レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【荒ぶる米国】国際的な小咄【揺れる中国】
-
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) ) 世界中どこもかしこも大変ですが、
| (__ノ、_)
\ `_⌒ とりあえず我々は日々の一日を大切にしながら荒波を上手く乗り切って行こうじゃありませんか
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【上下左右前後】国際的な小咄【分断】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1740646548/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
正直クルド人ってさいたまの特定部分でしかまともに生きられないようなひ弱な生命体ってのが実情だからなぁ…
国政としては入国管理法さえある程度厳しめにさえしておけばそれ以上は特に何かする必要性は極めて薄いなぁ
-
>>4652
ちょっとそれは別な気がするがな…
それって破戒行為な訳だしね。(つまりイスラム教徒なのにイスラム教のルールを守らない訳で)
-
>>4654
更に言えば、埼玉がクルド人保護地区みたいになってるのも行政上の大失敗を穴埋めするためみたいな形だもんねぇ
全く使い道がなく再開発さえしようがない蕨・川口エリアの埋め草として利用されてるだけだし
-
>>4655
なんかそもそも他国ならいいとか色々抜け道あるらしいぞ
暴れたり文句いうような人はそういう改定しれてない原本見て言ってる
-
クルド人は埼玉から出ようがないのはそれはそう、恐らく都心でも生きられない
他の国のイスラムコミュニティから排除・攻撃されるだけだから
-
クルド人に限らず、日本に滞在しようという外国人は個別に判断するしかないよね
一度でも不法行為を行ったら即国外追放、例外は認めない
これくらいの強硬策を実施し続けるのでもなければ、外国人が日本に同化しようと真剣に考える理由がないのかもと思ってます
-
まあ結局、日本側の対応が甘すぎるから舐められてるわけだしな
-
別に完全に日本に同化しろとも言ってはいないんだよな
そしたらネイティブ日本人以外誰一人住めなくなるし帰国子女だってアウトになる
どうしても日本式に合わせられない部分は別の解決法を模索してみてくれ、くらいの事よ
-
本気でちゃんと気を使って共存しようとしてくれてる人にも悪いからな
厳しく対応するべきだとは思う
少なくとも性善説は無理無理
-
>>4657
問題は、異教社会に順応できるムスリムは、彼らが先行して作ったコミュニティを頼って移民してきた後発の純粋培養組に駆逐されてしまうことだ
前者が後者を教化していくなんて逆流現象は無い。なぜなら順応組というのは、彼らの基準でいえば「私利私欲のため異教に染まった、腐敗した連中」でしかないからだ
だから、縁故を>>4657
問題は、異教社会に順応できるムスリムは、彼らが先行して作ったコミュニティを頼って移民してきた後発の純粋培養組に駆逐されてしまうことだ
前者が後者を教化していくなんて逆流現象は無い。なぜなら順応組というのは、彼らの基準でいえば「私利私欲のため異教に染まった、腐敗した連中」でしかないからだ
だから縁故を頼って近代国家に移住を図るイスラムは、本質的に侵略種になるしかない
-
>>4663
校正せずに書きこんでしまいました。意味不明ですみません
-
>>4657
そも他国に行くor滞在することは巡礼の旅の途中ということである!
↓
巡礼の旅の途中では何があるかわからないから食事に贅沢は言えないし、出された物を断るのはスゴイシツレイである!
↓
巡礼の旅の途中だからこの豚骨ラーメンや豚カツ定食はノーカン…ノーカン!
だっけ?
-
土葬用墓地だって、多少の不便さえ我慢してもらえば小さな無人島買い取ってそこだけちょこっと法改正してとかならまぁな
-
>>4663
結局「既存環境に悪影響を及ぼす外来種は発見し次第駆除」に至る?
