レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【荒ぶる米国】国際的な小咄【揺れる中国】
-
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) ) 世界中どこもかしこも大変ですが、
| (__ノ、_)
\ `_⌒ とりあえず我々は日々の一日を大切にしながら荒波を上手く乗り切って行こうじゃありませんか
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【上下左右前後】国際的な小咄【分断】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1740646548/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
サブウェイ増えろ…増えろ…
ちょっと「食べたいな」って思った時にル・トロワまで行くの面倒なんじゃぁ…
-
>>9318
具体的な議員の名前出ない時点で眉唾物だなあって
-
サブウェイ・・・・・・大阪の堂島アバンザか、沖縄のおもろまちのTSUTAYAでしか、見たことないですね
-
餓狼伝説とクリスティアーノ・ロナウドとサウジアラビアと
1
,.:':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::ヽ
. /:::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::ヘ
/:::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::‘,::::_:::::::::::.
,:::::::;:::::i:::::::|:::::|::::::::::|:::::::::::::::::::::i::::{ レ'7:::::
. .:::::::′ |:::i:::|:::::|::::::::::|::::_:|_::!::::|: |::ノ oく::::::i
i::::::i:::::::|斗 |-;ハ:::::i:::|´::::ト、|;ハ|: |:ゝ'{_トイ :::|
|::::::|:::::::|:::|;ハ:{ i:::|:::ト 、{,斗=x、|:::::::::トt ::::|
|::::::|{ ::::|V"斧x、ヾト、! "ん::ハ Y::::::::|k}:::::|
|:::::八:::::.{{ ∨:rj 弋::ソ j「:::::::|/:::::,ヽ、 君は!餓狼伝説を知っているか!
|:::::::::::ヽハ ゞ゚' ´ |::::/::::::/// /ヽ、
|{:::::::j{:イ:∧ ` ノ ´,::::::::/// ///ハ
. 八/イ/|::: ∧ 、 ノ , ' /::::::/// ///′
{//,|:::::::个 / ,::::::://///ソ i
. ト、/|:::::::::|/ハ ≧=‐- ´ ,:::::::,///,/ |
、:`|:::::::::|//ヘ`ヽ、 , -‐ i:::::::|// ..:/ |
i |:::::::::|///ヘ、__, ィ7/,|:::::::|´ ´ /i |
| |:::::::::ト<//,/////,///|:::::::| ..: / :| |
ヽ|::::::::八 : `: :.<//>: : |:::::i:|〕 ′ ソ 、
. |:::::/ ヽ二二二∨77二|::::从ー 、
/:::::::::::::::/::::::::::::;ィ劣:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ixV:::::::∧:::::V
/::::::::::::::/:::::::::::::;ィ劣:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iV::::::::∧::::V
/::::::::::::::/::::::::::::::;ィ劣i:i:i:i:i:i:i:i:。s≦三三三三≧s。V::::::::∧::::V
/::::::::::::::/::::::::::::::;ィ劣i:i:i:i:。s≦三三三三三三三三≧V:::::::∧::::V
./:::::::::::::::/:::::::::::::;ィ劣i:。s≦三≫'"´7 | | iヽ \ ヽ\::::::::::|:::::|
/::::::::::::/::::::::::::::/i:i:i:ア / /──メ、 /! l./ ∧ | Y ヽ::::/::::/
./:::::::::/::::::::::::::::/i:i:i:iノ./ / //// ./'イァ'"T.フ ̄ |ヽ \:/ いや流石に知っているよ
丶<´:::::::::::::::::/i:// { / ,xfX竿云kx、/ /'.,xfX云kx、イ ト、 ヽ、
`> 、_:::::::,/i:/ ./ ∧ /イ.《{ { (・ ) .} ゙ヾ ´{ (・ ) .lヾ》'} .,イ、ヽ V\ 何か殴り合うゲームだろ?
 ̄ Уイ{ /{ >、{. ヾ.ゝ- ' , ゝ- ' 〃./ /7∧,! l\.\
/'´//イ V {、 .∧ /- ノ / .}丿 }.ヽ }
{ .! .V \゙.∧ ,ノ} /イヽ/ ./ / |/ あと不知火舞がえっちなんだよな?
∧ ヽ \ 二".ノ (::::::::::) / ./ ヽ /ヽ. (
\ 二≧s。 ヽ ̄ヽ ` ´ ,。s≦∧ V ヾ `ヽ=
∧ヽ.`ヽ }∧ノ≧fs -. ´{へ ヽ\二フ
.∧v)ノ<ノ{ {:::::::::::::::>、/:::Vノ}ノ`ソ
乂( /:::::::::::::::{:::::::´!:::V___
__斗r'へ::::::::::::::i!::::O:V::゙!:::::::::::::::ヾヽ
/´::ヽ::::::::::::::::::::::\::::::::i!::::::::::V:i!::::::::::::::::::∧V
.{::::::::::::V:::::::::::::::::::::::\::/::::::::::::ヽ!::::::::::::::::::::∧V
※マジでこんな認識でした
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A4%93%E7%8B%BC%E4%BC%9D%E8%AA%AC
-
2
/ : : : : : : : : : : : : :`丶: : : : : : : : :\
/::.: /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:\.::.::.::.::.::.::.::.ヽ
/::.: /.::.:/.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.\.::ヽ.::.::.::.: {.::.::.
:.::.::/.::.:/:.::.::/.::|::.::.::.::.::.::ヽ .::.::.::.::'::.〈ヽ∧.::. i
|.::./ :.:: |.::./::!.:: |.::.::.::. |.::.::.::::.::.::|.::.|.::,ゝo〈 :.: |
|:/ :| i.: |.::」:⊥:∧ :.::.::.| -‐|=.::.::|.::.|〈/',ハ〉.::.!
| .:: | l ∧::|.::i.::|ハ.::.::. |ヽ.::|\}∧::|.::.〈/|.::.::.:ハ
. ,′.::| |/| 斗z=ミVヘ.::.::| >ィ行尓ミ: .::.::. |ヽ::.:ハ
|.::.:/:!八Ⅵ iト::iハ \| トi::..j }/}}.::.::.::|)}.:|:八 君は!クリスティアーノ・ロナウドを知っているか!
| :/.::|\ハ`弋(ソ ゞ(ン′.::.:/::jノ :「>))
|::i.::.:|.::/: ∧ ´ 、 /__::.イ ̄.::.:/| // \
|::|.:: j/:|.::.i::.:. _ /.::.::.::/:ル'/ ∧
∨/ │.:i:: 人 マ^ ノ //.::.::.:://// /
{. |.::.::.:ド个ト / ,′.::.:/_ノ/ / }
|.::.::.:| 乂ノ} ::>‐ ´ /.::.::.::.:// / / \
∨|.::.::.:| ∨/\ /,ィ.::.::.::.:/// _/ 7 ,′ ∧
∧|.::.::.:|\ i:|\____/│.::.::.:,′| // ∧/ ///〉
{. |.::.::.:|\\l:|\ /|.::.::.:│| | / / ∨//{
\|.::.::.:|\ ̄|:|ー=\/ー=|.::.::.:│厂 (ノ ∨ /
|.::.::.:|、_>| ̄匸匸} ̄|八.:: |/ xく 〈
Vi.::│\ i八 ̄}::::::{ ̄ll ̄∨⌒⌒>、___/\\〉
|.::.| ヽ ∨::::::ハ巾 / ∧ \ // ∨
|ハ:! \ 〈::::∨:::{ / / ∧ ∨/ /
-=- 、
/' __} ヽ
, - 、_,.>' ´ ヽ ./ ノヽ-、、
/イ ミ// `ヽ ヽ¨´ V Y\
.// / ./ }/. V(\__ノ ハ\
.// // ノ| (\_>' / |ヽヽ
゙/ / {V(ヽ__ ノ / >、 イ./! ハ ハ
./(ヽ- イ ヘヽヽ─ ´.,x=ミ、ヽ-ァ ´ // |∧!
/ ` 7/ l ゙!、__,ィ《.l:0リ`<´_,,xz、/ .〈. ノ' いや流石に知っているとも
、__/ イ/.{_{ノ)!./¨!、`二ニ=-` ´ ('´ (0リ》/ ヽ.l
 ̄ .///\二フ、.| |ヽ _ ミ=- u '`∠ イ'! '! 何かサッカーの凄い人だろ?
// ./! (/⌒゙!.|ヽ<⌒ r‐ 、 (V__,!ノ|V/
.{∧ ',\_, 、_ノ.!.|ヽ ⌒ ` ¨´ ./>- ノ´
ヽ \ヽ´__ノ) `|.|/ ̄\ r‐- <///|.|
\\_ノ).|.|:::::::::::: \┤ヽ ./'
 ̄ /.|.|\::::::::::::::/A:| /'
/ .|.|/\:::::::/{◎}. /'
/¨:::::::::レ::::::::::::::::::::::╋:ヽ
/:::::::::V::',:::i::::::::::::::::::::::||:::::::V
/:::::::::::::V::!/::::::::::::::::::::::||:::::::::V
.(ヽ::::::::::::::V ::::::::::::::::::::::: ||:::::::::::}
/::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::: ||::::::::::,'!
※マジでこう言った
↓拾いものなので真偽は知りません
63: 名無しさん@恐縮です 2025/03/27(木) 11:35:33.79 ID:Igi+H1bf0.net
C・ロナウドさん
年俸322億円 アスリート1位
年収400億円 アスリート1位
インスタ フォロワー数 6.4億人 アスリート1位
X(旧Twitter) フォロワー数 1.1億人 アスリート1位
フェイスブック フォロワー数 1.7億人 アスリート1位
ユーチューブ 登録者数 7270万人 アスリート1位
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%8E%E3%83%BB%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%83%89
-
社民党や共産党のマニフェスト見たら、9条改憲で足引っ張るだろうなって
アリアリとでてるのは無視ですか
-
餓狼伝説はレバーとシックスボタンで遊ぶゲーム
ロナウドはサッカーとシックスパッドで稼ぐ人のはず
-
競技レベルよりオイルマネー
-
3
. -‐- .. _
, . : ´: : : : : : : : `: . ._
/: : : : : : : : :.l: : : :,、 、: :`ヽ、
/: : : : : i : : : : : :!: :.ト、',=ミ_:\:.ヽ
,': : ; ニ.: :l : : :',: : :.'.,l!| `;:ュ._ ∨: : '、
{./ `ヽ: : :.ヘ: :、:.ヽ 《 マ1 ',: : : ;ヽ
/ i ',: : : :ヘ.'_:_:ヽ` ゞ ゙ ミ_¨`
,' l iテ¨ ̄ i、>
> ´ 、,| ト コ:... ー - l
ゝt 、l ト=ィ、::::..... ! 餓狼伝説にクリスティアーノ・ロナウドが参戦したら……?
゙x_i \ |\', :::::::::::::::... _ ,.ノ
,.l \ lマ:. .\ :::::r ´: : ヽ、
/ | \,| マ: : :.\ i : : : : : : '.,
/: : ! \. マ: : : :` ' ミ: : \: :'.,
,': :: :.} ` /> 、: : : : :.` '' ミ \ /
l: : : ,ハ , '; ;\; ;` ' t-, ,::.,_: : :.`:.、`ミx..,__ _,/
,': : : :!: ', ,イ; ; ; ; ;,\; ; l; ; ; ; /マ; : : :.\:`: .、  ̄ ¨  ̄
l: :i!: : l: ,イヾ ̄¨ ‐=.,へ l; ; //',ヽ: : : :.ヽ: : :`''<
l: :!l: : ヘ / ,' \;;;;;;;;;;;;;` '.、_/;;;;;;;;;〉 ヾヽ: :、:.\、: : : :\
l :l l: : : :\ / ,' ` ー─‐ 、;;;;;;;;;,ィ´{ ハ ', :}\:..\¨ ‐-'`
l:.! ',: : : :「:\,' ′ }-=ニ! |: レ′ \: .\
l:l ',: : : :! ` 、 !;;;;;;;;;ヽ_」._ /: : : :\
l:! : : : :ヽ \ l;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;`;,,,‐,, ., ′: :、: : : :ヽ
li i: : : :l \ ヽ;;;;;;;;;;;;;;;',;;;;;;;;;;;;;;;;;;\:.,、 ',\: : `、
! l: : : :l \ \;;;;;;;;;;;;〈ミニ=-‐'<:.」l:_:', \: :ハ
',: : :.; \ \;;;;;;;i \ \ ` `′
ヘ: : \ ,ィ:> ヽ.;;', ヽ \
ヽ: :ミ \_ >_´,.イ `' メ、 ,ヽ
\: : : : > ´; ;( __, , , , -‐─‐ォ__,,. ' ´ \ \
}>´r'; ;r‐ ┬─‐ ─t; ;',´; ; ; ; ;| \ \
ttps://www.calciomatome.net/article/512728556.html
, - 、, -‐r ‐-.、
,イ ./ ハ
/ ./ / // ./ .!ヽ
. / ./ / ./ //./ / / i、
/イ/ / / // /イ' .! !',
(' / /// /、_ 、 /イ ./! !j
{(、_/イ ,' {、.`⌒゙ /.、_ jイ. !|
.) 77´ { i、Y , `゙Y//ル
/'^´Yゝ、ミx、!リ ` - ,!イ/ ちょっと何言っているかわかんないぞ
ヽ: /へ> イ_/'x──‐、 __
斗r<:::::::‐-,-<゙爪(Y')ノ { }-、`! 正気か?
. __ ,x ´-<´:::\:::::/╋v\、_. ∧ /= イ
マム ̄{::::::::::::::::::::::::::`:´:::::::}`´::::::\ `¨¨7'ニ´.ノ
マム. ',::::::::::::v:{ニニニ}::::::|:{:ニニ}:∧ .{、-_i'ノ}
マム. ',::::::::::::',|:::::::::::::|::::o!:|:::::::::|:!:::`、 .{ ̄::::: |
マム. ',::::::::::::i!::::::::::::|::::: i!|:::::::::|:i!::::::ヽ.i!:::::::::::i!
マム. ',:::::::::::|──´::::::o!`─´::|:::::::::/::::::::::::i!
-
メッシとクリロナどっちが上かは
世界中のサッカーファンの間で議論され続けている
-
唐突にハンティングさん風味が出てきたw
-
>>9327
なんだ自民議員の話じゃないのか
共産・社民なんて昔からずっと泡沫でいるだろうにその程度で今頃日本に懸念するのか
-
サテンサンカワイイヤッター!
何故ロナウド…!?ってなったわ
>>9328
餓狼はネオジオだったから4ボタンじゃね?
