レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【荒ぶる米国】国際的な小咄【揺れる中国】
-
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) ) 世界中どこもかしこも大変ですが、
| (__ノ、_)
\ `_⌒ とりあえず我々は日々の一日を大切にしながら荒波を上手く乗り切って行こうじゃありませんか
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【上下左右前後】国際的な小咄【分断】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1740646548/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
ぶっちゃけ個人的にはここでよく言われる「もうすぐロシアで反乱が起こって〜」みたいな事は望み薄いと思ってるわ
今のロシア人にそんな元気ないだろ、としか思えないでな
-
>>4166
まー日本に限らず世界中のタカ派の人が陥りやすい思考というのはある
「我が国の若者ときたらすっかり疲れ果てて元気もやる気も失ってる!それに比べて敵国の若者は血気盛んだ!」みたいなのは
世界中若者みんな疲れ果ててるって発想はどうしても持ちづらいらしい
-
何をしても何も変わらんのではという閉塞感と絶望が満ちてきているな
-
40年近く前とかこんなノリだったしね
ttps://www.youtube.com/watch?v=KS-Ek-QXcPk
ttps://www.youtube.com/watch?v=cPYZCgKPFnE
そりゃ疲れるよ
-
ロシアの一般人がせめてアメリカ人や中東人並にアホだったらまだ反乱も期待できそうなもんだが、
正直それなりに知恵は回るっぽいのがなぁ
-
>>4169
これを指して『日本政府いや自民党が国民を働かないようにと規制しまくったせいで今の不況や貧困が有る』って主張があるけど
政府は労働者を使い潰して利益搾るのを潰れない様にしたいだけだよなぁ……
-
ttps://x.com/MIBkai/status/1902123136138801225
MIB@C105 12/29 日曜日(1日目) 西地区そ07aでした
@MIBkai
というか何がそんなにウクライナの人の舌に寿司が合ったんだろうか……
(所謂フィリーロールとかそっち系でもあるわけだが、握りも出してる店はそこそこあるみたい)
サーロとか食べるからなんとなくそういう類の感触になじみがあったのかしら。
午前7:21 · 2025年3月19日
ttps://pbs.twimg.com/media/GmW2PRebEAAA2TL?format=jpg
廃色仔猫@手洗いうがいスマホ丸洗い
@haiirokoneko_13
フランス人も若い世代では『お祝い事の席には寿司』と言われてるそうで…日本人が思ってるより
ずっとヨーロッパ方面に進出してるみたいですね。
こんな感じでカリフォルニアロールみたいなのはなかったです。あと『箸で食べないといけない』
と言う決まりがあってみんな割箸が使えるように……
MIB@C105 12/29 日曜日(1日目) 西地区そ07aでした
@MIBkai
ああー、確かにハレの日のごちそうとしてはうれしいやつですね……。物珍しさもあるし、美味しさもあるし……
さらに言えば熱くして出さない冷菜として出せるし……
-
>>4163
ソヴィエトマーチ「昔は同意してましたが、今は噂されると恥ずかしいかな……って」
-
>>4172
サーモンばっかりじゃねえか
生のサーモンの旨さなんか世界一わかりやすい味なんだからそら流行るよ
ガキでも熊でもわかるし
-
やはりシャケは最高!
ttps://x.com/MAFF_JAPAN/status/1738364045122838742
-
イカとタコと、あとブリ・ハマチの寿司を美味いと思えるようになったらようやく日本人並だな
生魚に慣れてない人間には生のブリはかなり分岐点だ
-
>>4138
自殺する前に中国揖工場を作った資本家を殺して回るべきだったな
-
ブリはクセが薄めの寒ブリなら割と合う人多くなりそう
-
鮒寿司「全ての寿司は道を譲れ」
-
イカタコは元の姿を知らなければかなり食べやすい味じゃないかな
あとは昆布締めにしてやると旨みの方が先に来て魚苦手な人でも結構食べられる
-
逆に受け入れにくい寿司ネタってなんだろうね?
光物やウニ、ホヤやカニ味噌なんかも美味しく食べてる同僚(中東系)を見ると思う
……いや、こっちの奢りだったからかもしれんが
-
なんこの気温・・・(西日本)
ttps://ul.h3z.jp/IDtYgg02.jpg
今の気温で半袖でも汗かくんですがここから25度ぐらい上がる夏はいったい・・・格好も真夏と変わらんし・・・
-
サーモンは農林水産省公認怪人も
クリスマスにチキンを食べるな!シャケを食え!
と言うくらいの魚だからな
-
あまり大きな声じゃ言えないけど、実はサーモンって美味しいんだぜ
-
>>4182
こっちは今、雪なんだよなぁ(東日本)
令和ちゃん何年目? まだ気候の調整できないの?
