レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【荒ぶる米国】国際的な小咄【揺れる中国】
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) ) 世界中どこもかしこも大変ですが、
| (__ノ、_)
\ `_⌒ とりあえず我々は日々の一日を大切にしながら荒波を上手く乗り切って行こうじゃありませんか
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【上下左右前後】国際的な小咄【分断】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1740646548/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
>>7012
>福島県の福島駅から217キロ、秋田駅から約80キロの駅が最寄り駅で
特急こまくさ亡き今、その情報は必要なのか
ミスリードのため横手とは書いてないんだろうけど
>>7012
この前スーパードクターKシリーズ全体の原画展を東京でやってたけど
今度は横手市増田まんが美術館でK2に特化して原画展するのか。これはちょっと気になるな。
ただここ本当にアクセスがなあ……最寄駅からは4キロぐらい離れてるし
レスにあるバスも土日祝日は一日3往復だし……そもそも新幹線から乗り換えてここまで行く電車が1時間に一本ぐらいのローカル線だしなあ……
ただ施設自体は漫画好きにとっては本当に最高の場所なので上手く都合付けられるならぜひ行ってみて欲しい。
漫画家の記念館巡りで北海道厚岸郡浜中町に行った漫画家が
モンキーパンチミュージアムの建物は超綺麗だったけど仮設店舗通りは
人気のないシャッター通りみたいで陰気とか描いてたな
まあ純粋に遠いよね…
ttps://tadaup.jp/59e82cdf6.jpg
丹波市と丹波篠山市と京丹波町とまたしても何も知らない亀岡市さん
>>7016
因果が逆よそれ。シャッター通りだったからこそ町おこしでなんとかしたいとなったし
ああいう仮設店舗みたいに出来たのよ。
>>6776
未来のベッドというよりは
服着たままで入れる未来のお風呂
介護方面への需要が期待できる
夕張市「お金をかけずに町おこしが出来るものか」
夕張市は頑張ったんですよ
事前告知が十分ならコアなファンはわりとどこにでも行く
ポストした結果予定枠の7割くらいは埋まったらしいしアクセス考えたら上々ではないかな
帰国中の駐英大使のアカウントが、アジフライ定食をジャパニーズフィッシュアンドチップスと紹介して90万ヒットか
市町村合併のお金にまつわる話なら広島に府中町という広島市の隣にある町があるのだがかつて広島市との合併を許否したという話がある
何故なら府中町にはマツダ等の工場があるため合併すると町の収入が減るからだという
民間で話されてることでソース確認とかはしてないんで信憑性はあれですが
>>7005
予算と管轄の問題やね
>>7023
飛島村や日吉津村みたいな感じかな
夕張市「合併しよう」
名前変えるだけでも関連文章や住所からなにから変更だけで予算どんだけ必要になるか…
>>7026
ロシアくん「いいんですか!?」
>>7023
マツダの本社とキリンビール→クソデカイオンの分かりやすい税源がある府中町はまだ分かる
同じく合併を選ばなかった海田町の方が謎い
陸自くらいしか思いつかないけどそれだけで潤うのだろうか
>>7023
広島在住なんなら府中町が近所だけど有名な話よ
なんなら昔はキリンビールの工場もあって今は跡地に西日本最大級のイオンがあるから尚更合併したがらないしする理由がない
>>7029
上水の水源が近場の瀬野川と井戸水使ってるから水道代が安いんだけど
合併したら広島市と同じになるから水道代が跳ね上がるのよ
>>7029
陸自以外にもマツダの関連会社の本社と工場あったはず。あの規模ならその二つで十分賄える。
あともっと生臭いこと言うと合併すると町議会とかが広島市議会と合併されて町の議員の定数が減るから反対したというのもある。
議員の利権は大事だからね、しかたないね。
夕張くんは順調に借金返済してるんだから許してやれ
兵庫県姫路市とたつの市の間に
揖保郡太子町という小さな町がポツンとあるのも
どことの合併も拒否した結果
姫路のベッドタウンで東芝の工場があって
町内に駅がないのに人口増加してる
>>7014
鉄道マニアでも地元の人間でもないからwikipediaのなんとか本線のページの画像で情報見ただけなんや
横手は知らんが十文字駅とかいうのが最寄りらしいけど
つまり隣に大きな市町村があるのに合併されてない町は合併されずともやっていけるだけ税収が安定しているか借金まみれで合併を拒否されている側かのどちらかということですね
後者の場合市町村としてほぼ詰んでいるのでは?
>>7023
広島のバカチンと呼ばれてるらしい
「極めて重大かつ許されない不敬行為」で「観光目的での参入を全てお断り」 対馬の神社が異例声明
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/84b9188b6497822099cdf873d2b22cbfe5da104d
神社をめぐっては、20年1月に「外国人」の立ち入りを禁止する旨を表明し、取り下げる騒動もあった。
24年には、韓国人観光客の一部の迷惑行為について発信。一部の観光客が参拝目的ではなく神社を訪れ、
タバコのポイ捨てや境内に痰や唾を吐き捨てるなどの迷惑行為を繰り返し、注意する神社関係者を
ばかにしたり煽ったりするような行動をとっていたとしていた。
理由については、「当神社では、3月22日(土)16時頃、極めて重大かつ許されない不敬行為が外国人によって行われました」と明かし、
関係各所への相談を経ても問題は解決しなかったと訴えた。
>>7020
夕張さんはメロンが売れ続けてさえいれば…
>>7036
飛島村みたいに後者の状態から一発逆転して前者になった例もあるにはあるんでまあ
>>7038 まあ朝鮮人は南北揃って日本人攫ってるんだから仕方ないよね。
>>6988
長崎の出島から長崎街道を通じて砂糖の輸送があったからだよ
長崎の言葉で長崎に近い=甘い味付けとという物もある
薩摩が沖縄を手に入れてからはサトウキビの流通が増えてくると甘い=うまいという文化が生まれていくようになった
暑い九州の気候じゃ大量の汗をかくからミネラル補給も兼ねていたから合理的な面も有った
>>7039
売れ行きは今のままで十分だろ
ホリが本社と工場を夕張に移したらすぐだよ
どこだっけか、法人税か何かで収入潤沢なので周囲と合併拒否な町か村あるよね
>>7044
釧路市「合併拒否なんて身勝手な!!!」
>>7045
おっ、大正義阿寒湖温泉と大塚製薬の工場を持つ
つよつよ自治体の釧路市さんじゃないですか
でも有名全国チェーン店の半分くらいは釧路町に取られてるのがかなしいね
>>7046
逆に言えば、その2つ持ってるのに年3000人ペースで人が減ってるってすごいよね
ただでさえ人口流出がやばいのに平和都市というブランドの方が大事らしくでっかい誘致案件を全力で邪魔するのが広島県
>>7044
茨城の東海村とか美浦村とか
他にも色んなところでありそうではある
>>7048
製鉄所の跡地を自衛隊にするって話はどう転がるのか
自治体が金持ってるけど何もなくて退屈な街と、自治体が借金だらけで貧乏だけどいろいろあって楽しい街ならどっちがマシなんだろう?
