レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【荒ぶる米国】国際的な小咄【揺れる中国】
-
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) ) 世界中どこもかしこも大変ですが、
| (__ノ、_)
\ `_⌒ とりあえず我々は日々の一日を大切にしながら荒波を上手く乗り切って行こうじゃありませんか
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【上下左右前後】国際的な小咄【分断】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1740646548/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>8841
せやなー(初心者トランプにタカる為の戦争を、仕掛ける準備をしながら)
現実ってHOIマルチなら、ちょくちょく領土切り取られてる場面が多いよね
-
中島宏之は引退か
通算1928安打、995打点
メジャー行かなかったら、とはよく言われるけど
西武時代の成績なら挑戦したくなるのは分かる
不運なのはメジャー昇格寸前で怪我した事
-
多分、政治も外交も各分野の知識も理解してない素人が、上の方に固まってるんだと思うぞ
軍事機密漏洩とその後の対応を見てると、本当にそう思う
-
ちなみに、HOIで現代再現したらプーチンは時報兼オヤツ扱いに……
-
>>8845
しかも専門家を効率化の名の下に解雇してるからなあ
-
>>8846
だいたいスペイン内戦なウクライナ戦争
-
稀代の天才実業家、イーロン・マスクがいるからセーフ(精一杯のフォロー)
-
しかし、HOIだとしてもアメリカがこれから工業力を伸ばす方向に進めるのだろうか。
研究も国民の方向性も三次産業か情報技術ばかり見ているような気がするぞ。
-
装備備蓄切れる前に戦争終わる筈だし……(ロシアを見つつ)
-
>>8849
天才かどうかはともかく
世界一の大富豪(資産約54兆円)なのは事実
-
>>8848
なおオヤツ度合いは、36年日米開戦並みとする
-
民主国家がレンドリースや義勇兵派遣程度しかしていないので、国際緊張度はまだまだ低いと考えられる
-
いうてイーロン自身は強すぎる関税に良い顔してないから、トランプ政権の中では製造業に対する理解はマシな部類に入るんだよなあ
アメリカ製造業の希望の星だったテスラが関税で死にそうなの涙がで…ああいや、うーん…
-
アメリカにしろ中国にしろ欧州にしろ、EVに夢を詰め込み過ぎや……
まだまだニッチを埋めるのが精々な技術なんで
-
詰め込んだのが夢ならまだ良いが政治的目論見じゃないかね?
-
>>8856
うるせぇ!そうやって現実的にやったら永遠に日本に勝てねぇじゃねぇか!(欧州のコメント)
-
政府放出の備蓄米が早くも店頭に並び始める 直近の平均販売価格より1〜2割安い「5kgあたり3000円〜3500円」
ttps://www.fnn.jp/articles/-/848503
> 「5kgあたり3000円から3500円になる」と説明していて、4000円を超える直近の平均販売価格より1〜2割安い水準で売られることになります。
備蓄と言えば備蓄米が今日出荷され明日から店頭に並び始めるみたいですね
フジのニュースを見ると、相変わらず全農や生協の固定客向けのところが中心のようですね
-
そりゃそう>固定客向け
9割買い取ったJAは経費と流通費用ほぼ省いて売るって言ってるから、余計な経費が発生する常用外の流通経路に乗せられるわけない
-
>>8855
腐っても製造業のトップだからな
まだ腐ってるだけですんでるよね?
-
>>8860
結局、有事になると会員になって定期便が安パイになるんですね
数年前の新電力高騰と良い、スポット価格は普段は安いところを選べますが
こう言う有事のときは安いのを買え無いってのが浮き出てますし
価格競争・低価格路線に乗ってた人に弊害が起きてますね
米も定期便で受け取れる大きさの宅配ボックスがトレンドになりそうです(大家並感
-
時々思うけど欧州って割とクソ野郎の集まりだったりする?
-
今更?
-
古代ローマがぎりぎりクソ野郎じゃないくらいだよ?
