レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【荒ぶる米国】国際的な小咄【揺れる中国】
-
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) ) 世界中どこもかしこも大変ですが、
| (__ノ、_)
\ `_⌒ とりあえず我々は日々の一日を大切にしながら荒波を上手く乗り切って行こうじゃありませんか
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【上下左右前後】国際的な小咄【分断】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1740646548/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
前計算したけど、5kg4000円の米だと、ご飯を中茶碗一杯で約60円かかるからね
麺類とか食パンの方がはるかに安いよ
-
>>6436
水泳授業だけが助かった理由じゃないけど
2020年に香川県沖で修学旅行の小学生を乗せた船が沈没したけど全員助かった事故があったんよね
誰もが紫雲丸事故を思い出した瞬間だったと思う
沈没直前「飛び込んで」 小学生ら50人が海へ あのとき何が
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASR1M5FLHR1MUTIL01J.html
-
海難事故はライフジャケット着ればいいし泳ぎたければ自分で水泳習いに行けばいい
水害の泥と瓦礫交じりの水とかは水泳習ってようがどうしようもないし
近年の酷暑もあって公立の屋外プールなんて
-
ライフジャケットがありません。定員を超過した乗客を乗せました。簡単に沈没しないのでボートの数は少なくても十分です。乗組員が避難指示をせずに逃げました。
フラグを立てすぎでしょうかしら
-
>>6434
屋外プールは季節限定が過ぎて公営プールは屋内化+縮小傾向。
近隣プールまで引率は「10kmで済めばいいね」になる可能性。(幼稚園では公園まで引率するけどね)
実用的には「着衣水泳」が必要なんだけど、水汚染がひどいから高額な水の浄化装置か、
これまた高額な水道水の入れ替えになる…
あと「そもそも教師数からして不足」という世知辛いアレがね()
-
知床遊覧船……は泳げても関係ないケースだからこの場合関係ないか
-
昨日NHKBSでやった世界パティシエ大会、日本チーム優勝おめでとう
事前練習の撮影で、京都のパティシエがメンバーに「それ直しといて(片づけて)ください」と言ったののテロップ入ったんだけど
メンバーは共通語で受けとって作品を修正しようとしたから、すごい険悪な雰囲気になるの
個人的には関西人あるあるでしたな
-
今どきの教科書だと「ほかしておいて」と言われて、保管したというエッセイは掲載されてないのかしら
-
>>6442
だからこそ、プール施設で普段から管理人数が必要なところでやるという選択肢なんですよね
プールまでバスってのも増えてますから、引率の不安というのはちょっと違う気がします
市営プールなら雇用の安定とかオフシーズンの調整も視野に入ります
小中学校に広がる「プール廃止」 老朽化、コスト負担大きく
ttps://www.sankei.com/article/20180906-EFU4GTRWNNIENHSQFDFXBJIKDM/2/
> 市のアンケートでは、児童の98%が水泳学習を楽しかったと回答。
> さらに85%が泳ぎが上手になったと答えた。
> また教員からも、「インストラクターが多く、安全確保を十分に行うことができた」など肯定的な声が寄せられた。
> 神奈川県海老名市は23年度までに、19小中学校のプールを全廃。
> 現在は市内4カ所の温水プールで、5〜10月に授業を行う。
> 市教委の担当者は「温水プールなので、夏に限られていた水泳授業を春や秋に移すことができる」と語る。
-
最近は個人の自由を言い訳に必要な事を拒否する風潮が蔓延してる気がしますね・・・「やりたくない、責任を取りたくない」で我儘を野放しにして問題が多発してるような気が
その結果をちゃんと自分で責任を取るんなら自由も主張出来るんでしょうけどそういう人たちに限って覚悟も無くていざ不利益や問題が生じると騒ぎだしますから
-
>>6391
検索エンジンの重みづけへの対策で関連した文章・単語がURLに含まれて居るとランクが上がるんだ
AmazonやWikipediaなんかのページのURLがああなのも同じ理由
-
>>6440
人数分あるのか?
着れる時間はあるのか?
