レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【荒ぶる米国】国際的な小咄【揺れる中国】
-
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) ) 世界中どこもかしこも大変ですが、
| (__ノ、_)
\ `_⌒ とりあえず我々は日々の一日を大切にしながら荒波を上手く乗り切って行こうじゃありませんか
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【上下左右前後】国際的な小咄【分断】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1740646548/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
金くれるなら行ってもいい
いつでも離脱オーケー前提で
-
ここのスレ民って一部のガチ旅好きとサッチーズを除いて基本インドアな印象。
なので万博も行かないって人が多くなるのではと思ってる。
-
>>351
HENTAIなら世界で売れる
-
単純に仕事でなぁ
休みがどうなるかは分からんし休めたら里帰りついでに行くかなぁくらい
-
アメリカが基軸通貨辞めます、外国から物買いません、アメリカも物をあまり売らないようにします
するならアメリカの製造業も復活するだろうけどそんなわけないよなぁ
アメリカの製造業がまずアメリカが超大国であるというデバフを抱えてるのをアメリカは意識してくれ
-
トランプ大統領は自分が若かった頃の強いアメリカを復活させたいんだろうな
-
>>358
プーチンと一緒じゃんw
それはともかく、手を付けるのが20年は遅かったな
-
>>354
まぁネット掲示板民なんて9割はインドア派の引きこもり予備軍だろうし…(過言)
-
万博はなぁ愛知万博とかもいっとらんしディズニーランドも四半世紀行ってないから自分は多分行かないだろうなぁ
-
>>342
実際安倍ちゃんがオバマと銀座の寿司屋行く前にしばらく道端で行き交う車を見せてから
「ご覧の通り海外の車を締め出してる訳じゃないんです欧州の車は走ってるんですよ無いのはアメ車だけです」で納得させたとか
-
>>335
ただまぁ規約ガバの問題も大きいし
アンチでなくとも「SNS連携はあるがこれの事か?…ならなんであんな規約になってんだよ」みたいに混乱してる反応も少なくない
-
規約ガバの問題?
-
もっとわかりやすくして?
-
>>361
愛知は行かなかったけど大阪のは地元からなら近いし帰省がてら行くかな電車で一本だし
-
2024年8月のUSJ混雑情報
ttps://usjreal.asumirai.info/guide/images/ave_month_2024_8.png
2024/08/31(土)ディズニーランド混雑情報
ttps://disneyreal.asumirai.info/realtime/images/lan-wait-20240831-1-355.png
2025/08/30(土),31(日)で、USJやらディズニーランドなんかは、夏休みイベントと秋イベントの変わり目だったり、夏休み最終で学生が減って空いてたりしますし(天気次第で多少増減有り)
宿関係も最終日前後は例年だと安いんですよね……
時間が取れるか次第ですね(研修旅行系の候補シーズン)
-
万博アンチじゃなくてももっとこうやる気出せよと思うとこはわりとあるよね
-
万博か…
愛・地球博なら行ったが正直同時期に名古屋でやってたポケモンのイベントの方が楽しかった記憶がある
昔と違って今の子供はネットで他国の文化とか未来の技術とか調べれるから万博に興味があるか分からんな
-
>>362
欧州の車も、趣味車の類にしかならんのだよな
-
>>369
まあああいうのは子供の頃に寺社仏閣に連れてかれるようなもんで
当時は退屈でも20年後くらいになってから行ってて良かったなと思うようになると思う
-
京都近郊民だけど万博たぶん行かないなー金かけて超人混みのうえになんかわからんものを見るだけでは
-
「万博行くぜ!!!!」
「流行り物の食べ物?よし、食べるぞ」
「大ヒット映画すげぇえええええ」
って感じで流行り物に流されるくらいフットワーク軽い人になりたかった
-
万博でしか見れない映像とか化石とか調べたら色々ありそうですけど・・・
上野の科学博物館よりは豪華なはず
-
歳を取ると同じ趣味を持った仲間がいつの間にか、その趣味への興味が薄れてしまう現象に遭遇するという話「俺の周りはどんどんつまらなくなっていく」
ttps://togetter.com/li/1784585
結婚して子供でも居たら万博の楽しみも違ったかもしれない
-
俺の回りがつまらなくなったのじゃなくて、自分が置いてきぼりになっただけではと、わいもそう考え直しているわ
兄や姉は伴侶も子もいて忙しいけど、本来はそうあるべきだなと、無職で独身で実家住まいのわいはそう思う
-
万博アンチってなんだ
魅力を感じないモノでも絶賛しないといけないのか
-
アンチつーか今の日本は1970年のときみたいにますます世界は発展していくぞっていう期待が持てないので
盛り上がらんというか
-
>>358
米中露が揃って懐古趣味の爺さんなのは
笑うべきか戦慄すべきか
-
>>377
自分が魅力を感じない、無駄だと思うイベントは要らない、という態度では?
