レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【荒ぶる米国】国際的な小咄【揺れる中国】
-
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) ) 世界中どこもかしこも大変ですが、
| (__ノ、_)
\ `_⌒ とりあえず我々は日々の一日を大切にしながら荒波を上手く乗り切って行こうじゃありませんか
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【上下左右前後】国際的な小咄【分断】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1740646548/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
建国の理念を忘れた外道扱いのための売り言葉で実際に返せって事じゃないだろうけど
それはそれとしてトランプはそんな見え透いた売り言葉でも軽々しく買いに行くよなぁという負の信頼感
-
韓国掲示板自動翻訳ネタだといろいろ懐かしいのは多いよねー
同音異義語の多さで電車=戦車なんかは基本、コンドルする者とかドア大統領とか
コンドリーザ・ライス
↓
コンドリー者(サ)
↓
コンドルする者
文大統領
↓
文=門
↓
ドア
-
韓国海軍の駆逐艦「忠武公李舜臣」は訪英時に長すぎる名前で英国側が発音できなかったとかでネタになりましたが
これも、先に舜臣の部下の李純信を潜水艦名にしてしたところ、発音もハングル表記も同じなので忠武公と
つけざるを得なかった事情が
この結果、後のネーミングでは偉人の号と実名(日本人なら鴎外森林太郎)といった艦名になってますね
-
17日付けで停職5日の懲戒処分になったのは、横須賀教育隊の10歳代から20歳代の海士4人です。
横須賀地方総監部によりますと4人は去年8月2日の夜、隊舎内の寝室で金銭をかけて「チンチロリン」とよばれるサイコロゲームを行っていたということです。
目撃した同僚隊員が上司に報告したことから明らかになったもので、4人は、1回につき100円から2000円程度をかけて、合わせて10回ほどサイコロゲームをしていました。
テレビ神奈川 2025/03/17
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/83a0b22b826116c5d40cfc31341b3689ecc0e539
10代20代がする博打がこれなのか…
-
賭博黙示録海自だからなぁ…
-
粗品がyoutubeとかイベントで大々的にやってるし若い子も結構知ってそう
-
チンチロリンなんて漫画で読む分には心理描写みたいな演出込みで面白くもなるけど、
やる分にはこんなにつまんねえ博打もないのになぁ
よほどごらくがなかったんだな
-
こんなんあるからやってみようぜ、暇だし!
くらいのノリだったんじゃないの
4人で合わせて10回ほどとか、「思ったよりつまらんな」で終わってそうな回数だし
-
金を賭ければ、なんでも面白くなるんだよ
手本引きという1〜6の数当てゲーム、ちょー楽しい
-
待てよ。チンチロと言えばつい先日発売された幻想水滸伝1&2のリマスター。
参加者の所有しているゲーム機から幻水が発見されて問題になり展開が立ち消えに・・・!
-
>>3678
ガチャとかボタン押して運試しするだけのつまんないゲームなのに、金がかかると中毒者が生まれるしなw
-
>>3678
手本引きは一応頭脳戦要素あるから…
チンチロリンは完全なる運ゲーだしまともにやりゃあ…
-
>>3673
こういうのって大体他に問題がある連中だったりするんだよな
-
>>3670
フランス建国の理念は「自由、平等、博愛」
アメリカ建国の理念は「自由、平等、幸福の追求」で良いのかな?
アメリカも格差が激しいしヤバいが、フランスくんにそんな事言う資格あるのだろうか
オリンピックですら思想押し出してヤベェ開会式やるわ、肉が不足してるわ、エアコンも無いわで理念に反してねえか
-
>>3679
装備のために延々とチンチロリンで資金分捕っていた思い出。
なお、攻略本にも「あんまり巻き上げないで上げてください」と書かれていた模様w
-
456賽は作ったのかな?
-
フランス「自由の女神像返せ」
ホワイトハウス「お前らが今ドイツ語を話してないのはアメリカのおかげやぞ」
流石にライン超えか?
-
アメリカの味方する気は無いけどフランスがあかんと思うわ
いつもの風刺(ド下手くそ)のつもりだったんかな
-
自由の女神をギロチンにかけるために引き渡せって?
-
>>3686
ラインだけに?
-
>>3686
それをいうと「お前らがそもそもアメリカでいられるのはフランスのおかげだぞ」になると思う
-
まぁ貿易戦争しようとしてる国相手にはコレぐらい言うよね
それはそれとして、フランスは嫌いだが
-
まあフランスのやり方はともかくとして問題点は
「アメリカに対してここまで直接的に暴言を吐く」レベルまでになっちゃってるところだとは思う
-
>>3588
レギオン、アスモデウスとかちゃんと聖書にエピソードがあるのに
-
1(中)仕事がない?無能すぎる。私ならいくらでも高級な仕事に雇われる。
2(二)大卒者もレストランやホテルやカフェで働けばいいだけの話
3(三)駅というのは面白い。成功した人間とそうでない人間が同じ空気を吸っている
4(一)ガソリンが高いなら電気自動車を買えばいい。
5(左)富裕税のあるフランスは最低だ。例えるなら太陽のないキューバ。
6(右)ルペンらナショナリストどもは、ハンセン病みたいに気持ち悪い奴等だ。
7(遊)(デモに対して)次の就職先も探さずに何をやっているんだか。
8(捕)徴兵制の復活がフランス人に節度と義務を思い出させるだろう。
9(投)(暴徒化したデモに)ほう、ついに「壊し屋」に就職したかのかね?
