レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【荒ぶる米国】国際的な小咄【揺れる中国】
-
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) ) 世界中どこもかしこも大変ですが、
| (__ノ、_)
\ `_⌒ とりあえず我々は日々の一日を大切にしながら荒波を上手く乗り切って行こうじゃありませんか
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【上下左右前後】国際的な小咄【分断】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1740646548/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
突きは突進が出来るのが強いな。斬撃はどうしても止まって切りつけないといかんし
-
突きが殺傷力が高いのは確かだけど常に最適な攻撃法という訳ではないのだから多様な攻撃法が存在するのは当たり前
トドメは突きでするにしてもそこまで持って行くのに斬撃を使うのが悪い事でもないし
-
リーチは長い方が良いとばかりに通常よりも長い木刀や竹刀を使い、道場での試合では強かった流派が居たけど、実戦では長い刀が重くて使いこなせなかったとか聞いたな
-
現代の技術で超軽くて剛性高くて切れ味すげえ特殊合金で作った刀とかあったら、それに合わせた流派が出てくるんだろうか?
-
レイピアあれで普通の日本刀より長いし倍くらい重たいんだよな
-
平時用の武器に、殺傷能力をそこまで求めてもね
-
レイピアは正面から見ると刀身が見えなくなるのよ
競技用みたいにビヨンビヨンしなるモノでもないし
-
>>3839
つまり、レイピアを軽々と扱うエルフは実は森のゴリラだった!?
-
だからエストックが出てきたんかな?
-
エルフは元々ムキムキだったから無問題!
-
レゴラスとかいうゴリラ
-
冥王にタイマン張るエルフのhighKing
なお手傷は負わせるもやはり負けた模様
-
貧弱ボディでは強弓を引けないからだいたい合ってる>ゴリラ
-
弓の名手で細いやつってイメージじゃないよね
鎮西八郎とかのガンダムタイプなイメージ
-
とあるウサギ「クビを飛ばせば解決!」
-
突きって複数人で一人やるなら間違いなく脅威(誰かが斬られても誰かが突ける)だが、1対1だとリーチがある槍なら兎も角、そうじゃなければねえ…
あと、正中線に構えられると滅茶苦茶突きにくいというね…
-
ティンベーとローチンで。
-
というか、狭くても上方向に広ければ上段の振り下ろし程威圧感あるのも無いからなあ…
-
ロングボウ部隊とか弓の引きすぎで左右で腕の長さが違ったという
-
>>3850
剣技としての突きと殺人技術としての突きは大分違うんでなんとも…
-
一度、富くじの突き役もやってみたいなぁ。
-
刀での突くのと包丁みたいな短いのを腰溜めにして身体ごと突くのや槍のようにがっしり持ち手が持てるので突くとは、何か違うからなあ…
-
包丁のは完全にヤクザのそれ
-
>>3857
包丁はやられると滅茶苦茶対応に困るからなあ…
リーチ長くても身体ごとだとねえ…
-
>>3848
FGO「忠実に再現しました」
-
>>3848
逸話が化物だもんな…
-
>>3853
フランス軍の鋼鉄の鎧を易々貫通するイングランド長弓兵の恐ろしさよ
-
>>3860
腱切られて弱体化後に弓で軍船沈めてるからなあ
-
>>3861
基本、イングランドの矢じりは材質の問題で鎧を貫通できなかった。年代記にもそう記されているし再現でも同じ結果だった
ただ同時期に馬鎧は貧弱だったので側面から馬を狙ったとか、そもそも長弓兵は軽歩兵の役割だったとか所説ある
-
重い石投げる、相手は死ぬ(投石)
-
だから銃の登場は革命的だったんだよなあ、ボルトアクションと金属薬莢出によってそれがさらに加速したし
理想のヒモ生活でも銃があるみたいだし存在が広く知られたら世界が激烈な改変が起きそうだなあ
あの善次郎は間違いなくURレベルのスーパーダーリンだし良く引き当てたよアウラ様は
-
>>3792
陛下が(葉脈以外)召し上がったのは柏餅ですぞ
うっかり「葉は外してから」と説明しなかったばかりに……
-
岳飛「強弓の逸話なら僕にもあるのに、どうしてFGOに参戦出来ないのだろう?」
-
>>3853
そこまではいかないけど
現代の弓道やってる子たちも左右で腕の太さ違ったりする
-
>>3866
あれって葉脈残したのは「流石にこれは食べられない」からでしたっけ?
