レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【荒ぶる米国】国際的な小咄【揺れる中国】
-
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) ) 世界中どこもかしこも大変ですが、
| (__ノ、_)
\ `_⌒ とりあえず我々は日々の一日を大切にしながら荒波を上手く乗り切って行こうじゃありませんか
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【上下左右前後】国際的な小咄【分断】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1740646548/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>6373
翻訳サイトすら使えない人はここには居ないから良いと思うよ
場合によってはソースは現地語しかない場合もあるだろうし
-
なんかなー
ソースなしのレスは無視したけりゃ無視すればいいし
ソース欲しけりゃそう言えばいいだけの話やん
ソース貼らないならレスするなってのはおかしいでしょ
-
どうも白黒決めないと気が済まんようだ
-
>>6322
とりあえず予言は外れたようなので寝ようw
-
話題に出すだけというか軽く書き込むだけならソース無しでもいいとは思う
それに対してソース要求された時にはちゃんと貼るべきだとも思うけどね
それも嫌ならサッチ達に判断してもらってルール明記してもらうか?
-
>>6375
そうかじゃあ貼るか
どうしても北米との時差があるから日本語記事は半日から2日は遅れるし
米図書館の財源停止・縮小みたいな話だとなかなか翻訳されないのよね
ttps://www.ala.org/news/2025/03/ala-statement-white-house-assault-institute-museum-and-library-services
-
またルール増やすのかよw
アホみたいな話だな
-
ワイはイヤなら貼れとは言わんよ
ただこのやり取りの方が面倒だと思うが、貼らなかったらおそらくほぼ毎回コレやるぞ
-
別にやってもいいけど最初に貼らんかったのと色々言ってる人は別だぞ
貼る前に他人が貼ったから何もせんかっただけだし…
-
>>6380
お疲れ様、サンクス
こういうあんまり縁のない所を引っ張ってくれる人が居るからこういうスレに居るまである
-
>>6380
図書館戦争(北米版)とは魂消たなぁ……
-
相手する価値がないと思うならスルーでええやん
なんで独善でルールを勝手に増やそうとするのか
定番ネタにでもソースを寄越せと言う奴もいるから、そういうのは勘弁して欲しいわ
-
ソース出すの嫌ニキはソース求められたら相手をNGID入れる
ソース求める側も相手が拒否したらNGIDに入れる
これで次の日まで平和ですわ〜
-
サッチらが顔出す頻度が減ってから俺ルールで自治しようとする人が増えた印象
-
単に冬〜春ってこんなもんでは?
インターネット老人には「冬だなぁ」「春だなぁ」で済むヤツ
-
そうかこれって自治厨か
まだいるものなんだな
-
>>6380
この図書館管理機関の廃止は前に出てた教育省解体の一環なのか
それとは別の流れなのかが気になったな
そしてメリケンのニュースサイトのURLは相変わらずだなあ、と
-
最初にナプキンをとったものが支配するって大統領も言ってるし
-
>>6392
乱暴者とかじゃはねのけられる、資格が持つものじゃないとダメって前置きを忘れるなや
-
>>6383
つまり正義面して余計なツッコミ入れて来た人が悪いって話。
そも、発端の>>6251を命令だの強制だのと取るのはおかしくないかい?
-
>>6391
大統領令は違うが最近教育関連の話が多い、それを同じと見るか次第かな?
