レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【荒ぶる米国】国際的な小咄【揺れる中国】
-
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) ) 世界中どこもかしこも大変ですが、
| (__ノ、_)
\ `_⌒ とりあえず我々は日々の一日を大切にしながら荒波を上手く乗り切って行こうじゃありませんか
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【上下左右前後】国際的な小咄【分断】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1740646548/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>9758
むこうで政治研究仕事にしてるBBちゃんですら精査しないと大変って言ってるレベルだから
うかつなこと言えないと思って沈黙してるのでは?
トランプ自身が情報発信してると言ってもバックボーンとかの情報足りないことはあるだろうし。
-
なんか天ぷら食べたくなったけど気軽に食える店が近くにない⋯
-
なんというか、ここも他の掲示板やSNSと同じようにレッテル貼りに煽り合いばっかしてんのなんだかなあ
「ここは他と違って議論が出来る場所!」とか言ってた連中はどこ行ったんや
-
議論のできない連中をスルーしてるんだろ
-
元から掲示板の様な場所で議論が出来るとは思っていない派
-
うちらは気楽にレスバしてるけど責任無いしな
-
そもコテ無しじゃ住民なのか荒らしに来たアンチなのかわからんし・・・
-
逆にメディアですらトランプを単なる親露とこき下ろさない向きもあるんだよな
グリーンランドの件は位置的にも経済的にもロシアを圧迫するから警戒されてると報道されてる
-
グリーンランドの件も条件次第でアメリカの領土にという事かな?
どんな前提条件だろうか?
-
>>9758
>>9665との事
-
>>9704
>自分たちに恩義を感じて自分たちの利益になる行動をしてくれる
米民主党に限っては、タマニー・ホールという百数十年物の成功体験があったからじゃないかなと個人的に思う
あれは移民に提供できる雇用や公共事業の利権剥がされたから没落したけど
逆をなぞるようにLGBTや不法移民由来の雇用や事業の利権撒いたらこの間まで鉄板の位置だった
そしてまたなぞり直すように利権剥がされて急速衰退してるが
-
前提となる知識も提示せず、自分が知ってることは他のスレ民も知ってると思い込んでる態度で
自論を叩きつけるだけの行為を「議論」と言えるなら、辞書を書き換える必要があるでしょうね
ということで、スルーしてる派です
-
グリーンランドをそもそもアメリカにできると思ってんだろうか
-
>>9760
蕎麦屋ならあるんじゃない?
自分は天麩羅の盛り合わせで呑んだ後、盛りで〆るのが好き
-
>>9771
ウクライナを併合しようとしてるロシア並だな
-
なんで帝国主義に戻ってんだよと
Victoriaでもプレイしてんのか
-
アメリカのグリーンランド獲得の夢はそれこそ19世紀から
冷戦崩壊あたりまで長らく存在し続けていたから珍しい考えではない
裏返すとそれだけ長く狙っても今まで実らなかった話とも言えるが
-
>>9772
下手すると蕎麦屋の方が無かったりするからなあ……
ラーメン屋やチェーンの飲食店はあるけど蕎麦屋は近辺にないか無くなってるとかある。
-
>>9771
グリーランドがアメリカ領土になりたいと言えば出来たでしょうね。
そんな事は無かったけど
グリーンランドで新連立政権発足、米の領有意欲に対抗し団結呼びかけ
ttps://jp.reuters.com/economy/AWMPUVK5GJIA3HNDBKAJGKEHPA-2025-03-28/
[ヌーク(グリーンランド) 28日 ロイター] - デンマーク自治領グリーンランドで28日、今月11日に実施された議会選で第1党となった民主党が他の3党と連立政権樹立で合意し、新たな政権が発足した。トランプ米大統領がグリーンランド領有に意欲を示す中、首相に就任した民主党のニールセン党首は政治的団結を呼びかけた。
(中略)
ニールセン氏は記者会見で、米代表団の訪問は「敬意に欠ける」とし、「(グリーンランドが)国民として圧力を受けているこの時期、われわれは団結しなければならない」と訴えた。
-
そういう決め打ちが効かない相手だから語り人さんほとんどネタにタッチしてないんだけどねえ
トランプがどうこうというより帝国主義的やり方で資源かき集めないとアメリカが保たないという感じなんでは
それこそロシアウクライナ戦争でレンドリース用にたんまり消費したのもあるだろうし
-
内への回帰を目指すなら、自活に繋がる資源と新しい投資のための地域を
獲得しようとすることそれ自体は普遍的な考え方だしなぁ
-
米国さんは世界の警察が出来なくなってる程度に弱ってるのに
帝国主義掲げて単独で勝てるの?って疑問はある
-
削ぎ落とさないとアメリカが持たないからと仮定しても
そこから導き出される行動が全方向に喧嘩売る政策なのは意味不明なんだよなぁ
-
デンマークが十分な防衛体制を築けてない事への不満もあるみたいね
まあデンマークの人口でここ所持するのがきついのではというのもそれもそう感はある
グリーンランドは「米が防衛」 副大統領、デンマークを批判
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0ef40be0c5e6af6fac25d294d270ef402f24312b
-
品川の銭湯で男性にわいせつ行為か、ミュージシャンの中孝介容疑者を不同意性交容疑で現行犯逮捕