-
>>8769
れいわ選ぶ奴は共産、立憲、国民民主党しか選ばねーよ
-
>>8858
そうやってルールばかり変えようと躍起になるから勝てないんじゃないスかね(ハナホジ)
-
欧州の良心だったラテン人はローマ帝国と一緒に死んだってそれ一
-
>>8866
国民民主は左翼的には物足りんやろ
-
>>8787
重電部門は残ってる
-
テスラはEVしかないのにEV販売で首位陥落してる時点でもう上がり目無いっす
てかこれ一本でアメ車の救世主になろうとするのがアボガド
バナナかと
-
結局、アメリカのテック企業しか利益あげられていないからなぁ
-
時価総額で数年前はトヨタに2.5倍差付けてたのにもう今年トヨタに逆転されそうな時点で…
結局は性能じゃなく漠然としたEVのイメージだけで売ってりゃこんなもんか
-
>>8840
トランプとマスクは、そのグループチャットには参加してなかったんでは?
-
テスラはEVがというよりソフトアップデートで更新します宣言?が足を引っ張ってそう
自動操縦するのにセンサー追加とかできなくて画像解析だけでやる事になってるとかなんとか
-
今の自動運転なんて濃霧で誤作動するくらい未熟なのにソフトアップデートで対応できるわけないじゃんアゼルバイジャン
てか法整備もできてないのに自動運転に本腰入れる時点で現実が見えてないよね
-
AIに法律的に人権(責任とる能力)を与えるという、法律を概念レベルで拡張しないと完全自動運転は無理だしなぁ
-
>>8874
グループチャットに参加してないからセーフ、では無いからね(任命者を見ながら)
-
テックで稼ぐけど、自分たちではテックの基盤になる最新ハードを作れないのか。
サプライチェーン切れたらやばいと違うの?
-
テスラのサイバートラックが外装を素手で剥がせたとかで8回目のリコールらしいからなあ
シンプルに技術・ノウハウが無いんだろうな
-
ハード自体はもうプラザ合意の頃からマトモに作れてなかったんだよなあ
というか現代の産業基盤に耐えrうような精密機械が集中的に作れる場所って地球上でも限られてて、極東地域とギリギリドイツくらいなんよ
-
ロータスとトヨタからお断りされて品質が初期段階から案の定なのに何故まだ商売になっているのか
-
サプライチェーンが切れて大丈夫な物ってほとんどないよ
最低賃金以下になると自国生産を諦めるしかない
-
>>8869
玉木のポーズはともかく党員の方は「極東アジアにサービス、サービスゥ」な民主党体質
-
国民民主の党員はそんな左派ってない
国民民主で左派ってるのは今よってきている諸々
というのは効いたことあるが国民民主の内情は実はそこまで私は知らない
では短編祭り続きだよー
-
>>8866
れいわはれいわしか選ばんだろ、目の前に置かれたでっかい毒餌を食べる層だぞ
他も毒餌だけど、致命的なものではない
-
中国が増えたら
※以前の投稿の増えたら、は誤字じゃありません
_,、_
,,、-''" \
/´ ((_)) iト、
/((_)) |`i!〕
| ノi | i!] お前、何を考えて中国を増やそうとするんだ!
i _`_, ノ ヘi;!