-
>>3867
中国に遠慮してるとは思えないし
近年は日本でも有名になってきてるけど、まだまだマイナーだからかな
-
>>3861
捕虜になると二度と弓が引けないよう指を落とされるので、『手の甲を相手に向けたVサイン』が「お前等みたいなノロマに捕まりゃしねーよ」という最上級の侮辱だったんだっけ
>>3869
「頑張ったけどこればかりは無理でしたごめんなさい」みたいな詫び文句が添えられてたとか
-
弓の逸話的には「石に立つ矢」の飛将軍李広のがまだ有名かと
>岳飛
……いや李広の知名度の半分は李信でもう半分は李陵だわ
-
>>3867
タトゥーがまずいんじゃなかったかな
-
>>3865
理想のヒモ生活(魔術の技術革新に外交と超働いてます)
-
昔の人達って道具+技術で理論値以上の結果を出してくることあるから中々議論が尽きないよね
-
>>3873
尽忠報国だっけ?
燕青とかタトゥーまみれなのに……
-
>>3874
主に漫画版で見ていますw面白いですよね
それと絶賛されたドラえもんのび太の絵世界物語は素晴らしかったですわ!
-
マスコミはベアの話で「新人は30万!氷河期世代だけ割を食ってる!」みたいに騒ぐけど実際はそうでもないんだよね
ちゃんと冷静に見れない人が踊らされてるわ
-
回復術士読んだけど、ここまで共感できない主人公と敵と世界観はすばらしいなと思った
-
理想のヒモ生活とサラリーマン異世界で四天王になるはチートを一切持たない時前の能力で奮闘しているのが良いですわ
-
レイピアのような刺突系は市街戦では有利だが、防具が無いからこそ活きるんだよな
ガチガチに武装した相手にはかなり厳しい
-
結局市街戦だと拳銃とかMP5系が最強なんですわ
-
>>3881
ああいう刺突系の武器ってむしろ防具の隙間から狙うのが本流では
-
異世界系にケチをつけていたら読むものがなくなっていたでござる、サブスクで深夜食堂面白いって我に返った
-
イギリスのロングボウはww2でもキルスコアのある伝統的な武器だからね
ちなみにキルした人はロングボウ以外にもクレイモアで抜刀突撃したりバグパイプの演奏で戦意高揚もしてたぞ
-
つべで クズマさん、ちょー有能やんけ。どこがニートやねん。
ってコメント見て
あれが一般的ニートと一括りされる時代があったんだよ。と隔世の感を抱いた
-
>>3883
動く相手の防具の隙間を狙えるのは達人だけなんすよ
それなら技量関係無しに防具の上から殴れて殺せる方が強い、強くない?
-
北朝鮮がロシアに恩売れたから盛大に見返り求めてくるしロシアは苦しいことになるぞみたいなポスト見たけど
アメリカからのレンドリースを無かったことにするどころか踏み倒して独力でドイツを追い払えた事にしてるロシア人を甘く見過ぎでは
-
>>3879
まあ、ピカレスク・ロマンというジャンルなんでしょうけど、『水滸伝』とかその元ネタになった演劇とかも、「当時の中国人の観客は、好漢たちの悪行を喝采していたわけではなく
悪行に対しては、ブーイングで批判していたのでは?」みたいな考察をとある歴史系やる夫スレの作者さんが考察していたような
-
>>3880
ヒモ生活は出自で王家固有魔法使えるし…。
奥さんと違って身軽な立場で
行けるところも多いし。
-
>>3874
理想のヒモ生活(王配・名代として社交外交にいそしむ)
まったく羨ましくねぇ
-
>>3886
16歳なんだよな、カズマさん。器用貧乏なところがあって、正面から戦うと最弱職冒険者ゆえめちゃくちゃ弱いぞ
-
>>3889
水滸伝とも違うだろ、回復術士は。黒鉄牛しか出てこない水滸伝みたいな感じ
-
web版のクズマさんは二十歳の無職で
オンラインゲームの仲間からもinしたらいつも居る人扱いされてるニートなのだ
-
>>3894
ラノベとだいぶ違うなー飲酒しまくるシーンで違和感感じていたけど、そういうことか
-
>>3895
ちなみにめぐみんも+2、3歳くらいの年齢で
手遅れ感がたまんねえ!
-
>>3895
アクア様もweb版のイメージだともっと妙齢の美女(外見のみ)だろうからな
-
板金鎧や大鎧系の重装鎧は剣だけで挑もうとすると絶望するやつ
馬の乗っていると最悪や
せめて槍衾か弓が無いと死ゾ
-
>>3897
web版のアクアさんはショタコンの気があるのは内緒だ
-
>>3893
『水滸伝』はまだ、ましな内容で元ネタになった演劇はもっと酷いのが多かったようなので・・・・・・「食い逃げするだけの話」とか「酔っ払いに絡まれている娘を助けようとしたけど
その酔っ払いが政府高官だと知って、すごすごと退散する話」とか「恩人の子供を人質にとって、無理難題を強要するj話」とか、あるようですし
もしくは、『スレイヤーズ!』が出版された直後には、「実力のある冒険者が、やりたい放題暴れて何のしっぺ返しも食らわないで終わる話」が、やたらと編集部に郵送されたらしいけど
そっちの方が近いかしら・・・・・・
-
>>3891
だからURの存在なんですわなw あれは国がまだまだ土台が固まっていないのもあるけど
なお大陸から侵略船団が将来来航する模様
-
合戦で刀での突きは「突いたら抜けないから他の敵にやられる」「鎧武者には突きは難しい」「そもそも槍がある」の理由からやらないんじゃないかな。
一対一なら全然アリだし、フェイントにも使えそう。
-
>>3898
重装兵の真骨頂は大質量での突撃だからなぁ……(歩兵が受けたらほぼ死ぬ)
馬と鎧はそれぞれ高級車並みの一財産だし、それを部隊分揃えるとなれば実質あの時代の決戦兵器なのだ
-
その作品見たことないけど
王配は大変そうだ、しがらみとかなんか伝統とか
トイレ一般公開しないといけないのはフランスだったか
-
無理を知恵や暴で押し通すのが強くてカッコいいとされてるの?