フランス大統領の言葉という事は、これがフランス流の自由平等博愛なのか?
-
そこはフランスだからなぁ
風刺()とかでただの暴言やった挙句テロされたり、オリンピックで各国に喧嘩売る国だし…
-
>>3693
いや、これ悪魔憑き案件全般というより、自称狐が憑いた案件限定でね?
-
>>3692
これ言ったの一議員でさすがに国レベルで言ったわけではないからそこは注意。
マクロンがこれ言ったらさすがにやべーとは思うがそこまでではないし。
-
マクロンは何時セーヌ川泳ぐのか……
-
>>3696
一神教から見たら、多神教の神や霊なんて悪霊扱いだろうし
-
つーか、これむしろ、西欧諸国同士のいつもの仲良し煽り合いにアメリカが加わっただけでね感が・・・
-
>>3699
狐の悪霊が憑く様になったって話でね
-
これ、広告塔になって何が悪いんだ?
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-03-17/ST8MY0T0G1KW00
-
>>3702
「広告塔になって何が悪い」って話ではなく
「あいつがやってることは自分の会社の広告であって国の政治ではない」って批判では?
その批判が正しいかどうかはまた別の話としてそこは論点が違うと思う
-
ウクライナに訪問したから裏切り者呼びのほうがよく分からん
-
共和党さん、トランプ批判するのは精神疾患は流石に判定ガバガバじゃない?
-
狐の悪霊というと、何故か一人称が妾で独身社畜の家に上がり込んでエロ誘惑するという
-
>>3705
元はトランプ支持者に対する結構酷いのとかあった気もするがな…(例の白雪姫女優の死ねだったかの発言とか)
-
>>3706
ここ数年はベイマックスの家に上がり込んで来るらしいよ
-
>>3684
勝手にしょんべんしてこっちがサイコロ振る必要ないという最高の時間効率なのが悪いのだ
-
美人の悪霊を期待したら張飛が来るぞ
-
インドネシア、汚職事件で1京円の損害
ttps://x.com/rcj_united/status/1901690733716988186
ttps://x.com/mohashacho/status/1901819445615681936
-
これ何をする気じゃベイマックス♡よさぬかベイマックス♡
ていうキツネ娘に予防注射するネタしかしらない
-
欧米の暴言や暴力を聞いていると、あっちでポリコレやDEIが必要になった理由がよくわかる
もっとも、今じゃポリコレやDEIも暴言と暴力の宝庫になってしまっているんだが……
-
>>3710
張飛 「キョン!恩返ししてあげるわ!」
-
>>3711
京って単位として現実に使われるって事あるんだなあ
-
暴言や暴力への対処としてポリコレとDEIを当てるのって地獄だな
海外がそういうキ印方針なのはしょうがないとして日本で「出羽守」「なんでも一揆層」が呼応するのが困る
-
ギガウイング2「そうだね」
-
ガンダムトライヴ「んだんだ」
-
ttps://nordot.app/1274556218321060746
>【エルサレム共同】イスラエルメディアによると、カッツ国防相は声明で、パレスチナ自治区ガザでの「戦闘を再開した」と宣言した。
あっ...はい
-
AI「俺に頼ってばかりいずに、お前も少しは勉強しろ」
ttps://gigazine.net/news/20250314-ai-coding-assistant-refuses-learn-programming/
-
>>3705
自分の国の野党議員及び支持者を精神病者認定したいと思った事がない者だけが共和党に石を投げなさい!
-
コンピュータシステムも他のモノと同じで使う人間次第なんだぜ
当然AIも例外じゃない
-
>>3721
先生、発達障害や学習障害、人格障害持ち呼ばわりは精神病者認定に入りますか!?
-
>>3721
ほな投げるわ
-
丸投げ系の質問への返答を学習した結果なんだろうなぁ
-
少額の万引きはセーフ、店側は捕まえようとしたら罰金
マンガの中の話だと思うじゃん
-
マジな話、いくら野党議員や野党支持者でも「精神疾患」を感じた事はほとんどないかな
いたとしてもむしろその人の事が心配になるし
とことん性格悪いのとか詐術使うのとかは吐いて捨てるほどいるけど精神疾患ではないだろうし
-
洒落にならねぇ
ttps://pbs.twimg.com/media/GmRRtiWacAA_1pJ.jpg
-
何故窓を開けて寝ないのか?
-
双極性障害っぽい人ならたまにいるけど、あくまでも「っぽい」だからなぁ…ホントにそうだったら国会出てこれないだろうし
自己愛性人格障害ならむしろ政治家にピッタリとすら思えるし
-
>>3715
サブプライムローンで出た損害もそんなもんじゃなかったっけ、
・・・それ規模のやらかしだったのか・・・
-
>>3729
だって寒いんだもん
-
>>3727
人格障害・・・?