んじゃお休み
教育省の方はたぶんこっち
ttps://www.whitehouse.gov/presidential-actions/2025/03/improving-education-outcomes-by-empowering-parents-states-and-communities/
図書館はこっち
ttps://www.whitehouse.gov/presidential-actions/2025/03/continuing-the-reduction-of-the-federal-bureaucracy/
-
>>6239
それならエロ広告という他のジャンルにも関わってくるクソセマ主語を使わなければ良かったのに・・・
-
UBIの株価、アサクリ発売前はちょっとずつ上がって来てたのに発売した瞬間ガクッと下がったなw
コレが初日100万本で絶好調の力だww
-
うたた寝してる間にスレの空気が大気汚染されてて草
たまにコテハンの人たちって酔ってる?みたいな書き込みになる時あるよね
-
コテハンは観測できるだけ定期
-
顔突き合わせて話してるわけじゃなくてネット上の文字だけのやり取りなんだから相手がどの程度の熱量で話のネタ振ってるとかわかる訳でもないんだし
どっちもそんなに食ってかかって話せんでも
-
>>6333
おたふくは広島
-
自分も人にとやかく言える様な書き込みしてないけど
結局のところ自治厨と自治厨が殴り合ってるだけなんだよね
-
同じソース見ても解釈がずれるなぁ
斎藤知事の第三者委員会の報告書見て
斎藤知事のおねだりはなかった説とおねだりはあった説に解釈がずれる
スキーウェアとかおねだりしてるとしか思えないんだが
知事が言ってないから知事はおねだりしてないという人もいる
ttps://web.pref.hyogo.lg.jp/kk19/documents/honnpenn1.pdf
ページ52.53に記載
-
兵庫の南側はシャレオツ、北側は日本海と雪とカニ、真ん中は?
-
>>6404
キチ〇イ煎餅屋と生野銀山と闇が深いのと能年玲奈(闇が深い)
-
赤松健嫌いの人がちらほらいるのなんなんだ
前もそれで荒れたことあったよな
-
>>6397
100万本ではなく100万人突破って見たなあ…
-
アサクリは多少誇張を入れるにせよ「1000万本売らないといけないソフト」だからなぁ……。開発延期で想定より費用が嵩んでいるのと、広告費を潤沢に突っ込んでいるのは間違いないだろうし、他の新規タイトルも期待外れの売り上げだったんで
おっと失礼、UBIの考え方的にソフトはユーザーが所持するべきものではないから、「売る」って表現は正しくないな
-
やっぱり100万人突破って書いてるな…
普通、本数挙げるもんだと思うんだが…
『アサシン クリード シャドウズ』発売初日に総プレイヤー数が100万人を突破―Steamでは世界売上トップに、今後の動向にも注目集まる
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ed3988be2e9d3d98b7924647adf798c00b16b7cc
-
>中にはサブスクリプションサービス「Ubisoft+」などを利用しているプレイヤーも含まれるため、
>累計販売本数ではなく、このような表記になっていると考えられます。
>>6409の記事に飛んだらこういう記述が
-
スチームの同接数がしょっぱいなんて話もあるからな。なんて言うか、飛行機の墜落を見届けている気分になるわ。投資家にもゲーマーにも従業員にも愛されてない会社に見える
-
最終シークエンス 開始
-
steamの同接が三万ちょいとか聞いたな、モンハンは初日の同接が130万だそうで
-
そも世界で100万ならむしろ少ないのでは・・
国別の売上げどんなもんかね
-
【悲報】初雪改二、大発装備可能【サボれない】
-
>>6290
誰かがサーバーに上げてURLを公開してる情報と書店や図書館、閉架に行かなければ読めない情報
を同列にされてもな
-
>>6385
船橋西図書館の司書や日本民主党政権みたいなことまではしないだろう
-
>>6409
これとは無関係だぞ(スットボケ)
ttps://youtu.be/K5Nw6HFL50A?feature=shared
-
水害が間近な国で廃止はヤバいんだがな…
思春期の生徒の声にも配慮 水泳の実技授業、公立中学で廃止相次ぐ