という問題も普通にあるので泳げるにこした事は無いですね…(投げ出されて泳げ無ければ生存率はほぼ0%ですが泳げればそれだけでで生存確率が上がる訳ですしね)
-
>>6444
そりゃ、意識してのことではないんだろうけどその京都人が悪いわ
標準語は方言による意思疎通の齟齬を防ぐ為にあるんだから
-
中学ではそもプール授業がなかったですな。
予算不足でプールが作れなかったんで。
-
>>6438
2年前はカルローズや複数原料米が
5kgで1600〜1800円だったんだよなあ
煮込んだ南瓜とサツマイモの味の区別がつかないアホ舌だから
当然、米ごとの味の違いが分かるはずなく、常に一番安いの買ってた
-
行っといてを居といてと聞き違えて酷い目にあった事なら‥‥
-
>>6450
シンプルに方言と思ってなくて使ってるどこの地域出身でもよくある話だから誰が悪い悪くないの話じゃないよ
-
というか、習い事させるのもお金がかかる(場所が遠いなんてのもある)上に親が教え込もうにも共働きならそんな時間あるのか?って問題も普通にある上に、そもそも親がどれだけ泳げるのかという問題もありますしね…
-
「各家庭でやれ」は正論ではあるが格差をより生み出す論でもあるんだよな
-
小学生の頃だと、ピアノ、書道、少年少女合唱団、水泳をやらされていたけど今となっては、文字を丁寧に書ける以外は
何の役にも立っていないから、コスパとかを重視するなら無駄扱いされるかな
-
合唱団と水泳は肺活量を鍛えられるので基礎体力に恩恵があるかも
書道はやって置けば良かった、自分の字が好きでは無いのでサインとかあて名書き嫌いだ
-
水泳に関してはコスパ云々の前に生死に関わりかねないのを忘れがちだからなあ…
自転車と同じで出来るようになっとけば、いざという時に泳ぐという選択肢も出来るのは大きいしね…
-
人間ってのは基本的に興味のないことや必要に感じてない事を習得するのに苦痛を感じますからね
水泳の授業の撤廃を主張している人は一度義務教育の意味をもう一度考えた方が良いと思いますね。小学校の授業だけだと泳げるようになれない子もいるんですし
-
そういや道民さんの学校プール事情はどうなんだろう?
-
>>6461
市民温水プールは大抵街に一つ以上はあるから年に1回そこで水泳授業やる
札幌圏ならビニールハウスの中にプール作る小中学校もある
-
※追伸
もちろん学校指定のスク水なんてものは北海道には存在しない、女子はみんな市販のオサレ水着着る
周知の通りブルマも存在しない
-
民主党幹部「プールがなくなったらガソリンをどこに貯蔵すればいいんですかぁ!」
ttps://s.minkabu.jp/blog/show/325031
-
つまり北海道男子はビキニ見放題……!?
-
>>6463
道民にとってはブルマ+体操着とかスク水なんて異民族の民族衣装に等しいよね
こういう部分で自分たちは一般的な日本人ではないと思い知らされる
-
>>6465
俺が中学生の時に一人だけビキニ着用の攻めてる女子いた
ヘソ出しハイレグもそれとは別に一人いた
-
言っちゃなんだけどこうやって何でも子供の為に配慮配慮で少しでもしんどい事を取り除いた結果が
入学ないし入社後に即適応障害で辞めてくメンタルクソ雑魚人間を量産してるんじゃないですかね
-
そこへ行けばどんな夢もかなうというよ
誰も皆行きたがるがはるかな世界
その国の名は
-
>>6466
道民じゃないけど、ブルマなんか見たことないわ(20代並感)
ぶっちゃけ創作物でもブルマ履かせてたら引く
-
>>6469
替え歌はアウトじゃないの
-
そもそも全国的に四半世紀前あたりには過去の遺物となってたし・・・
-
>>6471
こらは、そのまんまでは?順序が入れ替わっているかもだけど
-
ギャバード来てたのかよ
米政府 ギャバード国家情報長官が日本などを訪問したと発表
2025年3月23日 NHK
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250323/k10014757751000.html
日本、タイ、インド、それにフランスを訪問したことを明らかにしました。
日本では、既存のパートナーシップと情報面での協力を強化するため、情報当局の幹部や外交関係者と会談したとしています。
-
プールはうちの小学校もかなり前に無くなったな
田舎で生徒数減ってたし維持管理考えたら仕方がないけどやっぱ泳げといたほうが良いよね
-
水泳は小学校だけでも十分には思うけどな
-
ブルマねぇ…どうだったか…小学校や中学校で女子がどんな体操服だったか思い出せねえ
皆、結構覚えてるものなのか?まだ全く女子に興味無い頃だったからか?
ちょっと前の話なのに…私は記憶を失っている…?