-
4月に振ることもあるし
-
関東平野に限れば真冬よりも初春の方が雪が降りやすいゾ
-
令和ちゃん「その問題でしたら、部署が違いますね。自然環境は地球ちゃんにお願いします(事務的)」
-
>>4185
令和ちゃんじゃなく地球さんに言ってあげて
他でもちょいちょいハッスルしてるから
-
>>4181
涙巻きは人を選びまくるぞw
-
亀だが
>>4057
DEIが建国神話ぶち壊したらしいんで……
ほら、米独立戦争の英雄って奴隷使ってた大農場主多いじゃん
そこらへんあって公教育で教えなくなってたらしいんだわ
そんな感じで引っかかる面子外してったら
最初にがっつりやる大統領がF.D.ルーズベルト
……30代以上すっ飛ばしてるじゃねえか!
そら反動で総ざらいするわ
-
>>4191
トランプ政権後DEIが復活したらリンカーン像無くなりそうね
-
>>4186
GWまでは油断できない(道北民
-
>>4192
ついでにキング牧師まで消されたら笑ってやろう
-
>>4191
幼少のみぎり阿片商人として中国に住んでたところから始めるのかね
-
建国神話に変わる成果とかを求めてデカい戦争やらかしかねんな
国民が共有できる成功体験で最もたるものは戦勝なわけだし
-
なんなら建国神話リアルタイムでやってる国が東欧にあるしな
もうウクライナはロシアの一部には戻れないよ
-
>>4184
あまり大きな声じゃ言えないけど、実は回転寿司とかで食ってるサーモンって鮭じゃないんだぜ
-
アメリカで大地主が建国神話に使われなくなったのはずいぶん昔だった気が
DEIとかではなく南北戦争関連で1900年代初頭から消え始めたんじゃなかったか?
正直>>4191はガセだと思う
-
韓国国籍なくても永住資格有れば地方選挙権が外国人にもあるのか…
韓国の4月2日再選挙・補欠選挙の外国人有権者14万人…中国人11万人
公職選挙法によって、大韓民国の国籍がなくても、国内永住資格を取得してから3年以上経った満18歳以上の外国人には、地方選挙の投票権が与えられる。
ttps://s.japanese.joins.com/jarticle/331395
-
>>4190
余裕なんだよなぁ…
むしろ奴の大好物ですわ
納豆巻きや雲丹もOKだしホントこいつなんなの…
-
音楽史上初めてAI作曲の楽曲がチャート入りするという快挙が成し遂げられました!!
ttps://x.com/JPNGenius/status/1901921445632262583
#GeniusCharts | モチモチ (Mochimochi)「YAJU&U」がGenius Japan 総合 TOP 10 に初登場し、 4 位を獲得
なんだこれは、たまげたなあ……
音楽史と社会がAIを受容していく段階として特筆すべき事件ではあるけれど元ネタが人権侵害コンテンツという
-
アサクリシャドウズ、パッチ当てて神社など破壊不可能に
しかし ネタバレストーリーでお市の方が弥助に寝取られるとか
-
>>4203
BBAじゃねえか!
-
>>4204
アラフォーくらいなら白人社会でも黒人社会でも(童顔の範囲なので)通じるじゃろ。
-
>>4204
子供3人産んだ実戦証明済の胎やぞ
なお年齢……本能寺の変時で36歳……余裕やな!
-
>>4206
当時の価値観だと女腹はちょっと…
-
>>4206
人間50年の時代の36なら今の60歳くらいじゃない?
-
一方Ubisoftブラジルはシャドウズのトンチキ動画をお出ししていた
ttps://togetter.com/li/2527261
-
>>4207
ソレがいいんじゃないか!(彼狂
>>4208
高貴な女性は男性より長生きやし実質50歳くらいにまからんか?
