レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【荒ぶる米国】国際的な小咄【揺れる中国】
-
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) ) 世界中どこもかしこも大変ですが、
| (__ノ、_)
\ `_⌒ とりあえず我々は日々の一日を大切にしながら荒波を上手く乗り切って行こうじゃありませんか
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【上下左右前後】国際的な小咄【分断】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1740646548/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
こんな休載理由は初めて見た
ttps://manga.nicovideo.jp/watch/mg903053
-
>>3607
こら、勝手に工場から出るんじゃない。早く飛行機を動かす仕事に戻るんだ。
-
>>3608
画像作った人もすごいが、反応してる人の多さにビビる
-
>>3595
九州地方と沖縄県は未だに保有率が高いから検査継続の地域も多いぞ
幼稚園クラスになると集団感染がマジで起きているからな
-
お米やっぱ生産量がわからないみたいね
4か月連続で在庫が前年比44万トン前後減みたいな報告してる
こういう時ってたいてい補足が間に合ってない時なんだよな…
-
日付が変わってしまう・・・確定申告間に合わなかった
-
>>3606
せやな
中国で日本語のSNSのプーさん(プーチン)批判を見ていたら、プーさん(キンペー)と勘違いされて警察への出頭を求められるぐらいには自由やな
-
>>3615
何やっているのだよ…
今日の朝の内にでも期限後申告して来いよ、税務調査が入ったらペナルティの税金が数倍高くなるぞ
-
まがりなりにもかつての始祖、王の遺した残響を維持する魔法を解体出来るって時点でかなりバグ
-
確定申告は間に合わなくてもいいって漫画家と漫画原作者が言ってた
-
>>3588
ちなみに、日本で「空中に浮いてる変なの見た」となったら大体ufoだけど、メリケンだと妖精になるらしい
そのせいでめっちゃ妖精の目撃情報が多いとか
-
UFOはあくまで「未確認飛行物体」であって「宇宙人」とイコールではないからね
宇宙人か妖精か妖怪かはたまた異世界ロボの類か、よく分からんからこそのUFOなのだ
-
うる星やつら連載時はUFO=宇宙人が乗る物だったわ、もっと昔をいえばアダムスキーっておっさんのせいだが
-
グレンダイザーもUFOロボだしだし…
ttps://www.youtube.com/watch?v=d_LQOalPUFY
-
某なろう作品で「スペースエイリアン」って単語が出て来て
二重の意味になってない?って思っちゃったけど
よく考えたら「エイリアン」ってだけなら「異邦人」って意味だったなって
-
黒船来航を言い換えると、エイリアン襲来になります
-
ただと学会の本のおかけでUFOの知識を無駄に知ることができたけど、
人の信仰を嘲笑しなくていいじゃないかと、と学会に思うようになっていったな
-
UFOだのムーだのチュパカブラだのネッシーだの雪男だのと
あの頃の未知に溢れた世界は返ってこないんだ…ヘビースモーカーズフォレスト……
-
なんだろうな、エンタメとして楽しんだらいいけど、滅亡の大予言関連はどうしても後ろ向きになるから楽しめぬけど
-
真面目に信じてる人からしたらエンタメ扱いな時点で大概な言われ方だろう
-
昔のちびまる子ちゃんでもやってたけど、「どーせ1999年になったらタヒぬんだから」って
割と自由気ままに生きてる人間がふた昔ほど前は大勢いたようなイメージがある
-
>>3629
信仰をちゃかすのはよくないな
-
そりゃアメリカでUFO見たなんて言ったら黒服に光ピカっとされて連れていかれてしまうからな
-
UFOは実在する
ttps://www.nissin.com/jp/product/brands/ufo/
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=mJEkW2rnJQk
UFOと言えばこれ
UFOは撃墜するもの XCOMとか
-
何か茶道の商品の筈なのに日本車市場とか書いてあんだが…(同音異義語からの誤訳か?)