退廃芸術を処分するところまで行けばアンチを超えて過激派に分類されるかも。
-
>>373,375
年取るとそれ相応の責任とか生じるから、行きたくても時間が取れないというのもあるぜ
イベントが関東でしかやってなくて行くだけでも丸一日かかるとか
何とか興味を持ったものの一部に僅かに食いついてるが
-
月の石や冷凍マンモスに比べて火星の石や大屋根リングのインパクトが薄いんじゃないかな?
実際は間違いないなく貴重な物だし実物見たら凄いと感じるんだろうけど
メディアや技術が進歩した現在だとわざわざ金払ってまで見に行かなくてもいいか…と思う人も多いのでは
子供はどうか知らないけどね
-
>>380
場か見たいな額の税金や資材、労働力が投入されてなきゃ
「万博いらない、ヤメロ」は木っ端意見だと思うが
財政や建設業界に負担かかってるのは確かだからな
-
>>379
まあ懐古趣味を殊更嘲るのも違うような気はしなくもない
日本にしろ理屈では2度の再現は無理と分かりつつ高度経済成長期やバブル期に夢見る人はいるわけだしね
-
>>383
こういう生産資源の分配という観点が出てくるのはこのスレでは新鮮だなあ
-
燃料と資材の高騰は運がなかったと気の毒におもうよ
-
岡本太郎級の芸術家は今の日本にもおるじゃろ
-
万博に限らず、そのコンテンツを面白く見せるためのプレゼンテーションが皆無なままで
コンテンツの意義にまで配慮してくれるのを求めるのって、ただの馬鹿だろ
-
まぁ、猫も杓子も万博だった昭和の頃を知っていると盛り上がって無いなーと言う人がいるのはわかる。
ワイは昭和の万博知らんけど(すっとぼけ
-
ぶっちゃけ直前の盛り上がり具合は前の愛知万博もそう変わらんかったと思うが
今回は維新アンチが絡んでて批判意見が多く出されてる印象はある。
-
どうせなら脳みそ直結して操作するゲームとか、完全合成肉ステーキとかそう言うのが欲しかったな
-
横浜博がギリ平成か
-
愛知より批判で騒いでるのは感じる
でもまあ愛知も無難で終わったし普通に終わるのでは。その後は知らないけど
-
希望の未来へレディ―ゴーな見世物があればなあ
AI活用した医療・介護ロボットとかジャケット風で着るだけのパワーアシストスーツとか
-
トランプ氏の経済政策、57%「常軌逸する」 支持率横ばい=調査
ttps://jp.reuters.com/world/us/5CDAOTU25ZIFVKAT7ZMQX2MBPU-2025-03-12/
派手に破壊するけど、建設の方は(自助努力で)良きに計らえ的な粗雑さで、不安拡大まったなし
いっぽう富豪イーロン・マスクは、効率化と称して教育・医療など福利厚生に大鉈をふるっている
このまま推移すればトランプ支持層の低所得層は、中間選挙の頃にはほぼ離反する
-
>>390
なんならマスメディアが維新アンチ筆頭だしね
そらいい話なんて見えにくくなるってもんですよ
ただでさえエコチェンになりやすい世の中だしね
-
何ならWSJでもこんな記事出てるし
ttps://www.msn.com/ja-jp/money/other/%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%97%E6%B0%8F%E3%81%AE%E7%B5%8C%E6%B8%88%E7%99%BA%E8%A8%80%E3%81%AE%E6%8F%BA%E3%82%89%E3%81%8E-%E5%81%B4%E8%BF%91%E3%82%82%E5%9B%B0%E6%83%91/ar-AA1AOseC?ocid=msedgntp&pc=U531&cvid=3c4838359e63472abd2aa1dd009518e0&ei=11
>トランプ氏の経済発言の揺らぎ、側近も困惑
>【ワシントン】ドナルド・トランプ米大統領の通商政策が一貫性を欠き、経済関連の発言にも揺らぎが見えたため、
>側近の一部が動揺し、ホワイトハウス内で緊張が高まる事態となっている。共和党議員や企業幹部からも不安の声が出ている。
>スージー・ワイルズ大統領首席補佐官などの政権幹部らは、パニック状態の最高経営責任者(CEO)やロビイストからの電話を受けている。
>彼らは政府に対し、今後の展開をもっと予測しやすい関税政策を示すことで、不安定な市場を落ち着かせるよう要請していると、協議内容に詳しい複数の関係者は述べた。
>実業界では、トランプ氏に通商政策の転換を求めることは諦め、代わりに政権に同氏のアプローチを明確にするよう訴える人が多いという。
-
低所得層「なんでも良いから俺たちの生活を楽にしてくれ!」
トランプ「(既得権益をとにかく破壊すれば支持されるんやな)わかった!」
の可能性が
-
>パニック状態の最高経営責任者(CEO)やロビイストからの電話を受けている。
鉄鋼関税ひとつでもえぇ…?という感じなのに、それを多岐に渡ってぶちかまされてるアメリカ国内の阿鼻叫喚さ加減が伝わる
-
でも共和党支持者は、長期的に見れば報われると信じてるから……
-
共和党やトランプを長年支持していたCEOだの会社だのは存在しないんかね
自分を支えてくれていた人や所がご注進すればさすがに少しは話を聞きそうな気もするが
-
トランプもダメなら
まじでアメリカ立て直せなさそうだな
パックス・ブリタニカが大体100年らしいが
パックス・アメリカーナは1945年からとして
それよりもうちょい短い感じかね
-
>>401
2020大統領選からのゴタゴタで離れたんじゃない?