ttps://www.sankei.com/article/20250328-ZEEB4IXTTRIBFB6N5OZ3H6QTQI/
種をまく日々
ttps://www.youtube.com/watch?v=LwB8hVIGCq4
-
>>9761
人が増えてから雰囲気が変わったわ
煽り合いからの人格否定する奴が増えた
あと、リアルの情勢が荒れているからそっちに引っ張られている感
-
煽り合いしてんのは数人じゃね
そういった荒らしに、お気持ち表明するのが一番悪い対応よ
-
もう6年前には今の速度に近くてコロナ禍下は今の2〜5倍のスピードだったんだよなあ
-
前はわかりやすい荒らしが来てたけど最近は自分の考えが絶対と思ってたり批判されても自分は悪くなくて相手が悪い他責思考だったり
そもそも話の流れや意味を読めてなかったり読み違えてるのにそれを理解せずただただ自説を話し続ける人とかが来てる印象。
それらは荒らしにほぼ近いのにそれを理解しないまま潜んでるから余計に質が悪い。
-
言い合いってのは2人以上いないと出来ないからね
荒らしはスルーは真理
-
>>9776
そうか
うちの県というかこの辺り外食屋って蕎麦屋かラーメン屋か焼肉屋ばっかりだから感覚違ってたなw
-
むしろ昔よりも板の知名が上がったから人の割合が増えたのかもね
-
まあ実はそういう人はたくさんじゃなく同一人物や少数の人間な感じもするけどね。
もしかしたら以前サッチに噛みついたeri-to ◆hhRmwV5ciE氏がコテハン外してやってる可能性もある。
もしそうだった場合悪意じゃなくやってる本人は普通に書き込んでるだけと思ってるだろうが。
-
反論するのにお気持ちとかいうクソ単語出すのはNG
-
>>9775
対中国一辺倒になるのも、マニュフェスト・ディスティニーの復活ととらえれば、これまた十九世紀のアメリカに戻っているとも
-
>>9788
まあそうなんだが初めからイキり倒してるんじゃなくレスしてみないとわからないこと多いからなあ……
その場合話打ち切るタイミングが難しい。
-
>>9791
あの人、本物っぽいからコテ外して荒らしやるようなタイプには思えなかったな
正面から殴りかかって来そうなイメージ
-
>>9794
ああ、分かる
あかん人だと思って打ち切ったら、後で荒らし扱いされていたこともあったし
-
>>9795
いやいやそうじゃなく本人は荒らしてるつもりはないけど
思い込みが強くて会話が成り立たない結果荒らしみたいになってるかもって話よ。
だからさっきのレスにも悪意はなく普通に書き込んでるつもりと書いた。コテ外しは読者投稿の時だけコテ付けるぐらいでやってるかもしれないし。
-
三井住友海上とあいおいニッセイ同和損保が合併か
まあ何が言いたいかと申しますと・・・
-
三井住友あいおいニッセイ同和海上損保
になる?
-
>>9797
ああ、なるほど
でもあの人は自分が例の人だってことを隠しもしない気がするんだよな
聞かれたら普通にそうだと答えそう
-
そもそもあの人特定の話でブチギレて来て後は病院行くように勧めたら現れてない印象
-
>>9800
聞かれたら普通に答えるだろうけど普通は誰も聞かないだろうしなあ……
その前に会話成り立たなくなった時点でNG指定して離れるだろうし。
-
なんでだろう?
柔道の試合で
, - ------ 、
/::::::::::::::::::::::::::::ヽ
./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
./::::::::::::::::::/`ヽ:::::::::::::::::::::::::::',
ハ:::::::::::::::i o ',::::::::::::::::::::::::::i
i:::::::::::::::::::::ヽ_ ノ:::::::::::::::::_:::::::,'
',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/o ',:::/
ゝ-:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i__ ノ/
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /
./:::::::::::::::::::::::::::r ニヽ::::::::::::/
ー、/:::::::::::::::::::::::::::::::`ヽィ′:::/ しゃぁっ!
:::::::`ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::',:::::::::::::::::::、:::::::::/
:::::::::::::::::i::::::::::::::::/` ̄´
:::::::::::::::::i:::::::::::::/
:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::',
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
, -- ‐‐ ‐‐ ― -- - 、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ___::::::::::::::::::::::::::',
,'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ `ヽ::::::::::::::::::i__
i:::::::::::::::::::::::::::::::::::: /0 /::::::::::::::/:::::ヽ
',::::::; ‐ 、 :::::::::::::::::ヽ /:::::::::::::::;:::::::::::::', しょおおっ!
