィルスに医者呼ぶなよwww
ttps://x.com/stgkgerdt/status/1919044839477313995
-
>>275
意外と外部有識者枠として活躍したっぽくて草
考えてみりゃ詳しいよなそりゃ
-
>>273
ダウン食らってドキドキしてます
-
ボクシングはたまに神のような試合あるの強い
-
今日からとと姉ちゃんだ
大橋鎭子さんって知らない人だけど有名なんかな?
-
>>272
そして低価格の娯楽が減って薬に行くんだよねアメリカ人は
-
TOTO姉ちゃん、サッカー賭博の話か
-
>>258
それヤバいのは「無料公開動画」に流れるパターンだと思う
-
>>272
そういうの本気で気にしてるならTikTok相手にヘタレてないと思うの
-
うーん、勝ったがコレは・・・
相手も強かったしガードも堅かったけど、どうも井上の動きが重かった気が
ラモンと再戦あるのかな?
-
トランプ何も考えてないと思うよ
-
強かったし戦うファイターでした
いやあ、塩漬け狙いとかじゃなくて打ち合いでこれぞ拳闘!
って感じでしためちゃ素人の感想です
ええもん見たわ
-
>>284
ここの書き込みみて興味を抱いた人レベルとしては
井上は強い印象は得た
-
>>286
しっかり相手も下がらず打ち合って来る良い選手に見えた!
昼休みがわずかに余ってるし、ジークアクスのゲルググの勇姿でも見るか
-
>>282
中国はそうだったからな
-
>>288
ジークアクスのゲルググの起動はマジでヤバくて何回でもみたくなるレベルだからいいですね〜
-
>>288
素人目には本当にワンチャンワンパンあるかもとヒヤヒヤでした
いやあ、ゲルググは強敵でしたね(ガチで強敵)
-
ボクシングはすごく高度な理論とか技術とかあると聞くんだけど。
実際に試合を見ると「殴り合ってるな・・・」以上の事は何もわからないっていう。悲しい。
-
>>289
そしてヤジュセンに……
-
これで井上尚弥は30戦全勝27KOか?
うん?戦績おかしくねえか?全勝でKO率も90%とな?
>>290
創作物で遺体が描かれない場合生存フラグよね、シイコさん生存ワンチャンある?
私はシイコさんの遺体が描かれるまで望みを捨てない、坊やが「これ母さんです」するまでは諦めない(虚ろな目)
-
ビームサーベルで人間を殺すとね…死体は残らないんだ…
-
>>294
シイコさんはコクピットをビームサーベルでぶち抜かれたんだ
流石に無理だと思う
-
ガンダムはファンタジーなんだから幽霊でも蘇生でもやればいいじゃないか(暴論
-
>>291
最後もバテてる様に見えたし、途中から一方的ではあったけどヒヤヒヤはした!
>>292
私も素人だし、観てる人の90%はそうなのでは!
素人が観て難しくて分からねえってなったら流行らないし、分かんなくても楽しめりゃ良いんです!
その点、相撲はルール分かりやすいし試合時間短いしで、興行として凄く優れていると思う
-
他の部分の防御力を下げてでも、コクピット周りの防御力をビームサーベルに
耐えられるようにしておけば耐えられたのに。
-
大丈夫、来週はきっとD子さんが出てくるから……
-
>>300
そんな雑なネーミングするのは、孤児やクローンを戦闘機械にする悪辣非道組織くらいでは?
ガンダムにそんな組織かが、いる、のか?
-
>>299
コックピット周りにIフィールドはS ガンダムであったが、後ろ守るのは見たことないな
-
>>301
フォウ・ムラサメとかいたので今更…
-
>>301
ムラサメ研究所「そんな雑なネーミングする訳ないやろ」
-
>>296
コズミック・イラだったらビーム直撃して爆発四散してヘルメットだけが宇宙空間に漂うみたいになっても助かるのにね
-
>>299
ゼロ距離で直接ビームサーベルをコクピットにぶちこまれているから流石にちぬかと
(キラやアスランといった例外はいる)
-
>>301
ズゴックと刺し違えて死んだミハルの弟をニタ研の強化人間研究の為のモルモットにした話があるのじゃ
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/3/4/3431c2b7.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/e/5/e511e7d2.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/0/d/0d5e1e27.jpg
-
ジークアクス監督「ポリコレに配慮して戦後は穏やかな暮らししてて夫も子もいるが戦場が忘れられなくて舞い戻って最後無惨に死ぬ元エースを女性にします!」
-
>>294
いやコクピット蒸発してるからそれは無理でしょ(無慈悲)
NTは分かり合えるから、妥協できず今後もリスクを抱えるまで理解して
ああするしかなかったんやなって
-
>>304
ゼロ・ムラサメ「俺は」
-
>>294
きっとそのうち変な仮面着けて出て来るよ
-
ガンダムに出てきた変な仮面付けた金髪の子安ください
-
ガンダムに出てない変なグラサン着けた金髪の子安ならあるんですけど
-
>>232
亀レスだけど司法修習生の国籍条項について「民主党政権が」削除したかのような言い方は間違ってるぞ
そもそも司法修習生については裁判所が決めるもので行政の判断ではない
-
>>308
家庭は大事だが前のキャリアも大事
今時の女性像を示せたな
-
>>309
そんな時のためのコアブロックシステム!安全な脱出の為に!
