レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【荒ぶる米国】国際的な小咄【揺れる中国】
-
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) ) 世界中どこもかしこも大変ですが、
| (__ノ、_)
\ `_⌒ とりあえず我々は日々の一日を大切にしながら荒波を上手く乗り切って行こうじゃありませんか
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【上下左右前後】国際的な小咄【分断】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1740646548/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>5989
有害図書は青少年健全育成条例に基づく未成年が対象という話だったのにアマゾンから撤去させた
-
明らかに乳ちんこまんこおっぽり出してずっこんばっこんやってる広告も多いんだから
あれ何とかならんのか?ってなるのは普通の話だと思うが
-
ゾーニングといえば男性向けエロはゾーニング必要だけど女性向けエロのBLとかはゾーニング必要無しとか言う人も居ましたわね
-
変な広告だろうと誤って触れたら、お前こういうのに興味あるんだな似たやつもっと表示するわ!って履歴が汚染されるからな…
-
>>5990
あれ企業の自由意志での判断じゃなかったっけ?
-
そういうので逆に規制が厳しすぎたから規制前に戻したのってあるんか?
-
>>5982
広告それ自体がR指定コンテンツでなく、広告踏んだ先にもそう言うコンテンツがないならそりゃ問題ないでしょ
今回議論になってるのってそう言うのだっけ
-
>>5998
基本ないよエロ絡みに関しては
-
>>5997
批判を受け入れないとネガキャンされるのが目に見えてるから受け入れざるを得ないんだ
なんか最近よく見ますねこの手口
-
コンビニは紙媒体が売れなくなってきたからちょうど良かったのもあるか
-
>>6001
ネガキャンがどうであろうと法規制されたんじゃなかったら、営利団体にとってもともとそんな価値しかなかったんだろうとしか…
見合う利益あったらネガキャンなんか屁でもないよ
-
全国数万店ある各コンビニチェーンから全部本や雑誌が消えたら部数減少どれぐらいになるのっと(カタカタッターン
大阪の辺境のワイの近所のローソンの一店舗だけでもワソピーソの最新刊一つ前が10部以上置いてあった
快楽天とか部数ヤバそう
-
>>5999
今の騒動の発端がこれですので
ttps://x.com/yuki_mymelo/status/1898938747628187916
広告の見た目がキモい
以上の理由はないですね...
-
>>6005
それに関してはそもそもそのサイトがエロ広告弾くようにしてても入り込んでるっていう問題が先にあるぞ
-
結局この問題ってエロだから駄目じゃなくて私が不快だから駄目につながるからね
-
>>5998
法や条例による規制どころか業界の自主規制でさえ一度線引いたらそれ以前の基準には二度と戻らないよ
でもそれは、「規制しても売り上げに関わるような事はなかった」からそうなるのであり
-
お気持ちで燃やすツイフェミなぁ
-
>>6005
あっそもそもこれがR18コンテンツじゃなくてセーフという認識なんだ
そこからして話噛み合いそうにないわごめん
-
>>6007
別にそれだって、それに賛同する票が多数集まるんなら法制化する基準には十分なるからなぁ
施行したあとで違憲裁判とかは起こされるかもしれないが
-
>>6011
そこも含めて、民民の今回のやり方は(今までツイフェミさんがやってきた数々の愚策よりは)上手い、って話だからなぁ
-
>>6005
実際のところ◯宮って下りるの?(純朴)
-
>>5975
どのレベルの広告規制をしろとも言ってないだろ
政権交代の時に民主党が仕掛けた表現規制並に危険視されるのは当然
-
「俺が気に食わないから広告やめろ」と同じくらいの理由で反対してるんだなってのはわかったわ
-
>>6011
その賛同者を増やしちゃいけないから規制反対派はその考え方がアカンって言ってるわけで
-
>>6016
いけない、って事はないだろう
それこそ思想良心の自由に関わるし
-
>>6010
この広告の文字列が刑法175条で規制される対象だと考えているなら話は噛み合わないでしょうな
-
言論の自由に関わることなんで、ふんわりとした感じで進めようとしたら反対する人がでるのは仕方ないのでは?