-
石油ストーブではなく電気ストーブにするべきだったか
ガスストーブなら使ったことあるが
電気よりも圧倒的にあったかい
-
強いて言うなら、「この政治家/政党を選んだら日本は滅ぶ!」とか言い出す人はちょっとパラノイア入ってるんじゃねーかとは思う
パラノイアって若い人はわからんだろうし与野党支持限らずになるけれども
-
セラミックファンヒーターさんの消費電力は恐ろしい
-
高田馬場刺殺事件って
加害者は
最悪:借金を返してもらえずに泣き寝入りするなか豪遊生活を見せつけられる
最善:借金を返してもらい関わらないで済むようになる
次善:合法的に返してもらえないなら、そう至った経緯を世間に知らしめ報復を受けてもらう
なのかなってその手法がナイフで刺すことになったようだが
事件性が明らかになるんだったら殺人未遂でも良かったのかもしれん
-
エアコン「夏も冬もお役に立てるから、力不足なんて言わないでぇ」
-
あの政治家を応援する奴は悪人だから助ける価値がない
をやって流石に罪に問われたアメリカぇ
-
>>3738
道民「お前遠赤外線出さないから論外」
-
>>3737
一太刀で殺さず重い後遺症を残すのは女々か?
-
仮に自分が野党支持者を精神疾患だと思ってそれを発言したとしてもあくまでも一市民の誹謗中傷でしかないんだ
公人たる政治家が公の場でしかも法案として提出してるのはヤバさの桁が違うんだ
-
頂き女子関連ってマニュアル化されすぎてんじゃね感がある
トクリュウの一種なんか?
-
法が人を守らないなら人も法を守らなくなるよなぁとは思う
-
>>3741
ttps://pbs.twimg.com/media/E5SPNb0VgAcuqxd.jpg
伊達にして帰すべし的な?
-
>>3743
昔からある美人局の一瞬だろあんなの
マニュアルやノウハウなんて影の世界に行けば割とあるもんだろ
-
>>3741
浅野内匠頭「男たる者遺恨があるなら例え江戸城内だろうと命を獲りに行くべきよ」
-
>>3737
『障害者に借金させてその金を借りる』
って手口からの流れだからは流石になぁ……
真偽不明ながらも『未成年者に親のカードを使ってスパチャするよう手口も指示して行う』とかガチならヤバイ配信者だったのねと
警察に訴えるって話はどうなったんやろ
-
>>3746
美人局よりはロマンス詐欺とかが近いんじゃねぇかなぁ?
-
つーか貸すな、200万より少額になったとしても貢げって感想しか出てこないなこの事件
男女間の私的な金の貸し借りなんてトラブるに決まってるんだわ
-
Romancing SA・GI!
-
裁判までして勝ってるのに取り返せないって言うのがなあ
-
>>3750
200万貢がれたら税務署に申告して税金払わないと行けなくなるからな
-
なんか貢がれたら贈与税の対象になるけど、借金として借りた場合は贈与税回避出来て
少額を相手に返済することで返済の意思はあるとして長くひっぱれるみたいな話なんじゃねーか?ってのをTwitterでみかけたな……
-
>>3752
それ通じるのは同性間の貸し借りなんだよなぁ、基本的に…
男女間はいくら借用書や捺印その他完璧に揃えようが絶対にすんなりは行かない
-
お金絡みは借りたほうが有利すぎるのか貸したほうが不利すぎるのか…
不正な金貸しもいるし難しいお話
-
>>3756
貸す方が強かった時代にいろいろと問題が起きたからなあ
まあ、貸す方は貸さないって選択肢を選ぶことも出来るからね
-
>>3755
異性間だと肉体関係の有無とかで余計にややこしくなる
親の知人がそれでやらかして億近い金の回収に難儀してたわ
親が亡くなってその辺の仲介出来なくなったからもうどうなったかはしーらない
-
まぁ元々俺らは金融には心底向いてない民族だ
別にキリスト教やイスラム教でもないのにもかかわらず
-
民族関係ないと思うよ
-
>>3760
いや、ありまくると思うすまないが
前もこんな話出たと思うけど、個人レベルならともかく社会集団レベルになるとどうしても金を汚い不浄な物として扱ってしまうからなぁ大和民族
-
借金帳消し命令を「徳政令」と呼んでしまう民族ぞ?俺ら
-
大和民族も江戸時代にローソク足チャート発明しちゃってるからなあ
当時は米>金だし
-
落合信彦「14年早い」
トランプ氏、JFK暗殺関連文書を18日公開へ 「一切黒塗りせず」 - CNN
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35230615.html
-
殺してはいけないが殺される理由にはなる これだよな
-
そんなに難しく考えずとも、
「日本が外国にお金貸しまくって大儲け!」なんて時代が歴史上一度でもあったかを考えてみれば…
-
中国にアヘン売りまくって大儲けはありました
-
>>3743
りりちゃんのマニュアルはホスト経由で反社組織が噛んでたそうだからねぇ…
-
朝廷は貧乏、大名は貧乏、政府は貧乏な国
最近学んだ中華清朝の賄賂役人すげえな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板