>>7051
若かったら後者、歳取ってたら前者がいい街
>>7050
一般公開を積極的にやってもらえば地元の観光資源になるしいいんじゃないか
>>7051
道民的には前者。遊びに行けばいいだけなんや。
>>7054
でも「ラウンドワンがないからこんな街出ていく」って高校生が答えるのも北海道じゃ…
>>7055
高校生の視点はなかったなぁ…
>>7050
少なくとも自分の周りの人も職場にいる呉市民も反対運動を冷めた目で見てるし
日本製鉄も呉市も防衛省もまともに相手してないのでこのまま何事もなく進むと思われ
だって土地を一括で買い上げて防衛施設作りますと話してるとこに
県や市や民間で分割して買いましょうとにかく軍需に繋がるものはやめましょう誰が買うか何を作るかはこれから詰めていきましょう
とか言われても寝言は寝て言えですからね
キッズにとっては車持てるまでが退屈地獄なんよね札幌圏以外の北海道…
だから17歳になったらものすげー勢いで免許取りに行くし…
大人は色々試した上で最適な楽しみ方とか考えてるからね
何でもやってみたい子供時代に施設少ないのは辛い
まぁ北海道における近くにないって次元が違う近くにないだと思うけど…
>韓国首相の弾劾訴追棄却 罷免認めず 大統領代行に復帰 憲法裁判所
代行代行の副首相にも弾劾訴追案が提出されている中で首相が復帰して大統領代行も務めるのか
そもそも取りあえず弾劾して罷免してから考えるのやめろ
今月発売の某雑誌の表紙
ttps://pbs.twimg.com/media/GmyNFZZbsAAz_sx.jpg
はぇ〜すごい集中攻撃…
そして一人、混じってちゃいけない人が…
他の人も挙げてるが同人誌では…?
ttps://x.com/nhk_ohayou/status/1903761418123690338
今じゃアメリカでも大人気の施設ですからねラウンドワン
近隣の市で高校生がラウンドワン誘致の署名集めたりしてたんでで学生には凄い魅力的なんだろうな
>>7062
保守って今一丸で石破政権と戦わないといけないはずなのにバカじゃねーのどっちも
今週の彼岸島はマジで地獄が煮詰まり過ぎ
はなっからレズレイパーに睡姦されてるし拷問描写も多いし
>>7062
いったい何があってここまでなったの…
誤爆失礼しました
誤爆って書かなきゃわからなかったのでは
>>7062
すんごい限定した人にしかウケなそうなラインナップだな
>>7063
月刊ウィルは雑誌コード持ってるちゃんとした雑誌よ
少なくとも書店と出版業界は雑誌扱いしてる
>>7058
これは完全に冗談で言ってるんだが
地域格差を減らすためにも、高速道路一律500円にします! という党があるなら
地方での生活の利便性向上のため、中高生でも車の免許取れるようにします!
今より安価でかつ簡単な筆記試験のみで取れるようにします! という党があってもいいよな
月刊ウィル?
リンク先で紹介されてる記事の中身の話じゃないのか
諸君も死んで久しいか
ウィルとハナダじゃーなぁ
構造的には意識高い系向け同人誌ってことで同人誌の一種だな
ただその意識とブランディングのために別名を付けてるという印象
ここは誤爆がないスレです。
>>7072
AI運転が主流になったらそれくらいまで簡略化されるかも
>>7076
「語り人」ってコテハンのひとはたまに誤爆してるぞ
小咄スレは全ての話題を受け入れる……ような気がする
受け入れはするが反応するとは言っていない
>>7062
保守党、高市攻撃してたでしょ?総裁選とか衆院選挙の時
あれで右のれいわと確信したわ、もとから認知外だったけど。
免許取りやすいとか高速道路無料とかは産油国じゃないと良い手じゃないぞ
日本はむしろ厳しくしてガソリン消費量減らす方向に動くやろ
百田尚樹が狂犬すぎて敵と味方の区別もつかなくなってるよ
歳とって理性が飛んでるんやろな
なんで左も右もこんな弱い内閣相手にしてる時に限ってゲバゲバしちゃうのかね…
>>7083
超簡単な事
「こんな世界情勢も国内情勢もナイトメアモードの時に政権なんか取りたくないでござる!」
だとしたら今やるべき事は自陣営の純化しかねぇやろ
弱い内閣相手は勲功を積みやすいボーナスステージみたいなもんだから
あとはそのステージに上がるのが俺かそうじゃないかの違いってわけよ、そりゃゲバゲバする
国民民主程度の議席数しか持っていないのに自民を振り回せる機会なんてそうはない
YAJU&UがYoutubeで2000万再生を突破してて草
人類AI史の一ページ、感じるんでしたよね…ネット史のポーネグリフの新しい一ページとか言われてて草なんだわ
>>7065
一丸となって戦うって現状大儀らしい大儀はないぞ・・・
まあ正直側近の少なさ的に参院選前後で辞めても不思議はないんだけど
>>7082
わかりやすい権力持たせたら狂うタイプでしたね
たぶんPTA会長やらせても同じ様な事になるタイプ
>>7087
やる気があるんだったらいつも通り「石破は中国の犬」でゴリ押せばいいと思うけど
限界保守なんて今まで岸田さん相手にもさんざん根拠も無しにそれやってきたんだし
あの辺はとにかく首相は高市早苗しか認めないで頭フリーズしてるだけだからまともに相手したら無駄よ
>>7083
根本的に内閣の強弱にかかわらず自分達か強くなる事考えてないんだもの
右か左かどちらかに振り切れる時点で真ん中含む4分の3以上は取りこぼし確定だしさ
ぶっちゃけ石破のままのほうが選挙勝てそうなんでこれ以上追い込みたくない説
>>7083
与党が弱ってる時はいままでの手法が通用しなくなった時だから
なので問題に対して「新しい手を考える(候補は複数)」と「今までの手法を守る」で紛糾する
誰があってたのかは後世が判断するけど与党はわかる前に知恵を絞って決めなきゃいけない
民主党界隈なら中国に降伏するのが本望だからそれでいいだろうけど
あの連中は人民解放軍との交戦状態が望みなわけではあるまい
自民が参院選前に石破降ろししないんであれば野党にとっては参院選は勝てる戦いになりそうで
それなら参院選までは石破政権のままでいて欲しい、って気持ちはわからんでもない<野党視点
もし自民が参院選での「敗戦」の責任を問うつもりで水面下で動いていたら完璧
嫌だなあ…民主系に政権交代してから台湾有事とか
日米台中全員嫌だろ
>>7096
中も嫌だったらやんなきゃいいだけでは…
>>7097
中国「けど次の政権交代待ってたら時期逃すし…」
中韓は民主の口車に乗ったら打撃受けるよ
>>7096
立憲・維新・国民三党連立のビジョンは見えない
>>7097
空城の計なら聞いた事あるけど、狂城の計ってのは斬新だなぁ…
まぁ実際、A国がB国を攻めるぞって時にB国のすぐ隣のC国のトップが意思疎通不能なくらいに狂ってるってA国にとってはイヤすぎるよね…
かつての民主は想定外の無能さで中共は困惑させたのだろうけど
もし次なんてものあるなら想定されて終わりじゃないかなぁ…
>>7103
無能の底無し度合いを見誤った時が怖いじゃん
>>7100
国共合作かな?