法規制は非常に強力なツールなので、慎重に考えないといけないと考える人もいる
-
>>5998
一応、チャタレー事件と四畳半襖の下張事件という流れはあるものの
「上限が決まってる罰金さえ払えばそれ以上に稼げば済むんだ!」って空気が醸成されて
フランス書院とかが事実上お目溢しされてる現状に至ってる
-
>>6015
権利を守れはふわっとやっていいけど
権利を制限するのはキッチリやらんとだめなんやで
Can you understand?
-
まー悪用しようって輩が出るのは目に見えてるもんなぁ
-
>>6022
そうか?
割とこれに関しては使えそうな悪用法おもいつかんぞ?
-
別にゾーニングしてなかった訳ではなく、やってたのに混ぜられてた訳で、これただの広告仲介業者のやらかしなのでは?
-
いやいや
不快に思うのは自由だけど不快だから規制は表現の自由にも引っ掛かるんだからその考え方は駄目よって話だよ
-
強い法規制ではなく業界団体の倫理基準を整備するべき話よな
オレンジページの問題で言えばエロ広告を弾きたいサイトが弾けるようにするべき
-
>>6025
広告の規制に関してで表現の自由まで話が及ぶかは非常に怪しいぞ
それならピンクチラシ禁止条例だって表現の自由侵害で違憲裁判できる
-
ホームページやサイトを有料化して、広告費に頼らずに運営できるようにすれば変な広告は入らなくなる。
つまり、使用者が利用料払ってサイト運営側は広告を一切入れないようにすれば解決するのではないか。
-
ピンクチラシは「不快だから」で禁止されたの?
-
ワイの愛読雑誌のオレンジページが40年ぐらいで初めて話題になったと思ったらこんなので恥ずかしいよオラぁ
レシピとかクッソ見やすいしスレ民にもオススメ
-
>>6027
広告規制に違憲判決が出るかどうかではなくて、言論の自由に関わる話だから慎重に結論出そうねって話では?
法規制以外にもアプローチはあるわけで、それらではなく法規制にこだわる理由も欲しくなってくる
-
>>6029
まぁ「貼ってあったピンクチラシに引っかかり頸動脈が切れて死亡事故発生」とかは聞いた事ないから「不快だから」じゃない?
-
広告のネット規制なんて法でやるとまずい気が
免許証やマイナンバーで認証しないと見れなくなるとか認証サーバー側にある程度の閲覧履歴が残るけどよろしいか、ってなりそう
-
ピンクチラシは公序良俗に反するだったか
売春防止法違反幇助罪だったか
-
いやピンクチラシは売春周旋目的誘引罪に適用されることがあるから禁止されたんだよ…
不快だからが理由じゃないよ
-
チラシ(広告物)一般だとこんな理由みたいですね
ttps://www.city.meguro.tokyo.jp/dobokukanri/shigoto/keikan/ihanokugai2021.html
> 広告等のはり紙を路上の標識や電柱などに貼ったり、カラーコーンにつけて路上に置いたりすることは、法律で禁止されています。
> このような違反広告物は、まちの景観を損なうだけでなく、歩行者や車の通行の妨げとなり、緊急時や災害時の活動にも支障を来します。
-
そもそも表現の自由の侵害にまでなるのは制作や単純所持からしてダメだとする場合じゃなかったっけ?
それでモロにそれに引っかかる内容だった児ポ法は潰れたはずだし
流通に載せるとか広告を出すのを規制する法に表現の自由適用するのは非常に厳しいとか昔なんかで見た気が
-
>>6035
となると女衒垢も規制しないと・・・
-
その辺は結局は個人の権利と公共の福祉のバランスでは? 児ポ法に関しては現実の児童が犠牲になっているという公共の福祉の問題が非常に大きいので
エロ広告は少なくともそれに匹敵するレベルの公共の福祉上の要請は無いように思う
-
広告はこちらで勝手にブロックするから政府には余計な事しないで欲しいんだが、
最近は「広告ブロッカーが検出されました」と広告の閲覧を規約で強要してくる企業いるからウザイ
政府による検閲じゃなくて、広告ブロックする権利が欲しい
-
>>6030
老舗生活誌だけあって、レシピもわかりやすいしいいヤツなのにねぇ...