-
ところがどっこい、現実です
-
4
/::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
,::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
.′::::::::::::/:::::::i::|::::::i:::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
. .::::::::::::::::;′:/::|::|::::::|:;ハ :::::i::::|:! :::::::::::::::::::::i
i::::::::::::::::|:::/::斗:|=ミ!:| |::|:::|:斗!=ミ::::、::::::::::|
|:::::i::::::::::|/ j/ Ⅳ}::八{ };ハ::|:::八{ jハ:::|::::::::::| まあ、サウジの金持ちがSNKのオーナーで
|:::::|:::: ! :| / j/ 乂 j// / j/!:::::::: |
|:::::ト、:|:::| x=ュ、 x=ュ、 , |::::::: !| クリスティアーノ・ロナウドの所属する
|::八 (\| " ,: ト、::::八
|::::::::\ _` ′ ,ノ:::i∨ サッカーチームのオーナーでもあるとかなんとか……
|::::::::i::::::|:ヘ r―‐ ┐ ::::::: |
|::::::::|::::::|:::::ヽ ゝ У イ:::i:::::|
|::::::::|{::: |::::::::::> イ:::|{:: |:::::| 詳しくは識者の見解を待ちましょう
|:::::::八:::、:::::::::::::::| `¨¨´|::: |::::|:::::|:::::|
|::::::::::::ヽ:::ヽ/7f´ `{77,|:::::|:::::|
|::::;:ィ77∧:::∨∧‐ 、 __|// |:::::|≧x
|/∨///,∧:::∨∧‐===‐-| //|:::::|///`ヽ
| ∨///,∧:::∨∧//////|// |:::::|// ,ハ
/ ̄ ̄ ` ,、
=- `- / l
ニニ=- _____//__
ニニニニニ=- _、‐''゛ /____ム ̄ヽ
ニニニニニニニ=- /l l 、 ヽ .ヽ
ニニニニニニニニニ=-_、‐'' / /l l l .ヽ すまんが正直理解が追いつかん
ニニニニニニニ _、‐'' ゛ ..::/ /ート、ニ=-- l `,ー
ニニニニニニニ{ __l:l { o レ _,l ヽ_丶r } 世の中、わからんことばっかりだな……
ニニニニニニニ \, '´ 丶' o l -- i ヽ¨ \
ニニニニニニニニヽ , ---\ _ / ___ l---- \
ニニニニニニニニニ¨ー`-、_、_、_'ー―/____ l .∨ l..: .\
ニニニニニニニニニニニニニニニニニ /.l ヽ l:: 、
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ | l ` --- 、_
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ l________}ニニニニニ=-
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ./ lニニニニニニニ=-
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ{__________}ニニニニニニニニニ=-
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.( r i i i i }ニニニニニニニニニニニ=-
※宇宙猫みたいな表情してました
>>9332
言われてみればそうかもしれません
芸風が広がってきたかもしれませんね!
-
>>9334
うーん、格ゲーエアプがバレてしまった
-
>>9337
すみませんね、ゲーセンとパチ屋と雀荘で育ったので、SNKのゲームには少々うるさいもので(メガネクイー)
-
>>9334
サテンサンカワイイヤッター!
どもです!
というわけで以上です!
いやあ、世の中何が起こるか分からないもんですね!
個人的には刃牙とか烈海王とか出したらいいのにとか思ったりしました
でも個人的に好きなのは達人なんですよねぇ
-
乙ですち スポンサーの贔屓で強引に入れ込まれた的な?
-
キング・オブ・ファイターズなら、餓狼伝説と不知火舞が共演していても、別におかしくはないので間違ってないのでは?・・・・・・と思ってしまったが
よく考えてみたら、不知火舞は(ここで手記は、途切れている)
-
6ボタンといえばストⅡ専用だったなあ
スーファミがABXYLRとボタン6つあったおかげで移植できた
ただしLRはかなりきつかった
-
乙でした
芸風が広がるのは良い事、そして私はデグちゃま寄りな感想でした
一言で言うと「わけがわからないよ」
-
おつー
マーベルVSカプコンのノリマロ(とんねるず木梨)を挙げる人も居たニュースだった
世の中はトンチキに溢れている
-
佐天さん乙ぅ
家に帰って来たタイミングで佐天さんの投下とは吉兆じゃ
渋川先生実装したら投げキャラとか当て身キャラっぽくなるのかな?
ロナウドが餓狼に参戦と言う事はこの技を喰らうのだろうが、絵面的に大丈夫なのだろうか
ttps://tadaup.jp/6907b956e.jpeg
-
>>9338
やだ、かっこいい……w
-
第1印象が幽白の仙水
第2印象が「リチャード・マイヤに師事したラッキー・グローバー」
-
サテンサンカワイイ乙
昨日そのニュース見たときはロナウドなんてキャラ、格ゲーにいたっけ?って随分悩んだぞ
-
>>9343
どもです!
私もなんじゃそれというのが所感でしたw
>>9344
どもです!
なるほどですねー
>>9345
やったぜ
えっちだ
即座にその画像貼れるのなんなのw
-
>>9346
昔のゲーセンもパチ屋も吉野家コピペが似合う存在だったかもしれない
もっと殺伐としてるべきなんだよって拗らせた懐古厨なら言いかねない
-
>>9350
吉野家コピペ分かる人も減ったなあ
-
>>9349
餓狼にロナウドで脳裏に浮かんだのがこの絵面だったからすぐ検索して出したまでよ!
当時は若くピュアボーイだった私は、この技を見た時ギョッとしたものです
-
ニンテンドースイッチ2楽しみだけど不安
主に値段が、面白さとかは全く不安視していない
-
格ゲーで謎のキャラ参戦は稀にあるから…
ttps://www.youtube.com/watch?v=ItQLbqFvkuc
-
まあ、ナウなヤングのイメージだとゲーセンって、イオンモールとかゆめタウンにあるオシャレで明るい場所で陽キャとかのたまり場で、半グレとかが一切立ち寄りそうもない場所でしょうし
-
おじさんの子供のころは「ゲーセンなんて不良の行く所」という声が根強くて、手元不如意もあって縁が無かった
プリクラブーム以降だから怪しい雰囲気もとうに薄れていたろうに
-
ゲーセンのプリクラで稼いだ金でペルソナ2とか作ってたあの頃
-
格ゲーでサッカーキャラってふと思い出してみようとしたが、ジャスティス学園のロベルト三浦くらいしか思い出せない
-
そもそもサッカーは格闘技ではないんだから格闘ゲームにサッカーキャラが居ないのは当然なんだ
-
>>9356
まだ梅田の地下には薄暗いゲーセンが残ってて懐かしい気分になる
-
>>9359
だけど試合中のサッカー選手って格ゲーばりに吹っ飛んでない?
-
>>9359
え?
つ「少林サッカー」
-
一時期ジジババの溜まり場だったけど死滅して今は普通に若い子が多いよね
-
>>9359
あれ、サッカーは格闘技だという台詞をどこかで聞いた記憶があるのですが
なんだっけかな
-
>>9364
「サッカーはな、戦争なんだよ」は少林サッカーの最初の練習試合で言ってた
-
嵐起こるスタジアムで正々堂々と試合開始するのがサッカーだよ
-
>>9364
キャプ翼で小次郎が言われたやつかな?
-
>>9360
大阪だと天神橋筋商店街に行ったのは二年くらい前だろうか、
その時アストロシティとか並んでた懐かしさを感じるゲーセンあったなぁ
昔の雰囲気のあるゲーセンと言えば新開地の地下にあったここ、閉まる前に行きたかった…
ttps://osakadeep.info/kobe-metro-playland-zoo/#gsc.tab=0
-
もっと友好的にやろうよ。ボールは友達だよ。
ボールは。
-
>>9364
キャプテン翼のことは言うな
ttps://i.imgur.com/C22T5F6.jpeg
-
おじさんが子供の頃はゲームセンターは入れなかったからもっぱらLSIゲームだったなぁ
LSIゲーム自体がもう死滅してますね
ttps://www.youtube.com/watch?v=Rqv_3zqYIf0
-
「俺たちのフィールド」はいいぞ
-
自分もサッカー漫画と言えば俺フィーだな
次点でシュート
-
まあ、日本代表にもなった選手が相撲に学ぶようなこともありましたし
実質サッカーは格闘技ということでいいんじゃないですかね
ttps://web.gekisaka.jp/news/japan/detail/?62808-47386-fl
一流は全てに通ずるとかなんとか
-
身体の接触が避けられないスポーツはみんな格闘技に通ずるよ(適当)
アイスホッケーとか野球は乱闘のイメージがあるし
-
サッカーマンガならコロコロの「がんばれキッカーズ」世代よ
-
>>9368
梅田駅前第3ビルにあるレトロゲー専門のロイヤルはまだやってるのでどうぞ
まあ、ちょっと薄暗さが足りないかもしれないが
ttps://royalgamecenter.com/
-
>>9375
アイスホッケー漫画と言えばサンデーの南国アイスホッケー部だな
舞台が鹿児島
-
>>9371
ゲーセンならオカンと一緒にダイエーに買い物行ったときに屋上で遊んでた
-
ゲーセン入ったことないな
デパートのムシキングとかやってた
-
大阪日本橋にはナムコ直営のゲーセンがあって
1990年代前半には16人乗りギャラクシアン3が遊べた
-
タイトー直営店とセガ直営店もあったけど全部消えたな…
-
格闘技っぽいスポーツと言われて思い浮かぶのはフットボールとかアメフトあたり
-
>>9378
あんな面白くない下ネタ漫画を連載してた作家が、3作品もアニメ化させるとは思ってもみないだろう
-
セガからジーゴになった最寄のゲーセンはまだトイレッツ置いてるのかなぁ
-
>>9384
久米田先生よりもサンデー編集部が悪い
-
>>9384
暇つぶしに読める漫画らしい漫画ではあったから…
-
>>9383
フットボールとアメフト、つまりサッカーとアメフトやな!
-
>>9386
講談社に移ってブレイクだから、サンデー編集部が相当悪かったんだろうな
悪評酷かったし
-
>>9380
ttps://www.youtube.com/watch?v=ennEpU75CHw
・・・・・・違う、それじゃない
-
>>9377
地下のゲーセンだよね?行った事あるよ!
佐天さんの投稿で勧められて、大阪の地下ダンジョンに潜った時にも寄った!
-
>>9390
ttps://www.youtube.com/watch?v=Vt1DvewR6HY
こっちだね
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=3JaCDMHdDbs
トランプは「難局を乗り切る大統領ではなく、難局を生み出す大統領」という主旨のコメに吹いた
だがトランプの支持者に「国家百年の計のため、質の高い製造業を復活させるまで耐え忍ぼう」なんて殊勝なタマはいない
彼らはトランプが自分らを、直ちに救うことを望むだけ。一方のトランプも支持者同様の短期主義で、産業復興の長期計画なんてない
ただ他罰主義の麻薬で、世直しの幻想を見せているだけ。だから早晩、困窮が進む支持者とトランプ政権の相思相愛は崩れると思う
-
こっちだろ
ttps://www.youtube.com/watch?v=QJ4WiBjqyUM
-
金色のガッシュ、焼きたてジャパン、史上最強の弟子ケンイチ・・・サンデー編集部の犠牲者たちよ
-
似たような感想は、最近見た話だとインド財閥子弟エリートの過剰な自意識かな
確かに個人でも身体共に鍛えてるエリートなんだけど、なんか日本を衰退した遅れた国家と見なしてくるとか
ttps://x.com/loira294/status/1905409070023966997
ジャッパの星
@loira294
ルーラとブラジル国民は「アメリカがダメでも日本がある」みたいなはしゃぎようだけど 、
基本的にブラジル人は日本人のことをバカにしているので私はそんなに楽観的ではないです。
午前8:58 · 2025年3月28日
ジャッパの星
@loira294
ブラジル人に占める純粋の白人なんて半分もいないんだけど、その混血ブラジル人が、
なぜか意識は白人で東洋人より格上だと思ってるんだよな。
ジャッパの星
@loira294
明治の日本人が「和魂洋才」と言った、ちょうど裏返しで、ブラジル人のインテリは
「モラルと精神力では日本には敵わないが、知力そのものは自分たちの方が上だ」と思っている。
だからブラジルを頭から後進国だと決め付けて教えてやろうと言わんばかりでやってくる日本人は思わぬ抵抗に遭う。
-
まあ某漫画家が自慰子とか書いて申し訳ありませんでした
-
>>9395
ワイルドライフ「・・・」
-
>>9398
東京番長・東京刑事「忘れないで下さい」
-
>>9396
そもそも日本人そのものが平和で豊かな戦後社会という幻想に縋ってる部分はあるしなあ
-
>>9391
既出だったか…
先週歩いてたらまだあってちょっと感動したなあ
-
ゲームセンター=ビデオゲーム筐体がたくさんある
というのもおっさんの認識だしな
基板屋さんも大分少なくなってしまった
-
ディズニー株主総会、反DEI提案を否決 「平等指数」継続
米ウォルト・ディズニーは20日に株主総会を開き、性的少数者への取り組みを評価する外部調査への参加をやめるべきだとする株主提案を否決した。ディズニーは役員報酬を決める基準からDEI(多様性、公平性、包摂性)関連を縮小する動きもあったが、株主は多様性への取り組みを支持した。
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN204KE0Q5A320C2000000/
1週間前の記事だけどディズニーは負けへんでーやった
白雪姫の次とか何が産まれるんだろうね?
-
>>9399
ろくでなしブルースかな?って思った事しか覚えてない・・・
-
言っちゃ悪いが、特定個人に超絶エリート教育施してスーパ○○人を作ること自体は極端に難しいわけでは無いからな
問題は底辺付近にも教育を施して社会全体のモラルを上げていく方で、時間や忍耐が欲しくなってくる
-
多様性、公平性、包括性と聞くと
素晴らしいことのように聞こえるけど
実態なぜあんなにひどいのか
-
個々の主体性を無くそうとするから
-
>>9396
そもそもこのアカウントが何者なんだか全くわからないのにこんなもんすんなり信じられるはずもなく…
-
クリロナ参戦はクソワロタ、牙狼新作の世界大会第一回目はクリロナ本人が優勝トロフィー渡してくてたりするのか?!
普段格ゲーしない層獲得出来たら美味しい
-
>>9406
「多様性」、「公平性」、「包括性」の乏しい存在を許容できないくらい多様性と公平性と包括性に乏しいから
-
>>9405
日本は底辺を引き上げる教育を重視してやってきたけど、教育に割けるリソースの減少でそれも難しくなってきてる
-
底辺は引き揚げようとしても底辺の居心地がいいからそこに篭もるしな
-
定義しようとするからだよ
-
>>9406
多様性じゃないとだめだ!とかね
-
>>9403
エリート層は民主よりらしいし株主はエリートばかりだろうし株主総会ならそう舵を切ってもおかしくは無いか
次の映画はぜひ白雪暇すらマシに見えるレベルの駄作をと期待したい
-
人種・性別などの多様性が会社の利益にどのように貢献するのかの説明が欲しいですね
-
>>9403
そろそろ日本の昔話とか来ないかな
浦島太郎とかで助けた亀(意味深)に連れられてとか
-
>>9417
亀は乙姫やぞ
-
>>9417
まさかの「竜宮城=ゲイクラブ」説来るか…?
-
やりましたねえ、サッカー漫画でのベストイレブン
私はこんな感じを推すますわよ 3-5-2フラット3(笑)
北村大地(Jドリーム) 椎名曜(VIVA CALCIO)
騎場 拓馬(俺たちのフィールド) 大空翼(キャプテン翼) 平松和広(シュート!)
高杉和也(俺たちのフィールド) 岩上順司(シュート!)
立浪誠(Jドリーム) 三杉淳(キャプテン翼) 東雄吾(シュート!)