>>7102
それ、対話不能だからぶっ潰せにならんかな
>>7106
今は平和ボケしとるけど、昔に死ぬ一歩手前まで殴られた、暴力を振るう意思は無さそうだけど、一度火がつくと無謀なほど凶暴性を発揮するヤツだしなあ。
変に刺激したい相手ではないと思うぞ。
>>7106
B国ほっぽり出して?
米軍にしてみればすぐに殺さないと人民解放軍に編入されてしまうので待つのは無理なんだな
>>7102
やだなー、そんなベトナム戦争やってる横でアジア的優しさしてたカンボジアとポル・ポトみたいな国あるはずないじゃないですかー
石破サンはもう少ししっかりしてほしいとは思う。
立憲共産に付け込まれるじゃないの。
>>7111
でも付け込もうとしたその瞬間になぜか立民と共産がしばき合いを始めるというヘンな状況が今よ
>>7112
天下三分の計かな?
平和なんやなー(棒)
>>7112
野党各党は相争い、余力を持って与党を叩く
とにかく民意だからという事で金に潔白であるべきを行き過ぎた結果
各党どこも自縄自縛に陥ってるのはあると思われ
>>7116
野党は縛られないんじゃない?
自民党以外の汚職は報道されないから無いも同じよ
ブラック労働な共産党の続報もこないしな
>>7117
メディア報道とは別に選挙資金の枯渇問題があるぞよ
それで間に合わせの質の悪い候補でがちで伸び悩みを繰り返してるのが維新で国民民主も同じ轍を踏みかねない
>>7112
「争うほど平和を愛してる」っていう歌詞を思い出した
曲名忘れたけど坂本真綾さんの歌
石破のままで参議院勝てるとは特に思わないが
石破から変えても参議院勝てるとは全く思わない
野党は野党でどこが伸びるかわからんのよな
立憲はむしろ減りそうな感じだし
>>7120
「ピース」だわね割と直球よ
政治より自分のフトコロの方が気になる時期や(確定申告終了的な意味で)
>>7122
衆院とトレンドは同じで国民民主とれいわの2つ
もっとも2つともどこかで綻びをしてもおかしくない要素もあるが
久方ぶりですが、地方の博物館ネタを6レスほどで投下したいと思います。予定時刻は、19時40分くらいで
割り込みとかは気にしませんので、なにとぞよろしく
>>7121
そこでこいつにさえ賭ければ勝てるという人物名が出るなら石破が首相になる機会なんぞないわな
米はトランプが「他所に売る新型戦闘機はデチューンしまーす。いつまでも同盟国でいるとは限らないからな」
とか公言したせいで世界の軍需産業の株価がえらいことになってるらしいな
>>7102
実際中国視点でも民主政権はトラウマだったみたいなのは笑う
そらそうだよな媚びてくるチョロい奴だと思ってたら尖閣国有化という自民でもできたか怪しい離れ業やってのけるもんな
意味不明で仕方ないよな
アメリカがここまでとち狂った国になるとはなぁ
>>7125
その二つが綻んだ場合はどうなるんだろうな
綻ばなくてもれいわ&国民民主増加、自民微減、立憲維新減少、共産減少みたいな感じかね
>>7128
元から宇露戦争の勃発前後に買った人は笑いが止まらんぐらいに上がっていたのに、更にドンだもんなあ
予定時刻のだいたい1分前になったようなので、宣告通りに19時40分くらいから、投下させてもらいます
(1/6)
地方の博物館・美術館紹介・・・ついでに、ローカルグルメ 第35回「広島県福山市 広島県立歴史博物館」
/ γ 、 r 、 < ヽ
, ' / l | ` ヘ
/ / , ' .| | \
/ ′ / l | ヽ丶
V | .: ,′ |. ハ ', ヘ .V
′ ! l: l | l .| ∧ V l | l :. V
|. | | | l | .| l ∧ V. ! | | | .l V みなさん、ごきげんよう
. l } j | l: || l ∧ V ||l } ′.| :. 今回紹介するのは、広島県福山市にある
l ∧ イ | :. ', } l 、 :. ヽ/ 从:! ∧/〃 ハ ',l
j 圦 | l ', Ⅵ Vヘ ', //ノ l: / / 〃イ } 広島県立歴史博物館(ふくやま草戸千軒ミュージアム)
_ノ | 八 V | Ⅵヽ ヾ∧─-ヽハ / x≦ 才/ ノ, ' {ノ 及びその近辺にある歴史遺産
. ( / |∧ } ',l. マテ心 .lノ fテ笊ア ム 八 ',
/ / ∧ 人. 八 戈z少 .戈z少 ∧/ 厂ミY なお、実際に現地へ行ったのは、6年ほど前だとか
ィ ノ 入 ノ ヽ , 八 /ミァ/
γ人 γ´ / 彡八`ヽ、 〉 __ .イ人 ム く
{ \ヽ く八 ノ 从 〉 入 , '> ゞ ノ < ', 厂ヽ丶/ }`ヽ 福山市といえば、過去にも「◆e7ibgus89s」さんが
彡 入 `ヽ/ | У-=ソ / ハ≧ >=-<、 ノ Vr=- 从
γ´ ノ/ ,ィ/_\ ヽ .ノ‐ Y ∧ 八 }:.`ヽ l八 都道府県的な小咄 福山の買物事情 スーパーマーケット
γ´ ヽ_ / } !> / 7 }ヽ `ヽ:.:.:\ | ト、 ttps://yaruonichijou.com/blog-entry-45009.html
′ γ从.::.:.:.:} l |∧ミノ:.:.:.:.:.:ヽl }λ
l .:.:.:.:.:.:.:.L } ヾヘ≧=-.Ⅵ /:.:.:. を投稿されているので、ご参考までに
! } .:.:.:.:.:.:.:.:/ リ 丶 Y:.:.:.:.:.:.
/ / {i ヘ ',
. / / ヾ } , | ! ',
. ,′ ,′ / } | } | i 、 ',
. ,′ { ,′ { ,ハ _,.斗ャ '7 / i ! ′
. イ /{ { { { 八{ r/7「厶r‐ぅ-ミ/ ,′ ! i 、 }
/,ハ , -─-_-ミ八 /リ '゚ {ト ノリ ”ノ} / ! ヘ \
{{ ', i ' ヽン'7¨゙`'ト \从' 弋;r少 从/ ! ) 丶、 広島県立歴史博物館(ふくやま草戸千軒ミュージアム)
'. i {\lハ{弋 rzリ ´ イ } ,ハ ヽ ttps://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/rekishih/
ヽi l八 ヘ ' ¨´ , ノ ,′ }`ヽ 〉 \ ',
ヽ \`ト 、 ` / / 八 i ) \}
从 ノ ,ハ <´_ ̄′ / .イ `Y ) `ヽ ヽ 開館時間:午前9時〜午後5時
. 丿 / ト . 〈 _,ノ=イ 乂 { 人 〉 ) 休館日:月曜日、年末年始(12月28日〜1月4日)
{/ 丿 |l .._ _,. :ヘ \___」厶ハr=小、─-ト 、, jノ 入館料は、一般:290円、大学生210円、他は無料
〈( ( / 〈j ,> r‐ ´ __\____ }レ' ト、 `¨´ リ{ し 企画展は別料金
\ `ー┐ ヽ ( |厂 ̄ 丿 __ノ`ー┘)`ー-‐'′乂
`ー-ァ /「 ̄\─- / く 厶 -‐ "´ ̄`丶、´
川/ /八 ヽ / _,l二ニ彡' \ \
jK _,厶 -‐> rヒ{丁\< \
厶‐'\ // /介 、 \ `丶、 -─‐ ヽ
/ / / イ│| |\ 丶、 }ヽ l
/ { レ'゛ /〃│l l \ `¨ / ヽ |
/ \/ / ノ│ |ヽ `ー--く \ |
(2/6)
_,.. -- ..__
, "/-‐ ,,-‐-、 r-`、_、___
/r''|// ,.‐''' ゛ヘ 、\ `ヽ、
〃レi'|// / / , l i! i! `、ヽ ヽ
、__ ミフヾイ |// / ,/ / / ,!| i! いヽ
\ `ーf-ヘ. `'y'〃/二Zメ、/ /l ! i!|! ! ト、 !