-
「日本は実質一党独裁で民主主義が根付いてない我が国を見習え」とか言ってたアメリカ人は今頃なにしてんだろな死んだのかな
-
>>6470
まあブルマ採用なんて90年代半ばから凄い勢いで減少していったからな
どこの学校でも当たり前に採用していたのなんてその辺まで
ちなみに昭和の頃の学生服といえば学ランとセーラー服が当たり前だったが昭和50年代の不良ブーム
の頃に制服を改造するのが大流行したので改造するとカッコ悪くなるブレザーに移行したそうな
最近は女子がスカートを織り込んで短く出来ないようにボタンやホックが縦に二重になってるらしいですね
-
関西だとスカートが長いのが主流だったんで東京行って最初にびっくりした事がJKのスカートの短さだった思い出
-
小林よしのりは制服廃止こそいじめ根絶の第一歩だとか言っていたけど、全然かなっていないな
制服のデザインで進学先を決めるとかいうケースもあるのに、ただ病的に制服やスーツを嫌うやつはごく一部いる
-
地元だとブルマなんて何十年も前に消えて自分も見たことないからたから何時までブルマにグチグチ言ってるんだ?って感覚だよ
そんなに最近まで残ってたのかな
-
ハイスクール奇面組やタッチ、うる星やつら、ふぁいてぃんぐすいーばーくらいの時代だと、登場人物が体育の時間とかにブルマ着用だったかな
-
>>6480
スカート新潟が一時期一番短いとかで話題になってた記憶
北陸は雪国なくせに皆結構短かった
-
>>6482
最後まで採用していた学校も21世紀に入ってすぐにブルマは辞めたはず
-
>>6483
最後の漫画は中々マニアックだと思うの
-
立地がカスな母校の数少ないウリが「制服が可愛い」だったのに
変えたら公立のくせに即定員割れしたな…
-
寄生獣はブルマだったな、まあ90年代前半は多い
-
中津賢也・・
CLAMP・・
まあ何の関係もないな
-
らき⭐︎すたでハーフパンツ、ハルヒでブルマだったな
fateはどうだっけ
-
エロ漫画だとブルマは現役だな、コスプレと変わらんけど
-
エロゲのブルマー2000の頃ですら懐かしい記憶だったにw
-
>>6485
おお結構最近なんだな
・・・我ながら二十年前で最近はオッサンだなあ
-
体育着で疑問がある
あれ、春秋でも着れて、冬はジャージ追加運用の割と温かいやつだったけど
この秋の酷暑を見るに極暑用の冷感体育着か
もう体育館で冷房きかせるとかしないと無理では
-
ブルマなんて若者にとってはドラゴンボールのキャラとしか思われてなさそう。
体操着のブルマを知ってるのはもう若くても30代後半では。
-
三十代だけどリアルで見たことはない
バニースーツやメイド服レベルでフィクションの世界の服だと思ってる
-
バニースーツやメイド服はそういうお店で見れるけど、ブルマ姿を見れるお店もないしな。
そもそも、大学生や成人女性に体操着ブルマ着用させて何が嬉しいんだ、という商業的問題
もあって需要無かろうし。
-
>>6497
まれに同人誌とかでブルマ着用させてるのあるから需要ないとは言えなさそう。
風俗とかのコスプレとかには入ってそうな気がしないでもない。教えて有識者。
まあその需要の年齢層は高そうだけど。
-
昭和の頃は、学ランやセーラー服を着た猫が存在していたと言われても、信じてもらえないかも
-
>>6497
かつて現役でブルマを履いてたおばちゃんがスカート履く時とか寒い日に履く用で買ってるとか
-
確かになめネコとかあったなあ
-
ブルマは話に聞くけどキチンと見たことないので画像検索 → 思春期以下の女の子にコレは流石にライン越えてると思いますです…はい(令和的価値観)
昭和に生まれなくて良かった…(20代並感)
-
ブルマも昔は今で言うハーフパンツに近くて、それが提灯型になって、そこから更に短くなっていった感じですし
-
ブルマに魅力って感じた事ないですなー
単純に子供だったからかもしれんけど。
-
適当にググったら、ブルマは元は女性解放運動の一環だったとか何とか
女性解放運動から生まれた物が、女性に受け入れられなくなったのは、皮肉か時代かそれとも元々女性からは不評だったのか
-
>>6504
リアルタイムで見ていた男児にとっては、黒が多かったこともあって、鉄腕アトムが履いているパンツみたいな認識だったかも
-
>>6503
なるほど
動きやすいようになっていったんですかねー?
>>6505
形が変化していったからでしょうなぁ…(>>6503)
-
ブルマが鼠径部強調なデザインになったのは
オリンピックで女子バレーボールが注目されて
ガボガボデザインが駆逐されただけだし。
-
どうでしょね?
赤白帽をセブンのアイスラッガーにはしてました。
ttps://pbs.twimg.com/media/EZC5z8sUMAE2Gh0.jpg
-
ベジータの嫁がどうしたって?
-
>>6510
新マンを苦しめた囮怪獣
-
Fateでブルマはロリブルマがいたか
-
>>6507
なるほど…
男女平等を謳うなら男子もブルマにすべきだった…?