-
刀?アレはブッ叩くものですよ?(すぐ夢を壊す)
「打」刀って言うじゃないですか
古今東西、鎧を着た相手には打撃が一番効くのです
参考資料:ttps://x.com/nabe1975/status/1725095196529230019
-
みんな好きでしょ?少数兵力による奇襲戦法
源義経、楠木正成、桶狭間限定の織田信長、真田幸村・・・・・・
-
>>3902
介者剣法なんてものがあるぐらいだし、突き自体は普通に使われていたからねぇ
使い方がかなり違うけど
-
そういえば鎧武者には下段から股間を狙う突きが有効って昔読んだ本に書いてあった。
-
>>3907
とりあえず燃やす人とウンコ大好きマンと創作界のおもちゃと功績盛られがちな人……
-
>>3907
日本武尊の熊襲征伐、竹中重治の稲葉山城攻略?
-
>>3907
俺は大勢力で城を囲んでの兵糧攻めが好きです
-
>>3912
おは秀吉
-
>>3902
タイマンは正直微妙よ…
正中線構えられると本気で当たる気しないわ。
そして突きって意外と弾かれやすいのよ…
-
>>3912
なんて、つまらない発想をするんだ、君は!さしづめ前世は、源頼朝か、豊臣秀吉か、徳川家康に相違あるまい!
-
>>3915
頼朝はそれでも自分で率いると負けるんだよなあ……
-
ディズニープラスでキャッツアイのリメイクねぇ
のぞいたらなんやあのキャラデザ…
-
理想の上司にランクインする方々ですね
-
今、BSフジでフランス人の北朝鮮ツアーやってるけど
訪問したエリート外語小中学校が、外語も堪能でスポーツも得意、そしてなぜか始まる将軍様と国家を讃える生徒代表メンバーのオンステージ
トレセン学園に一番近い学校かも知らんw
-
三木城…鳥取城…うーん、ヒデェ…
-
>>3916
いや、負け戦は、平治の乱と石橋山の合戦くらいだと思うが
-
なんか面白げなタイトルを見かけると4割ぐらいの確率で出てくる錬金王とかいう多作な原作者
-
>>3918
「これでもう、朝敵じゃないよな」(さわやかな笑顔で)
-
>>3915
メフメト2世「大軍で無理押しもいいよね。」
-
私も独裁者になったら自分に対する崇拝をするよう国民に求めるんかな
それで祖母と母は大変な目にあったらしいが
-
>>3920
鳥取城は城主の山名豊国は降伏したのに逆らった部下が悪いよー
地味に勢力を見る目と寝返るタイミングは凄いまさに戦国群雄の豊国
尼子再興軍に相乗りして鳥取城取り返しておきながら即毛利につくのはスゲェよ
-
>>3904
元々のスタート地点が文化は男尊女卑なのに王族が女王一人しか生き残ってねえから、
女王が結婚出産しても夫としての立場で政治に一切口挟まないヒモみてえな旦那が欲しいってところから来てるからな
-
数盛ってはいるんだろうけど、だとしても凄いわとなる中国の歴史上の国の逆転劇
-
>>3927
普通にあの旦那がURの逸材ですもんね・・・しかもいないと女王の国もある大陸が将来的にアウトになってた可能性が高いしなあ
-
日本の歴史上でも数少ない「皇族が皇族に逆らい現政権に打ち勝って天皇についた」逆転劇の壬申の乱だが
よく分からないことが多すぎる
なんなら当事者すら動きがふわっとしてる、計画的ならガバガバだし行き当たりばったりなら幸運過ぎる
-
中華最強の弓使いは養由基じゃないかねぇ
-
王の座奪い合った王
その子たちが王の座を押し付け合うの見て複雑な気分になる小説読みたいです、はい
-
>>3930
天智天皇存命時からゴタゴタの政争状態で、壬申の乱は隙を突いた結果だったり…とか妄想が広がる…
-
話が進むと女王にとって理想のよく働くヒモがいる生活になる
心苦しいと思っているのだが外交の規模がでかくなっていくため頼らざるを得ない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板