レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【荒ぶる米国】国際的な小咄【揺れる中国】
-
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) ) 世界中どこもかしこも大変ですが、
| (__ノ、_)
\ `_⌒ とりあえず我々は日々の一日を大切にしながら荒波を上手く乗り切って行こうじゃありませんか
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【上下左右前後】国際的な小咄【分断】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1740646548/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
お松の方を改めて調べたら初産が11歳11か月で、そこから32歳までに2男9女を出産するってよく生きてたな
没年も71歳と当時としては長命
-
>>4200
日本民主党と共同共謀し、同胞である朝鮮族への選挙権付与を引き合いにして竹島侵略をしてる敵国である韓国人への参政権を要求する戦略
-
「日本民主党」って書かれると一瞬自由民主党の"民主"側かと思ってしまう
-
ttps://newrepublic.com/post/192890/republican-trump-derangement-bill-arrested-soliciting-minor
月曜日に「トランプ錯乱症候群」を精神疾患と指定する法案の共同提案者として悪名高いミネソタ州の右派上院議員が、
数時間後に未成年者に売春を勧めた疑いで逮捕された。
ジャスティン・アイコーン上院議員は月曜日午後6時、ミネソタ州ブルーミントンで逮捕され、市の刑務所に拘留されている。
アイコーン議員は16歳の少女だと思っていたが、実際はブルーミントン市警の刑事だった人物にメッセージを送り、会う約束をしたためだ。
逮捕が公表された後、下院議長のリサ・デムス氏を含むミネソタ州上院の共和党議員らは、議員の辞任を求めた。
「彼には適正手続きを受ける権利があるが、我々は立法者により高い基準を求めなければならない」
とデムス氏は声明で述べた。
40歳のアイコーン氏にとって、これはかなりの転落だ。
アイコーン氏は既婚で4人の子供を持ち、2016年からミネソタ州上院議員を務めている。
アイコーン氏の1日は、自身と他の4人の共和党上院議員が「トランプ・デレンジメント症候群」を精神疾患と宣言する法案を提出したことから始まった。
法案では、トランプ・デレンジメント症候群を「ドナルド・J・トランプ大統領の政策や大統領職に対する反応として、正常な人が急性の妄想を発症する」と表現している。
なーにやってだ
なーにやってだ(大事な事なので2回)
-
>>4217
>アイコーン議員は16歳の少女だと思っていたが、実際はブルーミントン市警の刑事だった人物にメッセージを送り、会う約束をしたためだ。
完全にハメられてるんじゃねえか!
……でも引っかかる方が悪いんだけど……
-
>>4217
この議員本人もトランプ・デレンジメント症候群に疾患してたんだよたぶんきっと
-
>>4218
相手が20過ぎならともかく16で引っかかるのはアウトじゃい!
-
>>4220
でもその16歳の少女なんてどこにもいないじゃないか!
-
派遣は右から左にいくらでも代わりがいる人間送るだけの儲かる仕事ではなかったのか?
ttps://jinzainews.net/26806898/
-
16歳だからセーフ
ttps://pbs.twimg.com/media/GKXMh7na8AA4vOW.jpg
-
セーラームーンに会えると思ったら月光刑事がいたでござる、の巻
-
えーこれ日本だったら完全に違法捜査だけどアメリカではええの…?
被害者が存在しない上に完全に囮捜査…
-
>>4222
非正規雇用でやってくれる求職者労働者がいくらでもはいなくなったからだよ
-
月光刑事…
月光仮面のようにバイクに乗って二丁けん銃で戦うのかな?(すっとぼけ)
なんで月光仮面をアニメ化しようなんて考えたんだろう
仮面の忍者赤影「問うな」
-
兵庫県の告発者処分「違法」 斎藤知事のパワハラ10項目認定 第三者委が報告書提出
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/society/202503/0018770194.shtml
兵庫県が設置した第三者委員会は告発潰しについて公益通報者保護法違反で違法という判断か
斎藤知事は気にしないだろうけど
-
ザ☆ウルトラマン「いかんのか?」
-
>>4202
別に短編映画の俳優さんの演技が話題になって、真似されたりネタにされてるだけだから人権侵害じゃなくね?
