レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【荒ぶる米国】国際的な小咄【揺れる中国】
-
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) ) 世界中どこもかしこも大変ですが、
| (__ノ、_)
\ `_⌒ とりあえず我々は日々の一日を大切にしながら荒波を上手く乗り切って行こうじゃありませんか
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【上下左右前後】国際的な小咄【分断】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1740646548/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
伊勢うどんは甘くてコシがないけど、九州のうどんとは似ていないね
-
非クリエイターと言うより、人の褌で相撲を取る界隈の人達限定じゃないかねぇ……
あの手の業界の人ってそういう感情に配慮していると食っていけないから、殊更無神経な人が幅を利かせている気がする
非クリエイターの方に業界の事を説明する時にとても壁として感じるのは『作家は自キャラを“うちの子”と呼び我が子に近いニュアンスで愛着を持っている』が通じにくい事
ttps://togetter.com/li/2529571
-
>>6968
長野県内(特に中南信)で「長野」と言う言葉は「長野市」を示す言葉で
長野県全体を示す時は「長野県」とか「信州」と言う言葉を使う事が多いんです
それと長野市と松本市は色々な因縁があるので、松本城で「ようこそ長野へ」はちょっと問題が…
-
>>6998
いつも思うが、そんなに同一視されるのが嫌なら独立運動なり他の県に移籍願い出すなりするのが筋なのになぁ
あるいは信州県に改称運動するとか
-
>>6998
今でこそ47都道府県になってるけど元は別の県、藩が合併した所も多いからねぇ
そして隣の藩って戦国戦ってたり江戸時代にいざこざ起きて仲悪かったりする
青森県の津軽と南部は成り立ちから戊辰戦争まで色々あって仲が悪いのは有名かな
-
八戸あたりで「ようこそ青森へ!」ってやったら同じように荒れるかな?
-
四国四県「本当に嫌なら抗議すれば良かったのに」
ttps://tadaup.jp/59e5ea431.jpg
ttps://www.youtube.com/watch?v=pgMubZMBvts
-
>>6983
釧路には日本一有名なミラノ風◯◯ことミラノ風ドリアがないのでセーフ
-
ぶっちゃけそこで揉めてるの見たら行く気無くなるだろうから、表立って言及するのは逆効果じゃねぇかなぁ…
-
そもそも、たかが行政区分に過ぎないもんなのになんで頑なに変えてはいけないみたいになったんだろうね?>都道府県
必要に応じて分離・統合・移籍・改称自由にできるくらいでいいのに
-
>>7005
役所の管理と税金分担などの財政面の問題。
平成の大合併の時に揉めたのもそれよ。
-
>>7001
逆に津軽の方でやった方が荒れそう
-
素人考えだけど県の予算とか選挙区とかその辺変えるのが大変なんじゃないかね?今でも一票の格差とかあるし
まぁ、市はあんだけ合併しまくったんだから県も合体、分離してもいいんじゃないかなぁとも思う
-
うちの市隣の市と合併したかったけど借金まみれだったからどこともくっ付かなかったな
-
>>6999
一旦分離独立自由にしちゃったら都道府県100超えちゃうよ…
-
青森りんごと津軽りんご
ブランドの価値が上がりそうなのはどっちだろう
???「山形のりんごもいいんご!」
ttps://www.youtube.com/watch?v=tOCcqTJecrU
-
福島県の福島駅から217キロ、秋田駅から約80キロの駅が最寄り駅で
そこからバスに乗って降りて徒歩8分という立地で客が来ると思う方が(それ以上いけない)
人気大物漫画家、サイン会に人集まらず“異例の悲鳴”「みんな来てー」 結局…
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2bfea816454f87f718156fa57c2c503c8f82aada
なお5月には医療漫画K2の特別原画展が開催されるもよう
行こう!秋田県!