若林源三(キャプテン翼)
登場作品偏っているかなー
でもフル代表以上のキャリアある人で選びましたのでね
赤星鷹はスーパーサブかな
日向小次郎はセリエAで得点王取ってからですね
久保君は存命してないからね……
ファンタジスタ陣はどうしても次点になるという印象です
沖田君と坂本てっぺー君は魅力的だけど翼君よりすごいかと言われるとね……。
まあ、現実の日本代表がこれに近い感じの実力になってきた昨今は幸せですね
アオアシとか最高やん
-
>>9415
DEI以前にシナリオが救いようがないくらい破綻してるらしいから
ポリコレ満載にした程度では白雪越えは難しそうだ
-
「桃太郎(原作:山口貴由)」
で衛府の七人リメイクとかやったらディズニー見直すんだがなぁ
一応LGBT要素もあるぞ
-
まあ、アレだ。サッカーで格ゲーはカプコンがジャスティス学園で先例だしたし
-
>>9420
かっとび/ぶっ飛び一斗はいないんですか(
-
強い女ってアメリカ的にはわがままを叫んで通すやつのこと?
責任を負うとか自ら困難に立ち向かうとかではなく?
-
DEIだかポリコレだかは知らないが、古典を改悪せず、新しい自らの作品を作って主張するべきなのだ・・・。
・・・なんで急に雨降って温度差がって、気圧変わるの? しんぢゃう。
-
>>9421
でもミュージカルとビジュアル面は評価されてるから、さらにそこを落とせば白雪超え行くんでね
-
>>9424
プロ以上での実績で評価しました
だからdaysもアレやアレも泣く泣く除外してます(リベロの武田もねw)
ジャイアントキリングもJだけですしね
ワンチャンあるのは本田圭佑ですね(ファンタジスタ枠)
-
基本強い女しか出ねえハーレムものな薬屋のひとりごととか人気だし……
-
>>9428
悲しいなあ
月ジャンは面白い漫画多かったんだが(心なしか等身大バトルものが多かった気がするが)
-
野球だと大谷ができないのは新幹線ファーストボールくらいだよな
-
>>9426
そこは日本もあんまし人の事は言えない状況だし…
幼児向けアニメ、まっさらの新作ほぼなくて古典ばっかりだし…
-
理想のヒモ生活も強い女が多い、それぞれキャラが立ってるうえに作中での役割がしっかりあるのでボケないのが良い
-
>>9429
でもあれは面白いし・・・ようは作品の質ですよ
-
ちいかわは幼児向けに含まれますか?
-
リベロの武田が除外されるのはあまりにも辛い…
唯一のマトモに全巻通して読んだサッカー漫画かもしれぬ
キャプテン翼とか俺たちのフィールドとか読んだ事あるけど、全巻通しては読んでないのよね
-
強くて魅力的な女は男女問わず人気があるんだよなあ
-
そうは言うけど日本人クリエイターだって「強い女」を描くのは並大抵の難しさじゃないしなぁ
-
ちいかわは
子供向けの皮を被った猟奇作品だと思ってた
-
>>9426
古典を現代に合わせて改変して発表はよくある手法だから
あとお大事に
-
???「アジアの童話をDEIでオリジナリティ足して歴史に忠実と書けばバカ売れ確実では?」
-
サッカー漫画より野球漫画ってあんまり話題にならない気がする
-
強い女、描く……
荒川弘せんせいとか?
-
あとは登場人物大半女児なメダリストも子供向けでは?
-
有能で誠実で出しゃばらない(女王にとって)理想のヒモ生活
-
>>9435
はい、ちいかわは幼児向けです
積極的に勧めましょう
-
>>9439
キャラデザで皮被ってるだけでフロムかモンハンの世界観やし>ちいかわ
-
>>9439
皮すら被ってなさそうだが
おっさん人気で保ってる作品だと聞いたし
-
>>9445
当初の約束を反故にしまくってるとか言ってはいけないw
-
>>9442
今だと話題になる野球漫画はダイヤモンドの功罪あたりだろうか
-
山寺宏一がこの夏!ちいかわたちが大冒険に出発する!
と言うナレーションから始まる島編とかどうだろう?
-
強い女性と聞いて思い付く創作キャラ・・・誰だろう?
ARMS主人公の母親?戦闘力だけでなくメンタルとかも強い
-
「本来おっさんがいるべきポジションの職業に若くて美人な女を据えて、おっさんがやるような行動をさせて『強い女』とする」
こういうの、日本の作品でもよくあるよな
-
創作上の強い女パッと思いついたのはリサリサ先生
-
>>9453
最初に浮かんだのはショムニ
-
>>9436
だって世界と戦ってないものね……
なんで連載ないなったんでしょうね……
いや、チャンネルバズーカとか大好きでしたが、
ハンブルガーSVの若林源三に通用するかと言われたらちょっとね
高校レベルと言いたくないのですけんども
-
>>9444
あれは子供向けじゃない
サッチ族とかサッチ族類向け
-
>>9451
美味しい料理を頬張るちいかわ達とかわいいキャラだして、一夏の冒険と足せば完璧だな!
-
ちいかわぽけっと、これ駄目じゃない?
ウマ娘クラスの面白さを想定していた私が無礼なのかな……
-
>>9453
歴史スレでめっちゃ多いな
毛沢東はハルヒだし
-
「強い女」の理想像が「暴力的な男」みたいな振る舞いにしかならないのはなんか悲しいなって…
-
朱元璋の奥さんとか強い女ってイメージがある
-
>>9461
白人にとって強い女は男のような女としか想像できないんだろうね
-
>>9454
ああリサリサは確かにそうだわ
>>9456
いざとなればリベロの武田側からは、ムエタイ使いのあいつに異種格闘技戦を挑ませればヨシッ!
強い女って何だろうな・・・強いって何ですか?(はじめの一歩並感)
-
強い女がそもそも誰にとって強いのか問題あるし
女性から見た強い女男性から見た強い女敵から見た強い女
さてどれか
-
強いの方向性の違いじゃないかなあ。
例えば、ヒロアカのデクの母親とか、危険なの承知で止めたいけど我慢して息子の意思を尊重して送り出すとか、
強い母親と言えるだろうし。
-
>>9463
そんな事言っても詰まる所は全人種それと同じような所に行き着くと思うぞ現代では…
-
何があっても「いつもの家庭」を守っているようなキャゼルヌ夫人(銀英伝)
この強さは、ここまでの流れとは別物に感じる
-
>>9462
良妻やで
強いってより朱元璋を動かせるだけでスゴイ
-
大魔法峠
ttps://www.punie.jp/
打撃系など花拳繍腿(かけんしゅうたい)!! 関節技(サブミッション)こそ王者の技よ!!!!
-
>>9466
それは言いようにしかよらないと思う…
力ずくで止めても「強い母親」とは言えてしまうのだぜ
-
>>9469
いわゆる女性的な強さがある人かなって
-
球技の皮を被った格闘技扱いされがちなアメフト、アイスホッケー
…アメリカばっかやないか!
-
そろそろアニメ最終回のメダリストとか<強い女性
-
>>9453
リアルで言うとサッチャーとか
なお「若くて美人」には目をつぶる事とする
-
>>9471
まあ、確かに。
間違ったようで真逆の行動でも強い女と言えるという例にもなってますねこれ。
だからこそ、定義決めないと結論出ないと思うんだよね。
-
強い女?
FSSにいっぱいおるなーというイメージすね
アイシャ・コーダンテとかどうです?
知らない?それは幸福ですね。
これからファイブスター物語を知れるという意味で。
いえ私は次元反転分離攻撃するラキシスが大好きだし
何か最近設定で異世界で何かやってたっぽいカイエンとか大好きですけどね
あ、個人的にはLEDミラージュとバッシュザブラックナイトのデザインが大好物です
-
女性が男性的になるだけで強い強いともてはやされるなら
男性が女性になればめっちゃ強い女性になるだけよ
女性の男性化は強い弱いとは軸が違うもんだと思うんだよなぁ
-
水星の魔女には強い女の人や女の子そこそこ居たような
逆に強い男性キャラは?と言われても思いつかん
-
結局は「この人は強い女だ!」なんて後付けでいくらでも言えてしまうものなのかもしれない…
それぞれに「何を強い女の条件という事にすれば自分に都合が良いか」が違うだけで
-
個人的に強い女ってなるとドーラかあとは黒図書館のナイチンゲール
-
>>9479
グエルパイセン色んな意味で強かっただろ!
-
>>9428
アイアンリーガーは流石にレギュレーション違反か…(当たり前)
-
ただ生物の機能的に男性的な強さを女性に求めても劣化コピーにしかならないし
女性的な強さを男性に求めてもまた然りなのよね。競うな!持ち味を活かせッッッ!!
-
>>9450
ワイルドリーガー復活しねえかなあ…異世界コック書いてる場合じゃねえ
-
>>9464
物理的に強い笑う 笑う牝豹さんで
-
ビッグマムはいいよねビッグマムだから
-
アメコミで見ないけど日本の創作だと見かける強い女性として師匠ポジだと主張してる意見は見た
リサリサや玄海みたいに主人公を鍛える立場の日本作品キャラはいるなと納得したけどアメコミにいないかは詳しくないから断言できない
-
>>9477
初陣の後精神崩壊寸前まで追い詰められるけど陛下から貰った耳飾りの由来を彗茄様から聞いて覚醒したクリスティンとか好きですよ私は
-
あとゲームだとザ・ボスは強い女性だったなあと
アメリ君は見習うように
-
強い女かー
ガンダムのハーマン様かな
-
強い女はスメディでよくないっすか?
ロードス島の、ね
権力ならシーリスでもいいと思うんすけどー
※腹筋割れてる女子大好き枠
>>9489
わかる
-
>>9491
あんな最期迎えといて強い、は正直…
-
>>9477
FSSだと(ファティマだが)おでこちゃんことメガエラが強かった、色んな意味で
-
このオーナー、ウッキウキである
ttps://x.com/tomochinski/status/1905595796906488204
-
スレイヤーズとかセーラームーンとかおジャ魔女とかプリキュアとかが浮かびますが
日常の延長で成長と人生を満喫してるAQUA&ARIAの系列も良いと思います(小並感
日常を素敵なことでいっぱいと言えるのは強いです
ARIA
ttps://ariacompany.net/
-
アメコミはなんというか、修行して強くなる方が少ない?
-
>>9488
そもそもアメコミに師匠はいるっけ?
-
>>9494
あのボードを唯一落とした核爆級のメガトンパンチだからな…
-
「強さとは、我儘を通す力」
という烈海王基準だと、今まで名前出てきた女性キャラ全員大して強くないようにも思える…
-
>>9498
書いた通り詳しくないから知らないですね…
言われてみれば見たことが無いような気はする
-
>>9496
ARIAいいよね
あの火星でのふれ合いストーリー
ttps://tadaup.jp/6919bb345.jpg
ttps://tadaup.jp/6919bbf19.jpg
ttps://tadaup.jp/6919bd26c.jpg
ttps://tadaup.jp/6919be9ca.jpg
-
>>9500
ねぇ
それの意味だったら小池百合子とかの方が100倍くらい強い
-
>>9498
女性キャラじゃないけど例えばタートルズのスプリンター先生とか
-
アメコミは映画と昔のアニメぐらいしか知らないけど
ドクター・ストレンジの師匠枠って女性じゃなかった?
-
>>9502
どうせゲッターやろ騙されんぞ!
-
>>9478
その「男性的」な部分も害悪なマッチョイズムとでもいうのか、粗野なだけでは?みたいになりがちなのが宜しくない
-
>>9500
それだとキノの旅の師匠とか戯言シリーズの哀川潤とかかな
-
>>9498
エンシェント・ワンとか一応ぼちぼち居る
-
でも、強いBBAは結構イメージできるんでね?
BBA主人公に大暴れさせようぜ!
-
「たとえ精神面がタフだろうが何だろうがそんなのは関係なく、何かを成し遂げられた女は強くて何も成し遂げられなかった女は弱い」
みたいなシンプル・イズ・ベストな基準ではアカンのかね?
この意味ではさっき出たハマーン様なんか間違いなく弱いが
-
ハマーン・・・
そうか、次のガンダムでは主人公として強い女が見られる可能性もあるのか
-
サマーウォーズの栄ばあちゃんは強いと思う
-
ジークアクスが武者化したらどういう字を宛てるのか…
地郁悪巣とかそんなんか
-
幼女とかババアみたいな性的なものから隔離されるとわりと想像しやすい感
-
財団B「ジークアクスで新たな一年戦争鉱脈を発掘出来るぞ!」
-
そういえば次のガンダムは主人公ハマーン説があったなあ
最近ZZみたらハマーンって割と無理して背伸びしてるんだなって
-
>>9514
何故かジークで「乳育」と脳裏に浮かんだが、ジークとは読めないので脳内から消した
まだ「痔育」の方がそう読める
寺育悪巣とかかもしれない
-
>>9500
そっち方面ならリナ・インバース
-
アンチ粉ミルクになるか肛門外科に怒られそうな武者ガンダムになるのかな
-
一年戦争鉱脈というか仮想戦記ガンダムだよなー
-
強い女性と聞いてインテグラ・ヘルシングとかバラライカとかが真っ先に頭に浮かんだ
-
>>9517
赤い彗星「ハマーンは背伸びをしているだけの子供だ」
ttps://pbs.twimg.com/media/Gm0gebvbAAQ9fd3.jpg
-
>>9514
武者頑駄無の漢字って割とトンチキな当て字をぶっこんできたりもするので「慈威駆斧」ぐらいはやってくるかもしれない
-
ちなみに現在の陸自水陸機動団団長は武者利勝陸将補でらっしゃいます
-
>>9522
バラライカさんって要は墜落死したワグネルのハゲおっさんみたいな存在だったと考えたら大した事ないように思えてきた
-
>>9459
ttps://togetter.com/li/2530844
>「富裕層がちいかわ達をゲーム感覚で強制労働させて高みから見物する」という形に見えるの大分面白い。ハンガーゲームかよ。
ってのがあって耐えられなかった
-
パープルトンは強かった。 なんていうか、うん、強かった。
-
>>9517
結局女傑というよりはメンタルが限界入ってる疲れた女社長くらいの認識が正しいのかなってZZ見てると思う
親が死んでなし崩し的に社長の座を継いだ、
実力はあるけど実績が無さすぎて周りからは割と舐められてる系の
-
>>9528
?「キースはその女ぁゲルググで踏めよ!!」
-
禿「ジオンの大義も分からぬ女狐が!」
911テロまではジオンは大分擁護されてたんですよ…
-
>>9521
実際一年戦争関係無くガンダムで仮想戦記というこれまで公式でやらなかったジャンルを開拓したのはかなりのエポックだとは思う
一年戦争以外でやれそうなのある?と言われてもなかなか思い浮かばないけど
-
21歳の仕事としては異常な手並み、拠点が小惑星アクシズで弱兵ぞろいだよ
グレミーのばかたれ
-
まさかとは思うけどこれにトランプ乗っからないよな?
プーチン氏、ウクライナ暫定政府設立を提案…ゼレンスキー氏を排除して親露政権を誕生させる思惑か
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20250328-OYT1T50085/
-
ハマーンと付き合いたいか?と問われたら別に付き合いたくはないよ
まだカテジナさんの方が・・・
-
グレミーもグレミーで世界を見て回ってはいるんだけど
回った視点が偏り気味無所もあったな
-
>>9533
手並みとか言われても、実際やり遂げた業績と末路見たらなぁ…
-
あれじゃ、あれ
草薙素子
-
>>9535
件のアラサーOLなハマーン様だったら?