そんな中、トランプをちゃんと支持してたのがイーロンマスクだから、「トランプに注進できるやつがほとんどいない」なのは当然の帰結
-
万博もなんだかんだ始まれば盛り上がるでしょマスゴミも囃し立てるでしょうし
あの東京五輪ですら終わって見ればやって良かった的な雰囲気になったんだから
-
>>400
共和党支持者でも貧困層から時間経過で順次脱落していくんじゃないかなぁ…
-
>>403
それならイーロンマスクのやりたい政策が通るのも
トランプに話が通じないのもしゃあないなぁ
今、そういう連中がトランプに何言っても「改革によって既得権益を侵されそうな連中の足掻き」とか「結局俺の事が嫌いなんだろ?」とか解釈されそう
-
>>404
万博煽りの流れがオリンピックの時とほぼ一致してるの草なんだ
前売り券売れない・赤字煽りとかもオリンピックの時めちゃくちゃ見たし
-
>>402
トランプ「も」と言われても
そもそもそんな奥の手みたいな人か?
-
まあぶっちゃけ五輪は終わってみればっつーか
終わった後色々アレなのが出てきたけどな…
-
>>404
パリ五輪もなんやかんやで成功で、海外からは評価が高くてフランス人的にも満足度が高い五輪だったっぽいしね
-
パリよか数倍マシとか色々言われるとか想像できんかったな
-
パリ五輪が……海外でも評価高かった……?
まじ?
-
海外(特定界隈)
-
フランス人もパリジャンはドヤってたけどそれ以外がドン引きしてた気がするが
特に開会式
-
教皇直々に怒られるとか前代未聞で末代までの恥じゃね?
-
>>412
マジ
だから一時期、「海外からの評価が高いパリ五輪を貶す日本人」の見識不足を嘲笑し啓蒙する趣旨の記事がぽろぽろ出てた
-
流石にフランス以外からの評価はボロクソだった気がしたんだけどあの五輪
-
ゲンダイのだが、ミズーリで中国のコロナに対する判決出てたんだな…
中国政府に3.6兆円の賠償を命じた「ミズーリ判決」は、なにが根拠なのか?「新型コロナ」の深層に迫る判決のヤバすぎる中身
ttps://gendai.media/articles/-/148788?imp=0
-
>>406
>>「改革によって既得権益を侵されそうな連中の足掻き」
注進意見にガチでコレが混じり込んでるのも、トランプ側が強硬姿勢崩さない理由の一つだからな
ttps://x.com/paramilipic/status/1899669322995536359
>>「できるだけ多くシュレッダーに」、米国際開発局が職員に文書破棄命令
USAIDがクソみたいな工作してたっぽくて、その矛先にトランプ側が含まれてた可能性はあるな
-
正直、「評価が高い(大本営発表)」「評価が高い(一部界隈では)」「評価が高い(ブリテン的言い回し)」のどれかじゃねぇかなぁ感ある
-
何時になったら、マクロンはセーヌ川で泳ぐのか
-
>>416
特に高かった記憶無いなあ…
-
>>408
少なくともクリントンや小ブッシュあたりから続いた
ネオリベ政策を捨てアメリカを方向転換させた人物であると思う
バイデンやハリスでは立て直しは無理だったはずだから
トランプには期待してたんだが
まあ結局ダメっぽいのは残念
-
開催期間中はドン引き開会式と貧相な食事と寝苦しい選手用宿泊施設を揶揄されっぱなしだった印象
-
>>416
開会式ドン引きからの海外出羽守がフランスデハーした後に
全方位から怒られ発生して開会式動画が公式から削除されると同時にトーンダウンみたいな流れはあったが
-
泳ぐ…!泳ぐが…今回まだその時と場所の指定まではしていない。どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。
つまり…我々がその気になればセーヌ川水泳は10年20年後のセーヌ川源流ということも可能だろう……ということ…!