',::,' 0ヽ:::::::::::::::::::::`ー一´::::::::::::::::::::::::::::::/
i:ヽ ,'::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ___, --- ‐‐‐‐‐‐‐v- ‐‐‐‐‐‐‐‐
ハ:::`ー´::::}:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
',::ヽ::::::::::′:::::::::::::::::_::::::::::::::::::::::::::::::::y´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
',:::::ヽ:::::::::::::::::::, イ二 `ヽ::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ヽ::::::',::::::::::<_/} ∧::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
`ヽ',::::::::::::ヽ ハ ,/ i::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
`ヽ::::::::::::Vー一′ノ:::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/::\:::::::`ー‐‐´:::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
',:::::::::`ヽ:::::::::::::::::__/:ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
',::::::::::::::`ー一 ´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
',:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
-
きぇぇぇぇぇぇ!!!
-
___
/ \
/ ー ー \ うっわ、先輩の爪が飛んできた
/ (○) (○) \
| (__人__) |
. \ |r┬-| /
(ヽ、 `ー'´ / ̄)ヽ
| `` ''| ヽ |
ゝ ノ ヽ ノ|
/`\|
,' /
\ | /
丶 . -――-、/
\ '´ ヽ
〉 l
l (::゚)ヽ おー、畳が真っ赤に染まる
| (::::゚) ・ 'y 一ァ
| ,、 /^} ゝ_)
| /⌒ヽ ∠ ノ ヽ/ ノ 終わったら消毒と包帯だな
.〉 丶 _ノ / /
ノ{ -‐ '´ /
-
>>9801
自分は病院行っても上手くいかなくて通院止めてる可能性あると思ってる。
その場合ここに常駐しててもおかしくはないかなと。
もちろんこんなこっちの邪推が外れてて通院が上手くいき今は明るく前向きな方向に行ってるのが一番良いが。
-
';::::::::::::::::::イ }:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
';::::::::::::::::::'、 !:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
';:::::::::::::::::丶 !:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
';:::::::::::::::::::ヽ ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
\:::::::::::::::::\ __ :'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
`丶:、::::::::::ゞ} ,'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
';:::::::::::::\.i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
';::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
}::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.′::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
′:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;:::::::;_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ / ` 丶:、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ / `丶、::::::::::::::::::::::::::::::::: しゃぁ、勝ったぁああああああ!
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;′ / \::::::::::::::::::::::::::::
./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::′ i′ i:.丶::::::::::::::::::::::::
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i | |:.:.:}:::::::::::::::::::::::::
`丶:::_:::::::---、:::::::::::::|丶┘ |:.:.:}:::::::::::::::::::::::::
ヽ::::::::ノ |:.:.′::::::::::::::::::::::
 ̄´ {:.;′::::::::::::::::::::::::
.ソ::::::::::::::::::::::::::::::
__
, ,---- 、/ >― ̄
イ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`:.´:.:.:ヽ、
//´:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、:.:.:.\\
イ/:.:.:/:./:|:.:.|:.|:.:|:.:|:.:.ヽ:.\ヽヽヽ
i:.i:.:.:/斗┼メ/ |ト云|:.:.i:.:.ヽ:.i.i:i
ヽ||:.:.|,t爪う イ≧,'lヽ|ヽ:..i|:| |
ヘヘ:ヽ辷,' 辷´//:/|:|:| |/
ヽ|:.| , 〃/:.:|/:| |
ヽヽ. r-, イ:.|:.:./:.:.| すまんサッチ―
` ミ>、_∠´,':/:.:.:.:.:.:|
, ,r´、`=_/z / |:.:.:.:.:.:.|
, ,、r::´:::::::| ヘ / Ⅶ ヽ.、L:.:.:.:.:|
. ,'―::、::::::::::,、| ヽ、ヒlゝヽヽ、ヽ:.:.| 消毒液取ってくれー
|::::::::::ヽ:::´ >- | ヽ ̄:| ヽ、ヽi:.:|
k冖、:::|.\ | く、 ヽ::| /| |:|、:|
{ } }::ヽ ヽ/ > 、|/=ヽ{ /:.|
ヽ//::::| / ヽ .,' |:.:.:.| 親指の爪飛んだー
|::::::::,/ / 。/ /.l|:.:.:.:.|
|‐‐´ ∧ / / / .`|:.:.:.:.|
. | . / ./ 。/ | 、|:.:.:.:.|
k / く ,--― 、__ .,} ゝ ヽ:.:.:.:.|
/ ./ /┴‐‐| | | | ̄|| |:.:.:.:|
. . / / ./  ̄ ̄ ̄ ̄.| /:.:.:.|
-
コブラ・ソード!
-
戦闘民族か
-
____
/_ノ ヽ、\
/(●) (● ).\
/ (__人__) u \
n|i 7 ` ⌒´ n| あーあ、見事に親指の爪が割れて飛んでる……
l^l | | l ,/) U l^l.| | /)
', U ! レ' / ー‐ | U レ'//)
{ 〈 ノ / ちゃんと爪切ってます?