`ー-L_,/(i〉火"f""7`;//レ;ユZメ!i レ'} |! 常設展示はまず、瀬戸内海の交易から
,;'彡/ /ノハヾヾー'- イ"7,りノ ;仁{ i! 福山の芦田川の中州には、かつて
i´ /f´r'ノ'ノノノ , `"´,イ'イ`<二フ 「草戸千軒町」という集落(都市)が存在し
`´ ;'`Y((((r(\ ー- _;彡(从ミーくミ 鎌倉時代から室町時代にかけて
,.:-―'<ノ `'r,、、-;f´从ミヾ)ヽ))、\ 近隣寺院の門前町、交易都市として
/'´ ̄`ヽヽ、 lミヾ、"`ソハ(´)(( £3 栄えていたそうよ
/イ ' ⌒ ト、 ヽ-、ゝ、`i-、 ' n'´
/ l ヽヽヾ==| |ト、| l ト、
/ | i i!\ヽ、|.l|, |! , イ| l〉》、 「東洋のポンペイ」「日本のポンペイ」とも
'´⌒`ー⌒i 、 i.\ \i^^ト'、___' / ' ' i/ 呼ばれているそうだけど、洪水といった災害で
ヽヽ ! `ー|`r'ミ-、_ヽ| / 滅亡したわけではなく、自然と人口減少で
ヾ、 '、 | ! ト、,.へ' i 江戸時代の初期には、廃村状態だったとか
ヾ、 !、 \ ,!-'ヽヾ、`<
lヽ ー、,..:-''" ヽ,/ 博物館内には、家屋や街並みを実物大で
/ ヽ // ,/ 再現している模型もあるわね
/ ヽ i/ _/l
<-;''7⌒ハ ,..-'i"`i" 島田荘司先生の『星籠の海』の映画版のロケ地になって
_,..-'"ノ / ト-'''i^"ー' ` ヽ、 その映画紹介も展示していたようね
_,,.-''" / / i' | ヽ.
! / / / ! i 、 ヾ 、 近世部分の展示については、2か月ごとに収蔵資料を
_!/ / , | i、 ヽ\ 入れ替えているみたい
| /" ノ . ノ! /| .i! ヽ `i
ヽ_∠/ / // | | |、 ヽ/
'、_ / // l i! iミ、 _>
`~ヘ、_ / / | |i トゝ-''"
ヽ::::::`-"'-:、__/-!L,,-―''
ヽ:::::::::::::::::::::::l!::::::i!
ヽ:::::::::::::::::::::::l!:::i!
ヽ::::::::::::::::::::::l!:i!
草戸千軒町
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8D%89%E6%88%B8%E5%8D%83%E8%BB%92%E7%94%BA
(3/6)
>  ̄ ̄ >´ \<
γ < 丶 、
/. : ´ 、 ヽ ’, ヽ
, : ´ / { V ', V Y ’,
. / {: ', ',、 l! :. 人 V 続きまして、近隣の施設紹介
./ / / { ゝ、 V 、 }:ヽ ト、 l ん :.
. V ./ ,′ ハ ト、 ` ,′ヽl ハ ハ 八 L l _
l /l }| ,′ヽ V \. {γ⌒ヽ }ノ| ノ |〉 〃´ :::} 前述の草戸千軒町が有ったらしき、芦田川の西側
Y :. ', {: l \', >-' 乂 ノ / 人 ノ〈::::::从
. l ∧ Ⅵ、 lγ⌒ヽ ./ /::::〉__ム-≦ 国宝の「本堂」「五重塔」を有する真言宗大覚寺派の古刹
', ’, ヽ > l.乂 ノ く V::ノ-ァ ヽ、
丶、 乂} 入 ./ / r- ミヽ、
〉≧ ゝ × < ゝ 彡 .ノ 、 ', Y :リ その名も「明王院」
/ / _≧=-── t≦ ./入__ >、 ( ハ:/ノ
>: . _ `ニ 7 ////′::::::圦 ,ィ /
/ 二/{ 、 _ノ:// ハ::/::::::::::V´ < 各種公式観光サイト
八 イーゝヘー ア:/ .:::: }:::::::::::: V __ ttp://www.chisan.net/myooin/
ヽV `¨¨´./::// j:::::: |:::::::::::::::ゞ、::::V ttps://www.fukuyama-kanko.com/travel/tourist/detail.php?id=19
/::::トニニニ人_:';::::::::::::::::::::::::: } ttps://www.city.fukuyama.hiroshima.jp/site/miryoku2023/288940.html
l::::: 〉二二ニ-=ニニ:}:::::::::::::::::::::::::从
>T ',>=-::::_:::ノ
', :.
ハ :l
∧ :|
ヾ_ -=≦
明王院
ttps://imepic.jp/20250324/694650
ttps://imepic.jp/20250324/694670
/ | / / l | l ', ∧
,′ l i | |l| } l| | i ヽ ∧
.' | | L ___ハ ∧| lハト、 l___ l l| l| | ハ‘,
. i /| | ヽ |ヽ __二TミレV l lレ斗_fTj/ | l| l| | i l| 続きましては、それに隣接する日本三大稲荷の一つ・・・・・・
. l {_l │ トトマ´ヒ::::ハヽ V / ィノ:::ハヽ! / l| ハ! jリ
. ! l | '、 ヽ 辷rリ ∨ 辷ソ | / / l| /| | 「草戸稲荷神社」ーっ!
// | l \__ミ / / / / i: / / / /j/! /// ハ{ jノ ttps://kusadoinari.com/
. / {Y| ∧ ___´ /イ/j/
. / l |ハ \ /ー‐ヘ / ´ \
. / / l トjノ\ \___ \ ` ー‐' /{ \
∨ ノ { | j\___ソ 〉、 イ( \ ヽ ところで、この三大稲荷の後二つは、どこなのかしら?