-
都道府県移籍自由にしちゃったら、埼玉県で東京都になりたがらない街がなくて埼玉県消滅しちゃうじゃん
-
>>7012
>福島県の福島駅から217キロ、秋田駅から約80キロの駅が最寄り駅で
特急こまくさ亡き今、その情報は必要なのか
ミスリードのため横手とは書いてないんだろうけど
-
>>7012
この前スーパードクターKシリーズ全体の原画展を東京でやってたけど
今度は横手市増田まんが美術館でK2に特化して原画展するのか。これはちょっと気になるな。
ただここ本当にアクセスがなあ……最寄駅からは4キロぐらい離れてるし
レスにあるバスも土日祝日は一日3往復だし……そもそも新幹線から乗り換えてここまで行く電車が1時間に一本ぐらいのローカル線だしなあ……
ただ施設自体は漫画好きにとっては本当に最高の場所なので上手く都合付けられるならぜひ行ってみて欲しい。
-
漫画家の記念館巡りで北海道厚岸郡浜中町に行った漫画家が
モンキーパンチミュージアムの建物は超綺麗だったけど仮設店舗通りは
人気のないシャッター通りみたいで陰気とか描いてたな
まあ純粋に遠いよね…
ttps://tadaup.jp/59e82cdf6.jpg
-
丹波市と丹波篠山市と京丹波町とまたしても何も知らない亀岡市さん
-
>>7016
因果が逆よそれ。シャッター通りだったからこそ町おこしでなんとかしたいとなったし
ああいう仮設店舗みたいに出来たのよ。
-
>>6776
未来のベッドというよりは
服着たままで入れる未来のお風呂
介護方面への需要が期待できる
-
夕張市「お金をかけずに町おこしが出来るものか」
夕張市は頑張ったんですよ
-
事前告知が十分ならコアなファンはわりとどこにでも行く
ポストした結果予定枠の7割くらいは埋まったらしいしアクセス考えたら上々ではないかな
-
帰国中の駐英大使のアカウントが、アジフライ定食をジャパニーズフィッシュアンドチップスと紹介して90万ヒットか
-
市町村合併のお金にまつわる話なら広島に府中町という広島市の隣にある町があるのだがかつて広島市との合併を許否したという話がある
何故なら府中町にはマツダ等の工場があるため合併すると町の収入が減るからだという
民間で話されてることでソース確認とかはしてないんで信憑性はあれですが
-
>>7005
予算と管轄の問題やね
-
>>7023
飛島村や日吉津村みたいな感じかな
-
夕張市「合併しよう」
-
名前変えるだけでも関連文章や住所からなにから変更だけで予算どんだけ必要になるか…
-
>>7026
ロシアくん「いいんですか!?」
-
>>7023
マツダの本社とキリンビール→クソデカイオンの分かりやすい税源がある府中町はまだ分かる
同じく合併を選ばなかった海田町の方が謎い
陸自くらいしか思いつかないけどそれだけで潤うのだろうか
-
>>7023
広島在住なんなら府中町が近所だけど有名な話よ
なんなら昔はキリンビールの工場もあって今は跡地に西日本最大級のイオンがあるから尚更合併したがらないしする理由がない
-
>>7029
上水の水源が近場の瀬野川と井戸水使ってるから水道代が安いんだけど
合併したら広島市と同じになるから水道代が跳ね上がるのよ
-
>>7029
陸自以外にもマツダの関連会社の本社と工場あったはず。あの規模ならその二つで十分賄える。
あともっと生臭いこと言うと合併すると町議会とかが広島市議会と合併されて町の議員の定数が減るから反対したというのもある。
議員の利権は大事だからね、しかたないね。
-
夕張くんは順調に借金返済してるんだから許してやれ
-
兵庫県姫路市とたつの市の間に
揖保郡太子町という小さな町がポツンとあるのも
どことの合併も拒否した結果
姫路のベッドタウンで東芝の工場があって
町内に駅がないのに人口増加してる
-
>>7014
鉄道マニアでも地元の人間でもないからwikipediaのなんとか本線のページの画像で情報見ただけなんや
横手は知らんが十文字駅とかいうのが最寄りらしいけど
-
つまり隣に大きな市町村があるのに合併されてない町は合併されずともやっていけるだけ税収が安定しているか借金まみれで合併を拒否されている側かのどちらかということですね
後者の場合市町村としてほぼ詰んでいるのでは?