韓国の「花茶スティック」、経済科学振興院の支援により日本の茶道界に進出=韓国報道
ttps://www.wowkorea.jp/news/read/483133.html
-
「花茶スティック」はこれのことかな……茶道関係ないじゃんw
ttps://www.qoo10.jp/gmkt.inc/Mobile/goods/goods.aspx?goodscode=1042470152&pwrank=P
枝のまま乾燥させたハーブをお湯に漬けるだけっぽい?
しかも茶の葉を入れる余地がないので、ハーブのみのハーブティーしか作れなさそう
この手の商品は既に「工芸茶」が存在するので今更感が酷すぎる
ttps://youcha.shop/collections/crafted-tea?srsltid=AfmBOopbc36fUDW8iYtEZ4y2A4PvDzSlFQQ1QmBliY96ZTmZoOp02ZXB
-
まあ花のお茶だとジャスミン茶が既にありますしね…
-
>>3635
たぷん「日本茶市場」かな?
-
これ訳がまずいんじゃないかな。茶道界に進出というより日本のお茶関係の市場に参入ってのが本義でしょう。
見た感じ提督さんが紹介していた工芸茶よりはあっさりした雰囲気なのでこっちの方が日本には合いそうな気がする。
今更感と言うほど似てる感じもしないので新規開拓として進出するというのはそこまでおかしくないかなと。
-
やっぱり日本茶だね
日本茶と日本車、どっちも「일본차」
-
>>3640
やっぱり同音異義語だったか、漢字捨てたの大失敗だな…
-
文脈から汲み取るから意味はわかるんだけど
短文だとマジでわからないんだっけ
-
「裁判所の判決が必要でなくなることを目指す」か…司法も逃げる厄ネタかな
日鉄によるUSスチール買収計画 米司法省が裁判日程の延長要請
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250318/k10014752641000.html
-
>>3642
うろ覚えだが、「消火」と「放火」が同じ文字じゃなかったっけ?
-
>>3644
おなじ よみなら おなじ もじになる
すべて ひらがなひょうき しているのが はんぐる
……自分で書いておいて何だが読みづらいw
-
でも日本語も同じ感じで読み方違ったりとかあるし
言語の訳のややこしさはどの言語もある程度しかたないところはあると思うわ。
なのでエスペラント語をも(記述はここで途切れている)
-
>>3645
そこに句読点入れるとマシにはなるが、同じ読みが来ると短文だとそこそこ困るからなあ…(はし(橋、箸、端)とか)
-
>>3643
延期は司法省の申し立てによるものだし、裁判所が仕事しているのに逃げるとは(哲学)
-
>>3648
司法省からするとバイデン巫山戯んな案件ではあったろうなあ(白目)
-
>>3648
申し立てが逃げでね?
法律の許す範囲で先延ばしにするのも逃げだろう・・・
-
韓国って1970年〜2018年まで漢字廃止してたのか……
もう一回廃止したら、どうなるのか気になる
-
大谷がホームラン打った巨人とドジャースの試合
関東の世帯平均視聴率22.9%
野球人気は西高東低と言われてるが
関東でこの数字は凄い
-
韓国の文字は生物の進化の過程ぽくて面白い
-
>>3651
50年近く経過してるから教えられる、扱える層がかなり限定されてそうだし
廃止せずとも自然と廃れる方向になるんじゃないかなぁ
いつもの序列付けのための材料になった方がなんぼか普及率上がりそうな気はする
-
>>3601
穏健派の司教「あっちの神様扱いしてるのはウチの神様に仕える天使だから!天使信仰してるだけだからセーフ!戦争しないで!」
-
>>3647
しかも日本語は文法が正しく使われないことも多いのでひらがなだけだと情報量少なすぎて苦しくなるわね
-
>>3645
こんちには みさなん おんげき ですか?
-
カナダ「アメリカだけポルノハブにアク禁するわ」に続いて
フランス「自由の女神像返せお前らには要らん」
面白くなってきましたな
ttps://x.com/NewsWire_US/status/1901385976120848629
-
>>3654
向こうで漢字ハングルまじりで文章を書く人は
日本でいうと、旧字旧仮名遣いの文章を書いてる人と同じような扱いをされると聞いて笑った
まあでもニュースや新聞とかだとたまに漢字使ってるよね
-
鼻血とコーヒーを聞き分ければ君も立派な韓国人さ!