ヽ、/ \/ j/ ./_` ー‐<| {l ヽ )`ソ ノ
j /小\ 〈 __/  ̄ヽ二|__/ ̄\У´___/ 投稿者は、「伏見と豊川には、行ったことがあるので、それで」
ノ)/L/\ノ ヽ__`7 \ / /ハ\__ヽ ということにしたいようだけど、笠間とか祐徳とかあるし・・・・・・
. (「 / ̄ ̄ ̄ ̄ )} ̄二 ‐---/「 }、 / ∨V)ノ
/ / _ //ト{、\  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
. / ´ ̄ / '/| \. \ ∧
/ / /// .| |\ \ ∧
草戸稲荷神社
ttps://imepic.jp/20250324/694680
(4/6)
___
イ厂 ̄` `` ‐ 、
/ , `^ヽ、
/ ,′ / \
,′ ! / {{ ヽ
,′/ / | { j_ { { ヘ、 ',
} j l | ‘. { リ≧:..|、! { } ` ヘ '
ノ ,′)' | ヘ从/アうト、トハ /リ } い それはさておき、投稿者は先に明王院と草戸稲荷神社に行って
'' / ,ハ ハ 弋_タ V/ァュナメ } }ノ その後に、県立歴史博物館に行ったため、草戸千軒町の現地は
{ / y' / j| 从ヽ ト;リ〉 リ ソjノ 完全にスルーしちゃって
}__} 丿ハ \ 丶 ”ィ/ノイ
. ヽ_,ノ{::::::::ン'r=ミ / l \ `ァ r ァ 八 丿
(⌒《 }::::_} リ _\ / ー′ . イ (
) )ノ_} ノ_」 rヘ/> . ,.イ| ! ヽ 「ああ、あそこのあたりって重要なポイントだったんだ・・・・・・」
/ ̄ ̄:::::::::::リ:::::::{ {:::{ 7:::\{__,ノ/ ,厶ゝ 丿 となったそうよ
. /..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ーァ:::{ |厂ソ 厂 》 { r=彡
厶 -─‐:::::::::::::::::::::::::::::::: ム孑个く ( リ 从ノ) 皆様も、観光の際には下調べは、入念に
/ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: //:::/仆、:::ヾ.\
,. -‐彡::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{{:://:l.|:\、ノ〉∧
:::::::::::::::::::::::::::::::::::_ -‐r::¬''" ̄::.  ̄/:Vl.ト、:::`´::::::::! 一応、その川のあたりの写真は撮影していたらしいけどね
::::::::::_,. -‐ァ'/´ /{::.::.:{::.::.::.::.::.::.::.::〈/.::.:::l」::.\:::::::::::|
//`ヽ // /..::::}::.::.::. ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:}::.::.::.::..\:::/
/ ::::ヽ∨/:/..::::::::,::.::.:.::..ヽ::.::.::.::.::.::.::.::.::.'.::.::.::.::.::}=ヘ〉
: ::::::::::: 〉/..:::::::::::/.::.::.::.::.::.::.`::.::.::.::.::.:. ;'.::.::.::.::.::.ソ !:::〉
..ニニニ/..::::::::::::::/.::.::.::.::.::.::.::.::.:::.:::.::::.::/.::.::.::.:::/ 〉|/
::::::::::〉==‐-ミrヘ:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.::.:::/.::.::.::::イ //|
:::/…‐<:::::::::::::..ヽ::::.::::.::::.::.:::.::::/}:::::.:.:/.:::ト、_//_」
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ j:::::::/.::::/|::. 〈::::::}
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ , !:::;.'.::::/ |:::.ヽV;}
: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;. " ′ !/\/ |::::/∧}
草戸千軒町の上流あたりにかかっていた橋
ttps://imepic.jp/20250324/695600
r‐ 、,. ´ ̄ ̄`ヽ _
. /''" ヽ
/ ヽ ',
/ (( ヘ ハ そして、福山城
/{ { ` == } い ttps://fukuyamajo.jp/guide/
{ { { 丶、 |ヽ l } j.ムィ´从 j. ! }
,ハ{ 从ト'"ぅト {ヘjリ/ ィ'ラ"'ト、/ | )\
んィノ`ム ゝ_,ノ ´ ヒ. .ノ / | )') `ァ 入館料は、500円
/()'/-┘⊂⊃ ⊂⊃′ 人 V{ {
({乂} {‐个 . ー- { レ'´ {乂}八 もしかしたら、こちらの方が満足度が高くなるような
〈ハ〉ゝ. `ヽ j/ ≧‐-r f'" 「ヽ.`ヽ 〈ハ〉 展示品が多いかも
) ノ∧ー- 、Vr‐┘人 J.ノ⌒V
¨´/ }{ ̄〉ハ〈 ̄}{ ヽ
福山城
ttps://imepic.jp/20250324/695620
ttps://imepic.jp/20250324/695640
(5/6)
, , -、 ´ ̄ -, -、
// _ -ミ、
' / ,: {、 \
/ .' / 八\ V ヽヽ
' ,l | | | { イ \_、|l | | :.
/ ,.::l | |\|/ { }//| , | ||
, ´//_,.l | 下雫≧、: /ィ雫ミ/ / /}
/.::イ∧彡 从∧ヒzソ ∨ ヒソ ムイ/イ\_ 某四天王6人目にして、神の君の従弟 水野勝成のそのまた息子
{// rく、_ノ人 \} ' ム::::::\:::-rく⌒ 水野勝俊(福山藩2代目藩主)の墓所
イ/ 〈//|:/:/:::> 〉 、 ´ ´ イ_、: :ー 〉-{//〉ミ、 「美作守 香華院 備後 妙政寺」
/イ//イ::/〈/- r-<ヽ>- <´/`ヽ{イ::)/T〈、}
/__∧ }、\\::::::V }Vー お父さんの墓所(同市内の賢忠寺)とは、違う場所な上に
/乂__ `' ヽ\ _,ィァ/ / `\ 宗派も、曹洞宗(賢忠寺)と日蓮宗(妙政寺)も違うのは、気になるけど
, ' r--‐ ´ ノ , `´ ィ}'-r-< ヽ
/___> '´ / { __,ノ::∨{V___》 、
/ ´ (_,..イ⌒::ー::´::/ /::/{_」 、`ヽ、 \ それはさておき、宮本武蔵氏とゆかりの深い、石灯籠一対があるそうよ
/ / \ \_,/ イ::/ / | |\ `ヽ、 もう、わけがわからないわ・・・・・・と
イ / ` Tー:'::<_/- ,ノ_|_》> \___
/ / |::::::::::::||::::::::::::::::::||::/、::::::`::ーr―――― ´ ̄ ̄\
|::::::::::::||::::::::::::::::::||::{ V:::::::::::∧ \
{::::::::::〃:::::::::::::::: ||::| ∨::::::::::∧ /\
/::::::::/,'::():::::::::::::(){:ム ∨:::::::::::::ヽ /\、、>
/:::::::://:::::::::::::::::::::::::Vム V::::::::::::::::\ /\\>'
/:::::::://::::::::::::::::::::::::::::::V∧ ∨:::::::::::::::::::ヽ /\>ー'
/\ /:::::::://::::o:::::::::::::::::::::::::o}}::::} ∨:::::::::::::::::::::. /\>ー