と、思ったが、静岡では男子にもブルマが一瞬採用されていた例もあるのか
-
>>6497
運動着だから接客接待の制服として相性が悪いわね
-
>>6509
おっくせんまん!
-
>>6474
次回の訪日での被爆地訪問・追悼をわざわざアピールしたのは、反日色の払拭だな
もともと彼女、「日本は中国と争ったあげく、真珠湾にかちこんだ」という認識から、中国より日本を警戒する論者だった
トランプ政権にとり、日本人の反感を買うことに目をつぶれば反日感情の喚起は在日米軍削減の口実として都合よかった
とはいえ米国は中国共産党を最大の宿敵なので、日本との同盟を機能不全にしかねないギャバ女史の認識は一転、都合が悪くなった
そこで事実上、みそぎのための「お詫び行脚」をするはめになったという流れだろ
-
ブルマよりアメスクよ(個人の感想)
-
昔の体操服としてのブルマは提灯ブルマだったが(ドリフのコントとかで履いてるやつ)
昭和の東京オリンピックで活躍した東洋の魔女があまりにカッコよかったんで生徒側から
「あのブルマがいい」って声が出たらしい
ちなみにドリフの軍隊コントはちゃんと旧軍の休めをしている
ttps://pbs.twimg.com/media/DO-PImMVQAAnQx-.jpg
-
>>6518
電車待ちでこの姿勢の人は山程いるなw
-
>>6517
あなたこの前も書いてたでしょアメスク推しw
もういっそのことアメスクの良さについて読者投稿してみては?
-
一応女子陸上業界ではまだブルマ現役じゃなかったっけ?
-
>>6517
アメスクは陰キャにきつくないか?
-
競技で勝つことが優先されたら、動きやすいデザインに変わっていくのは自然で、そこから勝つことが価値として最優先でなくなったら
大多数はそこから戻って来るものかもですし。オリンピックの陸上競技ならまだまだ際どい衣装の方が有利でしょうし
-
>>6521
本当だ…気付かないもんスね…
結構ギリギリのところまでのもありますねー
-
>>6520
今、バタついてるから落ちついたら作るか……
ニッチすぎるが、大丈夫かな……?
>>6522
アメスク=陽キャ=似合う
では無い
アメスク≒大体の人は似合う
だぞ
-
令和だと女子ビーチバレーや女子陸上ユニフォームのyoutube動画が伸びる類かしら
-
>>6525
大丈夫、まったく意味不明とか誹謗中傷とかでない限り
どんな読者投稿でもこのスレは受け入れてくれるから。
少なくともここに一人楽しみにしてるやつがいる。
-
>>6523
陸上女子とかにそれで変なカメラ小僧が集まるから制限しろって騒いでる方々いるわね
-
だって、女子が勝手に短くして足を出してれば注目得られるってんで短くしていってんだもん
ttps://www.catchshop.jp/?mode=f177
これのショートパンツとかもう下着が見えちゃうタイプのブルマでしかない
-
ブルマが女性解放運動で生まれたのは色んな背景があってな
まず当時だと「女性のためのスポーツ用の服」が一般的じゃなかった
一般的じゃないから男性が使う奴を着るとする、そうすると異性装という事になり非道徳的な存在になってしまう
だからスポーツに向かない服装か、批判覚悟でそういう異性装するかになってしまう
そこで「女性のために生まれた女性用のスポーツ衣装」としてのブルマが誕生した、これで道徳的に女性はスポーツを楽しめる!女性もスポーツを楽しんでいいんだ!女性がまた一つ解放された!
こういう流れなわけよ
はい、もう前提やら背景となる文化が完全に過去のものです過去というか歴史の世界です、ブルマは歴史的な役割を終えたと思って良いんでしょうなぁ
-
「チ。」は「中世ヨーロッパで地動説がキリスト教から凄惨な弾圧を受けた」っていう歴史とは異なるファンタジーを描いたけど、最後には上手く歴史と繋げて収めてたんだけど、アサクリシャドウズでは上手くいってないっぽい?
-
>>6528
割と真面目に陸上系の動画で女子のレーシングブルマ映ってるやつだけ再生数伸びたりしてるのよな……
走りやすさも加味してのユニフォームだとは思うが……
-
>>6527
ありがとう……ありがとう……!
-
>>6525
真面目に書いたならニッチな知識の方が喜ばれると思う
このスレならではかも知れない
-
走りやすさもだが、水泳と違って変に長いとそれだけで暑くてパフォーマンス下がるだろうからなあ…
-
速度を競う以上空気抵抗や重さとは永遠の戦いだからなぁ
陸上だとある程度重いほうがいいんだっけ?
-
ミニ四駆とかでも、軽すぎるとかえってスピードが出ないんでしたっけ?人間のフィジカル的な競技じゃないけど
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板