..i, ."⊃ rニ /
."'""⌒´ `''""''''
| /:./:.:.:.:/:.:.:/:.|:.|:.:.| ヽヽ::\.:.:.::\:.::.:.:.ヽ.::.:.:.:.ヽ.:.:..|::.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
| |:.:|:.:.:.:.|:.:.:.|i:.ハハ:.:| ヽ ャ 廾 十:ト 、.:..ヽ.:.::.:.:.|:.:..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
| i:.:|:.:.:.:.|:.:.:.||,|ィ爪「 \\ \:`:.|:.:.:.:.:.|:./|::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
i. |:.|:.:.:.:.|:.:.:.|リ _____, ヽ|::.:.::.:.|/ |:.:..:.:i:.:.:.:.:.:.:|
|:.|:.:.:.:.|:.:.:ハ ___, ━━━ |:..|:.:.ハ |.:.:.:.:.i:..:.:.:.:.:|
|:.|:.:.:.:.|:.:.:.ハ ━━ |:.:|/ | .i::.:.:.:.i::.:.:.:.:.:| 腐っても柔道歴15年ぞ?
ヽ!N:.:.|:.:.:.:.ハ :::::::::: /|:.:| / |:.:.:.:.:i::.:.:.:.:.:|
ヽ.ヽ:Nヽ:.:ハ ::::::::: ヽ /.:.|./ i.:.:.:.:.:i::.:.:.:.:.:|
\ |:.人 /:.:.:.|. |:..:.:.:.:i::..:.:.:.:.| 我二段ぞ?
ヽハ:.:.:| \ ⊂ニニ⊃ ,/ |:.:.:./ |.:.:.:.:.:i::..:::.:.:.|
_y⌒ヽ-一ッ ヽ、_ _,. ' ,. |:.:/ .|:.:.:.:.::i::.:.:.:.:..|
´ <´ | ` ´ ,. '´ /:.ム |.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:./ そりゃ深爪って言われるくらい切ってるわ
. ( }ヽ |` ーr‐'´ /:./ \ |:.:.:.:.:.i:..:..:./
ヽ _,,ノ
ゝ一''
-
...:.-――:.:....../´:.:.:У:.:.:./´
......:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`\/:.:.∠....:.――― 、
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:―<⌒  ̄ `
∧:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、:.:.:.\
∧:.:.:.:./:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.l:.:.|:.:.i:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.\
:.:.:ヽ./:.:.:/:.:.:/:.:./:.:.:/:./l:.:/|:.:ハ:.:|:.|:.ハ:.:.:.:.:\:.:.:.:.
Ν:.:.:i:.:.:.i:.:.:/:.:7広刀广メ |/ _Ll_:|:.|:.:|:.:.:.:.:.:ハ\:.i
':.:\|:.:.:.|:.:.:i /,,ィ竓圷、 竓ミ.|:.|:.:|:.:.:.:|:.:.:| ソ
V:〉ヘ:.:.:|:.:.:|.〃 ん刈 んハVノl:.:|:.:.:.ハ:.:.|
{⌒ト:.:|\| 乂 り bりノ:.ノレ:|:.:/ レ
ゝ、|:.N、 '^"´ ゞ'/イ:.:/ |/
|:.:.:「 '′ 八l.イ なんか男の場合爪がはがれる、顔いけど女の方が爪が割れて飛ぶよね?
八:.|:::::.. 匸 フ /:.:.:.:.:|
_N::::::::〕ト イ:.:.|:.:.:.:.l:|
/\ ` =‐z〕冖 ´ |:.:.:|:.:.:.:.l:|
_-―‐くミ、 \ 〉^〈| |:.:.:|:.:.:.:.l:|
/:::::::::::::::::::::::∧ \ /YУ∧ー 〔:.:.|:.:.:.:.l:|
/:::::::::::::::::::\::::::::::. Χ ]Y、∧:::::::\:.:.:l:| これって性差?
l:::::::::::::::::::::::::::\:::li:. 〈Λ〉 ∧:::::::::ハ:.l:|
∨::::::::_:\::::::::N|:ゝzz,.,_Y⌒| ::::::::{::Ll:|
∨〃⌒ヽ、\::::::〉――-- ノ\八\「r┤:::ヽ
Y{ }}:::::::\_ < \ 〉 ∨ヽ{
ゝ-<「::::::/ } `・ , ∨ ∨ \
∨::::::::::::| ∨ ___ ` ・ ,} } L
}\:::::「 ∨´  ̄ ヽ\__r <  ̄ \ヽ ヽ
ヽ }'´ \r┬ 冖 ヽヽ } } }
} \ ノ八 }::} ノノ ハ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ -=・=- -=・=-. \
| u , (__人__) U | 確かに俺もはがれたことはありますが割れて飛んだことはないっすね
\ ..` ⌒´ .〆ヽ
/ ヾ_ノ
/rー、 |
/,ノヾ ,> | / 大会見てると割れるの男子より女子の方が多いし……なんでだ?
ヽヽ〆| .|
-
って話を柔道部出身の医者に聞いてみた
___
/ \
/ ⌒ ⌒\ いわれてみると東医体でも割れて飛ぶのは女性の方が多かった気がする
/ ( ー) (ー) \
| u ___´__ |
ヽ、 `ー '´ /
/⌒ヽ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | なんでだろ?
./ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
____
/ ノ \\
/ (●) (●)\
/ ∪ (__人__) \ 医者でもわからんかー
| ` ⌒´ |
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒)
ノ | / / / (⌒) ./ / /
/´ | :::::::::::(⌒) ゝ ::::::::::/
| l | ノ / ) /
ヽ ヽ_ヽ /' / /
ヽ __ / / /
おしまい
-
爪の男女差は皮膚の男女差で説明できる…といいな
-
乙
先ずはデータをとってみるか
-
投稿乙。
一応爪の厚さに性差があって女性の方が薄いので割れやすいみたいな話はあったな。
ちょっとソースとするには微妙なやつなので確信はないが。
ttps://www.ntv.co.jp/megaten/archive/library/date/10/09/0925.html
-
栄養不足は爪に現れるって聞いた事ある
-
生理があるから周期的に物性の違う部分ができて、そこから剥離しやすいのでは?
鳥のくちばしや爪なんかはそうやってカッターの刃のように鋭い面を維持するセルフ・シャープニング機構があるし、同じメカニズムがあるのでは?
-
104は節約の大敵!即刻利用はやめましょう 電話番号はパソコンで調べよう!
ttps://allabout.co.jp/gm/gc/48131/
>「あのお店(人)の電話番号が知りたい!」というとき、あなたならどうしますか?
>真っ先に思い浮かぶのが「局番無しの104番」ですよね!
>しかし、この104番のオペレーター番号案内の利用料金がバカ高なんです!
>そこで今回『通信費節約』では104を利用しない格安の電話番号検索術を指南いたします!
>個人はエンジェル・ラインで調べる
>使い勝手の悪い「あんないジョーズ」
>外出先の104利用はPHS以外で!
>更新日:2001年04月04日
何ひとつ意味がわからない……(20代並感)
-
>>9818
公衆電話にイエローページがセットされていたあの頃よ
-
間違えた、タウンページやスマヌ
-
局番無しって事は固定電話か
固定電話持ってる奴もう殆んどおらんやろ
-
こんなグラフありますな。
ttps://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/iwiz-yn/rpr/fuwaraizo/00301125/image-1655317564735.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800
-
しかし、いくら情報の精査が大事とはいえ情報には鮮度というもんがあるというのもまた事実だよなぁ…
精査が終わって客観的な事実が浮かび上がった頃には先行してたデマが回収不可能なまでに出回ってて手遅れ、
またはもうその話終わって実社会に影響がでてしまっていたなんて事態もこのSNS社会では腐る程あるし
-
従軍慰安婦・・・南京大虐殺・・・うっ頭が
-
>>9823
それについては情報に絡む当事者かそれを受け取るだけの第三者かで話が変わってくるかなと。
当事者はデマかどうかもわかるだろうしデマであれば即否定するのが必要ではある。
それに対して第三者は精査してその情報を受け取る努力をしなければいけないという話かなと。
-
>>9825
世の中には"悪意の第三者"というもんも腐る程おるからねぇ…これが怖い
兵庫県知事騒動で少しは可視化されたが
-
おつおつ
爪ってそんなに違うのか……
-
>>9826
まあだからこそ悪意もなにもない単なる第三者は
情報を精査して変に踊らされないようにということかなと思ってる。
そこが落ち着いていれば悪意を持った者の扇動もそこまで広がらないし。
-
>>9828
情報精査の余地が非常に乏しかった松本サリン事件が良い教訓になる
あの時、一部の化学薬品に詳しい人が「押収された薬品でサリンを作るのは難しい」と言ってたが、その後どうなったかはマスゴミどもめ案件よ
-
>>9829
あの頃と今とではSNSの発達などの状況が違うから一概に比較はできないが
まあマスコミの報道に第三者的存在の一般人が踊らされたのはあるよね。
逆に今はマスコミが踊らそうとしても指摘が飛んできて拡散されるのでましになった面はある。その分精査が難しくなった面もあるけど。
-
寝台列車「カシオペア」、6月完全引退とのことだ
サッチが悲しみそうだ
-
>>9831
車両解体せずどっかの鉄道博物館が引き取ってくれんかな……
トワイライトエクスプレスはたしか京都の鉄道博物館に展示されてたはず。
-
>>9828
まず新聞を買わないこととテレビを排除することから始めないといかんな
-
>>9832
引き取るとしたら小樽が筋的にいいんだがあそこめちゃ狭いんだよな
後引き取りそうなのは大宮かな
-
>>9834
小樽は屋外ならワンチャン……いやきついか。今でも結構ギチギチだしな。
大宮がまあ規模的には一番いけそうだよね。
-
>>9831
とはいえ札幌というか北海道へ行かなくなった時点でもう別物だろ感
-
>>9442
「大谷翔平(高校時代)が”野球が正義の世界”に異世界転生」が最近まで連載されててね…
ttps://manga.nicovideo.jp/watch/mg484426
-
最近の野球漫画と聞いてダイヤのAが思い浮かんだが
全然最近でもなくて泣いた
-
話を盛っても大谷さんが立ちはだかりますのでw>野球漫画
将棋でも先駆者がいましたがw
-
>>9831