-
自由の女神って返却可だったのか……
-
トランプなら返してもいいが全費用は言い出しっぺのフランス持ちなって言いそう
-
そう言えばフランスが贈ったもんだったな…返せと言われて返却義務とかあるのか?
フランスと自由と言う単語が合体すると、この前のオリンピック思い出してロクでもねえ気分になる
-
>>3362
フランスが了承して解体業者募集し始めたらどうなるのっと……
-
レディリバティ「実家に帰らせていただきます」
-
>>3662
正直トランプの全方位嫌われっぷり鑑みたら余裕で工面できそうなんだよな…
そんでもって費用の目処がついたらブチギレそう
-
>>3663
アメリカ法次第の部分はあるが、普通は無い
-
>>3666
いうて億単位の金かかるし手間もすごいからさすがに口だけでやらんやろ。
これを本当にやりだす方がどうかしてる。
-
フランス側も返されても困るだろうし、アメリカ側もフランス側もそんな金掛けてまでやろうと思わんだろうね
アメリカも自由の女神の返礼に小さい自由の女神像贈ったんだっけ?
セーヌ川のほとりにあるんだっけか?
-
建国の理念を忘れた外道扱いのための売り言葉で実際に返せって事じゃないだろうけど
それはそれとしてトランプはそんな見え透いた売り言葉でも軽々しく買いに行くよなぁという負の信頼感
-
韓国掲示板自動翻訳ネタだといろいろ懐かしいのは多いよねー
同音異義語の多さで電車=戦車なんかは基本、コンドルする者とかドア大統領とか
コンドリーザ・ライス
↓
コンドリー者(サ)
↓
コンドルする者
文大統領
↓
文=門
↓
ドア
-
韓国海軍の駆逐艦「忠武公李舜臣」は訪英時に長すぎる名前で英国側が発音できなかったとかでネタになりましたが
これも、先に舜臣の部下の李純信を潜水艦名にしてしたところ、発音もハングル表記も同じなので忠武公と
つけざるを得なかった事情が
この結果、後のネーミングでは偉人の号と実名(日本人なら鴎外森林太郎)といった艦名になってますね
-
17日付けで停職5日の懲戒処分になったのは、横須賀教育隊の10歳代から20歳代の海士4人です。
横須賀地方総監部によりますと4人は去年8月2日の夜、隊舎内の寝室で金銭をかけて「チンチロリン」とよばれるサイコロゲームを行っていたということです。
目撃した同僚隊員が上司に報告したことから明らかになったもので、4人は、1回につき100円から2000円程度をかけて、合わせて10回ほどサイコロゲームをしていました。
テレビ神奈川 2025/03/17
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/83a0b22b826116c5d40cfc31341b3689ecc0e539
10代20代がする博打がこれなのか…
-
賭博黙示録海自だからなぁ…
-
粗品がyoutubeとかイベントで大々的にやってるし若い子も結構知ってそう
-
チンチロリンなんて漫画で読む分には心理描写みたいな演出込みで面白くもなるけど、
やる分にはこんなにつまんねえ博打もないのになぁ
よほどごらくがなかったんだな
-
こんなんあるからやってみようぜ、暇だし!
くらいのノリだったんじゃないの
4人で合わせて10回ほどとか、「思ったよりつまらんな」で終わってそうな回数だし
-
金を賭ければ、なんでも面白くなるんだよ
手本引きという1〜6の数当てゲーム、ちょー楽しい
-
待てよ。チンチロと言えばつい先日発売された幻想水滸伝1&2のリマスター。
参加者の所有しているゲーム機から幻水が発見されて問題になり展開が立ち消えに・・・!
-
>>3678
ガチャとかボタン押して運試しするだけのつまんないゲームなのに、金がかかると中毒者が生まれるしなw
-
>>3678
手本引きは一応頭脳戦要素あるから…
チンチロリンは完全なる運ゲーだしまともにやりゃあ…
-
>>3673
こういうのって大体他に問題がある連中だったりするんだよな
-
>>3670
フランス建国の理念は「自由、平等、博愛」
アメリカ建国の理念は「自由、平等、幸福の追求」で良いのかな?
