レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【荒ぶる米国】国際的な小咄【揺れる中国】
-
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) ) 世界中どこもかしこも大変ですが、
| (__ノ、_)
\ `_⌒ とりあえず我々は日々の一日を大切にしながら荒波を上手く乗り切って行こうじゃありませんか
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【上下左右前後】国際的な小咄【分断】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1740646548/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
武士の衆道な関係は政治的な要素も多分に含む事あるから純粋な恋愛、肉体関係でのゲイとはちょっと違うんだよなぁ
政治的な性的関係というかなんというか、枕営業とは違うな、なんて言えばええんやろか
-
>>4559>>4566
EUはアメリカの代わりを果たせるんだろうか?
流石に無いとは思いたいけど、仮にアメリカが完全に手を引いたなら、アメリカが提供していた衛星網等の必需インフラをEU側は代替できないような…
完全にアメリカ抜きというのは結構絶望的だと思う。だからこそ、いくらトランプでもやらないと思うけど…思いたいけど
-
>>4567
男の娘はあくまでも女装趣味で女性的行動の自認識男性であって
性転換であるTSFとは違うでしょ
例のブリジット問題の根源が理解できないじゃん
-
>>4570
嫉妬で揉めることもあったから、打算とも恋愛とも完全に切り離せないというか、他に一言で表現出来る言葉はないんじゃね?
衆道は衆道としか……
-
戦国時代に男色文化があったのはそうだけどちゃんと妻子もいるんでどっちかと言うとバイだな
ゲイと呼べるレベルの人は家光ぐらいじゃないかな
-
痴情のもつれで家が潰れたり
浮気してないって弁解の手紙を送ったのが残ったり
-
>>4574
本人の性癖はどうあれ子供さえ作れば義務は果たせるという価値観だから、当時で男色一筋を貫く奴は人の上に立つ者として相当やばいんだ
-
>>4574
謙信?細川政元?
-
>>4575
ノッブがねねに宛てた手紙に秀吉の女関係のやらかしみたいなのを宥めてアンタは素晴らしい女性だ、みたいな配慮してたりとか面白いよね
-
やめるのだフェネック!それじゃ上杉謙信がやばい人みたいな扱いなのだ!
アル中で戦争好きで気合いの入った男色家なんてキャラ付けはちょっと濃すぎるのだ
-
>>4579
家臣の奥方たちとは仲良かったのだ、不倫を疑われるシチュなのにそういう話は出てこないのだ
-
>>4566
トランプは在日米軍の強化計画中止を検討してるみたいだし、日本の頭越しで中国とディールする可能性が高い
日本も他人事じゃないな
-
>>4580
後世の人「うーんこれは女性!」
-
>>4571
衛星通信網はシェア率で米スターリンクに殺されかかっていた欧ユーテルサットが
株価でも欧州内シェアでも反動で急上昇しているとは聞いた
-
>>4580
家臣どころか何故か関東の国人衆の奥方とも手紙のやり取りしてたっぽいんだよなぁ
これで「人妻でしか興奮出来ない人妻スキー、曹操の再来だった」とか言われないんだから性的な何かはなかったんだろうな……
-
>>4569
どうして、「主に」が他の支援は少ない、してないという話になるのか
あと、HIMARS用の弾薬とかも最新鋭兵器だぞ
とりあえず支援パッケージの一例。興味があるなら他のアナウンスも見てもらえば
ttps://www.defense.gov/News/Releases/Release/Article/4017714/
-
>>4570
男の閨閥的なサムシングやね
-
>>4578
ノッブは当時としては意外なほど常識人で、後年情緒がおかしかったのは糖尿病の症状のせいという説もあるぐらいだからなぁ……
人としては秀吉の方が……
-
>>4581
トランプ政権も日本やアジアにだけは長期的な利益に基づいて判断するのだ、という方が希望的観測だからねえ
-
>>4585
いや、通常の弾薬含めて最新云々は言い方が悪いだけだと思うぞ?
-
>>4570
次の当主の側近作りの意味があったと聞いたことがあります
若いころから濃密な関係を築き上げることで全幅の信頼を置ける忠臣になるとかなんとか
-
>>4584
人徳なんかね?不思議な人だ
-
>>4581
前後の文脈切り取りの記事の確率高そう(小並)
-
武田信玄「あいつに言い寄ったけど断られたから!
