レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【荒ぶる米国】国際的な小咄【揺れる中国】
-
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) ) 世界中どこもかしこも大変ですが、
| (__ノ、_)
\ `_⌒ とりあえず我々は日々の一日を大切にしながら荒波を上手く乗り切って行こうじゃありませんか
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【上下左右前後】国際的な小咄【分断】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1740646548/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
おつ
中国の技術を信頼しましょう
ttps://www.youtube.com/shorts/QW6xG9M-ZjQ
-
乙
方言区別に分けたら南部がグチャグチャになるのだよね
-
>>8899
多分内乱が起きなかったら分裂したほうがQOL高いと思う……
マジで中国末端は今ヤバイ……
-
分裂したなら、食料生産&供給網&燃料や食料輸入も今以上にダメになるから
富や水の供給問題で内乱不可避だと思う。
地獄が生み出されるのが確実視される。
-
ガジェットが説明する、世界にはあんまり出てこない中国の末端の現状
_、,_
/ ゛''-、,,
,.イi ((_)) `ヽ
〔!i´| ((_))i
[!i | i、 |
i;iヘヘ 、_´__, i
ヽ \ ` ー′ i 皆さん、一度はメロン目当てに訪れたであろう夕張市を思い浮かべて
______\_`>-、,_/_
〔 〕
Y \
| | ヽ 静かに目を閉じ、10秒後に目を開けてスクロールしてください
| l \
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、.
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
_、,_
/ ゛''-、,,
,.イi ((_)) `ヽ
〔!i´| ((_))i
ミ ミ ミ [!i | i、 | ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒i;iヘヘ 、_´__, i /⌒)⌒)⌒)
| / / / ヽ \ |r┬-| i (⌒)/ / / // あそこより財政的にやばくて廃墟があり
| ::::::::::::(⌒) | | |/ ゝ ::::::::::/
| .ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ 良かれと思って作ったお荷物(高速鉄道のこと)があるのが中国の地方です
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
ン
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | おおう……もう……
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
おしまい
-
おつー
さらに各方面に見栄っ張りな中華OSがインストール済みと来たら現状把握も遅々として進まないのではなかろうか
-
乙
中国・米国・韓国の偉い人になってハッテンさせるゲームあったら中国が一番難易度高かったりする?
-
乙
それでも争いが無いだけマシなんじゃないかな。
これで分裂したら、生き残るために資源の奪い合い必須だよ
-
財政ヤバいのにお荷物高速鉄道の維持費を吸われ続けてるのか
-
乙でした 最近習近平にはそれなり程度には同情してる
天才じゃないなりにこんなクソゲー状態の中国を率いる責任感的に考えて
まあ此方としては相容れない話はきっちりお断りするだけだけども
-
要所要所に空港を設置維持できるかというとアレだし
お荷物かもしれんがじゃあ高速鉄道が要らないかっていうと要るだろうなという絶妙なライン
乙ー
-
先生(習近平氏)、質問です。
財政破綻した中国の地方自治体はどうなってしまうんですか。
-
>>8912
「財政破綻した地方自治体?そんな所は... 元々...ないではないか... 」
-
廃墟同然の都市に、メロン熊が如きゆるきゃらが無数に闊歩するのが中国の地方ってことか……
まあなんか最近は香港とかもヤバいコレってなってるらしいし、少しでもバランス崩したら底知れない量の負債が吹き出そう
-
フジテレビの日枝ようやっと退任したんだな・・・遅えよ
どうせ辞めるんならもうちょっとダメージ減らせるタイミングがあったろうに
-
乙でした
昔なんかで読んだ小咄
欧米の国家元首「中国はもっと民主化を進めるべきだ!(意訳)」
中国の国家元首「十億超えの国民抱えて本気でできると思ってんのか、そこまでいうならお前やって見せろや(意訳)」
・・・というやり取りが実際にあったとかなんとか
-
>>8916
アムロとシャアかな?(すっとぼけ)
-
沿岸部や資源地帯なら独立してもやっていけそう
でも、お荷物になってる地域に独立してやってける産業なんてあるんだろうか?