サッチさんって廃線には悲しむけど特定列車の廃止には言及なかったような希ガス
-
>>9840
そんな書き込みする暇もない可燃性ガス
-
爪といえば男性は深爪傾向が高いのでそんな男性は段々と爪が肉との境目から浮いてくるそうな
ワイも福本漫画のキャラくらい手の爪を短く切るしな
あちこち痒くなるから爪が伸びてると肌が切れちゃうの
-
>>9841
いやまあ真面目に今までの言動振り返るとサッチさんは目的地につければそれでいい乗り鉄の人で
特定の車両や列車に拘る傾向の強い撮り鉄とは違うからなあと
-
>>9838
ダイヤモンドの功罪はいいぞ。
天才つよつよ主人公の苦悩をピックアップした青春漫画だ
-
>>9844
お労しい主人公の苦悩よりも主人公の才能に眼と脳を焼かれた周囲の反応がしんどくてね・・・
-
うちの地元じゃ見る事無いな、マウンテンデュー・・・。
というか、自分の生涯で生で見たことが無い飲み物だな。
-
>>9843
スレ主がどうかは別として、
特定の車両や列車に拘る傾向の強い=撮り鉄ではないが
車両に乗りたい鉄も大勢いる
-
>>9847
まぁでも乗り鉄もだいたいは自分が乗る車両撮るけどね
ただ停まってるの撮れればいいから安全だけど
-
鉄の分類はミリタリと同じ程度には細分化できそうよね
ミリタリだったらこち亀で分類表作ったけど鉄はどうなんだろう
-
家族旅行で寝台列車に乗ろうと考え、部屋の様子を調べようと鉄道ファンのサイトに行った漫画家
漫画家「なんでどのサイトも一人旅用の個室しか写真がないんだろう」
奥さん「鉄道ファンの人って家族旅行でこんな写真を撮らないからじゃない?」
-
鉄道
ttps://i.imgur.com/RqTIalc.jpeg
-
>>9849
ミリタリの方はコラでオリジナルは鉄の分類表だぞ
ttps://pbs.twimg.com/media/D9579EwUwAAi6Py?format=jpg
-
>>9849
ミリオタの方がコラだぞw
-
理解の無い一般人「鉄オタって電車撮ってニュースになる人ですよね?」
-
鉄ヲタとミリヲタって2神合体させると何が生まれるの?
-
>>9850
結婚してないんじゃない?って無慈悲なことを言わない程度の配慮が奥さんにはあった
-
大阪京都-名古屋だとバスが安い。
-
>>9853
>>9852
>>9851
知らんかったわ……
無知を晒してお恥ずかしい
-
プロイセン帝国のモルトケ将軍ができる
普仏戦争でフランスに敷かれた鉄道網を利用して成功
フランス自身が作ったものより詳しく正確な時刻表を作成したという
-
>>9855
列車砲
-
介錯しもおす?
-
>>9855
タンネンベルヒの殲滅戦
-
>>9855
レスバトラーが生まれる
-
まぁ普通に考えて鉄ヲタ兼ミリヲタは出費と時間の浪費が凄いことになるよね…
-
>>9855
装甲列車沼
-
列車砲もあるぞ
-
【邪教の館】
種族テツヲタ 個体名トリテツ
✕
種族ミリヲタ 個体名グンプクヲタ
この2つを がったい させるかね?
-
>>9588
先生!知的エリート層が大学を左翼汚染して右翼を追放したせいで左翼しかいない場合はどうすれば良いんですか!?
-
>>9868
拓殖大とか国士舘大から引っ張ってきなさい
-
乙ー
さらにトランプのマスコミ不審が拡大するなぁ・・・
マスゴミの連中報道規制法とか出てきてもしゃーない状態に自分達の首絞めておる・・・
-
>>9870
それはもう、今更マスコミ不信になるトランプさんじゃないだろうに
だから自前SNSとかイーロン取り込みにあんなにこだわったんだし
-
憲法学「左翼ばっかりだって!?」
社会科学「なんて恐ろしい……」
人文科学「戸締まりしとこ」
-
>>9872
そして、たまに出る陰謀論者以外は決して政治に関わろうとしない自然科学
-
>>9868
革新の人達が怖くて口を噤んでいるまともな人が潜伏してるはずです
自分もまともなら気付くと思います
-
ミャンマー地震の死者690人以上って、一気に増えたな
こういう情報精度の悪さが途上国らしい
-
>>9873
ハッキリ言うて
説明しても話聞かんやろ政治家とその支持者は
-
>>9869
大東亜帝国かぁ・・・
国士舘は文化祭行ったら創価のサークルが展示出してた思ひで
-
古いけど日本も阪神淡路大震災だと後から死者数増えていったし
こんなもんじゃない? マグニチュードからするともっと増えそう
-
夜に災害起きると、日が昇らないと犠牲者見えないからな
-
東日本でも普通に後から増えた定期
-
阪神大震災は初動だと震源地付近の震度すら出てなかった気がする
うろ覚えだけど
-
>>9878
マグニチュードだけ見れば阪神大震災を超えてるからな>今回のミャンマーの地震
日本ですらM7.7は結構な被害が出かねないやつだし(最近の例だと去年元旦の能登の地震がM7.6)
-
東日本だって最初は行方不明だったのが、その後死体が見つかったりしてドンドン増えたしな
潰れた家屋とか更に増えると思う
-
しかし、現地日本人が体感した震度だと3くらいしかなかったらしいのに豆腐みたいにビル崩れるの見ると、
逆に日本のビルってどんだけ金かけて建ててるんだよ…って冗談じゃなく思ったよ
そら深�祁や重慶みたいには超高層ビル建てられんわ
-
>>9875
大地震だとか被害大な災害だと日本も最初は死者とかさっぱりわからんからしゃーない
-
「72時間の壁」がありますし
死亡判定できる医者がパンクしてたりします
死者の死亡確認よりも治療が先なんてのも……
-
ミャンマーの知り合いに聞いたら昨日はヤンゴンでも停電になってたみたい
-
>>9884
耐震の工事が義務化されているからねえ
その内、新築なら免震も義務化されるんやない?