ttps://news.livedoor.com/article/detail/28391809/
-
日本もこのくらいやればいいのに、と思う
支援団体が法的支援をすべきと言ってるようですが、まず自国民のことを考えるのが正しいので移民(Not自国民)重視はおかしいですよね
トランプ大統領、移民50万人超の在留資格取り消し 追放へ
ttps://sn-jp.com/archives/235045
> 米国政府は、中南米諸国からの移民約53万人の在留資格を取り消し、4月24日までの出国を求める方針を発表しました。
-
プールは作るのも維持するのも大変だからコスパ悪い
教育費を圧縮せんと
-
>>6419
思春期の生徒の気持ちに配慮する事で、将来にわたって水難事故死の確率がUpする
それでいいのか、という話だと思います
「ならぬことは、なりませぬ!」の精神が大事かもしれない
-
土建屋と水道屋を兵糧攻めにする目的で公立中学の日教組で「思春期の生徒の声」を創ったのか
-
>>6420
合法移民まで排除し始めていて草
不法移民を嫌っているんでなくて合法移民自体が嫌いなんやな
-
>>6424
昨日からの流れ見る限り合法(バイデンが捻じ曲げた)らしいですからねえ…
-
>>6424
アメリカファーストだから移民自体が合法非合法問わず嫌いなのでしょう
…………アメリカの国の成り立ちからは目を背けているものとする、歴史の授業って大事ですね(何の話だ)
-
建国以前を除けば移民局が審査してた歴史の方が長いだろうよ
-
アメリカ大統領の認可した申請中の合法滞在者であり、まだ合法移民ではない
アメリカ大統領はそう判断した
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN10C320Q5A310C2000000/
ノーム国土安全保障長官は声明で「外国人にただちに退去して『自己送還』する選択肢を与える。
そうすれば将来、合法的に米国に戻ってアメリカン・ドリームを実現する機会が残る」と強調した。
「そうしなければ我々は彼らを発見し、強制送還する。彼らは二度と戻ることはない」と警告した。
政権による厳しい摘発が報じられる中で、不法移民がアプリを利用するかどうかは不透明だ。
ノーム氏はさらに「バイデン政権は『CBPワン』アプリを悪用し、
100万人以上の外国人が米国に不法入国するのを許した」と主張した。
-
艦これイベントE4
「南沙諸島沖の戦雲」
か……
時期的に怖いものがある海域名ですね、尚ラ級がボスっぽいのでまた先制雷撃かと鬱
-
>>6420
トランプ政権の善し悪しは別として、日本はそもアメリカのように特定政権時に
がっぽり入れる法を作って実際にがっぽり入れる真似まではしてないからなあ
精々民主党(日本)の時に難民申請無制限にして強制送還まで時間がかかるぐらい
-
ゼノブレイドクロス、本格的にドール(主人公が扱うメカ)の全容がわかってきたけど・・・これやっぱパワードスーツじゃ無くて搭乗ロボだ
全長4m前後のビークル変形機能を持った戦闘用の人型マシーン・・・カテゴリー的にはレイバーに近い感じですね
-
>>6419
小学校で十分に水泳能力が付くなら別にいいかな?
恥ずかしさよりもお腹が冷えて下るのがつらい体質だった
-
不法移民を減らす目的で合法でないのに一時的に滞在を認める制度が中止になったという話なので、合法移民の排除という程でもない
ただその制度の期限である2年を待たずに即中止で帰れはアピールなのかポリコレへの不信感の表れなのか、州裁の魔女狩り裁判後→支援金と支持率UPって過程もあって法律関係者への不信感も凄そうだよね
-
>>6419
金持ちの子供はスイミングスクールに通わせて、中間層や貧困層が弱体化する例ですね
肌を晒すのと命の危機とどちらが大切なのか……
酷暑続きで、28度より水温が高くて中止とかも増えてるので、秋・冬・春に市営プールに行くでも良い気がします
ゴミ処理の廃熱とか、発電の廃熱利用のとか有りますし
-
米が値上がりしてから、安い炭水化物を模索する日々
結論としては一袋15円の200gうどんと
一斤84円の食パンに落ち着いた
ついでに安いタンパク質も追及すると
検索してすぐ出てくる豆腐、鶏むね肉、卵よりも
1L98円の低脂肪乳に200g73円のきな粉を入れて飲むのがもっと安い
ただ低脂肪乳はあまり良くないし、安すぎるきな粉は外国産大豆