-
>>9534
乗らないとは思いたいが、実現したら「以後、ウクライナ政府を相手にせずに」になりそう
-
>>9536
砂漠で青の部隊と出会った事で自分の血と生まれを背負わされた生き方を選んだ訳だけど
反乱起こした時点で自分が神輿というのを自覚していてあまり幸せそうにも強い野心とか絶対の自信があるようにも見えないのよな後半のグレミー
ルーに撃たれて君にやられる…なんて穏やかな顔で言った最期も何なら解放されたようにすら見えたよ
-
>>9354
さすがにイーロン・マスク氏が止めると思いたいです
-
>>9502
実際真ゲッターって火星で眠ってるって未来もあるからな……
-
夜分すまん
これがXのホワイトハウスの公認アカウントで挙げられて大炎上してるらしいんだがそもそも意味がわからんのだ
わかる人いる…?
ttps://pbs.twimg.com/media/GnFV3DnXEAAoth0.jpg
-
>>9539
アラサーOLなハマーン様の作品見た事無いのじゃ、すまぬ
4月からはジークアクス、シンデレラグレイと楽しみじゃわい
-
>>9544
全米で肥満罪導入…?
-
>>9544
高安、優勝逃し罪で逮捕
-
>>9544
右手の人差し指どうなってるの
-
>>9546
手錠をかけてる男も肥満っぽくない?
-
>>9544
推定中東系の人間を逮捕して放り出すってのを昨今のAIに絡めて出してきてる
恐らく炎上の方は意図してるかは不明だがlgbtとかポリコレ要素を排除するって論調も含まれてる可能性あり
-
>>9550
中東系かな?中東のおばちゃんがこんなヘソチラするか?
ラテンアメリカとかじゃ?
-
「フルメタルジャケットの序盤ってどういう話だったっけ?イラスト描いて説明して」と中華製AIに描かせてみた結果?
-
>>9551
>>9544
検索したら色々出てきたわ
逮捕されてるのはドミニカ国籍の女性
マジで逮捕されてて麻薬密輸の前科あり
逮捕時に涙を流していたという報道あり
で、それをホワイトハウス公式がAIアートにして揶揄してると
…想像の10倍ぐらい酷いな?
-
>>9544
フェンタニル密売で逮捕されて国外追放になった人物が再度密入国して逮捕されたんだけど
逮捕された時に泣き顔らしき姿が撮影されていて
それをおそらく生成AIでジブリ絵にしたのをホワイトハウス公式が上げた…と言うお話
ttps://x.com/WhiteHouse/status/1905332049021415862
-
くだらねえわ…
-
泣いててもあんま同情しなくていい案件っぽいな
それをネタにした絵を投稿するホワイトハウスの意図はよーわからんが
-
>>9554
ジブリ絵…?どこが…???と思ったが涙だけちゃんとジブリ泣きなのが芸が細かい
-
何故か海外で空前の写真ジブリ化ブームきてるからね
わりかし本邦等としてもどういう態度を示すか考えておいた方がいい案件かもしらん
-
でも極悪人が捕まって泣くポスター自体はそこまで変じゃなくね感ある。
-
ここはこのおばはんの姿からしてジョジョ絵にすべきだろセンスねーなトランプ
-
確かに古いノリだけど、カートゥーンな防犯ポスターの一種なら普通な気もする。
-
>>9558
そんなこと言うと既存の法律で対処できるから問題ないマンとか作風に著作権はないマンが来るぞ
スレが荒れるだけだから言ってはいけない
-
>>9539
>アラサーOLな
全く関係が無いが、“若いツバメに癒されるアラサー女社長アルトリア”ってパワーワードを思い出した。
-
これやったのイーロンかなw
-
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/gallry/1817549#google_vignette
こっちは確かにジブリっぽい
-
つーかこの絵パヤオに見せたら憤死しちゃうな…
-
>>9546
アメリカ人を肥満から解放するため、バター茶を輸出しよう。
お茶だし、脂肪(バター)を入れるのは紅茶にクリームをいれるようなものだし。
ちょっとしょっぱいお茶みたいだけど、そこは独立の味、開放の味とか言って
おけばいいでしょう。
バター茶
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%BC%E8%8C%B6
-
しかし、ジブリ画風って思ったより世界中で人気なんだな。
-
>>9535
え、絶対カテジナさんは嫌
それはそれとして春は本当に楽しみですね(ジークアクス12話はちと想定外だったけど)
-
>>9558>>9562
そもそもまず誰に対する対応なんや 麻薬売人?
-
カテジナさんは最初の頃は普通の女性だったんだけどなぁ……
-
なんつーか、ただただ理性を疑うことが多いんだよな最近のアメリカ…
-
極端から極端に走ってるな
-
最近…?
-
>>9570
反AIや加速主義者に対してでね。
今回のこれは、単に個人のイラストの画風をパクられた!
みたいな話じゃないのが興味深いんだよなぁ・・・
画風に何らかの権利が発生するとして、ジブリ画風の権利を持ってるのは誰?
宮崎駿?
スタジオジブリ?
それとも、ジブリアニメを作ったアニメーターのスタッフ全員が持ってるの?
という、画風を統一せねばならないアニメの絵だと、イラストの時のように安易に作者のみに画風の権利があるとは言えなくなってくる。
これがあるから画風の権利主張なんて無理だろと思ってる。
-
トランプ大統領が初当選した時点であっちゃこっちゃでリベラル(笑)が暴れてたのが棘とかで報告されてたし今更感がすごい
もう無理だって。二大政党制の為に分断を維持するのも、世界流通を支配してるつもりでハンドラーウォルターのエンブレムばりに雁字搦めにされて絞め殺されかけるのも
もうアメリカという国家自体が保たん時が来ているのだ!
-
東映動画風じゃね?
-
ハヤオが東映動画丸ごと買ったわけでもないから難しいところ
-
考えてみたら、ホワイトハウスが意図不明、何が言いたいのか不明で
ジブリも東映も関係ない変なアニメ風の絵柄をXに投下しただけなんじゃ
-
>>9576
その分断を阻止して団結する方法……中国に戦勝することでアメリカ国民が共通する栄光を持つことで再び一体化するのだ!
中国を絞めてるのってこういう意図があるからかもしれない
-
アメリカの国民自体がリベラルの暴走に苦しんでトランプを選んだ面もありますからねぇ
一時間後くらいに短編投げれたら投げます
-
リベラル駆除に劇薬注入したら副作用で悶絶してるようなもんか
-
極端から極端に走ってまた極端に走ってるだけのような
そもそもポリコレの暴走もそういう層の迫害が多いのも最初にはあったし
たぶん四年後また逆方向に走ってるよ
-
真っ当な意味でのリベラルは無いと困るんですけどね
思想に集る寄生虫どもが……
-
中国言うほど絞めつけてないぞ
どちらかというと東アジアの防衛を縮小する方向の話が多い
“在日アメリカ軍の強化計画の中止案 国防総省が検討”米報道 | NHK | アメリカ
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250320/k10014755301000.html
-
反動ってそういうもんだしな、メトロームみたいな挙動というか
特にポリコレは少数派が多数派に無理強いする形だから、反動が非常に強いだけって感じ
-
>>9585
トランプは中国と戦争をするくらいなら台湾や日本を中国に売りそうだからなあ
-
トランプの政策が上手くいかないのって、知的エリート層にそっぽ向かれて政策アドバイスする人が少ないせいもありそうに思えるな。
関税ぶっぱ論も「そういうトンデモ説抱えた人間しか協力してくれない」ってことでしょ?
やっぱ対立者を悪魔化して何が何でもダメ!!する手法はいかんと思うわ・・・
是々非々ってのができなくなっちゃう
-
>>9587
でも、それってあなたの感想ですよね?
-
>>9585>>9587
その米メディアの報道を鵜呑みにして良いかは別なんだけどね
日米防衛相会談で「統合軍司令部」移行確認へ、中国念頭に自衛隊との連携強化
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7abc3ed98c67797f6f0df2aca33d666b574c34ed
-
>>9588
日本の民主党政権と被るな
政権中枢が素人だらけで専門家の意見を軽視して、馬鹿みたいな事業仕分けやってるし
-
そういえば政府の機密会議をアプリでやってたらうっかり一般記者呼び込んだなんてニュースも有ったな…
これはもう駄目かもわからんね
-
>>9585
検討されてる案の中に、そういうのがあるって感じだな
ただ統合軍司令部を設けるってあるから、どっちかっていうと集中化する方向に行ってるように思える
-
>>9511
頼れる相談役が誰一人いない中、ネオジオンを連邦に認められるところまでやったんだから相当強いぞ。
グレミーがアホなことしなけりゃ目的達成できてたんだし
-
中国に売る迄はともかく経済植民地や借金漬けぐらいにはするやろうなと思う
-
ドゥガチ総統「我々も認めろ。というか木星船団来ないんですけど」
-
>>9595
トランプ政権のウクライナや同盟国への対応を見てたらね
-
>>9597
露骨に態度に見せてるだけで方針としてはバイデン政権と変わらないと思うよ。
-
>>9593
集中する方向が本土防衛に舵切ってる感がね…
アイアンドームで米国本土防衛に予算を付け替えるという話もあるし
-
>>9598
それはさすがに説得力が無さ過ぎる意見だな
-
>>9599
そういう腰が引けてるアメリカ軍が有事の際にあてになるか疑問だな
-
露骨に態度見せてる時点で仮に路線が同じでもベクトルの量に大いなる差がありそうとなるんだよな
-
>>9599
それだとハワイを見捨てるみたいな話になるからなあ
アメリカは太平洋は堅持したいだろうから、本土防衛に全振りはないんじゃない?
-
>>9592
米政権中枢 軍事作戦情報を民間メッセージアプリでやりとりか
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250325/k10014759461000.html
トランプ政権 民間アプリで軍事作戦の情報 “攻撃予定”も
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250327/k10014761931000.html
擁護できる要素はあんまりない
-
>>9603
まともな知識も判断力もないトランプが大統領な時点でそういった常識論が今のアメリカに通用するかな
-
アテにならないとお気持ち連呼するぐらいなら自主独立唱えりゃええんやないんすか
-
太平洋が丸っと中国の手が伸びる位置になればそっちの方が金かかるやろ
中国を陸に押さえつけてる方が多分安上がりや
-
反ポリコレに関してはまあ結果出るのはまだまだ先の話だし前のポリコレが酷すぎたからって点で擁護してもいいんだけど
シンプルにそれ以外の政策がねぇ
-
>>9606
そうするべきなんだけど日本国民の多くはいまだに平和ボケしてるからねえ
中国に沖縄を取られてようやく気付くんじゃね
-
>>9601
実際のところ日本の防衛費引き上げもEUの対応と被ってるしな
gdp比2%→3%→5%→撤収示唆 っていうコンボ決めてるので、日本は2%に引き上げたら大丈夫か?ってのはかなり疑問なんよね…
-
>>9610
アメリカは日本に際限のない要求を突き付けてくるだろうな
-
関税の一律引き上げといい、防衛費の揺りといい
トランプだって対中国はちゃんとしてるから、とは正直言いがたいわ
全方向にアメリカ様外交をしてるようにしか見えない
-
平和ボケを言い始めると多分何もかもアメリカに頼ってる西側諸国全部平和ボケだしな
-
>>9609
正直安全保障関係の法案ここ十年でいくら変わったんだという感じなのに
いつまでも平和ボケとステレオ貼る方が大概と思うようになったわ
-
「そう思える」と「そう思いたい」がごっちゃになるとダメ
気をつけないといけないよ
-
カナダを敵に回した時点で本土防衛に本腰を入れるのは当然だけど、遅すぎないかなという気もする
地政学的にカナダだけは絶対に敵に回すべきじゃなかったのにどうして…
-
>>9614
それはあくまで平和主義を掲げる戦後日本という社会の枠組みの中で変わったという話であって、
もはやそういう前提が成り立たない状況においては全く足りてないと思う
-
>>9616
そういった基礎的な知識がトランプや政権中枢に足りてないし、専門家の意見を無視してるからね
だから日本だって平気で切り捨てられかねない
-
>>9605
一期目でそこら辺の認識は持ってそうな気もするけども
カナダの件もあるからなあ、あっちの人達はどう考えてるんだろうか
-
正直米メディアのトランプに対する報道は現状かなり宛にならない、というお話をば
-
日本の安全保障はこれまでアメリカの協力を前提に考えられてきたわけだけど、
有事の際に在日米軍が動かないならすべてが変わってくる
できる範囲で頑張ってますじゃ話にならん
-
よーく見て見ると????
> ´:::: ̄ ̄ ̄::::`::::<
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
>:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミミ'ハ
./.:::::::::::::::|:::::i|:::::::::::::::::::::::::Y::::i::::i ミ三冂\
/.:::::i:::::::::::|:::::i|::::i::::::::::::::::::::::}::::| |::::彡i 弋 \
|:::::::|:::::::::::|:::::i|::::i::::::::::::::::::::::}从:仆 彡:| } ヽ
|:::::::|:::::::::::|ィ .|`|仆:::::::>iノl`==ー-.|ヘ:|__}\/
|:::::::|:::::::::::| レ::::| \/ Y⌒ヽ | | | |
|:::::::|:::::::::::| Y⌒ヽ 乂__ノ .|. /| | |
|:::::::|:::::::::::| 乂__ノ 、 |ノ: | | |\ 嘘はつかないうそつきの相手がしんどい
|:::::::|:::::::::::|. |:::::| | |. \
| /.|:::::::::::{ハ ┌─┐ イ :/|_.」」 \
|/ .|:::::::::::| 厶 /::::/ /
. / |:::::::::::|:::::::::::≧ュ └ ┘ ィi:::::::/ /
. / |:::::::::::|\_/\≧ /\/ /
\ |:::::::::::| \i \ / / .三≧、
. / \ |:::::::::::| \._/\___/. ハ
/:::::::::/|:::::::::::| .∧ ハ___ハ/. }
. /:::::::::/ ハ.:::::::| / //| ト ∨. ノ
/:::::::::{ ハ. | // / | | \∨ /
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | というと?
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
-
__ __ _
. ´ ` .
/ ヽ 、 ,.. ヽ
. / i i i__i ⊥i ハ 〔><〕
/ ト. i ト. | レ' V V ヘ んヘ>
〈.N i l N l === Mノノ/`i
. ハハノ==`ー' """ r'/ー' z┐ トランプがAという前提ならばBとかいったとするじゃん
/:: 八 "" △ __リ/////
. /:: / /∧ | /// く/}──‐ 、
/:: / // 入 イ/////,ムニi /
i:: i i i と>-「\_<__/\/////|ニ|‐ ''"´
l:: l l l\ `T rヘ'////,\≠`ー ァ'ニ/\
ゝ: ∨N._ \: Vヽ \////,|zz=≦ニ/'//,\
`ー--ァ`) `ヽ) ) ///// ニニ///////,∧
'´ ´/////.\ |///_z=''" ̄
∠/////====ゝ ノ' ̄
 ̄ ̄
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ はい
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
-
発言の切り抜きとかそういうものかな? >嘘つかないうそつき
-
嘘を吐かない嘘つきというと、本当のことを言わない、曖昧な言葉と言い回しで誤解させてくるやーつ
-
あー前提のAを省略してBだけ放映するのね
-
>'' : ¨: ̄: : : : : : : ¨ ‥ . _
//: : /: : : : : :', : ', :',:ヘヘ : ミ>〈ニ〉zz<
//: :l: : :| : : : : : : } : |: :|: |: :',:-/ニ}!ニニニア
. / : :| : ハX∧ : : : : : ハ://レヘ :}!:{ニニ/\ニア
. / : :/| / ,仍i} V: ∨:/ ,仍i} ⅵ.l V/ニ|マム
. /: : / il/ {ltッl} ^^^ {ltッl} リ レ ニl: :マム それが報道だとトランプはBする、ってなってたりする
/: :Ⅳ |! ゞ=' ゞ=' lニl: : マム__
/: :Ⅳ lニl: : :/./ア
. 寸=====l : : :{ /l/l/ ∧ /l/И/ lニl/ /// これはわかりやすいモデリングだけどそんなのが多い
\:i:i:i:i:|: : 从 //////
\:i:|: : : : ゝ ///////
____
/ ― \
. / (● ) ヘ\
| (⌒ (● ) |
ヘ  ̄`、__) |
ヽ | なしてそんな報道がおおいん?