i ` ー ´ / ノ
____\_,、-<´_/______
|┌───┬‐-─ー‐┬ ─‐─┐|
γ´ ̄`| :|__r-r-r-rt-/ | | ヽヘ-rt-r-r-r;|: |´ ̄`ヽ
(γ⌒ヾ| :| ))|i1||i|il// | :| ヽヘ|i1||i|il|i((|: |γ⌒ヾ)
____
/ \
/ ─ ― ヽ だってぶっちゃけ中国の諸問題って
/ ( ●) ( ●)'
| (__人__) | 中国が欧州張りに分裂したら
\ ` ⌒´ ,/
/ ー‐ ヽ 政府の眼が行き届いて解決する問題じゃん
-
政府≒軍閥政治だろ
核もってるやつらにソレって余計にひどいことになる未来しか見えんけど
-
,、r───,、
/´  ̄ ̄ ̄ `\
| |
| ((_)) ((_)) |
! ! !: ! 衛生問題とか安全対策とか……
i L:! i
_____ヽ に二) /______
/二>、,/二二二二`>=====<´二二二二ヽ,,r<二ヽ、
/厂¨`∨| |__r-t_r-t_r-≧7 ト≦-t_r-t_r-t__| |∨´¨ ̄ヽ,i
{{ ノソ| |((|il!||il!||il!|[i]/ /| |,.ヘ[i]|il!||il!||il!|))| |ハ }} それは……そうなんですが……
ヾミ三ソノ ヽヽLil!」Lil!」i/ /;;| |;;;∧iLil!」Lil!」]/ / ヾミ三ソノ
(にニ) ∨\,┌┼/ /L;| |;_」∧┼┐_/∨ (にニ)
| ::::| ∨!ヘ| ::|/ /[i];;| |;;[i];;∧|:: |/∧/ | ::::|
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ 中国の場合、合衆国にするか分裂でもしないと
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | | 末端腐るじゃん
/´ / |. |
\. ィ | |
| | | というか、今現在やばいじゃん
-
真の中国を目指して殴り合いが始まりそう
-
政府が把握できないから汚職が跳梁跋扈してる
-
_、,_
/ ゛''-、,,
,.イi ((_)) `ヽ 湧き上がる病……
〔!i´| ((_))i
[!i | i、 |
i;iヘヘ 、_´__, i 中央の押し付けによる廃墟……
ヽ \ ` ー′ i
______\_`>-、,_/_ 終わってる教育……
〔 〕
Y \ 意味もない高速鉄道……
| | ヽ
| l \
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、.
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) 詰みあがる地方の負債……
_、,_
/ ゛''-、,,
,.イi ((_)) `ヽ
ミ ミ ミ [!i | i、 | ミ ミ ミ あひゃひゃひゃ、もう中国がプラナリアになーれ
/⌒)⌒)⌒i;iヘヘ 、_´__, i /⌒)⌒)⌒)
| / / / ヽ \ |r┬-| i (⌒)/ / / //
| ::::::::::::(⌒) | | |/ ゝ ::::::::::/
| .ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
ン
,. '"´ ̄ ̄``ヽ、
, ィ,.'´  ̄ ̄``ヽ、 \
/ /. : : : : :,.イ: :ハ、: : : :`ヽ \
/ /: : /: :/ /::/リ`ヽ:.:l: : : :V ヽ あーあ、サーッチがこーわしたー
``|: |: l∠__,// ー‐Ⅵ: : : :l |
|::Ⅳ ● ○ }:/. /L_|
\{ (_人_) l/.:./: : i せーんせーにいうたーろー
,八 `i i´ ∠:ノ: : : l
/: } ゝ `⌒ ,. イ 7 }: : :l
-
でも増えたら中華統一の夢に走るじゃん……
-
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ 先生って誰だよ……
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /'
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
- ―― - 、
, ´/ ̄ ̄` ー-ゝ
/ //::::/:::.::::ハ:ヽ::.\
´ーイ /..::::y/::::/ オ/:.::i.:.:ヘ
|.:| |.::::i::! ノ `ヽ}::}ハ
|.:| |.:.::リ ● ●ィ::l:リ 習近平?
|:}* { :リ⊂⊃ (_人) ⊂i }ノ
|:| i⌒ヽ j (_.ノ ノi|__/⌒)
l:{. ヽ ヽx>、 __, イ *i ヽ/
|:| ∧__,ヘ} {><} l} {__.イ
|:i* ヾ_:::ッli i介i i|:{ * }::У
____
/ u.\
/ー‐-:::::::::::-‐' \
/ t j:::::::ィ ッ \ 生徒数10億越えの大クラスの担任習近平概念???
. |. u `¨、__,、__,¨´ |
. \ `こ´ /
/ u .\
おしまい
-
プラナリアはあかん
ロアナプラナにしよう
-
乙
-
中国の場合、末端が腐らないようにするには意識改革が必要かと思う。
ただ増えるだけじゃ、末端が腐ったまま上層部がNo.1決定戦やらかすだけのように思う
-
乙です。
大運河工事をやりきった煬帝は偉大だった?