-
つまり海外の人達への本来のおもてなし基準は、パリ五輪レベルで良いと
なるほど、理解した。
-
今頃トランプの関係者も安倍さんが生きてたらなあって思ってそう
-
>>416
取り敢えずソースがダイ◯モンドなのは理解した
他は見つから無かったから知らないが
-
もし日本で「海外観光客のチップ額ランキング発表」とかしたらえらい勢いで叩かれるだろうなぁ、何より日本人から
-
ドゥテルテ、もうハーグについたのか
早い手際だ
-
日本でも外国人観光客がどれだけ金使うかランキングは発表してたような
-
>>430
多分記事の結論が「チップの相場をわかってない日本人が悪い」みたくなるからやろなぁ…
-
そろそろアサクリシャドウズ発売するなぁ
さすがにまた延期はこの時期にはないだろう
-
弥助シミューターに期待してる (アサクリシャドウズと同時発売)
ttps://geemato.com/91697/
-
チップ文化って欧米だけでしょ?というか欧米でも果たして全ての国がやってるのか?
-
なんJオリンピックでなんJ民からの評価が高いんは、そりゃそうだろって
-
シミュレーターはモロ当てつけだけど「あれが許されるんならアサクリシャドウズだって許されるだろ」って言いだすヤツが絶対出てくるだろうからなあ
なんでシャドウズが叩かれてきたのかの諸般の前提を無視して
-
>>424
終わったら終わったであっという間に劣化するメダルのせいで造幣局の担当者が首切られてたな
-
パリ五輪は収支トントンの低価格路線だからな
最近の五輪は赤字続きだから今後の五輪はあれを基準にするみたいだぞ
-
他はともかくとして選手の飯だけは改善してやって……
-
イギリスが国からシェフを呼び寄せるという異常事態w
-
エアコンも持込だよ
-
>>440
そりゃあ、ケチれば赤字回避出来るだろうが、それで選手にストレス過多だったり危険に晒すのはどうかと思うがな…
-
やはりケチつけているだけなのもしょーもないので、万博行ってみるかな?
-
言った結果報告兼ねて読者投稿するならそこまで文句は出ないやろなって
-
>>418
なんか、後半それどころじゃないヤバいこと書いてね?
>米情報サイト「ZeroHedge」は3月6日、「中国でH5N1の感染は急増しており、ヒトへの感染も少なからず起きている」とする中国当局者の匿名コメントを報じている。
-
日本の親露派もこんなに幸せな頭をしてるんだろうか
凍り付いたロシアに春来るか…韓国の石油化学・自動車・家電業界に期待感
2025.03.12中央日報
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e150038b405abd607c553a5ea1a44d10c0b82473
第2次世界大戦後の「ライン川の奇跡」(西ドイツ)、韓国戦争(朝鮮戦争)後の「漢江(ハンガン)の奇跡」(韓国)。
戦争をした国は終戦後に「奇跡」と呼ばれる経済復興を期待する。トランプ大統領の圧迫で終戦を期待するロシアと
ウクライナでも再建と経済復興が可能だろうか。現地で事業機会を求める韓国の石油化学、自動車、IT、建設業者の
期待も大きくなっている。
ハナ証券のユン・ジェソン研究員は「終戦でロシアに対する国際制裁が解除される場合、韓国の石油化学企業も
ロシア産原料を安く調達できる。(終戦後ならば)韓国も中国と石油化学原価競争ができるだろう」と期待した。
人口1億4000万人に達するロシア市場自体も魅力的だ。ロシア市場が再び開かれる場合、直接恩恵を得られると
期待する韓国企業のひとつが現代自動車だ。
-
フランスやイギリスでも異常気象で40°越えすると気があるって大変だな
基本エアコンがついていないらしいし
湿度が違うとはいえ真夏にエアコンなしはしんどい
-
>>448
言う事聞きそうなウクライナに言ってるだけとしか思えないのもいるからなあ
"戦争"がなければあとはどうでもいい無抵抗で虐殺されようが「俺は私は嫌な思いしないから」って
-
ロシア・ソ連好きが高じて政治的にもロシアに寄り添ってしまってる人もちょいちょいいるからねえ
-
ウクライナ憎しでロシア上げしてるのから純粋に現実逃避でやってるのから幅広すぎてなぁ……
何方も一銭にもなりそうにないのによう年単位でやるわともなるけど
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板