アメリカも格差が激しいしヤバいが、フランスくんにそんな事言う資格あるのだろうか
オリンピックですら思想押し出してヤベェ開会式やるわ、肉が不足してるわ、エアコンも無いわで理念に反してねえか
-
>>3679
装備のために延々とチンチロリンで資金分捕っていた思い出。
なお、攻略本にも「あんまり巻き上げないで上げてください」と書かれていた模様w
-
456賽は作ったのかな?
-
フランス「自由の女神像返せ」
ホワイトハウス「お前らが今ドイツ語を話してないのはアメリカのおかげやぞ」
流石にライン超えか?
-
アメリカの味方する気は無いけどフランスがあかんと思うわ
いつもの風刺(ド下手くそ)のつもりだったんかな
-
自由の女神をギロチンにかけるために引き渡せって?
-
>>3686
ラインだけに?
-
>>3686
それをいうと「お前らがそもそもアメリカでいられるのはフランスのおかげだぞ」になると思う
-
まぁ貿易戦争しようとしてる国相手にはコレぐらい言うよね
それはそれとして、フランスは嫌いだが
-
まあフランスのやり方はともかくとして問題点は
「アメリカに対してここまで直接的に暴言を吐く」レベルまでになっちゃってるところだとは思う
-
>>3588
レギオン、アスモデウスとかちゃんと聖書にエピソードがあるのに
-
1(中)仕事がない?無能すぎる。私ならいくらでも高級な仕事に雇われる。
2(二)大卒者もレストランやホテルやカフェで働けばいいだけの話
3(三)駅というのは面白い。成功した人間とそうでない人間が同じ空気を吸っている
4(一)ガソリンが高いなら電気自動車を買えばいい。
5(左)富裕税のあるフランスは最低だ。例えるなら太陽のないキューバ。
6(右)ルペンらナショナリストどもは、ハンセン病みたいに気持ち悪い奴等だ。
7(遊)(デモに対して)次の就職先も探さずに何をやっているんだか。
8(捕)徴兵制の復活がフランス人に節度と義務を思い出させるだろう。
9(投)(暴徒化したデモに)ほう、ついに「壊し屋」に就職したかのかね?
フランス大統領の言葉という事は、これがフランス流の自由平等博愛なのか?
-
そこはフランスだからなぁ
風刺()とかでただの暴言やった挙句テロされたり、オリンピックで各国に喧嘩売る国だし…
-
>>3693
いや、これ悪魔憑き案件全般というより、自称狐が憑いた案件限定でね?
-
>>3692
これ言ったの一議員でさすがに国レベルで言ったわけではないからそこは注意。
マクロンがこれ言ったらさすがにやべーとは思うがそこまでではないし。
-
マクロンは何時セーヌ川泳ぐのか……
-
>>3696
一神教から見たら、多神教の神や霊なんて悪霊扱いだろうし
-
つーか、これむしろ、西欧諸国同士のいつもの仲良し煽り合いにアメリカが加わっただけでね感が・・・
-
>>3699
狐の悪霊が憑く様になったって話でね
-
これ、広告塔になって何が悪いんだ?
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-03-17/ST8MY0T0G1KW00
-
>>3702
「広告塔になって何が悪い」って話ではなく
「あいつがやってることは自分の会社の広告であって国の政治ではない」って批判では?
その批判が正しいかどうかはまた別の話としてそこは論点が違うと思う
-
ウクライナに訪問したから裏切り者呼びのほうがよく分からん
-
共和党さん、トランプ批判するのは精神疾患は流石に判定ガバガバじゃない?
-
狐の悪霊というと、何故か一人称が妾で独身社畜の家に上がり込んでエロ誘惑するという
-
>>3705
元はトランプ支持者に対する結構酷いのとかあった気もするがな…(例の白雪姫女優の死ねだったかの発言とか)
-
>>3706
ここ数年はベイマックスの家に上がり込んで来るらしいよ
-
>>3684
勝手にしょんべんしてこっちがサイコロ振る必要ないという最高の時間効率なのが悪いのだ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板