少なくとも使用頻度のクソ低い高速鉄道網を整備した共産党よりは。
-
乙
イッチは中国が人口過剰だから
内乱になって、結果として億単位で人が死んでほしいってことなのかな?
-
おつー
いやーやーこーやーやー
ttps://youtu.be/RPju901PHDA?t=13
-
おつ
中国の技術を信頼しましょう
ttps://www.youtube.com/shorts/QW6xG9M-ZjQ
-
乙
方言区別に分けたら南部がグチャグチャになるのだよね
-
>>8899
多分内乱が起きなかったら分裂したほうがQOL高いと思う……
マジで中国末端は今ヤバイ……
-
分裂したなら、食料生産&供給網&燃料や食料輸入も今以上にダメになるから
富や水の供給問題で内乱不可避だと思う。
地獄が生み出されるのが確実視される。
-
ガジェットが説明する、世界にはあんまり出てこない中国の末端の現状
_、,_
/ ゛''-、,,
[!i | i、 |
i;iヘヘ 、_´__, i
ヽ \ ` ー′ i 皆さん、一度はメロン目当てに訪れたであろう夕張市を思い浮かべて
______\_`>-、,_/_
〔 〕
Y \
| | ヽ 静かに目を閉じ、10秒後に目を開けてスクロールしてください
| l \
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、.
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
_、,_
/ ゛''-、,,
ミ ミ ミ [!i | i、 | ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒i;iヘヘ 、_´__, i /⌒)⌒)⌒)
| / / / ヽ \ |r┬-| i (⌒)/ / / // あそこより財政的にやばくて廃墟があり
| ::::::::::::(⌒) | | |/ ゝ ::::::::::/
| .ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ 良かれと思って作ったお荷物(高速鉄道のこと)があるのが中国の地方です
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
ン
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | おおう……もう……
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
おしまい
-
おつー
さらに各方面に見栄っ張りな中華OSがインストール済みと来たら現状把握も遅々として進まないのではなかろうか
-
乙
中国・米国・韓国の偉い人になってハッテンさせるゲームあったら中国が一番難易度高かったりする?
-
乙
それでも争いが無いだけマシなんじゃないかな。
これで分裂したら、生き残るために資源の奪い合い必須だよ
-
財政ヤバいのにお荷物高速鉄道の維持費を吸われ続けてるのか
-
乙でした 最近習近平にはそれなり程度には同情してる
天才じゃないなりにこんなクソゲー状態の中国を率いる責任感的に考えて
まあ此方としては相容れない話はきっちりお断りするだけだけども
-
要所要所に空港を設置維持できるかというとアレだし
お荷物かもしれんがじゃあ高速鉄道が要らないかっていうと要るだろうなという絶妙なライン
乙ー
-
先生(習近平氏)、質問です。
財政破綻した中国の地方自治体はどうなってしまうんですか。
-
>>8912
「財政破綻した地方自治体?そんな所は... 元々...ないではないか... 」
-
廃墟同然の都市に、メロン熊が如きゆるきゃらが無数に闊歩するのが中国の地方ってことか……
まあなんか最近は香港とかもヤバいコレってなってるらしいし、少しでもバランス崩したら底知れない量の負債が吹き出そう
-
フジテレビの日枝ようやっと退任したんだな・・・遅えよ
どうせ辞めるんならもうちょっとダメージ減らせるタイミングがあったろうに
-
乙でした
昔なんかで読んだ小咄
欧米の国家元首「中国はもっと民主化を進めるべきだ!(意訳)」
中国の国家元首「十億超えの国民抱えて本気でできると思ってんのか、そこまでいうならお前やって見せろや(意訳)」
・・・というやり取りが実際にあったとかなんとか
-
>>8916
アムロとシャアかな?(すっとぼけ)
-
沿岸部や資源地帯なら独立してもやっていけそう
でも、お荷物になってる地域に独立してやってける産業なんてあるんだろうか?