, へ、 _/
. | ^ヽ
. | 1 |
-
>>9621
そこまでの話は出てないのにそちらの拡大解釈ばかりで語るのはどうなんだ
-
滅茶苦茶見覚えがあるトリミングっすね
-
マスコミがよくやる手か
-
刃物持って追ってる方と追われてるほうが真逆になってる例のあれ
-
___
. ,、 ''"´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:``丶、
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:\
. //:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: i⌒\}
|{:.:.:{ :.:.: {:.:{:.:.:.:.:.:}:.:.}L> 」)  ̄|
|{:.:.:{:.:.ー'{:.:{:.ー'゛:.}:.:.}:.:|| |\ノ
|:.TT笏笏T T笏笏TV:| ∨| \
|:.:| 乂;;;;;ソ, 乂;;;;;ソ |_〉\_〕
´''+,, W⊂ ⊂ ノ__ノ八 おすすめはロイターだけど、大統領選の票数見てみ?
´''+,, |:.:|> _\/_「 ̄:>:.:.:.:.:.:.:\
´''+,,∩:.:\(⊂X⊃) |::::::\:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
/└‐| ̄::(_〈ハ〉_)〉::::::/ :.:.:.:.:.: }:.:.:}
. {:.:.:Λ|___,/::::::::::::::::\__/、:.:.:.ハΛ:.:}
\{ /::::|―t―ァ―:|:::::::\/ }ノ
\___|〉 |⌒Vニ||:::::::::::::〉
V_| V_|  ̄ ̄
____
/ \
/─ ─ \
/ (●) (●) \ 得票数自体でトランプが勝ってるのが印象的よね
| (__人__) |
\ ⊂ ヽ∩ <
| | '、_ \ / )
| |__\ “ /
\ ___\_/
-
>>9628
日本でもよくある、報道しない自由ってやつかな。
-
いたずらにトランプを貶せばいいという風潮には疑義があるが
それはそれとしてアメリカ人視点の関税政策の見方は気になる所
今はメディア報道の話だから本筋からはズレるけど
-
海外でそれ報道して日本はそのまま報道するだろうからトランプの発言まともに日本にはこねーな
-
>''"´:.: ̄ ̄ ̄.:`丶
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. : 、:.:ヽ
/.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ミ.:.:.∨
. /:/.:/,.:.:/ .:l.:.:,' .:.:.l:.:. l.:.:ヽ.:.ミ{`□´〉
. /イ.:/:.:.:.:!>ト∧.:.:,'.:.斗<:.',.:ミ.イ |ハ
/. }/|.:. : :レ仟圷゙∨:ソfチ圷 |.:.:lY| | |
从:.:.:.{. V;;リ V;;リ 'j.:.,'リ.|_|、」 うーん、おしい
/.:.:ゝハゝ ' レイ.:.:.:.:.∨ /
/.:.:.:.:l.:小 V 7 .イ.:.:.:.:.:.:.:.:.∨ /
/:.:.:.:.: |.:.:|__:ヽ、 ´ ,.イ___:.:.:.:.:.:.: ∨ /
/.:.:.:.:.:.:.|:.:.|///.ト≧≦ュ|/////:.:.:.:.:.:. : ∨ /
. /.:.:. __.:|.:.:l///.| >tく |////_____.:.:.:.:.∨ / 注目すべきは青い州でも民主党の得票率よ
/ :/ヽ::::::: |.:.:l:∨/|/ l只lヘ|///::::::::::::::: ̄ヽ ∨ /
/.:.:.|:::: ヘ:.:.:|.:.:l:{_∨|{{<ハ>}}//::::::::::::::メ:::::::::|.: ∨ /
. / :::: |:::::::::\l.:.:l://,∨⌒∨/,\:::::::::/:::::::::::|.:.:.:∨ /
/::::: /l:::::}\::从:{\//,VCV//∠:: _∨:::::::::/ハ .:.:.:.∨ 以前に比べて民主党の特養が青い州でもじわじわ下がってるのよね
/ :::: { :::::: ン::  ̄}__/ ̄`^<_/:: /,弖 ::::::::::::: }.:.:.:.:\
. /.:.:.:.:/゙.V_ :::::::::: / /:::::::::::/ ::: \r'〃ニフ:::::::::::::::/.:.:.:.:.:.:.:.\
. /.:.:.:.:/ . /:{´:: /了 ̄|l:::::::::/:::::::::::::::: ̄ ̄`ヽ:: ヽ:/.:.:.:ヘ\.:.:.: 相手がトランプで、だよ?
.:.:.:./ /.:.:.∨ ::::::::::::::: |l:::::::::| ::::::::::::::::::::::::::::: / :: /..:.:.:.:: ヘ. \.:
.:.:./ /.:.:.:.:.∨ ::::::::::::: |l:::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::: : /',.:.:.:.:.:.:.:.ヘ \
/. /:.:.:.:.:.:.:.:\::::::::::: |l:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::_/.:.:.',.:.:.:.:.:.:..:ヘ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | ???
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | あっ(察し)
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
-
特別養護老人ホーム・・・だっけ?
-
前提ありきの仮定から前提を抜いたら妄言にしかならねえんだよなあ
わかってやってるんだろうけど、民主主義は有権者が正しい情報を得るのが条件だから民主主義の敵扱いされても文句いえんぞ
-
正直発言とかより結果というか諸外国の反応でもうアレなところあるけど
-
大統領選の前から支持層離反してたんやな
-
___
>'´ : : : : : : : `'<
ァ': :/ : :/: : : l : ', :',: : :\
/:/:./: : /: ,': : :|: : l: :l : ヘ: :∨==ミ
,:./:./: : :.l: :.|: : : | : :|: l : : }ハミ{::::¨ト::::`''<
,': ,: :l: | : :l: :.|: : : |: :, : l: : :.j: |(::人:::::::::¨¨::ノ
|: |:.┼==--- : /:./---===:从:::::ハh、ノ´
、 |: ⅣV|:_:_|从ハ//イ从:_;/_;∨1:::|::::::|::::::アl
. ',ム |: レ:ィ Y⌒Y Y⌒Y ㍉从:::!::::::l /::/ .斗‐ァ
. V\. |: l: lヘ.乂.ノ 乂.ノ 〃 }{し'::::ハ{:::::,イi7―ャ:::::/
. Vニ\^<|: l ヘ ',|||| , /.イイ::::::ア ///:::::::/''´
. lニニヽ |: l: : ト、、 ┌ u / 〈:::::>イ/ニニ/⌒¨ 相手が議会襲撃やらかしたトランプでこれなわけだ
',ニニ二ヘ|: l: : | )>、 ┘ .ィ V /ニニ/
',ニ二二ヘl: : :', / ≧≦ ', }〉/ニニ/
ヽ二二ヘ: : :.寸" ハ 寸 _/ニニ/_
/ニニニニハ : : : \/ \ /¨´ /ニニ/ニ} さぁ、民主党系や共和党の旧勢力としてはどう動くでしょう?
ァ'´ニニ>''~´:::::`〜、: :ヽ¨¨/ ̄¨'''‐<ニニ/ニニヘ
. ┌くニニ/::::>≦/ /:/l: : :V\::\`''<:::::`'<ニニニ>。
, イニニニ}ヘくニニア /::/::::弋: :}::、:::\::ヘ 寸\::\ニニニ>。
.<ニニニニニ}::::\ア′/:::::::/⌒ヽソ/ \:::\l マニ>::::〉ニニニニニ> 今の内から動かないと次の選挙は勝利ないよね
ニニニニニニ=h、:::::\/::::/:/. ∨ \:::\__/::/ニニニニニニ
ニニニニニ>'´ \::::::/::::/. |:\::::::::::::/<ニニニニニニ
<ニニム l{ `´ |::::::| |:::::|\:/ }! `''<ニニニニ
/ニニニ>x. 八 : : : l::::::l : : : : : 八 |:::::|: : : : : 人 < ニニニ
ニニニニニニ>x|ニ)h、: : l::::::l : : : .イzz}h、: : |:::::|: : : :.イZ} ,ィ二\ニニ
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ 一気トランプ政権よりも青い州での民主党の戦闘力が下がっている……だと?
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /'
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
-
マスコミが加担すれば割と色々引っ繰り返るよな
それが発覚するまで凄まじい時間がかかるし
-
>>9639
その諸外国が清廉潔白で問題がないかは別なのがね・・・
一律関税はせめてもうちょい相手選別するぐらいはしてほしいが
-
,,、...::''"´:::::::::::::::`"''< __
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::ヽ _ -_=_=_ァ
/"´::::::/:::::::::: ',:::::\::::::::::ヽ/- ̄=_=_={
/::::: /:::/:!::::|::::::::: ',:::::::::',``:::/\=_=_=_=_=.\
|::::::/:::/:: !::::| :: |::::::',:::::::::',ー:{=_=``ー―<´-=_=-
|:::: |::::| :: |:::::',::::| :::: |:::::::: |:/\=_=_=_=_=_=> \=\
|:::: |::::|\|:::::::',::|_,,|、、 :|:|::/|/ヽ=_=_=_=_/ /_=_/
|:::: |:::ァテミ、::: ',| 抖羔ミ|:|___:::{_=_| ̄ -=-__ \_/ 最後に絶望的な情報を教えよう
|: 从{ヾ乂ソ ヾ⌒ V(ソ)〉./^ヽ\∧_=_=_=_=_=_=_-_
/::::::/ハ , >/ :::/=∧ ̄ ̄ ̄ヽ_=_\', ____
-==ニニ=-./::::::/ .八 γ´::::::::::/二=∧::\  ̄ヽ=| _,,、..::::''"´:::::::::::/ ̄
 ̄-=ニ二=/::::::/二ニ=\ ` イ {二ニ/二二=/:::::::::ー―――――::''"´::::::::::::::::::::::::/――‐
\ニニ/:::/二二二ニ>‐=ニ ''"´ >ニ/二二=/:::::::::::::\ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /:::::::::::::::::::
ヽ//二二二二ニニン { | /|ニ/二二=/::\\::::::::::::::::::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::::
/{ \二ニニ==- "´ ̄/7\ / .i./二二ニ=- _:: \\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
. /: { ヽ| 「=-''"´ //¨| |\\ }二/二二ニ=- __\\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :: i ./| |___// ./| | \\}=/二=ヽ | 「`''<_:\\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. /:::::::::', / |___,,,/ ./ .| | 〉 .〉二ニニ=} ', .| 「 「 ~ヽ \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::
/::::{ ::::: ', // | | \ 、 ./ ./マ二ニ=八 ーヽ_|、,_| {、 ∨:`\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::
. |::::八::::::::\ | | | | \{ ./ マ二二ニ\ ', ¨¨ .| :::::::: \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\
/::::::⌒(__人__)⌒:::::\
| |r┬-| | はは、これ以上絶望的な情報なんてないだろう?
\ `ー'´ /
-
>>9643
自分で言っとるやんけ、一律関税の全方向中指突き立て外交のことよ
-
あー岩盤支持層の離脱かな
これは深刻なやつ〜
-
いや、ポリコレで滅茶苦茶してりゃ、岩盤地帯でも崩壊起こるよね。
トランプさんも関税等ここまで弾けるとは思わなかった。
4年後の大統領選挙どうなるんだ?
-
もしかして民主党の武装蜂起路線?
-
-‐‐‐--
>¨::/::::::::::::::::::::::::゙<
/:::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::ミヽ
/::::::::::::::::::〟_::::::::::::::::::::ヾミ\
l :::::::{:::::::壬卅匕¨::::,,__川 .ゝ\
l:::::::::::{ 《ィ乂ハヾィ|ィ 仆父ソ }/
│:::::::::::从ヾー' ィ=≡/| |
│:::::::::|__ 冫 . i |_| ハリスの支持層といわれる民主党左派はがちがちの青い州に多い
ノ::::::::::::|// /l ̄ ̄' 丿|_|
/ ,ヘ:::::::::| / 丶.ノ ./ _,,,,,,
/:::::|::::!:::::::|/\> , ≠ ̄ ̄ / そんなハリスを出して青い州で得票数が減っているので多分民主党はなりふり構わないぞ
./ .___ヾ!} | 》ヘ\/////
////// i:::::::}/ ̄八ソ ̄ ̄\
____
/ u.\
/ー‐-:::::::::::-‐' \
/ t j:::::::ィ ッ \ 自分の得意分野でぼこぼこにされた敗残キャラみたいになってんじゃねーか
. |. u `¨、__,、__,¨´ |
. \ `こ´ /
/ u .\
おしまい
-
>>9645
グリーンランドやパナマの事は別枠の話でOKか
-
乙でした。米民主党の支持基盤は溶解中?
都市住民の新しい政治思想を生み出さなきゃ。
-
>>9650
正直そっちもだいぶ狂ってるとは思うがね、とりあえず分かりやすく反発されまくってるという「結果」が出てるのは関税の方だから
乙でした
-
ハリスとかじゃなくて普通のおっさん出すだけで戻るんじゃね疑惑はある
ハリスが嫌われすぎてるイメージ お前がアメリカの石破や
-
乙でした
民主党の駄目っぷりはとりあえず分かったので
巷で騒がれてる経済外交関連の見方がどうなのかが気になる次第
-
乙。
数年後に
「トランプに振り回されていた時のほうがマシだった」
という時がくるんかな…
笑ぇない
-
乙でした
こいつぁ…
-
超限戦が始まってるやーつ。あのさぁ……
乙ー
-
ギャグ抜きで大天使降臨を実行しちゃいますか?
アルコールが入っているので落ちます。
早いでしょうけど乙です。
-
>>9654
乙
外交はともかく経済での失敗はトランプ政権の致命傷になりそう
-
>>9653
その普通のおっさん(おじいさん)枠がバイデンしかいないんだよ だからこうなってると
-
乙
マスコミが偏向する→事実が明らかになる→マスコミへの信頼が減るのループが発生するやつやな
んで、同類と思われてる米民主党の信用も減ると
-
>>9653
まあポリコレに媚びるためにはハリスしかいなかったんだろうけど
サンダースだったら普通に勝ってたんじゃないかって
-
>>9662
トランプVSサンダースとか言う年越しプロレス並みに盛り上がりそうなの見てみたかったよなあ
-
そもそも金持ちやマイノリティの支持だけ集めても、圧倒的多数の普通の人たちから反感買ったら選挙に勝てんよね
-
ぶっちゃけ普通にバイデン出した方がよかったと思う
トランプの制作の諸々については上記の理由からBBちゃんは政府の資料を死ぬ気であさってるそうな
ダブルチェックを慎重にしないとマジで見誤る、とのこと
-
富裕層だけの制限選挙なら…
-
>>9662
サンダースってトランプ以上の劇薬では?