チャック・ノリスネタも人権侵害ということになるぞ。
-
公益通報対応は違法、パワハラ10件認定 第三者委が報告書公表 斎藤知事を厳しく指弾
斎藤元彦兵庫県知事の疑惑告発文書問題で、疑惑の真偽などを調べるために設置された第三者調査委員会は19日、県に調査報告書を提出し、公表した。第三者委は告発文書を公益通報として扱わず作成者を処分した斎藤氏らの対応について、「公益通報者保護の見地から見て、違法、不当なもの」と断じた。斎藤氏による10件のパワハラ行為も認定。
ttps://www.sankei.com/article/20250319-THBZF7QPI5J5JMUMC3ZIMGFOZQ/
やはりアウトかな?
斎藤知事は「問題はないと認識している
司法の判断ではない」っていいそう
-
>>4229
特撮だから面白い作品をアニメにしてもね…
レインボーマン「いかんのか?」
ttps://www.youtube.com/watch?v=Ukw8HMaJCIA
当時はマクロスと一緒に見てました
日曜13:30からレインボーマン見て、14時からマクロス
-
>>4222
ちゃんと読めば理由書いてるぞ
>東京商工リサーチは倒産が増加している背景として「深刻な人手不足と過当競争がある。
>人材業界は競合が激しく、クライアントのニーズに応える多様な人材確保が難しくなっている。
>大手企業は潤沢な資金で積極的に広告出稿に動き人材を確保しているが、中小企業は出稿しても、
>優秀な人材や企業が求めるスキルを備えた人材確保が難しく、広告宣伝費が資金繰りを圧迫する状況も増えている」と分析している。
-
>>4217
アンチトランプはロリコンはっきり分かんだね(例の島を見ながら)
-
>>4231
最悪のパターンはこの報告書が出たのに兵庫県警も兵庫地検も動かない場合だな
-
これで斎藤が逮捕されなかったら、あんだけみんなが拘ってた百条委員会も第三者調査委員会も何一つ意味がなかったって事になるんじゃん…
-
逮捕は捜査手段であって処罰ではないし
逮捕せずとも起訴され有罪ということは理論上ありえる
-
>>4235
>>4236
百条委員会と第三者委員会のは逮捕する程の違法ではない
公職選挙法違反なら逮捕はあり得る
-
よし、違法捜査で無い事のためにスケバン刑事にマッチングアプリを使わせよう
-
そんで、この報告書を元にまた県議会は不信任動議出せるんかな?
-
これ大丈夫か?
これからは怪文書が出たら、全て内部告発として扱わなきゃならなくなるぞ
-
>「一定の事実が確認された」
これの説明が求められるだろうね
まあ、怪文書でも本人もそう認めていても、マスコミに渡っていたら公益通報ですって言い張るんかねぇ
-
>>4237
何故かやたらと逮捕を重視してる人がいるよな
犯罪=逮捕=有罪みたいに思ってるというか
-
>>4241
その度に公開すればええ話よ
あまりにも荒唐無稽なもんばっかり出てきたならそのうち誰も取り合わなくなるんだから
-
焼肉屋でうんこ出し逃げしても辻演説の駐車違反の密告ビラも公益通報になるな
-
>>4245
それもともと知事や議員が握り潰す権限ないやんw
-
>>4244
斎藤支持者がわざとアホアホ怪文書を氾濫させまくって全ての怪文書の効力を無くすって手が使えるな
斎藤知事野獣先輩説とか斎藤知事岡山県北の変態糞土方説とか
-
>>4247
ヒョーゴスラビアを返上して変態ランドにしないといけなくなるじゃないかもっとやれw
-
>>4233
中小は身の丈に見合った人材募集掛けないとな… 何故大企業と同じレベルの人材を大企業の2/3以下の給料で雇えると思うのか…
-
そもそも怪文書じゃなくて告発として正しかっただけだぞ
斎藤知事側は怪文書ってことにしたがってたけど
-
公益通報云々は当初から見解色々あったからふーんって感じだけど、10件の認定の方が気になるわ
-
なら個々の事件を精査して当事者も泥舟に乗せる覚悟をすべきだったな
当人だけ死んで当事者が針の筵に座らされたら、今とは違った状況になっただろう
-
>>4249
中小は身の丈に合った人材欲しがってるよ
ただその人材達が大企業に群がって中小に見向きもしてくれないの
-
そもそも嘘八百の怪文書だから、って理由があったからその後のめちゃくちゃな行動にも違法性は無いって主張だからな
そこが否定されたならそりゃ全部覆る
>>4252
そこら辺は死をもって抗議するって言って自死するまでの経緯調べてもろて
実際それやってなかったら握り潰されて終わってたぞこれ…
-
>>4218
ハメられたかどうか関係なく、そもそも他人に買収を勧めるなよ
-
>>4255修正
誤:買収
正:売春
-
>>4254
違法性はだいぶ怪しい
訴えられたら負けそうな調査しとるし
-
>>4253
それ新卒の応募傾向…
-
>>4247
>斎藤知事岡山県北の変態糞土方説
隣県だし、退庁後に直接高速飛ばして向かえば犯行は可能だな…
これは百条委員会と第三者委の実地検証が待たれる
-
>>4257
まぁそこは本人たちの主張だから
後ネットではやたら見る主張でもある
-
>>4249
なぜ中小は頭の悪い身の程知らずだと思うのか・・・ボブじゃなくても訝しむな
-
>>4253
それはあってないぞ
どこも人材不足で質を下げないと確保できてないから、今までのレベルの人材を求めたら求めすぎになる
今まで偏差値55の人材が来てたら今は50に落とさないといけないし、5年後は45あたりとか下げていかないといけない
-
>>4262
ウチの職場かな?