-
>>4667
まぁできるもんならやってみろ、なご意見でしかないですわな
どうせ攻撃対象もバカに拡大解釈されて正規の移民や帰化人や他の人種に向かっていくんだろうけど
-
>>4666
法律上は今も土葬できるでしょ
-
>>4668
ぶっちゃけ犯罪などに厳しくしてたらまともな人達は協力してくれる
現状だと犯罪者とかのが優先されたら丸損で声なんて出せない
ヘイト買うだろうし
-
>>4670
協力とは言っても、そもそも不法移民とまともな移民って明確に住むエリアも違えば日本国内での交流も皆無なパターンが殆どだしなぁ…
-
難民()を擁護してる人達ってどういう理屈で擁護してるんだろうね?単なる他国との受入数比較ぐらいしか聞かないけど
わざわざ文化も言語も違う場所を選んで難民申請してくる人なんて99%寄生虫志望の犯罪者予備軍でしょうに
-
>>4642
東北事情は複雑怪奇よのう…
-
>>4671
恐らく一つ前の安価を読むべきだと思われる
-
>>4674
読んだけど「まともな人たちが協力」ってのが何を指してるのかよくわかんなかったぞ
正当な手続き踏んでる善良な移民の事を指してるなら>>4671で書いてるようにそもそも協力できる事とかほとんどないし…
-
>>4672
よく見るのは可哀想!とか先進国としての責任がーとかかね
まず隗より始めなさいよと思う
-
身も蓋もない事言ってしまえば「カスな土地にはカスな人間が棲む」、もはや難民とかあまり関係なくてこれに尽きるんだよなぁ、こと川口のクルド人問題に至っては
-
イスラム教徒が同化を拒む訳でなくクルドを筆頭に中東の不法移民してくるような頭中世連中は内婚制の部族社会だから現地に馴染む事は永遠にないよ
親族の中から嫁を取らなければいけないから部族より外に社会が拡がらない
EUで問題になっているのもこの手の連中
-
そりゃ違法移民は追い出せと俺も思うが
全部一つの言葉に括って叩くのはそれはそれで雑だと思うぞ
-
トルコ人に「お前ら過去最高に日本から憎悪の対象で見られてるしトルコ国籍だと自己紹介すれば即警戒されるぞ」と教えてあげたい
-
駆除だのなんだの変に攻撃的な言葉使うからいやそれはお前…ってされるのであって
シンプルに難民移民関係なく犯罪者には毅然とした態度で対応するって言い方でいいんじゃねえの
-
>>4680
正直その行為に何の意味があるのか全くよくわからん
-
>>4661
それは違うだろ
日本はかなり柔軟な国で、キリスト教徒もいるし食事だって制限もほぼない
「日本で許される範囲」ってのはかなり広い
要はその許される範囲の中での行動を取れって言うだけの話
別に神社にお参りしろとは言わないけど、鳥居とかを破壊するようなやつは出ていけってだけ
-
>>4683
???
だからそういう意味で書いたんだが伝わらなかったかな?
-
不法は順法ではないから最初から違う
-
>>4684
「同化しなくてもいい」ってのは「日本の法律を守らなくてもいい」って意味に思える
問題なのは文化の違いじゃなくて、日本においての違法行為を平然と行ってる事じゃないか?
-
>>4686
ごめん揚げ足取りにしか見えない
-
土葬は結局できる地域はあるんかいな?ムスリムは絶対火葬はあかんらしいし
-
>>4686
「同化」と順法意識は全く別物だと思ってたからその指摘は虚を突かれた思いがした
先進国の普通の観光客だと別に日本に同化する気なんて1%もなくても滞在中に犯罪行為なんか犯さずに帰って行くが…
-
>>4686
文化や生活習慣的な同化と遵法は全く別の話だろう
例えばイスラム教徒が(あくまでも日本の法秩序の範囲で可能な限り)ガチガチに地元での暮らし方を維持してたら
その人は同化してるとは言わないんじゃね?