-
中国のお荷物高速鉄道の話を聞くたびに、今の日本はようやっとるになってる
賢者は歴史に学ぶ、やね(未だ残る国鉄の借金15兆円から目を逸らしながら)
-
乙です
中国が欧州みたいに分裂しても、EUみたいに選挙もなしで各国の上位に立つ機関ができそう
-
中華という概念がある限り、結局は似たような社会が作られるだろうね
-
十億超えの民主主義もインドならできたぞ
中国が専制にしがみつく理由はむしろ歴史的につい最近まで対外戦争内戦粛清と血生臭すぎたからでは
-
じゃあ中国くんは十個くらいに分裂して三つの連邦になろうぜ
-
中国分裂したとして衛生問題とか貧困問題とかそんなに解決しないまま
ひどい国が増えるだけなのでは?と予想。下手すると今より末法な国が増える気がするんだが。
まあ微妙なところ切り離せた結果今の中国の中心部だけがより栄える可能性はあるが。ただそうなると住民なだれ込んで人口密度爆発か内乱必至だけど。
-
本当ならすげぇなw
ttps://pbs.twimg.com/media/GnCaR_ibsAA-bmD.jpg
-
アメリカの空気変わったんだな、ちょっと前ならポリコレに配慮された白雪姫の低評価なんて怖くて出来なかったんじゃないか?
-
仙水かな?
ttps://www.youtube.com/watch?v=8-ABEy2ZFbU
-
でもまぁ、大統領変わるだけでこんだけころっと変わるとほんと怖いというか
4年後に民主党がとったらもっとポリコレ酷くなるんじゃね、
-
>>8928
逆じゃねえかなあ
民衆がポリコレの専横状態から変わりたがってたから、大統領が変えられたんじゃないかと
4年後でも一般人の支持を失ったポリコレ連中が、大統領を変えられるほどの勢力になれるかと言うと疑わしい気はする
一般人も「アイツラに権力持たせちゃ地獄になる」って理解してしまったから
-
昨日のニンテンドーダイレクトでサガフロンティア2リマスター版の情報が。
「この放送後すぐ配信開始!」 → もうネット上にクリア報告
旧版はRTAで3時間クリアの記録があるそうなので、3倍速モードが搭載されたリマスター版なら1時間で攻略可能・・・
いやいやおかしいでしょw
-
前にも言われてましたが、中国が分裂民主化したら
天朝意識で愛国無罪の国民意志がそのまま反映されて、対日戦争まったなし
というのは充分ありそう
-
中国は広すぎる。
三国志のまま三国に別れてれば良かったのに。
-
そんなんでも大国である
やはり人口はパワーであった
-
>>8931
分裂したら日本より隣に生まれるライバル国家の方が危ないし……
-
日本「華北と中原と江南のどこが中華代表なんスかぁ?うちらどこに挨拶いけばいいんスかぁ〜?」
-
>>8935
日本「皆さんには殺し合いをしてもらいます。生き残った国を真の中華の正統後継国として認めましょう」
-
中央での出世をしたい官僚が、自分の点数稼ぎの為に要らんハコモノ作ったりしているからなぁ……
その辺を抑制するのも中央の役割なんだろうが、地方の財政的な独立性が高くて統制できていなかったようだし
-
行き過ぎたポリコレがあかんのであって行き過ぎた反ポリコレも同じくらいあかんのだが…
とトランプ政権見てて思う、硫黄島の写真削除とか引くわ
-
全部だだっ広い平原が悪いんだ、広すぎて分裂したくても分裂できない(暴論)
-
既に2つの中国になってるのだから、でっかい方を3つか4つに割れば解決しそうだね
-
北斉とか復活しないかなぁ
蘭陵王とかかっこいいし
-
ttps://eiga.com/movie/102515/review/04904629/
映画白雪姫のこのレビュー文才を感じて好き
長文が全然気にならずにスラスラ読める
ネタバレ全開な点だけは一応注意
-
あんな映画見なくても良いけど、このレビューは読む価値あると思った
お前も俺と同じ領域へ来い
-
唐滅亡後ぐらいでいいよ
-
もし現代で魏呉蜀に分割したら蜀って一人負けじゃないの?