-
内郷丸遭難事故(1954年)とか紫雲丸事故(1955年)も忘れたのかと思ったけど、セウォル号沈没事故(2014年)すらも
覚えていない可能性もあるかも
-
贅沢言わないから何もしなくてもお金手にできて勉強に専念できる環境欲しい
「大学院には行かない。でも社会人になっても学問は続けたい」時間を確保する方法、
学術文献の見つけ方、ウ〇コ情報を見破るテク、
黙読/音読/速読などの使い分け、学んだことを記憶に定着させる方法がわかる「独学大全」
ttps://posfie.com/@taimport/p/4LfrpLk
-
前計算したけど、5kg4000円の米だと、ご飯を中茶碗一杯で約60円かかるからね
麺類とか食パンの方がはるかに安いよ
-
>>6436
水泳授業だけが助かった理由じゃないけど
2020年に香川県沖で修学旅行の小学生を乗せた船が沈没したけど全員助かった事故があったんよね
誰もが紫雲丸事故を思い出した瞬間だったと思う
沈没直前「飛び込んで」 小学生ら50人が海へ あのとき何が
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASR1M5FLHR1MUTIL01J.html
-
海難事故はライフジャケット着ればいいし泳ぎたければ自分で水泳習いに行けばいい
水害の泥と瓦礫交じりの水とかは水泳習ってようがどうしようもないし
近年の酷暑もあって公立の屋外プールなんて
-
ライフジャケットがありません。定員を超過した乗客を乗せました。簡単に沈没しないのでボートの数は少なくても十分です。乗組員が避難指示をせずに逃げました。
フラグを立てすぎでしょうかしら
-
>>6434
屋外プールは季節限定が過ぎて公営プールは屋内化+縮小傾向。
近隣プールまで引率は「10kmで済めばいいね」になる可能性。(幼稚園では公園まで引率するけどね)
実用的には「着衣水泳」が必要なんだけど、水汚染がひどいから高額な水の浄化装置か、
これまた高額な水道水の入れ替えになる…
あと「そもそも教師数からして不足」という世知辛いアレがね()
-
知床遊覧船……は泳げても関係ないケースだからこの場合関係ないか
-
昨日NHKBSでやった世界パティシエ大会、日本チーム優勝おめでとう
事前練習の撮影で、京都のパティシエがメンバーに「それ直しといて(片づけて)ください」と言ったののテロップ入ったんだけど
メンバーは共通語で受けとって作品を修正しようとしたから、すごい険悪な雰囲気になるの
個人的には関西人あるあるでしたな
-
今どきの教科書だと「ほかしておいて」と言われて、保管したというエッセイは掲載されてないのかしら
-
>>6442
だからこそ、プール施設で普段から管理人数が必要なところでやるという選択肢なんですよね
プールまでバスってのも増えてますから、引率の不安というのはちょっと違う気がします
市営プールなら雇用の安定とかオフシーズンの調整も視野に入ります
小中学校に広がる「プール廃止」 老朽化、コスト負担大きく
ttps://www.sankei.com/article/20180906-EFU4GTRWNNIENHSQFDFXBJIKDM/2/
> 市のアンケートでは、児童の98%が水泳学習を楽しかったと回答。
> さらに85%が泳ぎが上手になったと答えた。
> また教員からも、「インストラクターが多く、安全確保を十分に行うことができた」など肯定的な声が寄せられた。
> 神奈川県海老名市は23年度までに、19小中学校のプールを全廃。
> 現在は市内4カ所の温水プールで、5〜10月に授業を行う。
> 市教委の担当者は「温水プールなので、夏に限られていた水泳授業を春や秋に移すことができる」と語る。
-
最近は個人の自由を言い訳に必要な事を拒否する風潮が蔓延してる気がしますね・・・「やりたくない、責任を取りたくない」で我儘を野放しにして問題が多発してるような気が
その結果をちゃんと自分で責任を取るんなら自由も主張出来るんでしょうけどそういう人たちに限って覚悟も無くていざ不利益や問題が生じると騒ぎだしますから
-
>>6391
検索エンジンの重みづけへの対策で関連した文章・単語がURLに含まれて居るとランクが上がるんだ
AmazonやWikipediaなんかのページのURLがああなのも同じ理由
-
>>6440
人数分あるのか?
着れる時間はあるのか?