-
>>4209
草
こういうのなら遊んでもいいなって思えるな
本家ももっとふざけろ(なお歴史公証が売り)
-
お松の方というSSRを越えたURorLRの女性
利家はしっかり怒られろ
-
言うて戦国時代でも末っ子出産が30代後半とかありえないわけじゃないぞ
-
お松の方を改めて調べたら初産が11歳11か月で、そこから32歳までに2男9女を出産するってよく生きてたな
没年も71歳と当時としては長命
-
>>4200
日本民主党と共同共謀し、同胞である朝鮮族への選挙権付与を引き合いにして竹島侵略をしてる敵国である韓国人への参政権を要求する戦略
-
「日本民主党」って書かれると一瞬自由民主党の"民主"側かと思ってしまう
-
ttps://newrepublic.com/post/192890/republican-trump-derangement-bill-arrested-soliciting-minor
月曜日に「トランプ錯乱症候群」を精神疾患と指定する法案の共同提案者として悪名高いミネソタ州の右派上院議員が、
数時間後に未成年者に売春を勧めた疑いで逮捕された。
ジャスティン・アイコーン上院議員は月曜日午後6時、ミネソタ州ブルーミントンで逮捕され、市の刑務所に拘留されている。
アイコーン議員は16歳の少女だと思っていたが、実際はブルーミントン市警の刑事だった人物にメッセージを送り、会う約束をしたためだ。
逮捕が公表された後、下院議長のリサ・デムス氏を含むミネソタ州上院の共和党議員らは、議員の辞任を求めた。
「彼には適正手続きを受ける権利があるが、我々は立法者により高い基準を求めなければならない」
とデムス氏は声明で述べた。
40歳のアイコーン氏にとって、これはかなりの転落だ。
アイコーン氏は既婚で4人の子供を持ち、2016年からミネソタ州上院議員を務めている。
アイコーン氏の1日は、自身と他の4人の共和党上院議員が「トランプ・デレンジメント症候群」を精神疾患と宣言する法案を提出したことから始まった。
法案では、トランプ・デレンジメント症候群を「ドナルド・J・トランプ大統領の政策や大統領職に対する反応として、正常な人が急性の妄想を発症する」と表現している。
なーにやってだ
なーにやってだ(大事な事なので2回)
-
>>4217
>アイコーン議員は16歳の少女だと思っていたが、実際はブルーミントン市警の刑事だった人物にメッセージを送り、会う約束をしたためだ。
完全にハメられてるんじゃねえか!
……でも引っかかる方が悪いんだけど……
-
>>4217
この議員本人もトランプ・デレンジメント症候群に疾患してたんだよたぶんきっと
-
>>4218
相手が20過ぎならともかく16で引っかかるのはアウトじゃい!
-
>>4220
でもその16歳の少女なんてどこにもいないじゃないか!
-
派遣は右から左にいくらでも代わりがいる人間送るだけの儲かる仕事ではなかったのか?
ttps://jinzainews.net/26806898/
-
16歳だからセーフ
ttps://pbs.twimg.com/media/GKXMh7na8AA4vOW.jpg
-
セーラームーンに会えると思ったら月光刑事がいたでござる、の巻
-
えーこれ日本だったら完全に違法捜査だけどアメリカではええの…?
被害者が存在しない上に完全に囮捜査…
-
>>4222
非正規雇用でやってくれる求職者労働者がいくらでもはいなくなったからだよ
-
月光刑事…
月光仮面のようにバイクに乗って二丁けん銃で戦うのかな?(すっとぼけ)
なんで月光仮面をアニメ化しようなんて考えたんだろう
仮面の忍者赤影「問うな」
-
兵庫県の告発者処分「違法」 斎藤知事のパワハラ10項目認定 第三者委が報告書提出
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/society/202503/0018770194.shtml
兵庫県が設置した第三者委員会は告発潰しについて公益通報者保護法違反で違法という判断か
斎藤知事は気にしないだろうけど
-
ザ☆ウルトラマン「いかんのか?」
-
>>4202
別に短編映画の俳優さんの演技が話題になって、真似されたりネタにされてるだけだから人権侵害じゃなくね?
チャック・ノリスネタも人権侵害ということになるぞ。
-
公益通報対応は違法、パワハラ10件認定 第三者委が報告書公表 斎藤知事を厳しく指弾
斎藤元彦兵庫県知事の疑惑告発文書問題で、疑惑の真偽などを調べるために設置された第三者調査委員会は19日、県に調査報告書を提出し、公表した。第三者委は告発文書を公益通報として扱わず作成者を処分した斎藤氏らの対応について、「公益通報者保護の見地から見て、違法、不当なもの」と断じた。斎藤氏による10件のパワハラ行為も認定。
ttps://www.sankei.com/article/20250319-THBZF7QPI5J5JMUMC3ZIMGFOZQ/
やはりアウトかな?