-
そして大企業ほどその偏差値45でもそこそこ使えるように育てるノウハウ持ってるというね
-
>>4258
中途でも同じよ?
-
中小もついでに労働者も嫌な世間ずれした結果
「こんなまともそうな条件でも実際は違うんだろう」「こんな普通の条件だとまともな奴は来ないだろう」して
お互いに良く見せないと見向きもされない状態なんじゃろなって
-
大きいところのが待遇がいいというイメージがあるもんなぁ
-
うちの九州工場も人増やしたいのにTSMCの人気高すぎて条件上げても全然来ないし結局諦めるしかなかった
-
即戦力は条件悪いとすぐに転職するから。
能力低ても仕事に慣れたベテランは給料高くなる前に居なくなるように仕向ける。
-
実際問題として規模が小さくて待遇がいい企業の割合は少ないからな…
-
部署に十分な人員がいると休み取りやすいもんな
ギリギリの人員で回している僕の部署は基本的に有休はいい顔されません
でも有休消化しろって圧力は来る
-
有給取らないといい顔されない企業増えたって地味にすげぇよね
進歩を感じる
-
斎藤知事会見
「第三者委員会の内容は精査するが、私・県としての考えは今までとかわらない」
やはり無視か
-
前はそこそこ学がある人を大量に採用しないといけない職場だったので3割日本人7割外国人みたいな構成だったぞ
ノウハウを漏らせない業務やリーダーは日本人でやって他は外国人頼み
おそらく日本人の納得する待遇で全てを補う事はもう贅沢と考えないと
-
売上上がらないと人減らされるけど
売上上げるためには人増やなきゃならんという悪循環にはまるとヤバいね
-
パワハラは自殺した人がパワハラ受けたわけじゃなくてした噂を聞いてだし、された人が訴えて初めてってところだな
-
敬意は表するけどそれだけって言ってたな
報告の中身見てから判断しますらしいけど
-
日本人の気質にはやはり「終身雇用」と「年功序列」で囲い込んで育てる方があってるんだよね
自己啓発頑張って競争相手を蹴落としてキャリアアップして行くって出来る人材は多くない
-
>>4276
もうそこは問題じゃないというか
もっと根本的にアウトってことやな
-
>>4277
尊重するが私の判断は正しいと思ってる
司法で判断が出たわけではない
かな?
-
>>4262
つまり結局、今の情勢から見ると高望みしてるって事か・・・
-
うちは機械系だが有能なベテランが定年でいなくなるのに新人が全然入ってこないし
入ってきても当然経験値がないので戦力大幅ダウン
結果中堅がその穴埋めでヒィヒィ言いながら働いています
そしてそれが人口ピラミッド的に年々激しくなっていく未来しか見えてない
-
うちの会社も相変わらず給料やっすいから明らかに人材の質が下がってるなあ…
大卒がかなり減ったうえに勤務先に配属された新人8人中2人も適応障害で辞めたもんだから科長が支社に呼び出し食らった
-
違うのよ募集しても来ないのよ
選ぶ段階まで行けないの
偏差値45の人も募集に応じてくれないの
-
>>4242
本人が怪文書だと認めたって言う人たまにいるけど
最初否定してたけど知事側の聴取の途中で一転して認めたんでしょ
知事側の幹部職員複数に囲まれて長時間取り調べの最中って
実質無理矢理認めさせた様な物に証拠性あるんですかね
-
>>4272
残業するな! 有給消化はちゃんとしろ! 実施できてるか監査もするし人事評価に関わるからな!