-
今からうんこ行くんで排便後癒しになる短編を投稿します
-
乙でした
マスコミの信用がどんどん削れていく…
-
>>9662
サンダースだと民主党の中道から右が一斉に塞いじゃうから駄目なんでしょ
ネタでサンダース立てばいいんじゃねとかキョンさんあたりも言ってるけど実際になれないのはそういう理由込みだし
-
てかサンダースはサンダースでかなりの劇物だから
これを普通のおっさんと許すならトランプも許さないとあかん
-
>>9669
マスコミが衰退した結果として共通の価値観が消滅し、どんどん分断が深まるな
-
かつてはアメリカの共通価値観として
USA!USA!USA! があったのに
-
そこで自分たちが支援してる不法移民に選挙権を与えて票田にするって寸法よ
-
>>9651
いわゆる中道層が民主党左派の過激さについていけなくなって溶けてると思われる。
-
>>9674
不法移民をもっと大量に入れれば良い戦略だと思う
現状は多数派を敵に回す成果しか得ていないように思えるけど
-
>>9674
それやったら冗談抜きで米民主党議員も米民主党支持者も血祭りにされると思う
-
やっぱりトランプのあれこれに関することの答えは静観じゃないか…!
-
>>9676
だからもっと不法移民受け入れを拡大する方向じゃなかった?民主党はさ。
治安悪化でニューヨークやカリフォルニアから人口流れ出したので、補填しなきゃいけなかった。
人口が減ると議席も減るし。
-
>>9610
2.0%でも対中戦の準備しても余ると言われてるのに3.0%だと何を想定するんだ問題。
対露戦争の覚悟しないといかんのかね。
-
オバマが不法移民に恩赦出してなかったか
-
>>9679
不法移民を十分入れて票田にするよりも民主党が勢力を失うのが早いような気がするなあ
-
投稿乙
現地メディアが政権憎しでボロクソに書き連ねるから他国が状況を見誤るという話
一時期の中国→日本でも似たようなケースが観測されたような...
-
最近のトランプは歯切れが悪い、関税関税で景気回復はどうなった?
-
>>9680
ウ露戦争の後にロシアが対外戦争できるまで回復するのって、どんだけの時間が必要なんだろうな
後先考えずにウラーする可能性もあるけども
-
すごいな、アメリカ人……
__ __ _
. ´ ` .
/ ヽ 、 ,.. ヽ
. / i i i__i ⊥i ハ 〔><〕
/ ト. i ト. | レ' V V ヘ んヘ>
〈.N i l N l === Mノノ/`i
. ハハノ==`ー' """ r'/ー' z┐
/:: 八 "" △ __リ///// 日本来たよー
. /:: / /∧ | /// く/}──‐ 、
/:: / // 入 イ/////,ムニi /
i:: i i i と>-「\_<__/\/////|ニ|‐ ''"´
l:: l l l\ `T rヘ'////,\≠`ー ァ'ニ/\
ゝ: ∨N._ \: Vヽ \////,|zz=≦ニ/'//,\
`ー--ァ`) `ヽ) ) ///// ニニ///////,∧
'´ ´/////.\ |///_z=''" ̄
∠/////====ゝ ノ' ̄
 ̄ ̄
となったとき、我が家でてんぷらをふるまうことにした
r―――― __
> ― [__ \
└‐ ⌒>― / ____
. <_/^ヽ { } __ . / ̄ ̄ フ _ノノ
/\ / >''":::::::::::::::::::::::"''< / / ̄ ―<
/ }__{ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨ | {:::::r―へ.,>
二二二二二 / /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨ | Λ
二二二ニニニ/ ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨ Λ ./ Λ
. 二二二ニニ/ |::::::::::==彡:::::::|:トミ==:::::::::::c∨ .|:::} >/ニ Λ
二二二ニニ/_ .|::::::xf云ミ::::::::|:::xf云ミミ::::::| |ヽ__ |_/ニニニΛ
. 二二二ニニ/ ヘi:i:i:|::::{ { 0 } \:|ノ { 0 }ミ|ヽ:| | |i:i:i::i/ \二二二二 Λ
二二二ニ/ ヘi:.|:::::::l''^"⌒ 、 ⌒~^' ゝ>.| ||i:i:i/ \二二二 Λ
. 二二二ィ{_ ヘ|:::::::l _ -┐ ./|i:i:i:i:i:ii:/ __ノ\ニニニニ}
二し/ニニニニニ八::::込 ∨/ ノ. /==-へニ二二二二二二二./
二二二二二二二二\|二> <二二二二 ノ二二二二二二二 / ひゃっはー!
. `''<二二二二二二二二\ } ノ 二二二二二二二二二二=‐
. `''<二二二二二/ニニ≧={==彡 二二二二二二二=‐  ̄
. `''<二/ (::::) ヘ二=‐  ̄
/ / /ヘ .ヘ \
/ ./ / ヘ .ヘ \ てんぷらとコーラ、マウンテンデューの組み合わせは最高だぜ!
/ / / ヘ ヘ Λ
{ /__/ ヘ__ヘ }
∨ /
\ 人 /
へ===―<{二二>―===彡
-=二二二二二7二二二二/::::::::::::::::::|
-=二二二二二二二ノC二二二/:::::::::::::::::::::|
. -二二二二二二二二 /二二二二/::::::::::::::::::::::::|
-
甘すぎるやろ
-
___
/ \
/ _ノ ~ー \ てんぷらにコーラ概念……
/ (〇) (〇) ヽ
| ' |
\ ー- / おおう……
/⌒ヽ ィ ヽ
____
/_ノ ヽ、\
/( ●) (●).\
/ (__人__) u. \ 緑茶とウーロン茶を用意した意味……
|ni 7 ` ⌒´ . |n
l^l | | l ,/) U l^l.| | /)
', U ! レ' / . . | U レ'//)
{ 〈 ノ /
..i, ."⊃ rニ /
."'""⌒´ `''""''''
_、,_
/ ゛''-、,,
,.イi ((_)) `ヽ
〔!i´| ((_))i
ミ ミ ミ [!i | i、 | ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒i;iヘヘ 、_´__, i /⌒)⌒)⌒) ひゃっはー!
| / / / ヽ \ |r┬-| i (⌒)/ / / //
| ::::::::::::(⌒) | | |/ ゝ ::::::::::/
| .ノ | | | \ / ) / 揚げ物にコーラは最高! てんぷらにもこれが当てはまるとなぜ気が付かなかった!
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、 ン ←しばらく天丼にコーラを組み合わせて太った
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
ン
アメリカ人ってコーラとマウンテンデュー好きね
おしまい
-
てんぷらがジャンクフード感覚とは
-
>>9683
中国は昔から日本政治は日本メディア頼みで見誤りがち
石橋湛山も日本の軍拡に加担するファシスト扱いから中国人の友に変遷しちゃうぐらい適当な情報収集ぶり
-
油ものにコーラというか炭酸系はさっぱりするから相性はいいとおもうよ
ビールもアルコールあるのを引けば炭酸みたいなもんだし
-
揚げ物だからかぁ・・・
-
サツマイモの天ぷらなら合いそう
-
乙でした
酒がいいなぁ…
-
乙でした ・・・食事にコーラはやらないけどサイダーならやるのでツッコむ資格ない()
-
まあポップコーンシュリンプもあるし
-
乙ー
いやまぁ油物にコーラというか炭酸のさっぱり感は確かにわかるが!!
カロリー!!!
-
乙でした
その発想はなかった
まあただの天ぷらならポン酒一択だけど、天丼だとレモンサワーとかがいいなあ
-
乙でした
カロリーの暴力!
-
自分はそもそも食事中に甘い飲み物は無理だなー
-
米民主党って現実見ないで自分の思い込みで好き放題やって、そのあと自滅パターン多いからなぁ
WW2の前では、中国に過度の幻想抱いたり、支援金を…とか
-
乙です
マウンテンデューはやたら安いし
自販機に入っている事も折々みかける
-
>>9702
80年代はメローイエロー・マウンテンデュー・ウィスパー・スイートキスとかのダルマ瓶シリーズがあってだな
味はシトラス系炭酸って感じ。現在でもメローとかウィスパーは時々復活する、今は出ているかな?
-
>>9701
不法移民にかんしても「不法」の時点でロクに法律守るつもりすらないのに
なんで「自分たちに恩義を感じて自分たちの利益になる行動をしてくれる」って都合の良い事を考えるんだろうなあ
つーか日本の民主党も似たようなもんだよなあ
中国船の時も「自分たちが便宜を図ったんだから向こうもいいようにしてくれるはず」みたいな事を期待してたら
逆にチャンスだと思ってガンガン責められてきてたし
-
王冠をカシメてあるものの後に出たスクリューキャップ300ml瓶の心証が強い
-
おもうんだが天ぷらでご飯って相性悪くない……?
-
サッチおつー
マウンテンデュー難民になるぐらいには売ってないのでサントリーは全自販機に入れろください
-
>>9706
天丼しらんのか
-
>>9707
関西だと割と見るよ
-
>>9704
日本の場合、民主党系っていうか、左派自体がほぼそれだから…
最も日本の左派の場合は、相当の金銭やら何やらが流れてきてる可能性が、とか色々あるんだろうけど…
-
山菜の天ぷらでご飯も酒もすすむんですが…
-
天ぷら定食っていうのがあってだなあ
-
>>9706
揚げたてを塩か出汁で頂くとご飯が進むぞw
時間が経って油が回った奴だとキツいが。
-
周りの友人の声聞くとノンフライヤー欲しくなる
天ぷらとか揚げ物が再びカリカリになるというし
-
逆に天ぷらと組み合わせて何を食べるのか気になる
美味いかもしれん
-
フリーズドライやノンフライを家でもできるようにならんかな?ガチ企業秘密案件
-
>>9713
塩か 塩ならわかる
でも天ぷらでご飯食べるとき思うんだ
これソースでご飯食べてないか?と
-
上にある在日アメリカ軍の強化の中止案みたいなのも、数ある案の中の一つを決定みたいに書いて、トランプは太平洋を捨てようとしているみたいなミスリード狙いなんだろうかとふとおもつた
-
天ぷらはソースはないな、さつま揚げ(天ぷらともいう)ならソースだけど
-
フライならわかるけど天ぷらをソースで食べるのか
珍しいなー
-
西じゃソースで食うって聞くけど、関西じゃ海老の天ぷらにソースはかけんぞ
-
おつー
コストコはフードコートで天ぷらを売れば無限マウンテンデューとペプシとを合わせて無敵の環境になる?
-
天ぷらは塩か天つゆかな
-
>>9723
東西変わらんよな、その辺
-
そういえばウチの実家の祖父はウスターかけてたなぁ・・・
九州だとそんなんあるのかね
-
九州より西か、よほど昔の話か
-
まあタコとか天ぷらにしたらほぼたこ焼きと同じ材料だし
ソースで食っても美味いだろうなとは思う
-
ソースでも美味しいやん
芋の天ぷらとか
-
カツならともかく天ぷらにソースはもったいない、素材を生かしたつゆや塩がよい
-
甘藷の天ぷらだとソースかケチャップ
-
自分は逆に甘藷や南瓜の天ぷらは塩がいいな
-
ざっとスレ読み返してきたけど強い女キャラでARMSの高槻母が出てないのはおかしいと思います。
まあ母性のあるキャラは強く見えないのかもしれないがあれで結構我を通してるし芯から強いと思うんだけどなあ。
あとアメリカでも報道に対する疑いが増えてるなら正直日本からトランプ大統領のやり方に疑問投げかけるのはかなり危ういよね……
英語で政府の資料読まないと真意がわからないのであればかなり調べるハードル上がるし
かといってニュースはそもそもが切り取りっぽくなってる上に翻訳されてるからもう……って感じよな。
てんぷらは天つゆが一番合うけどものによってはウスターソースも合うのは事実。
さつま芋、カボチャ、玉ねぎ、ナスなどスーパーの総菜でも売ってるようなやつは大概いける。ただし海老、テメーはダメだ。
-
今読むと全くわからない、サザエさんの漫画でマスオと波平が今晩のおかずが芋の天ぷらと聞いて怒るところ
あとふかした芋を囲んで闇米と糧に入れていた昔話は進むけど、誰も芋を食わないところとか
-
>>9732
ARMSは>>9452で既出
-
>>9734
うお、完全に見落としてた……
ご指摘ありがとう。
-
四国の民だがぶっかけうどんのつゆにさつまいも天やゲソ天を浸して食べると美味しいぞ
-
>>9733
あれは原作マンガの当時の状況が分からないとね
波平やマスオは配給で米じゃなくてサツマイモ(当時は品種改良とかされてなくてクソ不味い)を食わされてた世代だったから
イモと言われると拒否反応を示す人間が多かった
今でも年寄りにはサツマイモとか麦飯とか大嫌いな人間は少なくない
-
>>9737
サツマイモの嫌な臭いだけが強くて全く甘みも無くパッサパサで
口の中にいつまでも臭いが残る、そんなサツマイモを知らんと分からんよな。
父方の祖父がそんな不味いサツマイモを生前作ってたんだけど、
満州引き揚げで食糧難を知ってたからなんじゃなかろうか、って気がする今日この頃。
豆知識としては掘り立てのコガネセンガンはジャガイモそっくりの味。
-
>>9737
×当時は品種改良されてなくてクソ不味い
○収量重視の「沖縄100号」「護国藷」「農林1号」中心の戦中のイモは
戦前に作られていた在来品種の「太白」「花魁」「紅赤」などの食味に劣る
-
>>9739
なるほど、品種改良されてないと言うより逆の方向での品種改良だったのか>質より量
そりゃもっと酷いわなw
-
>>9740
そもそも燃料アルコールにする為のデンプン採取用品種ですわ
不味くて当たり前、むしろ不味い方が泥棒よけになって優秀まである
-
麺つゆは割る割合で天つゆになるからね
-
天つゆだとさらにご飯と合わなくない?
天ぷら単体で食べるならそっちの方が好みではあるけど
-
>>9743
天丼の例があるからなあ。
自分はつゆかかったご飯も美味しく感じるけどそのあたり好みの違いはあると思う。
-
天丼のタレは甘さと粘度が天つゆとまた違うからね
むしろ鰻のタレに近い
-
一時期卵かけごはんに醤油じゃなくてつゆを使うのにハマってた
つゆと白米は合うと思う
-
>>9745
言われてみるとそうだな。天丼は例としてはちょっと微妙だったかもしれない。
でも自分は天ぷら天つゆにつけつつご飯食べてるし天ぷら定食ってのもあるからね。
やっぱりこのあたりは個人の好みの違いかなー。
-
てか自分はご飯に何かけても割とおいしく食べれる人間だったわw
醤油ソースつゆカレーシチューおでんたこ焼き焼きそばetc……w
-
マーマイト「ゴハンニアウヨ!ウソジャナイヨ!!」
-
マーマイトは言わば酒粕だからなあ
「なんでそのままパンに塗って食わせようとする」なんだよね
料理すればそれなりに旨くなるのに
-
>>9749
マーマイトはさすがに食べたことないなあ……
他の人の感想聞く限りこれはさすがにご飯には合わなさそうな雰囲気はするが……いけるか?