このゲルググに搭載されてるかは知らない
これじゃ遺された坊やがあまりにも・・・お母さんは僕らより戦争が好きだったの・・・?
そんな風に言われたらどうしたら・・・
まあ、毎週マチュがちゃんと可愛いから全然平気です(曖昧な虎眼先生の様な目)
-
>>270
外国人を法曹に入れて何が悪いったら、要は思想云々じゃなく言語の問題になるからなぁ
母語が公用語じゃない人間に配慮したらそれこそ公用語の意味がなくなるから
思想は別に、外国人だからってその国のためじゃなく外国のために働くかどうかは人によるとしか言えないんだし
-
>>316
悲しいけど之、戦争なのよね
-
>>315
坊やの事は大切にしてたね
-
そのマチュが一番アレなんだよなあ
現状だけだと、いいとこのお嬢様が刺激を求めて、不良に走ったようにしか見えないくらい知能の底が浅い
-
司法修習生がどうであれ外国人は国家公務員たる検察官や裁判官にはなれないしな
-
でぇじょうぶだ
マチュについて不安しかないのは
割りとジークアクス視聴者の共通認識だ
(・・・一クールしかないけど、多分なんとかまとまる・・・多分きっとメイビー)
-
>>321
そこの一線だけは踏み越えなければ、別に弁護士や弁理士や税理士や公認会計士が外国籍でもなぁ…
日本人の顧客が「外国人の◯◯士かぁ、なんか不安だから日本人のを探そう」と思う事も当然あるだろうからそれも受け入れてるんなら何も文句はない
-
>>317
日本の法律を理解できるくらい日本語に堪能なら大丈夫でしょ
なので言語に関しては出身国の言語を理解できるというメリットしかない
-
来週はエグザベがマチュをロッカーに押し込む様だし、条例違反とかで軍警にまた捕まって欲しい
現行犯だから地位協定も適用されませんって、コモリ少尉にゴミを見る様な目で冷たく告げられて欲しい
>>320
割とはっきりマチュはアレな感じで描かれてるから、後々反省する流れだとは思う
-
闇バイトに手を出す高校生だよね今んとこ
-
カミーユとクエスとザブングルの主人公と巨乳が混ざった可愛いキャラだと思ってます
-
カミーユとかジュドーもたいがい短慮なティーンエイジャーとして描かれてたしガンダムの伝統よ
-
>>326
しかもキラキラジャンキー
-
しかしアレだな
このスレのガンダム談義見てて思うのは、昔は腐るほどいた超保守派ガノタってもう老衰で絶滅したのかねぇ?
水星やジークアクスなんて脳の血管切れる勢いで全否定するようなガノタがガンダム語る空間に現れないなんて時代は変わったよね
-
紀元2600年記念日本万国博覧会回数入場券について
ttps://www.expo2025.or.jp/news/news-20250505-03/
> 紀元2600年記念日本万国博覧会は、1940年に開催が予定され、1938年に回数入場券が発売されましたが、戦争の激化により幻の万博となりました。
>1970年の大阪万国博覧会、2005年の愛・地球博では、この「幻の万博」回数入場券をお持ちの方に、招待券をお渡しするという措置が取られました。
>2025年大阪・関西万博でも、同様に、以下の要領にて、一日券をお渡しすることとし、本日、その第一号となる方に一日券2枚をお渡ししました。
まだ持ってる人いるもんだなあ
-
>>330
年取って丸くなったんじゃないかなあ
-
その辺は所謂キレる17歳の描写なんで仕方ないね(レ
禿の妄執が加速すると皆殺しのvやイデオンになるし
-
>>330
前も書いたがカラーもといサイバーコミックス出してたゼネプロ残党が作っとる以上
ガノタでも最も濃い連中が正式に公式作品作ったようなもんなのでなぁ
否定しようとしても彼奴等以下やろお前等www悔しかったら制作側に入れやwwwとか煽られるだけやで……
-
SNSの片隅でたまに見るくらい? >超保守派ガノタ
女主人公なのはポリコレ汚染!みたいな主張はちらほら
-
>>330
たぶんそういうのは鍵垢のSNSでコミュニティ作ってやってるよ
オープンでそんなの書いても各個撃破されるだけだから
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板