_〈/l\ /\_{:{::::::::::::::::::::::::::::::::::::||_ノ V::::::::::::::::/\\>'
〈_/ \____//////////≧=---=≦////∧__\_/ ∧'
〈_/_/_/〈_/_〈/////////\/////////////∧\}、〉∨__/ 〉
〈///////////\___,.イ///////∧ \ ̄ /ー- 、
\///////////////////////// 〉 `ー< 、r_ノ
|\__________,.r ´ ` ー'
: | | ′
. | | ,
|\____/| |\___/l
,:::::::::::::::::::::::, ,::::::::::::::::::::::,
,::::::::::::::::::::::l l::::::::::::::::::::,′
妙政寺
ttps://imepic.jp/20250324/696550
石灯籠
ttps://imepic.jp/20250324/696570
+
,.ッ―v―ッ===tz_ ―- .. ゚
,.</: :/: : /: : : : : :\`'<´ \ | /
/: :/: : :./: : : : {ン: : : : ト、 \: :\ _人_
/: : ,イ: : ,¬j/―匕 {l: : : :.:fト、 \ ヽ: :\  ̄`Y´ ̄
ムイ.从 ノ .≠===八: : : :リ__`ー.)) )人 ), |
{X |人 { :' :' \ ノ`气ミ(ノ乂: :) ハ / ゚
( j八: :ヽ廴:' :' '( |/' j} + ゚ ふくやま書道美術館
)X: :\: : :.\:' 厂 ̄〕 ゙(.r┘ x + ttps://www.city.fukuyama.hiroshima.jp/site/fukuyama-syodo/
Y⌒ : :ノ : : :ノ { / 从 ゚
乂 : :(: : : :.(_ 、_,ノ ,イヽハ x 投稿者が行ったときには「エフピコRiM」という商業施設内にあったけど
,イ≧≦>、 : :) _ , イ乂 :ノリ 福山城の敷地内にある福山美術館に移転したようね
_/: :/: :ハ: :ヽ メノ>、 " r-‐<ノハノ ≧≦
 ̄`=ミz__rヘ_ノ\ \_」_) Yツ⌒フ/ ハヽ:\ なお観覧料は、150円
≦厂 ̄气≧. \__X,人、 厶 / rヘ: :ヽ〉
{{ { } }} ≫≪ {{ハ、 `=='⌒^´
ゞゞ _ ノ ノ ≫≪ゞ=ヘ、
≫==≪ _,二ニ=彡ヘ、 _\
彡グ ̄ ノ \  ̄ ̄ ̄ ¨ ¬ …
エフピコRiM時代
ttps://imepic.jp/20250324/696580
(6/6)
r一v'´ `>ー┐
厶ィ ト、
/ / } ∧
/ ( ! .ハ そして最後に、ご当地グルメ
{ { {\ /} ト、 }
jⅥ _L⊥斗 ヾ ムLL._ } } )亅 投稿者は、スパゲッティが好きで(リングイネ、フィットチーネも好き)
}∨ハ「 ( ヽ/ |/ l/ lノ } リイ } 今回紹介するのも、そういうジャンル
}Y v== `==ィイ ハ } ,ノ
ノノハ::::::: 、 ::::::: / ハノ人
r彡〃 j .>、rー ‐ァ / /`ヾ( `ヽ 「ゴールデンケチャップ」
`v ( 〃 ( ( r`ュ-r< ( ( ) _.ノ ttps://tabelog.com/hiroshima/A3403/A340308/34023873/
. 、 ) ) )" ̄ハr' r<) )-ー<
`ミ、ノ ノ.:.:.:.:.└个ー'`ー廴_.ノ.:.:.:.:.:.:.:.:`.
にニフ.:.:.:.:.:.:.:.:[]:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:} ナポリタンとオムライスが売りのお店ね
. / ィr┴───┴┐.:.:.:.:.:.:.:.:.}/.:.:.:.:.:.:.:丨 関西で言えば、ローマ軒やパンチョが近いかも
〈 { ⊂^ヽ、.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:l
. } ヽ、 ____.ノ }.:.:.:.:.:.!.:.:.:.:.:.:.:.:.:{ ローマ軒
r廴__ノ「`ヽ二二_ ノ¨ヽ:.:.:.:}.:.:.:.:.:.:.:.:.:..! ttps://roma-ken.com/
_廴 {.:.:.:.:.:.:.:.:!て´ ノヽ.ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ′ パンチョ
. /:.:.:.:`ー{i :.:.:.:.:.:.:|.:.:`rー.:'゙.:.:.:.:ハ.:.:.:.:.:.:.:.:. ′ ttps://naporitanpancho.com/
/ .:.:.:.:.:.:.:.:}i.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:'.:.:.:.:.:.: ノ ヽ.:.:.:.:.:.: '
. /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}|.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.: '.:.:.:.:':.:.:.:.:ヽ.:.:.:,′
. ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.ノi :.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:'..:.:.:.:.:.:.:.:.:} :/
`ー─ く/.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:'..:.:.:.:.:.:.:.:/
`ー─‐'
おしまい
ご清聴、ありがとうございました・・・・・・でも、本日の昼あたりのナポリタン論争を見るに、このオチは許されないかも・・・・・・
乙でした
伏見稲荷は行ったことあるのに豊川稲荷は行ったことがない愛知県在住者な私……どうして
相変わらず、あちらこちら行かれてますねぇ……引き出しが多い
乙
投稿乙ー
民間人が軍需企業の株をポン☆と買えるのもすごい時代だなぁ
乙でした 草戸千軒は川の少し広めな程度の中州だから
舟運には便利だったんだろうけどひとたび洪水起こると相当酷い事になりそうで
>>7139
乙です
ご当地グルメは基本的に美味しい
ご当地グルメ(観光客向け
>>7146
おそらく想定より美味しいよ
来なよ北海道
飛ぶほど旨いよ
ご当地グルメ(近年できたB級グルメ)
三大稲荷は伏見稲荷大社、笠間稲荷神社、豊川稲荷、祐徳稲荷神社、最上稲荷、竹駒神社、太皷谷稲成神社あたりだねえ
ぶっちゃけ伏見+豊川+地元の稲荷で三大といってるパターンだね
>>7139
まず急ぎでバタバタしているので
あまり綺麗な事は言えないのですが
マジ乙です
乙でした
流離人さんの活動範囲が広すぎてたまにこの人が何県人かわからなくなってバグりそうになるw
北海道のラーメン横丁は美味くないと聞く
>吉村知事は「よく“赤字”って言われるんですけど、1800万枚で黒字なんですよね。開幕前で1000万枚いきましたから、これからなんで。
>収益事業をやっているわけではないので、そこが本質的に重要ではないと思ってます。もちろん黒字になるように頑張りますしね」といい
>「そして、この世界一の大屋根リングが凄いので。人生で一回見ないと損ですよ!」とアピールしていた。
気楽な政治商売してんなぁ
屋根リングよりこっちは石の処刑休憩所の事故が心配だよ
吉村府知事、万博チケット売れ行き“低迷”も…「そこが本質的に重要ではないと思ってます」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/71d840809983c7f21c31699ff6667f3735abeceb
まあ愛知の時も前売りの捌け方は似たようなもんとは聞くしなんとも
>>7152
旨い事は旨い
そんな悪くはない
>>7138
メシの事ばかり考えていたので思慮が足りていなかったのですが
この指摘は素晴らしい
>>7153
まぁ、万博の理念的には収益目的じゃないってのは間違いないじゃないのかな?