-
中国のお荷物高速鉄道の話を聞くたびに、今の日本はようやっとるになってる
賢者は歴史に学ぶ、やね(未だ残る国鉄の借金15兆円から目を逸らしながら)
-
乙です
中国が欧州みたいに分裂しても、EUみたいに選挙もなしで各国の上位に立つ機関ができそう
-
中華という概念がある限り、結局は似たような社会が作られるだろうね
-
十億超えの民主主義もインドならできたぞ
中国が専制にしがみつく理由はむしろ歴史的につい最近まで対外戦争内戦粛清と血生臭すぎたからでは
-
じゃあ中国くんは十個くらいに分裂して三つの連邦になろうぜ
-
中国分裂したとして衛生問題とか貧困問題とかそんなに解決しないまま
ひどい国が増えるだけなのでは?と予想。下手すると今より末法な国が増える気がするんだが。
まあ微妙なところ切り離せた結果今の中国の中心部だけがより栄える可能性はあるが。ただそうなると住民なだれ込んで人口密度爆発か内乱必至だけど。
-
本当ならすげぇなw
ttps://pbs.twimg.com/media/GnCaR_ibsAA-bmD.jpg
-
アメリカの空気変わったんだな、ちょっと前ならポリコレに配慮された白雪姫の低評価なんて怖くて出来なかったんじゃないか?
-
仙水かな?
ttps://www.youtube.com/watch?v=8-ABEy2ZFbU
-
でもまぁ、大統領変わるだけでこんだけころっと変わるとほんと怖いというか
4年後に民主党がとったらもっとポリコレ酷くなるんじゃね、
-
>>8928
逆じゃねえかなあ
民衆がポリコレの専横状態から変わりたがってたから、大統領が変えられたんじゃないかと
4年後でも一般人の支持を失ったポリコレ連中が、大統領を変えられるほどの勢力になれるかと言うと疑わしい気はする
一般人も「アイツラに権力持たせちゃ地獄になる」って理解してしまったから
-
昨日のニンテンドーダイレクトでサガフロンティア2リマスター版の情報が。
「この放送後すぐ配信開始!」 → もうネット上にクリア報告
旧版はRTAで3時間クリアの記録があるそうなので、3倍速モードが搭載されたリマスター版なら1時間で攻略可能・・・
いやいやおかしいでしょw
-
前にも言われてましたが、中国が分裂民主化したら
天朝意識で愛国無罪の国民意志がそのまま反映されて、対日戦争まったなし
というのは充分ありそう
-
中国は広すぎる。
三国志のまま三国に別れてれば良かったのに。
-
そんなんでも大国である
やはり人口はパワーであった
-
>>8931
分裂したら日本より隣に生まれるライバル国家の方が危ないし……
-
日本「華北と中原と江南のどこが中華代表なんスかぁ?うちらどこに挨拶いけばいいんスかぁ〜?」
-
>>8935
日本「皆さんには殺し合いをしてもらいます。生き残った国を真の中華の正統後継国として認めましょう」
-
中央での出世をしたい官僚が、自分の点数稼ぎの為に要らんハコモノ作ったりしているからなぁ……
その辺を抑制するのも中央の役割なんだろうが、地方の財政的な独立性が高くて統制できていなかったようだし
-
行き過ぎたポリコレがあかんのであって行き過ぎた反ポリコレも同じくらいあかんのだが…
とトランプ政権見てて思う、硫黄島の写真削除とか引くわ
-
全部だだっ広い平原が悪いんだ、広すぎて分裂したくても分裂できない(暴論)
-
既に2つの中国になってるのだから、でっかい方を3つか4つに割れば解決しそうだね
-
北斉とか復活しないかなぁ
蘭陵王とかかっこいいし
-
ttps://eiga.com/movie/102515/review/04904629/
映画白雪姫のこのレビュー文才を感じて好き
長文が全然気にならずにスラスラ読める
ネタバレ全開な点だけは一応注意
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板