-
ラマダンやるから配慮しろとか言われたら困る
-
>>4688
できるところはあって、「そこだけ特例として記されていて」、「そことは関係ないところに自分たちの墓を作らせろって騒いでるムスリムがいる」って状況
-
ラマダンやってる日中はカレー作っちゃいかんのか
-
>>4687-4690
認識の違いかな
自分としてはクリスチャンだろうが在日華僑だろうが、日本の法律の範囲内で生活している限りは同化してるって考えなんだ考えなんだが
「法律に合わせられない」って集団に、わざわざ妥協してやる必要なんかないって思う
イスラムにしても「豚肉食わない」「酒飲まない」のは自由だけど、「売ってる店を潰せ」って言い出したら日本の法を犯してるから出ていけって感じ
-
土葬やってる霊園はあるけど、そこですらイスラムはトラブルの度合いが酷いらしいからなぁ
>無断で死体を埋められた
ttps://gendai.media/articles/-/142822?imp=0
-
>>4689
本当にそうでござるかぁ〜?>滞在中に犯罪行為なんか犯さずに帰って行くが
-
まあ頭のおかしい主張をする外人がいたら全員頭おかしい扱いはあかんな
-
>>4694
じゃあ今刑務所の中にいる日本国籍保有者は日本に同化してなかった…?
-
>>4688
最近イスラムの土葬墓地関連で揉めてる日出町の公式サイトによると「現在、全国で13か所の土葬墓地が開設されています。」
らしいんでそれが多いか少ないかは別としてできる地域はあるんじゃない?
そもそも日出町に土葬の墓地は既にあるわけで(キリスト教の修道院で30年前から土葬してるとか)
-
>>4695
ヤクザが産廃処理施設に死体を遺棄するやつじゃあるまいし
殺し屋1は全部死体は産廃処理場に全部出荷していて草w
-
国際結婚(イスラム)して出来た子どもたちに
祖父(日本人)が可哀想だからと隠れて
豚肉食わせてる話を会社で聞いて何とも言えん
子どもたちは喜んでるらしいけど
-
>>4691
自分達だけでやるしそっちに迷惑はかけない > 好きにしていいよ!なんか困っているなら言ってくれれば配慮するかもよ!
神聖な儀式だからお前らもありがたく協力すべきだし、絶対に配慮しろ > タヒね
建前と言い方って大事!
-
>>4696
だから一応「普通の」という逃げは打っておいたぞ!
-
>>4694
日本の文化にどうかするしないと日本の法律を無視するしないは別の話だろ普通に
-
>>4699
そういう土葬用墓地って、実質的に「土葬の風習が強く残ってる地域の住民専用の墓地」だよね…
イスラム系の人は普通に使用不可だと思う
-
>>4675
そういう人達を巻きこまれるとか騒いだりしないってことよ
何も+行動だけが協力じゃない
-
江戸時代以前の仏教徒の戒律が現代日本でも生きていたら、むしろイスラム教徒の方が逃げていきそうな
魚介類と鳥類(ウサギやイノシシを含む)しか、動物性たんぱく質は摂取できないはずだし。逆に、イスラム教徒の方が
日本人に対して、豚肉以外を食べることをイスラム教徒に対して許可するように活動しだす可能性も
-
一度許可すると、なんで俺はダメなんだってなるのがな、イスラム土葬問題
-
>>4705
とは言え法(条例等含む)的には
「土葬は禁止」と主張できない地域ではあろうし
「彼らが土葬していいのに俺達はなんで駄目なのか?」って問いに対して
法的に筋が通る拒絶理由を考える手間は必要になるんじゃないか?