ただ屋根のリングには全然興味がわかん…
子供の頃ならワクワクしたのだろうか…
大人になるって悲しいことなの…
きっしょい意識他界系でしかない
あるいは自費出版詐・・・おだてて金を出させる系自費出版という商売
XユーザーのNHK おはよう日本 公式さん「出版業界でいま注目されているのが 「ZINE(ジン)」と呼ばれる自主制作の冊子です
大手書店で取り扱われたり 出版社から商業出版されたりしています 出版不況の中 熱視線を送る理由とは!?
ttps://x.com/nhk_ohayou/status/1903761418123690338
はい(全てを悟ったような目で)
Xユーザーさん 「ではZINEと同人誌はどこが違うのでしょう。村上潔はZINEについて、「社会的マイノリティが自分の存在を示すためのメディア」
「基本的に反資本主義・反権威主義を内包している」「ZINEは本質的に政治的メディア」と述べています。
ttps://x.com/taimatsu_torch/status/1904063992785780762
>>7158 オイオイ、昭和はとっくに終わってるぞ?
福山は美術館が割と好き
あと南の方にあるバラ園ってどんなもんだろうか。
それはそうと日本三大稲荷は伏見だけ確定で後は色んな稲荷神社が
「伏見と俺とあと1」って宣言してる模様
ペディアだけどこんな感じ
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A8%B2%E8%8D%B7%E7%A5%9E#%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%B8%89%E5%A4%A7%E7%A8%B2%E8%8D%B7
稲荷神社はわりとよくあるかも
>>7160
世界三大美女とかそういう……
それは三大とかじゃなくて伏見一強っていううんじゃ……
>>7157
やはり、木製リングは転移魔法陣で日本維新の会が政権を持った異世界に
送り込みます、位のインパクトは欲しかったですね。
投稿乙です
三大○○や○○四天王の最後ほど不確定なものはないのであります
21:40からリハビリがてら読者投稿予約です
関西の茜ちゃん ◆PAeANxuCAo氏の遊戯王投稿で思い出した
考察ネタを15レスぐらい
仏教系稲荷ってガブリエルの馬やしな
そりゃまぁ伏見稲荷大社が総本山なんだから一強なのは疑いの余地はないよ
伏見は稲荷の中でとかじゃなくて神社の中で上位何番とかの領域のイメージ
どうなんだろう?出雲大社とか諏訪大社とかよりは格下のイメージが勝手にあるわ。観光地としてはあの並んだ鳥居で有名だけど
時間になりましたので投下します
完璧で究極の考察です
本当です すごく本当です
読者投稿:男性名iusと女性名ia
/ ̄ ̄ 丶
... /l .: :.
. / l _/l{ }l \ ∧
l \ l{ }l - \/ l
∧ )八丶.. _ ノノ r ノ ヨーロッパの命名の法則として
. l≧‐ ノ -二二二 " 八 /ノ
\ ̄ く しノ、 r‐ ノ 、  ̄ ≦ 男性にはius 女性にはiaで終わる名前が多くあります
ノヽ_) ノ 八 、( ノ 人 /ノ,
―八、_/ノ l | ( \_ v/ 7、
\ゞ ー‐ "_ ノ 、_ ー‐ ` ツ.....\
)≧l  ̄ (- -)、  ̄ ノ............}...l これらはラテン語と古代ギリシャ語に由来する
/........\ rwww、ヽ /............ノl..ノ
. l....∧..........ヽ ー― ) ∧......∧( 命名規則です
\ ∧..∧...l ニ ∧ !.../ ))
l/ レ 、__ _∧ レ
 ̄ ̄
,.ィ
,..:イ ,..::::::::ノ-―-'"ノ__,
,、,、::::/:::::/::::::::::::::/::::‐-、
j、 / .i::、.`ヽ:::{\:::::::::::/::::::>:::::::ヽ
/ .{ j:::::>-ゝ }::ト、::::ハ:::::::::::::::::::::ゝ-、 男性名の有名どころでは 古代ローマの終身独裁官
{ } ノイ:::ヽ_.>ヽハ ヽ{ ヽ::::::\:::::::ヽ`
. ハ ./ ノ-‐"<´ ̄ ,ゝ._.ハ .}'ヽ:::::::::::::::::ゝ
Y V-‐ァ  ̄ <二フ`ー 、 Y\ト、::::::', 「ガイウス・ユリウス・カエサル」
トV_..ノ ノ.フ` 、 ー-/ /ゝ、}、):::::::,
{ レ'ノ _,.:、ィ./ __ ヽ ーイ::/⌒、::::::::::::::>
ゝ(./.ノー-、 `' ,.-r¬'フ '゙ ':: ヽ }::::::::r'"
ヽ `、 ,._、:. ` ´ ' 〉:: , ハ::::::::ゝ―-、
乂 ト ゝ' .ノ r-‐./'" ̄_-=二l
/ ,' ヽ _.-‐ニニ二二二l
/ { -‐ ´ ` f.r‐ニニ二二二二/ニr-----――===ヽ、
∠.. ', `ー | |ニニニ二二/ニニ/ __,...-‐''"!
. Vニニ, 、 /| |ニニニニ/ニニニlΤΤΤl l l l l l l l l l l.ト、
_,..-∨ニニ, \ , /.| lニニニ/二ニニニl l l l l l l l l l l l l l l l l,ト.ゝ、
. ,.-‐ ''" _,.-‐、ニニ, / > _. イ./ | |二ニ/二二二ニニ| l l l l l l l l l l l l l l lイニニヽ
. /-‐''"////ニニニ\ニニ,( /―――<\ /イニニニニニニニニニニニニ;ニニ/ニニニニニニ',
,イ/////////ニニニニヽニ, /、::::::::::::::::::/ //二ニニニニニニニニニニニニlニ,'二二ニニニニ}
BC100〜BC44 ガイウス・ユリウス・カエサル
凄くきたない(好意)という信頼はあります
楽しみです
,,,、 -- 、、,,、、 、 、 ,,
,、-'" ンニニミ,,,,、、、、、 ~'' 、
/ シ彡三ミ 三三"" ミミ::ヽ
,r' 彡彡三三ミミ|彡三:::::ミミミミ::: ヽ
, " 彡彡彡三ニミミリ彡、、、, ~' 、::::::::::: ヽ
/ 彡彡" 三ミミツ;;;;;;;;三ミ ヽ jjj:::::::::: t,
,' 川M"// ,r';;;;;;;;ヽヽ;;;r'";;;;;;;ヽ、、 :::::iii::::::::: t
,' M从iレ/::(;;;;、、、、-'"''ー--ーーー、i) iiii|、jj::::::: t
〉 /::|" iii::::t::t リリ从||iiii|:::、、:::: i
,i /::/リ Miiit::::i、ヽ //i||::::::ヽ:::::ハ:::: i 「ユリウス」の女性名は
,リ/iノ:::::i::|::|iii|::::i i:::| i:||::|i|::|::t::t:::::::::::::::i
リン:::::/i/:::|リ/|リ'j:リ ヽi|ttt,ヽヽヽ\ヽ::::i
,r'"彡//ノ/ノ/ー!iー'ー''''''"、、 ,r'""二ニ乂;;;、' 、 yヽ 「ユリア」となり
//彡彡シノ;/''ミrミt弖テ;ッ::ヽ i、r=キ与ラツ'' i";;;;~''ー'''" ヽ,
i //彡ン,,、-'";;t '"''""" :::::! iヲ;;、ヽ、ヽ'' t
tYリ''/"",、-'"i||;t ::::: リレ;/:::ii||ヽ::::ヽ ヽ