-
>>9741
イバイチとか一口でいいから食べてみたいよな、経験として
-
わかもととかエビオスみたいな栄養食と薬の中間みたいなもんなんだろうなぁ
パンに塗って時短メシとかそんなノリだったのがお約束になったようなアレ
-
天ぷらはせいぜい塩で基本何もつけないな
何か付けると味がクドくて駄目だわ
-
しかしいくらマスコミが切り抜きやってるにしても、トランプの場合は自身がXでダイレクトに無加工の意見を発信するタイプなんだからなぁ
その無加工の情報でもアレな場合が多数あるからみんなウンザリしてるんだと思うが…
-
>>9737
新聞マンガだから当然なんだけど時事ネタめっちゃ多いから解説無しで見るとどういう意味かさっぱり分からん…みたいなのちょくちょくあるんだよね
隣で大量の荷物担いで「ちょいとサエキまで」って言ってるおっさんに憤慨して嫌がらせするサザエとか波平がタクシー乗って行き先を新宿西口と告げたら運転手に露骨に嫌な顔されるとか、
俺40前後で東北訛りの男性と説得力あり過ぎるからという理由で仕事サボろうとする辻占いのおっさんとか
-
>>9755
マスコミが切り貼りしてるのはそうだけど、そもそもトランプの言動自体がひどいからなあ
-
そういやイッチ、トランプのウクライナロシア関連の動きや関税の動きについて今まで直接的に投稿で言及した事、まだゼロよね?
-
>>9758
むこうで政治研究仕事にしてるBBちゃんですら精査しないと大変って言ってるレベルだから
うかつなこと言えないと思って沈黙してるのでは?
トランプ自身が情報発信してると言ってもバックボーンとかの情報足りないことはあるだろうし。
-
なんか天ぷら食べたくなったけど気軽に食える店が近くにない⋯
-
なんというか、ここも他の掲示板やSNSと同じようにレッテル貼りに煽り合いばっかしてんのなんだかなあ
「ここは他と違って議論が出来る場所!」とか言ってた連中はどこ行ったんや
-
議論のできない連中をスルーしてるんだろ
-
元から掲示板の様な場所で議論が出来るとは思っていない派
-
うちらは気楽にレスバしてるけど責任無いしな
-
そもコテ無しじゃ住民なのか荒らしに来たアンチなのかわからんし・・・
-
逆にメディアですらトランプを単なる親露とこき下ろさない向きもあるんだよな
グリーンランドの件は位置的にも経済的にもロシアを圧迫するから警戒されてると報道されてる
-
グリーンランドの件も条件次第でアメリカの領土にという事かな?
どんな前提条件だろうか?
-
>>9758
>>9665との事
-
>>9704
>自分たちに恩義を感じて自分たちの利益になる行動をしてくれる
米民主党に限っては、タマニー・ホールという百数十年物の成功体験があったからじゃないかなと個人的に思う
あれは移民に提供できる雇用や公共事業の利権剥がされたから没落したけど
逆をなぞるようにLGBTや不法移民由来の雇用や事業の利権撒いたらこの間まで鉄板の位置だった
そしてまたなぞり直すように利権剥がされて急速衰退してるが
-
前提となる知識も提示せず、自分が知ってることは他のスレ民も知ってると思い込んでる態度で
自論を叩きつけるだけの行為を「議論」と言えるなら、辞書を書き換える必要があるでしょうね
ということで、スルーしてる派です
-
グリーンランドをそもそもアメリカにできると思ってんだろうか
-
>>9760
蕎麦屋ならあるんじゃない?
自分は天麩羅の盛り合わせで呑んだ後、盛りで〆るのが好き
-
>>9771
ウクライナを併合しようとしてるロシア並だな
-
なんで帝国主義に戻ってんだよと
Victoriaでもプレイしてんのか
-
アメリカのグリーンランド獲得の夢はそれこそ19世紀から
冷戦崩壊あたりまで長らく存在し続けていたから珍しい考えではない
裏返すとそれだけ長く狙っても今まで実らなかった話とも言えるが
-
>>9772
下手すると蕎麦屋の方が無かったりするからなあ……
ラーメン屋やチェーンの飲食店はあるけど蕎麦屋は近辺にないか無くなってるとかある。
-
>>9771
グリーランドがアメリカ領土になりたいと言えば出来たでしょうね。
そんな事は無かったけど
グリーンランドで新連立政権発足、米の領有意欲に対抗し団結呼びかけ
ttps://jp.reuters.com/economy/AWMPUVK5GJIA3HNDBKAJGKEHPA-2025-03-28/
[ヌーク(グリーンランド) 28日 ロイター] - デンマーク自治領グリーンランドで28日、今月11日に実施された議会選で第1党となった民主党が他の3党と連立政権樹立で合意し、新たな政権が発足した。トランプ米大統領がグリーンランド領有に意欲を示す中、首相に就任した民主党のニールセン党首は政治的団結を呼びかけた。
(中略)
ニールセン氏は記者会見で、米代表団の訪問は「敬意に欠ける」とし、「(グリーンランドが)国民として圧力を受けているこの時期、われわれは団結しなければならない」と訴えた。
-
そういう決め打ちが効かない相手だから語り人さんほとんどネタにタッチしてないんだけどねえ
トランプがどうこうというより帝国主義的やり方で資源かき集めないとアメリカが保たないという感じなんでは
それこそロシアウクライナ戦争でレンドリース用にたんまり消費したのもあるだろうし
-
内への回帰を目指すなら、自活に繋がる資源と新しい投資のための地域を
獲得しようとすることそれ自体は普遍的な考え方だしなぁ
-
米国さんは世界の警察が出来なくなってる程度に弱ってるのに
帝国主義掲げて単独で勝てるの?って疑問はある
-
削ぎ落とさないとアメリカが持たないからと仮定しても
そこから導き出される行動が全方向に喧嘩売る政策なのは意味不明なんだよなぁ
-
デンマークが十分な防衛体制を築けてない事への不満もあるみたいね
まあデンマークの人口でここ所持するのがきついのではというのもそれもそう感はある
グリーンランドは「米が防衛」 副大統領、デンマークを批判
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0ef40be0c5e6af6fac25d294d270ef402f24312b
-
品川の銭湯で男性にわいせつ行為か、ミュージシャンの中孝介容疑者を不同意性交容疑で現行犯逮捕
ttps://www.sankei.com/article/20250328-ZEEB4IXTTRIBFB6N5OZ3H6QTQI/
種をまく日々
ttps://www.youtube.com/watch?v=LwB8hVIGCq4
-
>>9761
人が増えてから雰囲気が変わったわ
煽り合いからの人格否定する奴が増えた
あと、リアルの情勢が荒れているからそっちに引っ張られている感
-
煽り合いしてんのは数人じゃね
そういった荒らしに、お気持ち表明するのが一番悪い対応よ
-
もう6年前には今の速度に近くてコロナ禍下は今の2〜5倍のスピードだったんだよなあ
-
前はわかりやすい荒らしが来てたけど最近は自分の考えが絶対と思ってたり批判されても自分は悪くなくて相手が悪い他責思考だったり
そもそも話の流れや意味を読めてなかったり読み違えてるのにそれを理解せずただただ自説を話し続ける人とかが来てる印象。
それらは荒らしにほぼ近いのにそれを理解しないまま潜んでるから余計に質が悪い。
-
言い合いってのは2人以上いないと出来ないからね
荒らしはスルーは真理
-
>>9776
そうか
うちの県というかこの辺り外食屋って蕎麦屋かラーメン屋か焼肉屋ばっかりだから感覚違ってたなw
-
むしろ昔よりも板の知名が上がったから人の割合が増えたのかもね
-
まあ実はそういう人はたくさんじゃなく同一人物や少数の人間な感じもするけどね。
もしかしたら以前サッチに噛みついたeri-to ◆hhRmwV5ciE氏がコテハン外してやってる可能性もある。
もしそうだった場合悪意じゃなくやってる本人は普通に書き込んでるだけと思ってるだろうが。
-
反論するのにお気持ちとかいうクソ単語出すのはNG
-
>>9775
対中国一辺倒になるのも、マニュフェスト・ディスティニーの復活ととらえれば、これまた十九世紀のアメリカに戻っているとも
-
>>9788
まあそうなんだが初めからイキり倒してるんじゃなくレスしてみないとわからないこと多いからなあ……
その場合話打ち切るタイミングが難しい。
-
>>9791
あの人、本物っぽいからコテ外して荒らしやるようなタイプには思えなかったな
正面から殴りかかって来そうなイメージ
-
>>9794
ああ、分かる
あかん人だと思って打ち切ったら、後で荒らし扱いされていたこともあったし
-
>>9795
いやいやそうじゃなく本人は荒らしてるつもりはないけど
思い込みが強くて会話が成り立たない結果荒らしみたいになってるかもって話よ。
だからさっきのレスにも悪意はなく普通に書き込んでるつもりと書いた。コテ外しは読者投稿の時だけコテ付けるぐらいでやってるかもしれないし。
-
三井住友海上とあいおいニッセイ同和損保が合併か
まあ何が言いたいかと申しますと・・・
-
三井住友あいおいニッセイ同和海上損保
になる?
-
>>9797
ああ、なるほど
でもあの人は自分が例の人だってことを隠しもしない気がするんだよな
聞かれたら普通にそうだと答えそう
-
そもそもあの人特定の話でブチギレて来て後は病院行くように勧めたら現れてない印象
-
>>9800
聞かれたら普通に答えるだろうけど普通は誰も聞かないだろうしなあ……
その前に会話成り立たなくなった時点でNG指定して離れるだろうし。
-
なんでだろう?
柔道の試合で
, - ------ 、
/::::::::::::::::::::::::::::ヽ
./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
./::::::::::::::::::/`ヽ:::::::::::::::::::::::::::',
ハ:::::::::::::::i o ',::::::::::::::::::::::::::i
i:::::::::::::::::::::ヽ_ ノ:::::::::::::::::_:::::::,'
',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/o ',:::/
ゝ-:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i__ ノ/
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /
./:::::::::::::::::::::::::::r ニヽ::::::::::::/
ー、/:::::::::::::::::::::::::::::::`ヽィ′:::/ しゃぁっ!
:::::::`ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::',:::::::::::::::::::、:::::::::/
:::::::::::::::::i::::::::::::::::/` ̄´
:::::::::::::::::i:::::::::::::/
:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::',
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
, -- ‐‐ ‐‐ ― -- - 、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ___::::::::::::::::::::::::::',
,'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ `ヽ::::::::::::::::::i__
i:::::::::::::::::::::::::::::::::::: /0 /::::::::::::::/:::::ヽ
',::::::; ‐ 、 :::::::::::::::::ヽ /:::::::::::::::;:::::::::::::', しょおおっ!
',::,' 0ヽ:::::::::::::::::::::`ー一´::::::::::::::::::::::::::::::/
i:ヽ ,'::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ___, --- ‐‐‐‐‐‐‐v- ‐‐‐‐‐‐‐‐
ハ:::`ー´::::}:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
',::ヽ::::::::::′:::::::::::::::::_::::::::::::::::::::::::::::::::y´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
',:::::ヽ:::::::::::::::::::, イ二 `ヽ::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ヽ::::::',::::::::::<_/} ∧::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
`ヽ',::::::::::::ヽ ハ ,/ i::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
`ヽ::::::::::::Vー一′ノ:::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/::\:::::::`ー‐‐´:::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
',:::::::::`ヽ:::::::::::::::::__/:ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
',::::::::::::::`ー一 ´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
',:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
-
きぇぇぇぇぇぇ!!!
-
___
/ \
/ ー ー \ うっわ、先輩の爪が飛んできた
/ (○) (○) \
| (__人__) |
. \ |r┬-| /
(ヽ、 `ー'´ / ̄)ヽ
| `` ''| ヽ |
ゝ ノ ヽ ノ|
/`\|
,' /
\ | /
丶 . -――-、/
\ '´ ヽ
〉 l
l (::゚)ヽ おー、畳が真っ赤に染まる
| (::::゚) ・ 'y 一ァ
| ,、 /^} ゝ_)
| /⌒ヽ ∠ ノ ヽ/ ノ 終わったら消毒と包帯だな
.〉 丶 _ノ / /
ノ{ -‐ '´ /
-
>>9801
自分は病院行っても上手くいかなくて通院止めてる可能性あると思ってる。
その場合ここに常駐しててもおかしくはないかなと。
もちろんこんなこっちの邪推が外れてて通院が上手くいき今は明るく前向きな方向に行ってるのが一番良いが。
-
';::::::::::::::::::イ }:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
';::::::::::::::::::'、 !:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
';:::::::::::::::::丶 !:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
';:::::::::::::::::::ヽ ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
\:::::::::::::::::\ __ :'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
`丶:、::::::::::ゞ} ,'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
';:::::::::::::\.i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
';::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
}::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.′::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
′:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;:::::::;_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ / ` 丶:、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ / `丶、::::::::::::::::::::::::::::::::: しゃぁ、勝ったぁああああああ!
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;′ / \::::::::::::::::::::::::::::
./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::′ i′ i:.丶::::::::::::::::::::::::
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i | |:.:.:}:::::::::::::::::::::::::
`丶:::_:::::::---、:::::::::::::|丶┘ |:.:.:}:::::::::::::::::::::::::
ヽ::::::::ノ |:.:.′::::::::::::::::::::::
 ̄´ {:.;′::::::::::::::::::::::::
.ソ::::::::::::::::::::::::::::::
__
, ,---- 、/ >― ̄
イ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`:.´:.:.:ヽ、
//´:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、:.:.:.\\
イ/:.:.:/:./:|:.:.|:.|:.:|:.:|:.:.ヽ:.\ヽヽヽ
i:.i:.:.:/斗┼メ/ |ト云|:.:.i:.:.ヽ:.i.i:i
ヽ||:.:.|,t爪う イ≧,'lヽ|ヽ:..i|:| |
ヘヘ:ヽ辷,' 辷´//:/|:|:| |/
ヽ|:.| , 〃/:.:|/:| |
ヽヽ. r-, イ:.|:.:./:.:.| すまんサッチ―
` ミ>、_∠´,':/:.:.:.:.:.:|
, ,r´、`=_/z / |:.:.:.:.:.:.|
, ,、r::´:::::::| ヘ / Ⅶ ヽ.、L:.:.:.:.:|
. ,'―::、::::::::::,、| ヽ、ヒlゝヽヽ、ヽ:.:.| 消毒液取ってくれー
|::::::::::ヽ:::´ >- | ヽ ̄:| ヽ、ヽi:.:|
k冖、:::|.\ | く、 ヽ::| /| |:|、:|
{ } }::ヽ ヽ/ > 、|/=ヽ{ /:.|
ヽ//::::| / ヽ .,' |:.:.:.| 親指の爪飛んだー
|::::::::,/ / 。/ /.l|:.:.:.:.|
|‐‐´ ∧ / / / .`|:.:.:.:.|
. | . / ./ 。/ | 、|:.:.:.:.|
k / く ,--― 、__ .,} ゝ ヽ:.:.:.:.|
/ ./ /┴‐‐| | | | ̄|| |:.:.:.:|
. . / / ./  ̄ ̄ ̄ ̄.| /:.:.:.|
-
コブラ・ソード!