寝て無いから!お前と仲直りしたいだけだよ!嘘だったら諏訪大社の神罰受けてもいいから!」
-
>>4586
まあ、現代でも偉い人からお前の顔が気に食わないと言われて理不尽に干されるケースもあるからな
そういうのを防げると思えば合理的なのかも(衛生面は見ないことにする)
-
>>4588
トランプは全く信用できない男だからなあ
そういう人間との約束には何の意味も無い
-
ホモ痴情のもつれで滅んだみたいに言われる某家も、文武の対立だったり、貴族文化への傾倒と反発だったり色々な要因も含まれてたからな
-
>>4596
蘆名「ガチな痴情のもつれはウチよな」
-
最上家ってよくあそこまで壊れたなと感心するわ、伊達家もお家騒動あったけど
-
要因の一つに痴情のもつれが入るのが問題なのでは?
-
トランプ政権のあれこれは方針の無茶苦茶さもさることながら、本当に貫徹出来るんか?というのも気になる
キンペーでさえ色々ヘタレているのに
-
>>4598
最上は佐竹の失敗例ってイメージが
-
いつトランプが習近平と「ディール」をするのかはわからんよね
太平洋の安全保障とバーターになるんだけど、今のトランプ見てるとわかってないだろうし
-
戦国時代でも常に家臣の奥方をどうやって寝取るか一生懸命考えていた努力家大友さんちの宗麟くん!
平和な江戸時代に家臣の嫁を旦那のすぐ近くで寝取って自害に追いやったと評判の名君徳川さんちの綱吉くん!
これを考えると戦死した家臣の嫁を歩き巫女(売春婦)に叩き落して諜報員の纏め役やらせてた疑惑がある信玄坊主ってまだまともな方だよなぁ
-
>>4583
数ヶ月あればウクライナ国内の4万機のスターリンク機材をユーテルサット機材に差し替えられるって公式声明が出てるっぽいね
その差し替え見越して株価は爆増してるらしいね。「数ヶ月」がどのぐらいなのか、本当にスターリンクは撤退するのかは疑問が残るけど
心配なのは、「スターリンクの撤退の有無や時期が分からない現時点で、ユーテルサットはちゃんと設備投資を行ってくれるのか」かな
-
>>4600
見通しが甘すぎるからできるわけがないな
-
>>4602
自分の思い込みだけで動いてるからなあ
-
>>4588
全文読んだら全省庁に共通する予算削減案の一つ程度だから
アメリカの財政状況がそれほどヤバいのが先で安保リスクを軽視しているかは別と映るけどね
-
>>4598
古い家面してて実際に家自体は古いけど、大名としての力を取り戻したのは義光の父親くらいの代くらいで
義光の代の家臣団っぽい連中も言うほど「長年御家を支えていた家臣たち」みたいなのは少ない、成り上がり大名に近い存在だったから
壊れる時はあっという間なのだ、家を支える伝統と歴史の重みが弱い
-
>>4608
義光と親父の代でも弟殺したりお家騒動しているし、そもそも安定からほど遠いのに、秀忠からの歓心を買いたいだけで
嫡男をぶっ殺すとか迷走は始まっていたなー
-
>>4608
最上と伊達で酷い時は動員兵力10倍くらい違ったからなあ
-
>>4587
虫歯悪化説もあるぞ
-
トランプ政権の行政改革は前政権までの過剰な財政拡大のツケがたたって
それでハイリスクなまでの大規模財政改革が必要になってるという視点が大事
上手く行くかはかなり怪しそうとはいえ意図まで馬鹿にするのは諸事情を無視していていかがなものかと思う
-
>>4603
宗麟が家臣の妻を寝取ったというのは俗説だよ
大友は改易されたせいで毛利や鍋島、島津なんかに悪く書かれてる事が多い
-
淡海乃海では謙信は主人公サイドのキャラだけどコミカライズ版でもアル中のやべー奴キャラ解釈が一致してたのは笑ったww
やっぱ軍神はどこでもそういう認識と言うか最早外せない設定なのねw
-
>>4613
あれ、奈多夫人(服部右京亮の妻説)や高橋鑑種の兄の妻寝取った説って今は否定されてるの?
-
>>4555
いくつかに分けて考えると、まず兵数が不足気味なのでアメリカが引く以前にケアできない点になってる
砲弾も全体的に足りてないのでこちらはアメリカの貢献が大きくマズい
衛星情報はヨーロッパの代替サービスで補えるか検討中だという、それ以外の偵察情報はアメリカに依存する部分が大きくて代替できるかわからない
戦車は微妙。エイブラムズは機能・補給の点からウクライナ軍に評判が良くない
装甲車両はわからん、誰か教えて
-
>>4593
だから早死したのかな?