それはそれとして作業量は変わらないし、成果は前年以上を求めるし、人員増加は諦めてくれ
こうやぞ
-
>>4285
副知事が元局長に知り合いがどうなってもええんか?と脅したりな
-
他人に口出す割に自身の作業がかなり雑
40後半入ったら気を付けるべ
-
>>4287
同僚の出世無くなるぞとかもやったんだっけか
-
子供の頃は親にやれこれからは学歴社会だやれ勉強しろだの大卒以下はまともに扱ってくれないだの散々言われてたけど
結局最後に勝つのは手に職ある人で複雑
-
勉強が大事というよりそこで培われる記憶術や学習術、でっち上げて間に合わせるすべが大事というか
-
職人は職人で扱い難しいから(実体験)
-
子供のころの勉強は将来の選択肢を増やすために重要というか必須なんよ
スタートが遅れれば遅れるほど先にその為の勉強や準備していた人とは差がつくんだから
-
結局ちゃんと手に職ある人って地頭良いからなぁ
学歴はスタート地点であってそれがあればゴールって訳でもないし
-
零細企業だと通常業務に人事と総務等々ある意味色々経験は積める(他社で役立つとは言っていない)
-
>>4294
かといって学が無いと足をすくわれることも多そうなんですよねw
要はバランスなんですわ
-
こういう結果出たから不信任出しますなら良かったんだよ
マスコミに煽られて結果出てないけど不信任出しましたしたからグダグダになってるんでしょ
-
>>4297
それは元維新の3人に言ってくれ
やり方邪悪過ぎるんよ
-
学びというか語彙力と勉強の方法だな
異業種行くと、マジで訳分からん様になる
-
事務や営業は知らんが現場仕事なら学歴なんてなんの役にもたたねぇ
高卒でも現場叩き上げで管理職、工場長、役員と出世出来る人もいる
そして大卒技術者としてそんな人達に頭下げて仕事してる人達もいっぱい居る
-
そんなに人材不足になっても氷河期世代の下層民は救われないのか…
-
ドジャースとカブスの開幕戦
平均世帯視聴率31.2%、瞬間最高35.7%
日本のプロ野球や高校野球で30%超えたのいつだっけか
2年前の日本シリーズは関西はともかく関東では低かったし
-
現場での職人一筋から出世して工場長や役員はヴァルゼライド閣下案件なんよ
出来るやつがとてつもなく優秀
-
>>4301
もう本人らが諦めてる部分があるからなぁ……
蜘蛛の糸どころかロープを垂らしても気がついてない状態
-
>>4301
どんな人材が不足しているか考えると「誰でもOK」とならないので……
-
氷河期はともかく氷河期下層民はどうしようもないから…
確かに原因や経緯は理不尽なんだが、既に経験が少ないおじさんになってしまったからな
現実的に考えて救われたいなら死ぬほど努力しか無いけどそこまでの気力はな…
-
40代後半過ぎて転職しようとする勇気はないかなあ…
-
氷河期世代民だって資格持ちまで行くような奴らはそもそも下層民になってないしな
今のゆとりやZ世代だって工場や現場・介護仕事なんかの給料安い層は助かってないから、氷河期とあんま変わらん
-
【速報】岸田前首相が在任中に自民党議員に商品券を配布していたことが分かった
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2025031901078&g=flash
どうすんのこれ…
-
>>4301
年齢がね
仕事に慣れるのに掛かる時間とその後働いてくれる時間、信頼できるベテランとして存在する時間が少なくなるんだ
優しい言い方をすれば歳を食った人ほど投資の対象としての魅力がなくなる
-
日本で終身雇用が普及した原因って戦後すぐの熟練労働者不足による引き抜き合戦や流れの職人囲うのに企業が嫌気さして対策とった結果だしな
終身雇用辞めたら元に戻ったってだけって気がする
-
>>4175クリスマスはとっくに過ぎてるでしょうが!w
-
第三者委員会 松谷調査員
「この第三者委員会は知事の要望により設置された公正なものです。
結果がご自身に不利だからといって受け入れないというのはちょっとないのかなと考えています」
むぁ斎藤はスルーする
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板