-
戦闘民族か
-
____
/_ノ ヽ、\
/(●) (● ).\
/ (__人__) u \
n|i 7 ` ⌒´ n| あーあ、見事に親指の爪が割れて飛んでる……
l^l | | l ,/) U l^l.| | /)
', U ! レ' / ー‐ | U レ'//)
{ 〈 ノ / ちゃんと爪切ってます?
..i, ."⊃ rニ /
."'""⌒´ `''""''''
| /:./:.:.:.:/:.:.:/:.|:.|:.:.| ヽヽ::\.:.:.::\:.::.:.:.ヽ.::.:.:.:.ヽ.:.:..|::.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
| |:.:|:.:.:.:.|:.:.:.|i:.ハハ:.:| ヽ ャ 廾 十:ト 、.:..ヽ.:.::.:.:.|:.:..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
| i:.:|:.:.:.:.|:.:.:.||,|ィ爪「 \\ \:`:.|:.:.:.:.:.|:./|::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
i. |:.|:.:.:.:.|:.:.:.|リ _____, ヽ|::.:.::.:.|/ |:.:..:.:i:.:.:.:.:.:.:|
|:.|:.:.:.:.|:.:.:ハ ___, ━━━ |:..|:.:.ハ |.:.:.:.:.i:..:.:.:.:.:|
|:.|:.:.:.:.|:.:.:.ハ ━━ |:.:|/ | .i::.:.:.:.i::.:.:.:.:.:| 腐っても柔道歴15年ぞ?
ヽ!N:.:.|:.:.:.:.ハ :::::::::: /|:.:| / |:.:.:.:.:i::.:.:.:.:.:|
ヽ.ヽ:Nヽ:.:ハ ::::::::: ヽ /.:.|./ i.:.:.:.:.:i::.:.:.:.:.:|
\ |:.人 /:.:.:.|. |:..:.:.:.:i::..:.:.:.:.| 我二段ぞ?
ヽハ:.:.:| \ ⊂ニニ⊃ ,/ |:.:.:./ |.:.:.:.:.:i::..:::.:.:.|
_y⌒ヽ-一ッ ヽ、_ _,. ' ,. |:.:/ .|:.:.:.:.::i::.:.:.:.:..|
´ <´ | ` ´ ,. '´ /:.ム |.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:./ そりゃ深爪って言われるくらい切ってるわ
. ( }ヽ |` ーr‐'´ /:./ \ |:.:.:.:.:.i:..:..:./
ヽ _,,ノ
ゝ一''
-
...:.-――:.:....../´:.:.:У:.:.:./´
......:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`\/:.:.∠....:.――― 、
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:―<⌒  ̄ `
∧:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、:.:.:.\
∧:.:.:.:./:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.l:.:.|:.:.i:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.\
:.:.:ヽ./:.:.:/:.:.:/:.:./:.:.:/:./l:.:/|:.:ハ:.:|:.|:.ハ:.:.:.:.:\:.:.:.:.
Ν:.:.:i:.:.:.i:.:.:/:.:7広刀广メ |/ _Ll_:|:.|:.:|:.:.:.:.:.:ハ\:.i
':.:\|:.:.:.|:.:.:i /,,ィ竓圷、 竓ミ.|:.|:.:|:.:.:.:|:.:.:| ソ
V:〉ヘ:.:.:|:.:.:|.〃 ん刈 んハVノl:.:|:.:.:.ハ:.:.|
{⌒ト:.:|\| 乂 り bりノ:.ノレ:|:.:/ レ
ゝ、|:.N、 '^"´ ゞ'/イ:.:/ |/
|:.:.:「 '′ 八l.イ なんか男の場合爪がはがれる、顔いけど女の方が爪が割れて飛ぶよね?
八:.|:::::.. 匸 フ /:.:.:.:.:|
_N::::::::〕ト イ:.:.|:.:.:.:.l:|
/\ ` =‐z〕冖 ´ |:.:.:|:.:.:.:.l:|
_-―‐くミ、 \ 〉^〈| |:.:.:|:.:.:.:.l:|
/:::::::::::::::::::::::∧ \ /YУ∧ー 〔:.:.|:.:.:.:.l:|
/:::::::::::::::::::\::::::::::. Χ ]Y、∧:::::::\:.:.:l:| これって性差?
l:::::::::::::::::::::::::::\:::li:. 〈Λ〉 ∧:::::::::ハ:.l:|
∨::::::::_:\::::::::N|:ゝzz,.,_Y⌒| ::::::::{::Ll:|
∨〃⌒ヽ、\::::::〉――-- ノ\八\「r┤:::ヽ
Y{ }}:::::::\_ < \ 〉 ∨ヽ{
ゝ-<「::::::/ } `・ , ∨ ∨ \
∨::::::::::::| ∨ ___ ` ・ ,} } L
}\:::::「 ∨´  ̄ ヽ\__r <  ̄ \ヽ ヽ
ヽ }'´ \r┬ 冖 ヽヽ } } }
} \ ノ八 }::} ノノ ハ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ -=・=- -=・=-. \
| u , (__人__) U | 確かに俺もはがれたことはありますが割れて飛んだことはないっすね
\ ..` ⌒´ .〆ヽ
/ ヾ_ノ
/rー、 |
/,ノヾ ,> | / 大会見てると割れるの男子より女子の方が多いし……なんでだ?
ヽヽ〆| .|
-
って話を柔道部出身の医者に聞いてみた
___
/ \
/ ⌒ ⌒\ いわれてみると東医体でも割れて飛ぶのは女性の方が多かった気がする
/ ( ー) (ー) \
| u ___´__ |
ヽ、 `ー '´ /
/⌒ヽ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | なんでだろ?
./ / r─--⊃、 |
____
/ ノ \\
/ (●) (●)\
/ ∪ (__人__) \ 医者でもわからんかー
| ` ⌒´ |
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒)
ノ | / / / (⌒) ./ / /
/´ | :::::::::::(⌒) ゝ ::::::::::/
| l | ノ / ) /
ヽ ヽ_ヽ /' / /
ヽ __ / / /
おしまい
-
爪の男女差は皮膚の男女差で説明できる…といいな
-
乙
先ずはデータをとってみるか
-
投稿乙。
一応爪の厚さに性差があって女性の方が薄いので割れやすいみたいな話はあったな。
ちょっとソースとするには微妙なやつなので確信はないが。
ttps://www.ntv.co.jp/megaten/archive/library/date/10/09/0925.html
-
栄養不足は爪に現れるって聞いた事ある
-
生理があるから周期的に物性の違う部分ができて、そこから剥離しやすいのでは?
鳥のくちばしや爪なんかはそうやってカッターの刃のように鋭い面を維持するセルフ・シャープニング機構があるし、同じメカニズムがあるのでは?
-
104は節約の大敵!即刻利用はやめましょう 電話番号はパソコンで調べよう!
ttps://allabout.co.jp/gm/gc/48131/
>「あのお店(人)の電話番号が知りたい!」というとき、あなたならどうしますか?
>真っ先に思い浮かぶのが「局番無しの104番」ですよね!
>しかし、この104番のオペレーター番号案内の利用料金がバカ高なんです!
>そこで今回『通信費節約』では104を利用しない格安の電話番号検索術を指南いたします!
>個人はエンジェル・ラインで調べる
>使い勝手の悪い「あんないジョーズ」
>外出先の104利用はPHS以外で!
>更新日:2001年04月04日
何ひとつ意味がわからない……(20代並感)
-
>>9818
公衆電話にイエローページがセットされていたあの頃よ
-
間違えた、タウンページやスマヌ
-
局番無しって事は固定電話か
固定電話持ってる奴もう殆んどおらんやろ
-
こんなグラフありますな。
ttps://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/iwiz-yn/rpr/fuwaraizo/00301125/image-1655317564735.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800
-
しかし、いくら情報の精査が大事とはいえ情報には鮮度というもんがあるというのもまた事実だよなぁ…
精査が終わって客観的な事実が浮かび上がった頃には先行してたデマが回収不可能なまでに出回ってて手遅れ、
またはもうその話終わって実社会に影響がでてしまっていたなんて事態もこのSNS社会では腐る程あるし
-
従軍慰安婦・・・南京大虐殺・・・うっ頭が
-
>>9823
それについては情報に絡む当事者かそれを受け取るだけの第三者かで話が変わってくるかなと。
当事者はデマかどうかもわかるだろうしデマであれば即否定するのが必要ではある。
それに対して第三者は精査してその情報を受け取る努力をしなければいけないという話かなと。
-
>>9825
世の中には"悪意の第三者"というもんも腐る程おるからねぇ…これが怖い
兵庫県知事騒動で少しは可視化されたが
-
おつおつ
爪ってそんなに違うのか……
-
>>9826
まあだからこそ悪意もなにもない単なる第三者は
情報を精査して変に踊らされないようにということかなと思ってる。
そこが落ち着いていれば悪意を持った者の扇動もそこまで広がらないし。
-
>>9828
情報精査の余地が非常に乏しかった松本サリン事件が良い教訓になる
あの時、一部の化学薬品に詳しい人が「押収された薬品でサリンを作るのは難しい」と言ってたが、その後どうなったかはマスゴミどもめ案件よ
-
>>9829
あの頃と今とではSNSの発達などの状況が違うから一概に比較はできないが
まあマスコミの報道に第三者的存在の一般人が踊らされたのはあるよね。
逆に今はマスコミが踊らそうとしても指摘が飛んできて拡散されるのでましになった面はある。その分精査が難しくなった面もあるけど。
-
寝台列車「カシオペア」、6月完全引退とのことだ
サッチが悲しみそうだ
-
>>9831
車両解体せずどっかの鉄道博物館が引き取ってくれんかな……
トワイライトエクスプレスはたしか京都の鉄道博物館に展示されてたはず。
-
>>9828
まず新聞を買わないこととテレビを排除することから始めないといかんな
-
>>9832
引き取るとしたら小樽が筋的にいいんだがあそこめちゃ狭いんだよな
後引き取りそうなのは大宮かな
-
>>9834
小樽は屋外ならワンチャン……いやきついか。今でも結構ギチギチだしな。
大宮がまあ規模的には一番いけそうだよね。
-
>>9831
とはいえ札幌というか北海道へ行かなくなった時点でもう別物だろ感
-
>>9442
「大谷翔平(高校時代)が”野球が正義の世界”に異世界転生」が最近まで連載されててね…
ttps://manga.nicovideo.jp/watch/mg484426
-
最近の野球漫画と聞いてダイヤのAが思い浮かんだが
全然最近でもなくて泣いた
-
話を盛っても大谷さんが立ちはだかりますのでw>野球漫画
将棋でも先駆者がいましたがw
-
>>9831
サッチさんって廃線には悲しむけど特定列車の廃止には言及なかったような希ガス
-
>>9840
そんな書き込みする暇もない可燃性ガス
-
爪といえば男性は深爪傾向が高いのでそんな男性は段々と爪が肉との境目から浮いてくるそうな
ワイも福本漫画のキャラくらい手の爪を短く切るしな
あちこち痒くなるから爪が伸びてると肌が切れちゃうの
-
>>9841
いやまあ真面目に今までの言動振り返るとサッチさんは目的地につければそれでいい乗り鉄の人で
特定の車両や列車に拘る傾向の強い撮り鉄とは違うからなあと
-
>>9838
ダイヤモンドの功罪はいいぞ。
天才つよつよ主人公の苦悩をピックアップした青春漫画だ
-
>>9844
お労しい主人公の苦悩よりも主人公の才能に眼と脳を焼かれた周囲の反応がしんどくてね・・・
-
うちの地元じゃ見る事無いな、マウンテンデュー・・・。
というか、自分の生涯で生で見たことが無い飲み物だな。
-
>>9843
スレ主がどうかは別として、
特定の車両や列車に拘る傾向の強い=撮り鉄ではないが
車両に乗りたい鉄も大勢いる
-
>>9847
まぁでも乗り鉄もだいたいは自分が乗る車両撮るけどね
ただ停まってるの撮れればいいから安全だけど
-
鉄の分類はミリタリと同じ程度には細分化できそうよね
ミリタリだったらこち亀で分類表作ったけど鉄はどうなんだろう
-
家族旅行で寝台列車に乗ろうと考え、部屋の様子を調べようと鉄道ファンのサイトに行った漫画家
漫画家「なんでどのサイトも一人旅用の個室しか写真がないんだろう」
奥さん「鉄道ファンの人って家族旅行でこんな写真を撮らないからじゃない?」
-
鉄道
ttps://i.imgur.com/RqTIalc.jpeg
-
>>9849
ミリタリの方はコラでオリジナルは鉄の分類表だぞ
ttps://pbs.twimg.com/media/D9579EwUwAAi6Py?format=jpg
-
>>9849
ミリオタの方がコラだぞw
-
理解の無い一般人「鉄オタって電車撮ってニュースになる人ですよね?」
-
鉄ヲタとミリヲタって2神合体させると何が生まれるの?
-
>>9850
結婚してないんじゃない?って無慈悲なことを言わない程度の配慮が奥さんにはあった
-
大阪京都-名古屋だとバスが安い。
-
>>9853
>>9852
>>9851
知らんかったわ……
無知を晒してお恥ずかしい
-
プロイセン帝国のモルトケ将軍ができる
普仏戦争でフランスに敷かれた鉄道網を利用して成功
フランス自身が作ったものより詳しく正確な時刻表を作成したという
-
>>9855
列車砲
-
介錯しもおす?
-
>>9855
タンネンベルヒの殲滅戦
-
>>9855
レスバトラーが生まれる
-
まぁ普通に考えて鉄ヲタ兼ミリヲタは出費と時間の浪費が凄いことになるよね…
-
>>9855
装甲列車沼
-
列車砲もあるぞ
-
【邪教の館】
種族テツヲタ 個体名トリテツ
✕
種族ミリヲタ 個体名グンプクヲタ
この2つを がったい させるかね?
-
>>9588
先生!知的エリート層が大学を左翼汚染して右翼を追放したせいで左翼しかいない場合はどうすれば良いんですか!?
-
>>9868
拓殖大とか国士舘大から引っ張ってきなさい
-
乙ー
さらにトランプのマスコミ不審が拡大するなぁ・・・
マスゴミの連中報道規制法とか出てきてもしゃーない状態に自分達の首絞めておる・・・
-
>>9870
それはもう、今更マスコミ不信になるトランプさんじゃないだろうに
だから自前SNSとかイーロン取り込みにあんなにこだわったんだし
-
憲法学「左翼ばっかりだって!?」
社会科学「なんて恐ろしい……」
人文科学「戸締まりしとこ」
-
>>9872
そして、たまに出る陰謀論者以外は決して政治に関わろうとしない自然科学
-
>>9868
革新の人達が怖くて口を噤んでいるまともな人が潜伏してるはずです
自分もまともなら気付くと思います
-
ミャンマー地震の死者690人以上って、一気に増えたな
こういう情報精度の悪さが途上国らしい
-
>>9873
ハッキリ言うて
説明しても話聞かんやろ政治家とその支持者は
-
>>9869
大東亜帝国かぁ・・・
国士舘は文化祭行ったら創価のサークルが展示出してた思ひで