-
屋外広告物法やそれに基づいた各自治体の屋外広告物条例のように「良好な景観の形成又は風致の維持」を目的とした広告規制の枠組みは既にある
ネット広告だけを表現の自由一本鎗で擁護するのはちょっと厳しいかな
-
擁護とかじゃなくて不快だから規制は広告に留まらなくなる考え方だから危ないよって話よ
-
>>6042
何よりも、「ネット空間を公共の場であると法的に認定する」が一番ヤバそうだよね
-
>>6044
えっ???されてないの???
-
ぶっちゃけネットのエロ広告に思うところないの?と言われたらクソほどあるってなるから
慎重論は理解できるけど反対論には賛成できない
-
「善良の風俗を保持」というのは広告に留まらないもなにも法の目的として一般的なので、今更ネット広告だけであれこれ言う話ではない
-
エロ広告を規制した所でエロの次に儲かる奴がクソ広告になるだけだろうから、UI的な所をどうにかして欲しい
-
エロが駄目ならグロで!
-
クソ広告はエロに限らずあるもんなぁ…
-
まあクソ広告自体消えてほしいってのはあるよね
-
>>6049
胸糞漫画広告も結構あるよね
-
ユーザーが皇国ブロッカーを使う権利の保証、が一番角が立たないし妥当かな
-
>>6049
つ【マヴラヴ】
-
オーストラリア(コアラのいる方)の前衛詩人アーン・マリーが作った意味不明な詩に対しても、警察がエロティックな表現を見つけ出して
裁判で罰金刑に持ち込んだこともあるみたいですから、「天井」と「床」だけでも卑猥なものは見いだせるでしょうし・・・・・・
-
見てて気持ち悪い広告あるもんな鼻の角栓広告とか
-
>>6053
貴様!非皇国民か!
-
その点で、エロ広告として取り上げた時点で、表現規制の文法でしか語れないんだよなぁ・・・
投資詐欺や反ワク含む不適切広告的な枠組みで取り上げたのなら表現規制の文法ではないけど、
-
俺の気分次第で卑猥かどうか決めるだと、共産主義国だな
-
そもそも論になるけどさ、
「アダルトサイトに自分から行っておきながら、そこのエロ広告に憤ってる人」はまさかいないよね?
-
>>6059
現実問題として刑法175条のわいせつ規制や青少年健全育成条例の運用は極論するとそれだぞ
-
>>6060
何その他人の家の風呂覗いて全裸の人がいる!みたいなの
-
ゲーム攻略Wikiが、高確率でエロサイト広告出てくる
-
結局のところ譲歩って受け入れたら相手が留まるっていう信用からくるものだから、一度でも譲歩に対して踏み込んだら譲歩なんてしてくれなくなるのよね
-
やる夫スレのまとめもエロ広告だらけやぞ、ここのまとめも
-
そもそもとして元の記事を見ると管轄どこやねんってところからスタートしてるし
規制云々の前に話し合いすらまずできてないじゃん、そこから始めようよってのくらいしか今のところ読み解けないけど
-
現代人の視点から見たら、「チャタレー裁判」は意味不明な難癖付けに見えてしまうとも言われているのですしね
-
>>6062
「俺は日本人のセンズリ鑑賞見に来たのに全く興味ない金髪白人のエロチャットに飛ばされた訴訟も辞さない」
-
悪徳の栄え裁判もひでえなと思うけど、実物読むとこれを読むことを強制されたくないなと思ってしまう
-
>>6057
皇帝権を排除したい人だから、帝国内の領主だけど出来るだけ皇帝に領国経営に手を出して欲しくないだけ、という可能性もある。
神聖ローマ帝国かな?
-
>>6064
相手にも、同等レベルのペナルティを飲ませないと、「わたしは、こいつらよりも魂のステージが上な地球市民だから、何をやっても良い」という大戦果にしか
ならんでしょうしね・・・・・・世界市民なので、狭い辺境地域の法律なんて、自分は守らなくても良いという前提も有りで
-
そこで、この「家畜人ヤプー」ですよ!
-
何にせよ、エロ広告を何とかしなきゃならん。自主規制で
って他人に丸投げの玉木は、やっぱり民主党ソウルを持ってるんだなって
-
自主規制で他人に丸投げと言ったり民主系だから規制が激しくなるからと言ったりどっちやねん
-
>>6073
公権力による規制がお望みなんです?