|/(i"r"ノ/ ツi||i;;;t 、;|, ,,,,,, リ;;'"i,,:::t):::::~' 、~' 、 ~'-、
t((t /::/ |/リ||i;;;ヽ ~、''"" /;;i:::: ::: t、::ヽ\\、、:::' 、~' 、
,r":::彡:::: /' |iii:::ii、;ヽ 、=ニ,ニ'=- ,r'|;;;;|:::: iii:::ti\\\\\ ~' 、ヽ
/:::::::: /::/ |ソ:::||::ii、;iヽ '' -- '" ,r'::: |;;;;;|:::: t::::: \~'' 、''~'ー、ヽ
'"::::::::::/ノ /:::::リ|::|iijリ::::ヽ、 ,、 ":::::: |;;;;;| 、,,, t::::: ~'' 、, ヽ
彡彡 //::::: r/ /jjj|::リ||リ:::::::::::~' ーー''":::::::: |;;;;;t,,, t:::: ヽ:::: :::::::ヽ ~'' 、
彡彡彡:::::::::// / ,|ソリ::iiリ t;;;;;t::::: t:::: ヽ :::ヽ:::::: `
::::::::::::::: // ::/リ t;;;;;t::::: ヽ::::::: ::::::ヽ:::::
ユリア(北斗の拳)
,ィ(/////////////////ミh、
/////≧=‐───‐=≦////∧
. />''" `''<∧
/‐=≦⌒\ /⌒≧='㍉}
,' `芍 } ,从, { 迥イ ⅱ
| `¨´r=Y⌒Y=ァ ¨´ ⅱ 「ガイウス」が女性名になると
乂 >┴┴< 乂
/⌒} _,,,,........,...,,,,_ {⌒∨
|( } _,,.、ィ‐-=====-‐〜、、 { )| ギリシャ神話の地母神で有名な「ガイア」になります
’, } } !i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i| { { , ’
\} } |i:i:i/⌒⌒\i:i:i| / 厶イ/⌒y⌒\
`、 ∨~Y⌒\/⌒Y~У ,j{ γ⌒\ \
∧ ∨{ | | / /j{ ,ィ廴 ``〜 \
ノ|\ \≧=‐=≦/ / ( `ー‐ `、 〕
|/∧ \ ≧=‐=≦ / γ⌒¨´ヽ )( ノ`¨/}
|//∧ > < 乂_,ィ ノー‐‐/ / //
, 。s≦////\  ̄ ̄ /人 ヽ j{ / / //
/////∨/////≧=‐─‐-=≦ //ハ } { 〈 / //
//////\,//////////////////ハ / /≧s。 ,
/////////`''<///////////>''"/≧=‐─‐‐=≦/∧/////≧s。 ,
ガイア(刃牙シリーズ)
>>7172
大丈夫 大丈夫 怖くないよぉ〜()
. /: : | /: レ |/ : |/} /l /::::::::::::::::::::::::::::::/;;;;;;;;;;;;;;;;
/: : : Ⅳ/: : : : /: : {": : | /::::::::::::::::::::::::::::::/;;;;;;;;;_,.ィ"´
. |ヽ /: :ト、: : : : : ,イ: ,ィ: : : /}/},ィi_ /::::::::::::::::::::::::::::/´ ̄ ̄
ヽ\ N ∨: : l: :} ,イ/: Ⅳ:|: : :/l : : : {: ノ./ l::::::::::::::::::::::_ イ
∨:\: : :|:/l: l / |: : : / : |: :/ リ: : : : / l:::::::::::ィ;{ ̄
_,∨ : : : /:,':/ : : : |: : : : : :/: /,ィメ、ィミxゝ //:::::/;;;|
\: :∨ : : |: |': : : : : |/i_, ィji:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:} /:::::::/;;;;;;;;;|
\:∨ヽ{,ィ"´ ̄ ̄: : : : :/ト、i:i:i:i:i:i:i:i:| /:::::::/;;,ィ==' トロイア戦争で有名な英雄「アキレウス(アキリウス)」も
\/-‐====-_ イ: :/: :_,.>i:i:i八 /::::::ノ;;/
<≧s。. _ ̄ ̄ ̄ \-‐≦/ ト、i:i:i:i:i:i:Y:::/、;;;〕
`~`| /! ',ィ\: : r-`- / ノ \ト、ソ'``ヽ/ヽ、
| /ノ,ム| ' \} 〈 }///}
ゝ、"^ソ ∨ \ ////ハ_ 女性名に直すと「アキレア(アキリア)」に変わります
} ,ィミ 八ハ .\ /\///八
| , / _ } / ハ ////\/ λ
└-ヘ _/_// __/\//// / Ж
ヾ、 ///\////\/ / /ニヽ
_/ヽ ,イ:::::Ⅷゝ、\/__// /ニニ{
/{// l '¨´Ⅷ:::::Ⅵー- -‐ ' /ニニニト、ゝ
/ |/ l l Ⅶ::::::\ー―‐ イニニニニニ| }/
//} | l l Ⅵ:::::::::\∧\ゝ`ヽ、ニニゝ/
//_ノll | l l ,Ⅴ:::::::::::::\\} ``ヽ}ニ//
アキレウス(Fateシリーズ)
>>7174
いきなり男じゃねーか!
. /{
ト、{K><`ヽ /}
{/`:、_,__`'く/ツ
ノ:::/::::/:::::::::{フ
/イ::::::: /::::l::::::{
____/ニ}::::::::{::::::::::::::\ つまり 何が言いたいのかというと
. ____/ニニイニ/八}::{八}\)\;ル
{ニニニ/ニ|,/ニニj/※※※{
{ニニニニ{ニニ{※※※※\___ この命名規則に従えば…
`7ニニニ}ニニ}※※※※※※}__rx
{ニニニニニ/\r=ミ____※※※※ {--ミ
}ニニ/}\_}___}___}ヽ※※※ {
rァ
i|f_l_l|i __\  ̄_〕`ー─‐ォ__
l「、_ノ|!/´_弋_/乂l ヤ /l|`__ヽ
γ´7¨`Y´¨¨/≦ /`ー-=l ロr/三/
l/{_{ /─-':::/ / l 乂__、ノ`ー‐'__
{乂/ 爻 彡ノ l|′ l l fーイ f/::::::>.._ 遊戯王に出てくる暗黒騎士ガイアや竜騎士ガイアは
/、_「ヽ/  ̄ソ,,,/ l乂 l、 `ー{:::::::::::::::::::::≧s。
/、 /rlニ廴ヽ/ ヽ ∨  ̄  ̄ ─-=:::::≧s。
__f´/ 弋/lヽ´ { { i }  ̄ ‐-≧s。
/、 `イ /乂lノ 弋乂 l ´ }
. /::::: ー '-‐f´ 、/-/ l ノ
/:::::::/ ./、// 丶 ー-─/、/ } 「 女 の 子 」ということになりますね?
/:::::/ _/、// ( 、〉 ′ 、
. /::// _ノ:::::フ f } _/、 / 丶
//l|l|l l:::::::/ 乂_ ノ / /  ̄`ー- 、 丶
. / .il|l|l|f. l_/乂_ ノ:::::{ l ̄ 〉 /
l|l|l|/ 、/ _ノ  ̄`ヽ:f _ /、 r‐イ _ ノ
l|/ 、_// γ´// } / ̄、__/
暗黒騎士ガイア(遊戯王シリーズ)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板