という問題も普通にあるので泳げるにこした事は無いですね…(投げ出されて泳げ無ければ生存率はほぼ0%ですが泳げればそれだけでで生存確率が上がる訳ですしね)
-
>>6444
そりゃ、意識してのことではないんだろうけどその京都人が悪いわ
標準語は方言による意思疎通の齟齬を防ぐ為にあるんだから
-
中学ではそもプール授業がなかったですな。
予算不足でプールが作れなかったんで。
-
>>6438
2年前はカルローズや複数原料米が
5kgで1600〜1800円だったんだよなあ
煮込んだ南瓜とサツマイモの味の区別がつかないアホ舌だから
当然、米ごとの味の違いが分かるはずなく、常に一番安いの買ってた
-
行っといてを居といてと聞き違えて酷い目にあった事なら‥‥
-
>>6450
シンプルに方言と思ってなくて使ってるどこの地域出身でもよくある話だから誰が悪い悪くないの話じゃないよ
-
というか、習い事させるのもお金がかかる(場所が遠いなんてのもある)上に親が教え込もうにも共働きならそんな時間あるのか?って問題も普通にある上に、そもそも親がどれだけ泳げるのかという問題もありますしね…
-
「各家庭でやれ」は正論ではあるが格差をより生み出す論でもあるんだよな
-
小学生の頃だと、ピアノ、書道、少年少女合唱団、水泳をやらされていたけど今となっては、文字を丁寧に書ける以外は
何の役にも立っていないから、コスパとかを重視するなら無駄扱いされるかな
-
合唱団と水泳は肺活量を鍛えられるので基礎体力に恩恵があるかも
書道はやって置けば良かった、自分の字が好きでは無いのでサインとかあて名書き嫌いだ
-
水泳に関してはコスパ云々の前に生死に関わりかねないのを忘れがちだからなあ…
自転車と同じで出来るようになっとけば、いざという時に泳ぐという選択肢も出来るのは大きいしね…
-
人間ってのは基本的に興味のないことや必要に感じてない事を習得するのに苦痛を感じますからね
水泳の授業の撤廃を主張している人は一度義務教育の意味をもう一度考えた方が良いと思いますね。小学校の授業だけだと泳げるようになれない子もいるんですし
-
そういや道民さんの学校プール事情はどうなんだろう?
-
>>6461
市民温水プールは大抵街に一つ以上はあるから年に1回そこで水泳授業やる
札幌圏ならビニールハウスの中にプール作る小中学校もある
-
※追伸
もちろん学校指定のスク水なんてものは北海道には存在しない、女子はみんな市販のオサレ水着着る
周知の通りブルマも存在しない
-
民主党幹部「プールがなくなったらガソリンをどこに貯蔵すればいいんですかぁ!」
ttps://s.minkabu.jp/blog/show/325031
-
つまり北海道男子はビキニ見放題……!?
-
>>6463
道民にとってはブルマ+体操着とかスク水なんて異民族の民族衣装に等しいよね
こういう部分で自分たちは一般的な日本人ではないと思い知らされる
-
>>6465
俺が中学生の時に一人だけビキニ着用の攻めてる女子いた
ヘソ出しハイレグもそれとは別に一人いた
-
言っちゃなんだけどこうやって何でも子供の為に配慮配慮で少しでもしんどい事を取り除いた結果が
入学ないし入社後に即適応障害で辞めてくメンタルクソ雑魚人間を量産してるんじゃないですかね
-
そこへ行けばどんな夢もかなうというよ
誰も皆行きたがるがはるかな世界
その国の名は
-
>>6466
道民じゃないけど、ブルマなんか見たことないわ(20代並感)
ぶっちゃけ創作物でもブルマ履かせてたら引く
-
>>6469
替え歌はアウトじゃないの
-
そもそも全国的に四半世紀前あたりには過去の遺物となってたし・・・
-
>>6471
こらは、そのまんまでは?順序が入れ替わっているかもだけど
-
ギャバード来てたのかよ
米政府 ギャバード国家情報長官が日本などを訪問したと発表
2025年3月23日 NHK
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250323/k10014757751000.html
日本、タイ、インド、それにフランスを訪問したことを明らかにしました。
日本では、既存のパートナーシップと情報面での協力を強化するため、情報当局の幹部や外交関係者と会談したとしています。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板