-
>>7023
広島のバカチンと呼ばれてるらしい
-
「極めて重大かつ許されない不敬行為」で「観光目的での参入を全てお断り」 対馬の神社が異例声明
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/84b9188b6497822099cdf873d2b22cbfe5da104d
神社をめぐっては、20年1月に「外国人」の立ち入りを禁止する旨を表明し、取り下げる騒動もあった。
24年には、韓国人観光客の一部の迷惑行為について発信。一部の観光客が参拝目的ではなく神社を訪れ、
タバコのポイ捨てや境内に痰や唾を吐き捨てるなどの迷惑行為を繰り返し、注意する神社関係者を
ばかにしたり煽ったりするような行動をとっていたとしていた。
理由については、「当神社では、3月22日(土)16時頃、極めて重大かつ許されない不敬行為が外国人によって行われました」と明かし、
関係各所への相談を経ても問題は解決しなかったと訴えた。
-
>>7020
夕張さんはメロンが売れ続けてさえいれば…
-
>>7036
飛島村みたいに後者の状態から一発逆転して前者になった例もあるにはあるんでまあ
-
>>7038まあ朝鮮人は南北揃って日本人攫ってるんだから仕方ないよね。
-
>>6988
長崎の出島から長崎街道を通じて砂糖の輸送があったからだよ
長崎の言葉で長崎に近い=甘い味付けとという物もある
薩摩が沖縄を手に入れてからはサトウキビの流通が増えてくると甘い=うまいという文化が生まれていくようになった
暑い九州の気候じゃ大量の汗をかくからミネラル補給も兼ねていたから合理的な面も有った
-
>>7039
売れ行きは今のままで十分だろ
ホリが本社と工場を夕張に移したらすぐだよ
-
どこだっけか、法人税か何かで収入潤沢なので周囲と合併拒否な町か村あるよね
-
>>7044
釧路市「合併拒否なんて身勝手な!!!」
-
>>7045
おっ、大正義阿寒湖温泉と大塚製薬の工場を持つ
つよつよ自治体の釧路市さんじゃないですか
でも有名全国チェーン店の半分くらいは釧路町に取られてるのがかなしいね
-
>>7046
逆に言えば、その2つ持ってるのに年3000人ペースで人が減ってるってすごいよね
-
ただでさえ人口流出がやばいのに平和都市というブランドの方が大事らしくでっかい誘致案件を全力で邪魔するのが広島県
-
>>7044
茨城の東海村とか美浦村とか
他にも色んなところでありそうではある
-
>>7048
製鉄所の跡地を自衛隊にするって話はどう転がるのか
-
自治体が金持ってるけど何もなくて退屈な街と、自治体が借金だらけで貧乏だけどいろいろあって楽しい街ならどっちがマシなんだろう?
-
>>7051
若かったら後者、歳取ってたら前者がいい街
-
>>7050
一般公開を積極的にやってもらえば地元の観光資源になるしいいんじゃないか
-
>>7051
道民的には前者。遊びに行けばいいだけなんや。
-
>>7054
でも「ラウンドワンがないからこんな街出ていく」って高校生が答えるのも北海道じゃ…
-
>>7055
高校生の視点はなかったなぁ…
-
>>7050
少なくとも自分の周りの人も職場にいる呉市民も反対運動を冷めた目で見てるし
日本製鉄も呉市も防衛省もまともに相手してないのでこのまま何事もなく進むと思われ
だって土地を一括で買い上げて防衛施設作りますと話してるとこに
県や市や民間で分割して買いましょうとにかく軍需に繋がるものはやめましょう誰が買うか何を作るかはこれから詰めていきましょう
とか言われても寝言は寝て言えですからね
-
キッズにとっては車持てるまでが退屈地獄なんよね札幌圏以外の北海道…
だから17歳になったらものすげー勢いで免許取りに行くし…
-
大人は色々試した上で最適な楽しみ方とか考えてるからね
何でもやってみたい子供時代に施設少ないのは辛い
-
まぁ北海道における近くにないって次元が違う近くにないだと思うけど…
-
>韓国首相の弾劾訴追棄却 罷免認めず 大統領代行に復帰 憲法裁判所
代行代行の副首相にも弾劾訴追案が提出されている中で首相が復帰して大統領代行も務めるのか
そもそも取りあえず弾劾して罷免してから考えるのやめろ
-
今月発売の某雑誌の表紙
ttps://pbs.twimg.com/media/GmyNFZZbsAAz_sx.jpg
はぇ〜すごい集中攻撃…
そして一人、混じってちゃいけない人が…
-
他の人も挙げてるが同人誌では…?
ttps://x.com/nhk_ohayou/status/1903761418123690338
-
今じゃアメリカでも大人気の施設ですからねラウンドワン
近隣の市で高校生がラウンドワン誘致の署名集めたりしてたんでで学生には凄い魅力的なんだろうな
-
>>7062
保守って今一丸で石破政権と戦わないといけないはずなのにバカじゃねーのどっちも
-
今週の彼岸島はマジで地獄が煮詰まり過ぎ
はなっからレズレイパーに睡姦されてるし拷問描写も多いし
-
>>7062
いったい何があってここまでなったの…
-
誤爆失礼しました
-
誤爆って書かなきゃわからなかったのでは
-
>>7062
すんごい限定した人にしかウケなそうなラインナップだな
-
>>7063
月刊ウィルは雑誌コード持ってるちゃんとした雑誌よ
少なくとも書店と出版業界は雑誌扱いしてる
-
>>7058
これは完全に冗談で言ってるんだが
地域格差を減らすためにも、高速道路一律500円にします! という党があるなら
地方での生活の利便性向上のため、中高生でも車の免許取れるようにします!