-
キリスト教とイスラム教の争いはよく世界史ネタになるが、仏教対イスラム教の争いは余り話題にもならない。
インドで仏教が主流にならずヒンドゥーの中に埋もれただけかもしれんが。
-
土葬がだめと言うならその論理はきちんと詰めるべきだし、問題がクリアされるなら許可されるべきではあるからな
-
>>4710
東南アジアとかじゃトラブりまへんか?タイとかインドネシアとか
-
反発すること自体はわかるけど、よくもまあこんな白々しく寝言を言えたもんだ
ttps://www.cnn.co.jp/world/35230665.html
-
土葬問題に関しては「勝手に他人が管理する土地に死体埋めたり、埋葬した後の管理費払わなかったりする奴がいる」のが一番のガンだからな
ちゃんと筋通した上で、金銭で解決する揉め事は金銭で決着つけていればこんな大きな話にはならなかった訳で
「日本にも土葬の風習が残る地域はあって、そこにイスラム系の人も埋葬されているよ。ちゃんと管理者の許可も取っているし管理費の支払いも金銭や管理の手伝い等で管理者と話し合って納得しあった上でやってるよ」ならそれで済んだ話だし
-
>>4709
まぁ実質、拒否する方に理がない話になるんだよなあくまでも法的な観点だけで見たら…
土壌や水質の汚染だの何だのを根拠に改めて法制化するとしたら今日本国内にある墓地で引っかかるのが続出するだろうし…
-
信教の自由と国家の法の相性が悪いんじゃないすか
-
>>4714
要は法律違反が問題なのか、法で取り締まったらええんだな
-
ユダヤ教はさておき、キリスト教徒イスラム教では、将来における死者の復活の時のために、遺体を生前のままにしたいのかもしれないけど・・・・・・
「中東で土葬したら復活の日には、生前の姿(たとえミイラ状態でも、皮膚とかがある)で蘇ることができるかもしれませんけど、日本で土葬をしたら復活の日が来ても
良くてゾンビ、普通はスケルトン状態として生き返ることになりますよ」とか言った方が、効果あるかもしれないのかしら?
-
>>4711
ちゃんと理由詰めないと
それこそ「宗教を理由に公権力から不当に差別された被害者」っていう有利属性を
相手にプレゼントすることになりかねないからな
-
>>4716
そりゃ神の法のほうが上な方々は世界的には多いから、問題はその神の法とやらは統一できていない
-
そういえばスペースコロニーとか長期間航海する宇宙船で、死者が出るときって
SF的には、しばしば火葬一択なんだよね(宇宙への散骨という方式も含む)
土葬は不可能だと思う。ということは、さしものイスラムも宇宙植民は不可能
仮に宇宙でゴネられると、全員の安全問題もあるからね仕方ないね
-
>>4638
日本において在日トルコ人による弾圧が一番酷いと言えない不思議な事態
-
>>4718
インドネシア人とマレーシア人の立場が…
-
>>4721
スペースの問題もあるけど、低温かつ真空の空間があって、そこにミイラ的な感じで保存されているのかもしれない
宇宙線やコロニーをある程度の大きさで作れるのなら、人間の生活空間から物理的に断絶された空間を確保するのは難しくないので
-
>>4588
日本が自衛隊を増強する&改憲して台湾有事に自衛隊を前線に出せるようにする
米政府が、在日米軍強化するという案を議会に通すならば
この程度の条件は必要だよな
-
>>4654
民主党の手厚い支援政策があるからイオンなら全国どこでも雇ってもらえるんじゃないか
-
>>4721
朝日ソノラマ文庫の『ペリペティアの福音』(著者:秋山完)に、その手のパロディ的なネタがありましたような
宇宙空間で死んだ乗組員を「棺で宇宙空間に射出する宇宙葬」をやったら、その棺の飛行先がその宇宙船の進路で、棺が母船であった宇宙船に対して
魚雷のように命中して、かつての同僚船員の全員が死亡した、というのが
-
>>4724
それは遺体の真空冷凍パックだから、純粋な土葬とは一線を画すだろ
教義的に容認されるか否かで阿鼻叫喚の議論になる予感
-
>>4677
民主党員や共産党員が多い地区をカスな土地って…言いますね
-
かすうどん・・・・・・間違いなく、かすが巣くう地域で生まれた料理!(新たな風評被害)
-
>>4717
まぁ現行犯でないと動けないらしく防犯コストを上げる必要があるし、捕まえた後も支払わず逃げたり、埋葬後に後から集団で値切ってきたりするんだけとね
純粋に採算が取れなくてイスラム受け入れてない霊園とかもありそう
-
>>4724
マクロスFの小説版だと死体を埋葬してもらえるのはある種の特権で
普通は分解されて資源として利用される、みたいな設定だった記憶>移民船団内での埋葬
-
SNSなんか見てると土葬反対の声は論理というより単なるイスラム教嫌いの感情論メインなのがねえ
環境保護という観点なら土葬に限らず墓地に環境基準を設けてそれをクリアすべき、とするのが筋なんだけど
-
>>4731
つまり、全額現金前払い?