-
大友はなあ、息子の義統さんがなあ・・・
-
>>4615
ソース元が江戸時代以降の書物なんで信憑性が怪しい
勿論本当のことかもしれんが長篠の三段撃ちとかと一緒で俗説の域は出てないと思う
-
大友宗麟は寺社への仕打ちが擁護しきれない
多少の反撃なら分かるんですけどね……日向とかやっちゃったし
-
津軽のホモ騒動は知名度が低いな
津軽藩の家臣が半分にまで減ったと言われる事件なのに
ホモ痴情のもつれが原因
-
最上も、斯波高経の兄弟の子孫だから、足利一族内ではかなり高位のはずなのに、東北ではぽっと出の新参なのね
>>4613
立花さんちは庇ってくれなかったのか
-
>>4620
その辺の神社仏閣潰しも宗麟じゃなくて息子の義統が主導したという説もある
その頃宗麟は隠居してて耳川敗戦後家臣達に引っ張り出されたという
勿論宗麟がキリスト教に入れ込んでやった可能性も全然ある
-
誰か盛岡藩と津軽藩の中が悪い理由を解説してくれ
-
>>4624
津軽為信は南部の家臣?だったが南部の領土奪って独立した
その際、南部の藩主の先祖をぶっ殺して可能性がある
南部はお人好しで機を見るに聡い津軽に良いようにやられて領土も野辺地ギリギリまで津軽に認可されたりした
-
毛利輝元が家老の嫁寝取ったどうこうも経緯知ると、そこまで輝元は外道ではない
-
控訴するらしいが、これで行き過ぎた環境保護団体全体の凶悪な抗議も衰えれば良いがな…
グリーンピース、抗議活動で石油会社を中傷したとして6億6000万ドル以上の賠償命令
ttps://www.bbc.com/news/articles/c87121e0j4yo
-
>>4582
ということは、執拗に甲斐の国と戦をしたのは・・・!!
-
ゼノブレイドX三章まで進めたけどおおむね良作って認識で良さそう。グラフィックもキャラの掛け合いも問題なく楽しめてる。操作性も慣れれば快適だし概ね買いなソフトで良いんじゃないかなぁ
-
>>4628
恋人(ガチ)を対上杉最前線の海津城に置いたのは……?!
-
そもそも、なんでお前らが学問の代表面してんだよ?
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/national/ar-AA1BdsES
ttps://www.nichibenren.or.jp/document/statement/year/2025/250318_2.html
-
そんで、統計を無視した脳内設定で統計を否定しようとしてんじゃねーよ
ttps://www.bengo4.com/c_18/n_18587/
-
>>4630
裏切らないって信頼があるから
-
頭いい人たちはいつも俺たちのことは見てくれねえ!!(打ちこわし)
-
>>4625
教えてくれてありがとう、そりゃあキレるねえ…
-
>>4634
やるか、令和の百姓一揆。
ttps://www.chosyu-journal.jp/shakai/33717
-
>>4636
その日横スタ行くんや()
-
「クルド人は埼玉に投獄される」トルコのクルド作家「Karihomen(仮放免)」刊行
ttps://www.sankei.com/article/20250319-3HHSAIXKTNFYTHDDQQUWMXMC74/
出版社サイトの同書紹介ページでは「難民申請しても拒否される。『自分の国に帰れば刑務所に入る』と言えば、ここで刑務所に入れられる。
帰国を拒否すればカリホーメンにされ、埼玉に投獄される」と説明。
「カリホーメンと呼ばれる『保護観察』身分のもと、仕事や健康、旅行、教育などあらゆる権利を奪われ、日本の『ネトウヨ(ネット右翼)』とトルコの人種差別的なSNSユーザーからクルド人ヘイトを作りだされている」などとしている。
日本で一方的な被害者しぐさするんじゃなく
日本はクルド人にとって快適な場所じゃないってくクルド人に伝えてくれ……
-
>>4627
誰だって「自分は大丈夫」「自分はこいつらとは違う」と思うものでして…
>>4638
もう、害獣として駆除しようぜ
-
スゴイや尊師は本当に宙に浮けたんだね!