-
>>6074
その場その場で基本的な常識が変わるようだから、矛盾していると思った瞬間に自分の価値観をアップデートすれば、対応できるかと・・・・・・
-
ぶっちゃけ、自称右派(というか反左派)がこんなタマキンに乗っかってる状況が一番不穏だよね
もはや「反左派ならみんな表現の自由は大事だよね!」が通じなくなりつつあるって事だな
-
広告規制については認識が雑な雰囲気はあるがリメンバー民主党批判においては正直どうでもいい部類
それよりもっと他で批判する材料は色々あるから
-
>>6077
普通に眉顰めるレベルのもんがめちゃくちゃ多いからこれで「表現の自由云々」を持ち出されても…ってのが率直な感想
-
>>6077
そりゃ公序良俗による規制と相性がいいのはもともと保守派だからね
刑法175条や青少年健全育成条例による表現規制が支持されてるのもそういうことだし
-
>>6075
国会議員であるならば、エロ広告とは何か、規制するに値するのかどうか、って所から始めるのが正道だろ
全て放り投げて、民間に任せますとか政治家としてあり得んわ
-
>>6081
ttps://www.sankei.com/article/20250321-SSRXVISR3ZFAJH3Y3FV2ZFYMNA/
記事を見るとまずそもそもどこが担当してるかすら分からず土台作りすらままならないからそこについて発言してる訳だけど
それに自民党側も課題解決に向けて話を進めるって言ってるけど
やってることは問題提起の段階なんだからその言い分は数段飛ばしして問題解決しろと言ってるようなもんだぞ
-
まず国民党の議員がエロ広告なんていうふわっとした投げかけをしたのがアカンのですわ
>>5780で言ったように何を問題点とするかで規制する根拠も対応する省庁も違うのを
どこまでも際限なくお気持ちで拡げられるワードで問いかけたのが間違い
成人向け広告はサイト管理者が明示的に希望しない限り掲載されないようにすべきではないか、とか
成人向けコンテンツの宣伝は広告その物が成人向けに見えなくても成人向け広告と区分すべきではないか、とか
年齢制限をかけてない雑誌の袋とじヌードと同レベルだと言う理由でおっぱい丸出しの広告を全年齢向け広告とするのは問題ではないか、とか
そういう語り口なら前向きな反応しようもあるが
エロ広告何とかすべきっていうクソデカワードで来られても国民党信用できんから黙っといてくれ以上の反応はない
-
>>5780じゃなくて>>5870だったわ
-
でもまあ、表現の自由については選挙ウォッチャーとかいう人たちが「赤松健(漫画家)は落選確実」と太鼓判を推していた中、トップ当選しちゃったことが
既存の政治関係者にとっては、規制した方が票になるのか、放っていた方が票になるのかは、分からんかもですしねえ・・・・・・
-
ふわっとした投げかけをするなというか現在のところふわっとした認識しか与党側も持ってないからそこから固めろって議題の提起ちゃうんかこれ
-
>>5814
欧米じゃ80年以上も蔑称として使ってきている歴史が有るのよ
元々はダダの日本人の略称だったのが真珠湾攻撃以降は敵国人や反日プロパンダとしての意味で使われる様になった物で
有名なのだと「ジャップをラップに入れろ」とか「ジャップをマップ(地図)から消せ」という韻を踏んだ物とかが戦中だと使われていた
戦後は東アジアの抗日運動や抗日テロでも使われていて単なる蔑称以外でも敗戦国民くらいのニュアンスで使われていている
-
そりゃエロ広告って言われても幅広いわけで
なんなら個人差でその幅変わるんだからふわっとでしか定義できない
-
ジャップは些細なことだから許せって向きが、支那には親の仇みたいな顔してきてさ
-
>>6085
まー今年の山田太郎の票次第だなぁ…
53万からどんだけ減らすかが分水嶺
-
>>6082
ttps://x.com/tamakiyuichiro/status/1902371599682301976
「エロ広告」に何らかの対応が不可欠
ttps://x.com/tamakiyuichiro/status/1902887485807661095
ルールの導入は法令ではなく、業界の自主規制ですべき
自主規制を軽く見すぎなんだよね。
今話題の米の生産量調整だって、政府は目標値を言ってるだけだけど、どこも従ってるに近いでしょ
-
つーか、グロ広告はいいのかよ感
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板