-
>>8659
亀レスですまんが、炎神戦隊ゴーオンジャーがそれ
みんなちゃんとした職業持ちだったんだけど、炎神達と出会って戦隊活動する為に辞めて基地兼用のキャンピングカーで転々としながら日銭を稼ぐフリーター戦隊
たまの焼肉が御馳走というのがもうね……
尚、追加戦士は富豪兄妹である
-
>>9884
中華風で言うと豆腐渣工程でおからなんだろう
小麦粉や水で笠間市せず大豆の割合が高ければ割と豆腐でも丈夫
-
この崩れ方はホンマに意味ワカランよね・・・ビルってこんな崩れ方するんやな
ttps://www.youtube.com/watch?v=i83UdcXoprU
-
こういう投稿もあるのでまあ
ttps://x.com/existo20/status/1905590449730920528?t=Nojz557Z4Imfke1MwHHqPA&s=19
ttps://x.com/daihonyaku/status/1905605795804487782?t=H311Jx2ZAYJDTFufvL3MCw&s=19
-
1億円拾って時効で自分のものになっても税金なんてかかるのか・・・
トラック運転手が「古新聞の束だと思って拾ったら1億円の現金だった」…もとの持ち主が名乗り出られなかった“深い事情”とは《昭和史の謎》
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/591236ea6b0af921bf658bca29c9279ed713360f
-
>>9893
だって一時所得だもの
-
ttps://www.yomiuri.co.jp/economy/20250329-OYT1T50041/
ディズニーのDEI施策を米当局が調査…多様性の積極的な推進で雇用に「悪質な差別」の可能性
露骨に揺り戻しが来てるんだなぁ
-
>>9378
金カムの作者が描いてる【ドッグスレッド】てのがありましてね……どっかで見たような顔と名前(と声)の人も出て来てたり
-
>>9895
「人種や性別に関わらず能力があれば取る」じゃなくて「能力が劣ってても黒人や女性を優先する」じゃあ
やってる事は男尊女卑・有色人種差別のコインを裏返しただけだもんなあ
-
今度のドラクエⅡリメイクはサマル妹が仲間になるっぽいな
クリア後のおまけイベントかもしれんけど
-
>>9897
なお本邦の障害者者雇用促進法
-
>>9897
まぁ、それぐらいしないと有色人種の雇用は露骨にデバフがかかるという面はあるので一理はあるのだけれど、それで本来の業務が機能しなくなっているから百害あるんだよなぁ……
せめてまともに働ける人から選んでどうぞ
-
>>9898
酒場で酔い潰して悪魔神官捕まえた妹かぁ・・・
-
>>9882
マグニチュードと震度と被害は比例しないよ?
小笠原諸島西方沖地震(2015年5月30日20:23)はマグニチュード8.1の大地震だったが
震源が地下680kmだったため、小笠原諸島で震度5。
目立つ被害は関東地方でエレベーター閉じ込めが14件発生とかのレベルで済んだ。
-
昭和の頃は一億円の一時所得でこれだけ税金を払ってました
ttps://tadaup.jp/6c932d6e1.jpg
-
>>9898
4コマ漫画でキャラが濃くなるタイプだった
リメイクあるならはかぶさ使いたい
俺の剣は二度破壊の風を起こすやりたい
-
ドラクエ2で影の薄いロトの剣くん
-
ドラクエ1のリメイクは一人旅と最高呪文がベギラマでどう面白くしろってんだと開発者が頭抱えそうな案件
ドラクエ1が3つぐらい入ってて、クリアするとまたドラクエ1が始まるぐらいじゃないとボリュームがヤバい
-
サガフロ2リメイクでもフリンがプレイアブルキャラになってた。
-
>>9906
ビジュアル強化して、風景を美しくすればええ。
-
>>9905
ロトの剣「こちとらメンテナンスフリーじゃねーんだ、ジパングの刀匠はよ!!」
-
>>9745
尚、焼いた豚バラ肉に絡めると豚丼(北海道の)になる
>>9746
めんつゆで溶いた卵を白米にぶっかけて揚げ玉(海老風味だと尚良し)を散らすと美味いですぞ
>>9844
同じヤンジャンの【4軍くん(仮)】も好き
-
>>9906
40年前はあのボリュームでも長く遊べたんだ…
-
>>9906
実写ムービー入れて、主人公をイケメン俳優、ローラ姫を人気アイドルとかにやって貰おう
フルボイスで声もそのままあててもらうんだ
コレでドラクエを知らない新しい世代にアピール出来るし、俳優やアイドルファンを取り込める!