……と書いて気付いた「全額の計算には期間の定義が必要」という問題w
-
まぁでも、「川口・蕨がどうしようもない土地だから最悪の住民が溜まっていく」ってのは目を逸らしちゃいけない真理なのでありまして…
たとえクルド難民駆逐できても川口があのままなら第二第三の不逞外人が溜まるのですよ
-
>>4733
さっきも言ったけど、厳格に決めたら現行である墓地が絶対にたくさんアウトになるから…
-
>>4719
生まれた子供が信者じゃなくなったら死刑という戒律の宗教とか存在自体が日本国の法に喧嘩売ってるんだが
-
>>4735
このスレの埼玉県民は、マイノリティな可能性もありますし・・・・・・あ、うどん県民ですので、現時点では他人事です
-
>>4712
タイとマレーシアで国境線が動いた辺りとかミャンマーのロヒンギャ
東南アジアのイスラム教国は国策で改宗したから弾圧された仏教徒は悲惨だったのだろう
-
>>4733
別に始まりとなった動機が感情論でも一向に構わんけど
現代社会で公然と主張するなら理論武装は必須なんだよな
>>4737
具体的に何という法律の何条に違反するのさ
その処刑を日本国内で実際に執行したならそりゃ殺人罪になるけども
どんな過激な教義だろうと行為として外部に出ずに内心にとどまる限りはほぼ絶対的に許容するのが日本国憲法のスタンスだぞ
-
>>4734
任意のピリオドを本人が決定して
その日までに最後の審判が来なければ
神の力不足という事で無縁墓地に火葬し直そう
-
>>4735
川口を最悪じゃないようにしたら
次は別の最悪が生まれるだけジャロ
-
>>4714
埼玉に土葬やってる墓地があってそこの管理人のインタビュー読んだことがあったけど
「イスラムの人等は埋葬のドタキャンや埋め終わってから費用を根切りに来るのやめろ」で締めくくってたな
-
>>4736
その辺りをまじめに検討してる話は聞かないんだよな
インフルエンサーは煽って閲覧数や再生数が伸びればいいんだろうけど
>>4740
政策として成立させたいなら論理は必須よな
だいたいは騒げれば満足だろうからそれでいいんだろうけど
-
>>4742
「首都圏の中に最悪な場所がある」が一番最悪なんだわさ
-
ここで語られるイスラム教の教義ってほぼすべてが伝聞だから、中にはまた聞きで見当はずれな事になってる者もありそうな気がする
-
川口じゃなくて釧路がクルド人の根城になってたら日本人誰も怒ってなかった説
-
>>4740
お前、イスラム以外の宗教を信仰したら死刑だぞって言ったら普通に脅迫罪やろ
脱会すら出来ないイスラムはエホバや統一以下
-
>>4747
それ、とんだ湿原っすね
-
>>4747
\西之島/
-
>>4739
マレーシアならともかくミャンマーは逆に仏教優位でムスリム系のロヒンギャが弾圧される側でそ
>>4746
まあぶっちゃけ一口にイスラム教と言っても国によって濃度が異なる部分もあるからな・・・
-
>>4750
そっちはむしろ絶対アカンやろ
領有権主張されるわ
-
ネタで西之島がアウトなら釧路だろうとどこだろうとアウトでしかないジャマイカ()
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板