-
中国が分裂したら大河2本の扱いで絶対外国どころじゃない内紛になるのが目に見えすぎてる…
「下流に迷惑かけた責任を取らされる」ってタガが外れたら何が起きるやら想像もつかねえ
-
>>8938
ぶっちゃけ向いている方向が違うだけの同類じゃね?って思うわ。
-
ポリコレとかは今まで自分達が何してきたか理解してないから同じ事やるのが分かりやすくて手っ取り早いってのはそうなんだけど
やり返して完全に消そうとするなら結局それじゃ同類っていうね
-
意図的というよりはAIかなんかで雑判定でやっちゃった臭い感じ
一応画像は残ってるんだったかな(でも名称は変わってるとか)
-
行き過ぎた反ポリコレってのがどう言うのか分からんが
今のところBLMとかみたいに暴動起こしたり、
生物的な男性を女性スポーツに混ぜて重大な障害を負わせたり、
性自認女性な男子生徒に女子トイレ使用許可出してレイプ事件起こしたりと、
物理的に大きな被害を出していないからポリコレより遥かにマシじゃね?
-
白雪姫と書いてコマンドーってルビふられてません
-
いうて流石に軍人のポリコレ起用と写真消しまーすじゃ被害が違いすぎるよな
とりあえずAIでもなんでもいいからバッサリ切ってそのあと戻せばええねんの精神でもそんな被害出ないわけだし
-
>>8856
アメリカって百年、千年先の未来を見て投資する人が
数千万人単位でいる国なのよね
だからEVカーの更に先の、次々世代のクルマにも
兆円単位で金出してる投資家が既にゴロゴロいる
現時点ではまだ話題になってないけど、それらがニュースになる頃には
投資家はすでにそのまた先へ投資してる
それを、足元を固めないでどうすると批判する意見もあるけど
個人的には、常に未来を見て投資するスタイルは好き
これが出来る国はそんなに多くないから
-
>>8951
なんなら白雪姫とジャンヌ・ダルクあたり混ぜたお話作ればよかったのに
-
ポリコレ採用だったから一気に人員クビにしまーす、もやり方が雑すぎるけどな
-
大草原不可避
ttps://pbs.twimg.com/media/Gm99U5VbYAUZZCu.jpg
-
>>8956
「窓際族」は勝ち組? 意味や特徴、なりたい人が知るべき辛い実態を解説
ttps://news.mynavi.jp/article/20211216-2208810/
窓際族は出世レースの負け組で、そんな2000万なんて給料を貰えるのは無いですけどね
-
>>8956
クソワロタ。
センスあるわ
-
>>8784
90年代後半に実際やろうとした
もちろん断られたけど、敵対的買収も不可能ではなかった
それやると任天堂の価値が活かせないから諦めた
任天堂のソフトを仕切ってる宮本茂氏を
給料40倍で引き抜こうとしたけど、これも断られた
「長年一緒に仕事してきた仲間がいないと、俺だけじゃ何もできない」って理由
ちなみに任天堂の広報担当だった本郷氏は引き抜かれた
すぐMSを退職したけど
-
>>8953
新技術に投資する姿勢自体は賞賛するべきだと思うが、流石に自前の内燃機関技術切り捨てたのは「足元がお留守」だと思う
-
>>8942
王子様が出なくて代わりに盗賊になっているとか、武力で政権奪取とか、ディズニー版にも原典にも似ても似つかないな
前に、映画を観た親戚がディズニー版に忠実だったと言っていたからXは当てにならないと書き込んだ人がいたが、その人は本当にどちらかでも見たんだろうか?