-
>>9906
2とセットだから…90年代のリメイクからだけど
-
>>9910
これ美味いんだよね
豚だけじゃなくて鶏とかブリとか色々使える
ttps://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4571347776928
-
>>9912
発売直後、出演俳優にシャレにならん不祥事発覚!
商業的に考えても三次元はクソだな
-
>>9906
1はスーファミのリメイク遊んだとき
4時間ぐらいでクリアして拍子抜けした
ファミコンのオリジナルはRPG自体が初経験だから
何も知らずあれこれ試行錯誤しながら1ヶ月以上かけてクリアした記憶
RPGに慣れ切って、イベント全部分かって、レベル上げが楽で快適に遊べると
ここまで早くなるんだなと
-
>>9900
スレ立てお願いしまんもす
(>>9900踏んだ人がスレ立てと>>1レス目のテンプレにあるけどどこまでちゃんとテンプレ確認してる人いるんだろ・・・)
-
>>9915
よしっここはあえてVtuberあたりを起用しようこれで不祥事とは無縁だぜ
-
>>9907
マジか・・・育てたくなるじゃん・・・
サガフロ2好きなんだよなぁ、将魔達の背景とかも明かされたりするんだろうか
-
>>9912
ローラ姫は中川翔子でw
-
コマンド一覧から『かいだん』や『とびら』を選ばないといけなかったり、『はなす』に至っては選択後に方角を指定する必要があるので迂闊に連打してると
デフォルトの『きた』が選択されちゃって「そのほうがくにはだれもいない。」とか言われちゃったりするドラクエを知らない者は幸福である
-
ドラクエウォークみたいにVtuberいれようぜ
不祥事もないなガハハ
-
ウマ娘声優のジャングルポケット被告・・・うっ頭が
ドラクエ1で勇者・・・もとい、ロトの子孫を自称する謎の男が複数の敵と同時に戦うぐらいしたらドラクエ古老たちも目ひん剥いて仰天するかもしれない
-
ゼノブレイドクロスが思った以上に面白くてドハマりしてるwドールもかっちょいいし久しぶりにSFRPGで大当たりプレイしてるわw
クリアしたらレビュー投稿するのはほぼ確定事項だけど思った以上に歯ごたえあり過ぎて苦戦してます。少なくとも脳死でプレイしてたら詰むぞこのゲーム・・・・
-
あーん、おにいちゃんがしんでる
-
>>9900
ちょっと手間かと思うけど
スレ立てお願い
-
つーか黒人や非黄色の有色人ってそんなにハッキリと差が出る程デキが悪いんかと・・・
-
30分立ててないならもう席起ってそう
-
>>9890
茨城県笠間市にとばっちりが
-
>>9929
納豆のように粘っこい耐久性が身上ですってか
臭そうw
-
オープンワールドのドラクエ1ブレスオブザワイルドください
-
新たなる次スレ立ての候補者は>>9950ぐらいかしら
>>9931
配信者「まず目の前の川に飛び込みます」
-
>>9931
ドラクエルデンリングでもええぞ!
-
バーチャルドラクエ
VR使用によりリアルで戦闘したり移動しないといけない
運動不足解消にどうぞ
-
まあリアルでパフパフ出来るなら頑張る
-
>>9925
サマルがメガンテでシドー倒して相討ちになり
エンディングで妹に殺されるバッドエンドがあった
無論ボツになったけど、復活してほしいと思う
-
>>9934
移動だけならドラクエウォーク
-
剣神ドラゴンクエストのロトの剣を持ってドラクエウォーク?(通報)
-
>>9934
スカイリムでそれやった人がいたな
FT禁止、歩行で移動入力でダイエットしてた
-
Vtuberに不祥事はない……
つまりVtuber同志の異性コラボで匂わせ投稿しても荒れない……?
-
>>9924
個人的にSFとRPGは相性悪い
どうしてもRPGは中世ヨーロッパっぽい世界じゃないと気分に浸れない
AVGならSFと相性いいんだけどね
ゼノシリーズはAVGとして遊びたかった
-
>>9940
アカン(アカン)
ドル売りしてる声優みたいなもんやからなあアレ
-
>>9939
・・・スカイリムって静岡県位の大きさ無かったっけ・・・?
-
ぶっちゃけドラクエの精神というか、優れていた部分を引き継いで現代でウケルように活用してるのが
本家じゃなくてソウルシリーズなのがな……
-
>>9941
スターフィールド「えっ」
-
>>9942
配信中に旦那バレして祝福されたVはアイドルじゃないって言うんですか!
アイドルじゃなかったわ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板