宙に浮くオウム麻原元死刑囚の遺骨 次女側と国が引き渡し巡り訴訟続く
ttps://www.sankei.com/article/20250319-LQTU6OCUHJLKFP5OJXJ7KICIGQ/
渡したところで聖遺物化させるのは目に見えているんだから尖閣沖にでも撒いてしまえよ
-
日本社会の成員として規範を内面化してくれればそれでいいですよ。
-
>>4635
更に言うと戊辰戦争時に津軽藩は奥羽越列藩同盟から新政府軍に寝返って南部の盛岡藩を攻めてます
これで更に遺恨が深まったわけですね
-
>>4640
メトロイドRTAの景品にしよう
-
>>4638
どうせ投獄されるなら自国の方がいいだろ? さっさと帰ってどうぞ
-
>>4640
国にも次女にも、人として親として求められている訳じゃないんでしょうなぁ…
やった事がやった事とは言え可哀想ですね
>>4641
イスラム教が「規範を内面化」させる宗教だから改宗でもしない限りむーりぃ…
-
>>4638
まぁ残念ながら地球上で屈指のクルド人の楽園でしょうな
-
皇帝のものは皇帝に、神のものは神に、という切り分けができない宗教ですからねー
-
じゃあ全部のイスラム教徒がクルド人並に日本社会への同化を拒んでるかというとそれも全然違うからな
-
>>4645
次女に渡せない事情の一つが
松本智津夫と次女の血液型がありえない組みあわせだからって話はあったな
-
カエサルの毛は地に還さる
-
この知事は…
逮捕クルド人男に感謝状、大野知事「クルド人でなく日本人だから適切」指摘受け答弁訂正へ
ttps://www.sankei.com/article/20250319-7BIKTUE7GNHWFC3EHSTQS6VDVQ/
-
イスラム教徒全員が同化を拒んでるなら、日本でトンカツ食ってるイスラム人とかいうネタなんか絶対出たりしないもんな
-
>>4651
不法滞在者に感謝状ってなんだよ(困惑)
-
正直クルド人ってさいたまの特定部分でしかまともに生きられないようなひ弱な生命体ってのが実情だからなぁ…
国政としては入国管理法さえある程度厳しめにさえしておけばそれ以上は特に何かする必要性は極めて薄いなぁ
-
>>4652
ちょっとそれは別な気がするがな…
それって破戒行為な訳だしね。(つまりイスラム教徒なのにイスラム教のルールを守らない訳で)
-
>>4654
更に言えば、埼玉がクルド人保護地区みたいになってるのも行政上の大失敗を穴埋めするためみたいな形だもんねぇ
全く使い道がなく再開発さえしようがない蕨・川口エリアの埋め草として利用されてるだけだし
-
>>4655
なんかそもそも他国ならいいとか色々抜け道あるらしいぞ
暴れたり文句いうような人はそういう改定しれてない原本見て言ってる
-
クルド人は埼玉から出ようがないのはそれはそう、恐らく都心でも生きられない
他の国のイスラムコミュニティから排除・攻撃されるだけだから
-
クルド人に限らず、日本に滞在しようという外国人は個別に判断するしかないよね
一度でも不法行為を行ったら即国外追放、例外は認めない
これくらいの強硬策を実施し続けるのでもなければ、外国人が日本に同化しようと真剣に考える理由がないのかもと思ってます
-
まあ結局、日本側の対応が甘すぎるから舐められてるわけだしな
-
別に完全に日本に同化しろとも言ってはいないんだよな
そしたらネイティブ日本人以外誰一人住めなくなるし帰国子女だってアウトになる
どうしても日本式に合わせられない部分は別の解決法を模索してみてくれ、くらいの事よ
-
本気でちゃんと気を使って共存しようとしてくれてる人にも悪いからな
厳しく対応するべきだとは思う
少なくとも性善説は無理無理
-
>>4657
問題は、異教社会に順応できるムスリムは、彼らが先行して作ったコミュニティを頼って移民してきた後発の純粋培養組に駆逐されてしまうことだ
前者が後者を教化していくなんて逆流現象は無い。なぜなら順応組というのは、彼らの基準でいえば「私利私欲のため異教に染まった、腐敗した連中」でしかないからだ
だから、縁故を>>4657
問題は、異教社会に順応できるムスリムは、彼らが先行して作ったコミュニティを頼って移民してきた後発の純粋培養組に駆逐されてしまうことだ
前者が後者を教化していくなんて逆流現象は無い。なぜなら順応組というのは、彼らの基準でいえば「私利私欲のため異教に染まった、腐敗した連中」でしかないからだ
だから縁故を頼って近代国家に移住を図るイスラムは、本質的に侵略種になるしかない
-
>>4663
校正せずに書きこんでしまいました。意味不明ですみません
-
>>4657
そも他国に行くor滞在することは巡礼の旅の途中ということである!
↓
巡礼の旅の途中では何があるかわからないから食事に贅沢は言えないし、出された物を断るのはスゴイシツレイである!
↓
巡礼の旅の途中だからこの豚骨ラーメンや豚カツ定食はノーカン…ノーカン!
だっけ?
-
土葬用墓地だって、多少の不便さえ我慢してもらえば小さな無人島買い取ってそこだけちょこっと法改正してとかならまぁな
-
>>4663
結局「既存環境に悪影響を及ぼす外来種は発見し次第駆除」に至る?
-
>>4667
まぁできるもんならやってみろ、なご意見でしかないですわな
どうせ攻撃対象もバカに拡大解釈されて正規の移民や帰化人や他の人種に向かっていくんだろうけど
-
>>4666
法律上は今も土葬できるでしょ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板