今より安価でかつ簡単な筆記試験のみで取れるようにします! という党があってもいいよな
-
月刊ウィル?
リンク先で紹介されてる記事の中身の話じゃないのか
-
諸君も死んで久しいか
ウィルとハナダじゃーなぁ
-
構造的には意識高い系向け同人誌ってことで同人誌の一種だな
ただその意識とブランディングのために別名を付けてるという印象
-
ここは誤爆がないスレです。
-
>>7072
AI運転が主流になったらそれくらいまで簡略化されるかも
-
>>7076
「語り人」ってコテハンのひとはたまに誤爆してるぞ
-
小咄スレは全ての話題を受け入れる……ような気がする
受け入れはするが反応するとは言っていない
-
>>7062
保守党、高市攻撃してたでしょ?総裁選とか衆院選挙の時
あれで右のれいわと確信したわ、もとから認知外だったけど。
-
免許取りやすいとか高速道路無料とかは産油国じゃないと良い手じゃないぞ
日本はむしろ厳しくしてガソリン消費量減らす方向に動くやろ
-
百田尚樹が狂犬すぎて敵と味方の区別もつかなくなってるよ
歳とって理性が飛んでるんやろな
-
なんで左も右もこんな弱い内閣相手にしてる時に限ってゲバゲバしちゃうのかね…
-
>>7083
超簡単な事
「こんな世界情勢も国内情勢もナイトメアモードの時に政権なんか取りたくないでござる!」
だとしたら今やるべき事は自陣営の純化しかねぇやろ
-
弱い内閣相手は勲功を積みやすいボーナスステージみたいなもんだから
あとはそのステージに上がるのが俺かそうじゃないかの違いってわけよ、そりゃゲバゲバする
国民民主程度の議席数しか持っていないのに自民を振り回せる機会なんてそうはない
-
YAJU&UがYoutubeで2000万再生を突破してて草
人類AI史の一ページ、感じるんでしたよね…ネット史のポーネグリフの新しい一ページとか言われてて草なんだわ
-
>>7065
一丸となって戦うって現状大儀らしい大儀はないぞ・・・
まあ正直側近の少なさ的に参院選前後で辞めても不思議はないんだけど
-
>>7082
わかりやすい権力持たせたら狂うタイプでしたね
たぶんPTA会長やらせても同じ様な事になるタイプ
-
>>7087
やる気があるんだったらいつも通り「石破は中国の犬」でゴリ押せばいいと思うけど
限界保守なんて今まで岸田さん相手にもさんざん根拠も無しにそれやってきたんだし
-
あの辺はとにかく首相は高市早苗しか認めないで頭フリーズしてるだけだからまともに相手したら無駄よ
-
>>7083
根本的に内閣の強弱にかかわらず自分達か強くなる事考えてないんだもの
右か左かどちらかに振り切れる時点で真ん中含む4分の3以上は取りこぼし確定だしさ
-
ぶっちゃけ石破のままのほうが選挙勝てそうなんでこれ以上追い込みたくない説
-
>>7083
与党が弱ってる時はいままでの手法が通用しなくなった時だから
なので問題に対して「新しい手を考える(候補は複数)」と「今までの手法を守る」で紛糾する
誰があってたのかは後世が判断するけど与党はわかる前に知恵を絞って決めなきゃいけない
-
民主党界隈なら中国に降伏するのが本望だからそれでいいだろうけど
あの連中は人民解放軍との交戦状態が望みなわけではあるまい
-
自民が参院選前に石破降ろししないんであれば野党にとっては参院選は勝てる戦いになりそうで
それなら参院選までは石破政権のままでいて欲しい、って気持ちはわからんでもない<野党視点
もし自民が参院選での「敗戦」の責任を問うつもりで水面下で動いていたら完璧
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板