-
>>8946
分裂したら大なり小なりケツモチがつくと思うからそこまで悪化はしない気もする
北朝鮮やベトナムが参加したらわからんけど
-
中華最後の大分裂時代は、国民党が統一する前の軍閥時代でいいのだろうか。
-
>>8955
そりゃあ、変な毒(ポリコレ)が何処まで回っているか分からない以上その部位丸ごと切り取らんと毒が入りっぱなしになるからねえ…
-
>>8964
足の毒回る前に四股切断してたら世話ねえわ
-
白熱蛍光灯は2027年末で製造中止になり
以後はLEDだけになるんだと
電気代は安くなるし長持ちするけど、LED自体は割高だし
電気知識のない素人が適当に交換すると機器に負担がかかる
LEDによる発火事故の報告件数10年で25件だけど
交換が原因で故障しての機器交換は毎年数十万件ある
蛍光灯の交換自体は誰でもできるという手軽さが問題
-
>>8965
あいつら、一人入り込むと仲間呼び込んで集団を乗っ取るから仕方ないんよ
ゴキブリみたい
-
正直、端から見たら過激なポリコレも過激な反ポリコレも向いてる方向が違うだけで大概こう
-
>>8967
なんか昔のレッドパージみたいだな
-
>>8965
残念ながら手足が新規で入って来る訳じゃないからその例えは成り立たないな…
例え話である以上、どうしてもちゃんとしたのが伝わり難いのが難点だな…
こちらも解毒するなら薬をまとめて当てないと駄目みたいな方が伝わりやすかったかもな…
-
>>8969
実際、新社会主義者が看板変えてるだけだし
-
ポリコレさえなくなれば他はどうでもいいんだという感覚は理解の外だな
-
上野女史の思想を導入して薄めないと⋯⋯
-
ポリコレががん細胞のようなものなので、周囲の正常な細胞ごと切除するなり強い薬で叩くなりしないとダメ
という例えかな?
-
まあ「病原体を治療するために他の健康な部分を切り取らないといけない、致し方ないダメージ」なのか
「足の病だっつってんのに腕切り落としてんじゃねえよバカ」なのかはまだ分からんわね
-
中国は紀元前の頃から分裂しては統一してを繰り返してきてるから分割とかしたところで
中華を統一してぇ勢が絶対出てくるだろうし無理かな
楚王とか越王とか復活させて諸侯を乱立させてみるか?
-
>>8976
旧軍区……今は戦区だっけ
-
そこまでして食いたいもんか?
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3569718
「できらぁ」のAA元の、人工的に油をぶっ込んだ汁ステーキと基本構造はそう変わらんだろ?
-
>>8976
始皇帝以前は分裂してるのが正しい状態
今の世界と同じで文字も言語も度量衡も通貨も違うから
統一できるわけねえじゃんと誰もが考えてた
当時の知識人も戦争やめようぜとは言っても統一しろとは誰も言ってない
始皇帝がやったことは現代に例えれば
地球上の言語は英語だけ、文字はアルファベットだけ
単位はマイルで統一、通貨はドルのみ
と、トランプが宣言して実行に移して強引に成功させたようなもの
こんな無茶が通用するわけもなく
秦は始皇帝が死んで3年で滅んだ
しかし強引すぎる統一体制だけは残った
その歪さを2200年引きずってるのが中国
-
>>8975
というかポリコレ自体が手足切り落として足に手を、手に足をくっつけるようなものだったのがな
男女の区別くらいはさすがにねえ
-
>>8980
男のチソコを切り落として女につけるようなものが近い気がする
-
「ポリコレ側はこんなことやってきたんだぞ!」ではなくて
「それの反動でめちゃくちゃやってて困るのは振り回されてる第三者だぞ」って話では
-
>>8978
人はそこまでしてでも食いたいからねぇ。代替食の一つが
精進料理だし。
-
>>8982
現時点でその反動でめちゃくちゃやってる被害は、ポリコレ推進で出たものより遥かに小さいので、同列にヤバいと語るのもおかしくね?