斎藤知事は「問題はないと認識している
司法の判断ではない」っていいそう
-
>>4229
特撮だから面白い作品をアニメにしてもね…
レインボーマン「いかんのか?」
ttps://www.youtube.com/watch?v=Ukw8HMaJCIA
当時はマクロスと一緒に見てました
日曜13:30からレインボーマン見て、14時からマクロス
-
>>4222
ちゃんと読めば理由書いてるぞ
>東京商工リサーチは倒産が増加している背景として「深刻な人手不足と過当競争がある。
>人材業界は競合が激しく、クライアントのニーズに応える多様な人材確保が難しくなっている。
>大手企業は潤沢な資金で積極的に広告出稿に動き人材を確保しているが、中小企業は出稿しても、
>優秀な人材や企業が求めるスキルを備えた人材確保が難しく、広告宣伝費が資金繰りを圧迫する状況も増えている」と分析している。
-
>>4217
アンチトランプはロリコンはっきり分かんだね(例の島を見ながら)
-
>>4231
最悪のパターンはこの報告書が出たのに兵庫県警も兵庫地検も動かない場合だな
-
これで斎藤が逮捕されなかったら、あんだけみんなが拘ってた百条委員会も第三者調査委員会も何一つ意味がなかったって事になるんじゃん…
-
逮捕は捜査手段であって処罰ではないし
逮捕せずとも起訴され有罪ということは理論上ありえる
-
>>4235
>>4236
百条委員会と第三者委員会のは逮捕する程の違法ではない
公職選挙法違反なら逮捕はあり得る
-
よし、違法捜査で無い事のためにスケバン刑事にマッチングアプリを使わせよう
-
そんで、この報告書を元にまた県議会は不信任動議出せるんかな?
-
これ大丈夫か?
これからは怪文書が出たら、全て内部告発として扱わなきゃならなくなるぞ
-
>「一定の事実が確認された」
これの説明が求められるだろうね
まあ、怪文書でも本人もそう認めていても、マスコミに渡っていたら公益通報ですって言い張るんかねぇ
-
>>4237
何故かやたらと逮捕を重視してる人がいるよな
犯罪=逮捕=有罪みたいに思ってるというか
-
>>4241
その度に公開すればええ話よ
あまりにも荒唐無稽なもんばっかり出てきたならそのうち誰も取り合わなくなるんだから
-
焼肉屋でうんこ出し逃げしても辻演説の駐車違反の密告ビラも公益通報になるな
-
>>4245
それもともと知事や議員が握り潰す権限ないやんw
-
>>4244
斎藤支持者がわざとアホアホ怪文書を氾濫させまくって全ての怪文書の効力を無くすって手が使えるな
斎藤知事野獣先輩説とか斎藤知事岡山県北の変態糞土方説とか
-
>>4247
ヒョーゴスラビアを返上して変態ランドにしないといけなくなるじゃないかもっとやれw
-
>>4233
中小は身の丈に見合った人材募集掛けないとな… 何故大企業と同じレベルの人材を大企業の2/3以下の給料で雇えると思うのか…
-
そもそも怪文書じゃなくて告発として正しかっただけだぞ
斎藤知事側は怪文書ってことにしたがってたけど
-
公益通報云々は当初から見解色々あったからふーんって感じだけど、10件の認定の方が気になるわ
-
なら個々の事件を精査して当事者も泥舟に乗せる覚悟をすべきだったな
当人だけ死んで当事者が針の筵に座らされたら、今とは違った状況になっただろう
-
>>4249
中小は身の丈に合った人材欲しがってるよ
ただその人材達が大企業に群がって中小に見向きもしてくれないの
-
そもそも嘘八百の怪文書だから、って理由があったからその後のめちゃくちゃな行動にも違法性は無いって主張だからな
そこが否定されたならそりゃ全部覆る
>>4252
そこら辺は死をもって抗議するって言って自死するまでの経緯調べてもろて
実際それやってなかったら握り潰されて終わってたぞこれ…
-
>>4218
ハメられたかどうか関係なく、そもそも他人に買収を勧めるなよ
-
>>4255修正
誤:買収
正:売春
-
>>4254
違法性はだいぶ怪しい
訴えられたら負けそうな調査しとるし
-
>>4253
それ新卒の応募傾向…
-
>>4247
>斎藤知事岡山県北の変態糞土方説
隣県だし、退庁後に直接高速飛ばして向かえば犯行は可能だな…
これは百条委員会と第三者委の実地検証が待たれる
-
>>4257
まぁそこは本人たちの主張だから
後ネットではやたら見る主張でもある
-
>>4249
なぜ中小は頭の悪い身の程知らずだと思うのか・・・ボブじゃなくても訝しむな
-
>>4253
それはあってないぞ
どこも人材不足で質を下げないと確保できてないから、今までのレベルの人材を求めたら求めすぎになる
今まで偏差値55の人材が来てたら今は50に落とさないといけないし、5年後は45あたりとか下げていかないといけない
-
>>4262
ウチの職場かな?
-
そして大企業ほどその偏差値45でもそこそこ使えるように育てるノウハウ持ってるというね
-
>>4258
中途でも同じよ?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板