-
>>8984
別に今のものが適正かどうかしてないし
ぶっちゃけ現時点では分からんからねそんなん、ポリコレの被害より酷いものになる可能性も別にあるし
ただ論点が違うんじゃ?ってだけの話
-
極端なポリコレやってたから反対方向に極端に振れてるだけやろ
歴史上無数にある事例でしかないし、そりゃこうなるやろとしか
-
>>8984
別に街1つ暴動と放火で廃墟になった後で「パーティーです」とかほざくような事は起きてないからなぁ
-
>>8979
始皇帝が曲がりなりにも統一して楚漢戦争後に漢が新による簒奪とかあったけどある程度の期間統一できちゃったからなぁ
その後も五胡十六国とか五代十国とかあったけど隋、唐、宋、明、清と統一王朝が誕生したのは漢代の栄光を追ってるのはあると思う
過去の王朝の寿命考えるとそろそろ分裂してもおかしくはない頃合いかもしれんが結局再統一しようとする人間は出てくるだろうなぁ
-
立憲・国民・連合、参院選見据え基本政策で合意へ 選挙協力進むか
ttps://mainichi.jp/articles/20250326/k00/00m/010/353000c
正体現したな国民民主
連合の支援がなけりゃポスター張りや事務所の手配も出来ず選挙にならないとは言え結局は共に民主党だった訳だ
-
これが、反ポリコレのせいでゲーテッドコミュニティがいくつか焦土と化したってんなら
「反動とは言え、同等の被害を出してどうする」ってツッコミは入るけど
それでもやりすぎには程遠いからなぁ……
ハッ?! あのサンタナ旋風による山火事からの街破壊は
まさか、アメリカ大陸の自然現象が反ポリコレだったというのか?!
-
ポリコレ被害についてはアメリカエンタメ系への被害が甚大なものになりそう
ハリウッドはつまらなくなったという世評がネット上とはいえ定着して大爆死の大作が続出し(これについてはたぶん今後の挽回が可能だろうからそこまで問題にならないかも)
人材はポリコレに染まった者ばかりになって優秀な人材を何とか戻ってもらうところから始める必要があり
でコミックについては日本の漫画に押されていたのが今では完全にオワコンモード突入…
-
アメコミについては元々世界で市民権を得てたとはとても…
映画ありきじゃないかどう見ても
-
ポリコレ以前に漫画を描いてた人がいなくなったわけではないし。
まだ取り返せる範囲だと思うよ。
-
アメコミについては最初に読むときの敷居が高すぎる
宇宙英雄ベリーローダンみたいな超長編シリーズがアメコミではデフォで、一巻から全部読むというの無理という点で入りづらい
-
スーパーマン、バットマン、スパイダーマッ、同じキャラでずーっとやってるからね
-
>>8994
当たったキャラは徹底的に引き伸ばし復活しリメイクして搾り取りにいくからなあ
クロスオーバーもやりまくるので新規客は気軽に手を出せないのだ
-
何度もリブートしたエヴァがそれに近いのか
-
>>8989
まあ正体現したも玉木さん自体は何も元からウケる主張に迎合してるだけで芯があるかと言ったら微妙だし
党の土台も産別系労組が支持母体だから多少は社会党系より右っぽい主張も出来るって程度
-
>>8990
災害ってのはトップの徳が無いと起こるものだと相場は決まっているからな(東洋人の見解)
-
>>8997
エヴァは一回しかリメイクしてないぞ。
総集編的なものや他のメディア展開とごっちゃにしてないか?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板